Блог им. Hitmar → Ты куда собрался? На Кудыкину гору!

Небольшой рассказ о отдельном виде извращений, а именно поездка с двойкой на спорте дальше МКАДа.
В нем будет все:
1) Впечатления от поездки
2) Несколько фоток
3) Отзыв и рекомендации по использованию охлаждающего термобелья
4) Предупреждение от покупки китайских кофров
5) Пару советов
6) И сколько то моей писанины
Поехали


Для тех, кто не знает, Кудыкина гора это природный парк в Липецкой области известный своим огромным Змеем Горынычем. Но к нему мы вернемся чуть позже. О поездке с товарищами договорились заранее, поэтому в лучших традициях собираться к ней все начали в последний день.
Наш состав: Kawasaki Z1000SX с кофром, Yamaha XJ6 с кофром, Kawasaki zx-6r С двумя боковыми кофрами и двойкой, ну и я на ZX-10r с двойкой. Боковых кофров у меня нет, поэтому я могу увезти только то, что поместится в рюкзак к двойке на спину. Совесть меня не сильно мучает, поэтому было только одно ограничение — объем рюкзака, а его вес значения для меня не имел.))) Но кроме палатки, спас одеяла, кроссовок, шорт и полотенца запихнуть в него я больше ничего не смог, поэтому спальник было решено цеплять на бак.

На сколько это было гениальное решение. Если не считать коротких прохватов мы ехали со скоростью около 140. На сколько удобно просто положить голову на спальник, и максимально расслабленно ехать. Спортоводы берите на вооружение :D.
Про М4 не рассказывал разве что ленивый, к слову я ленивый поэтому все что скажу, что расход на скорости 140 у меня получился самый маленький из всей компашки. 5.4 литра на сотню. Я был сильно удивлен, но ездить так на этом мотоцикле ну очень нудно.
По приезду сразу пошли на ресепшен, на нашу просьбу дать нам место поближе к самому парку, нам объяснили, что даже палаточные места надо бронировать заранее (домики уже разбронированы до сентября).Поэтому нас, как самых ответственных разместили в самой дальней части, ну и ладно. Место под одну палатку стоит 1000 рублей. Также дают браслетик, который нужно носить на руке, чтоб доказать, что ты уплатил палаточный сбор( ни разу не проверяли) и карту самого парка.

Пройдемся по карте
1) Фудтрак- Там шикарный пляж. Вода теплая теплая, Дон в этом месте не широкий, НО, какое же там сильное течение. По глубине его человек с ростом 150см мог бы перейти, если бы не течка. На середине реки устоять практически не возможно, идти, или тем более плыть против течение вообще не вариант. Но в этом что-то есть. Даже наверное намного интереснее купаться так, чем в местных подмосковных речках.
2)Зеленый лабиринт, несколько насаждений и большая искусственная тыква. Идем дальше.
3)Мини-ферма козы, еноты, ламы, индюки. Здесь вас подготавливают к дальнейшим впечатлениям, собственно кто к ним не готов может пойти сплавиться по речке каменка.
4)Сафари-край. Ламы вас не удивили? Лошадки тогда подавно не удивят. Ослики? Ну это уже не серьезно. А как насчет верблюдов?
Мы как минимум 4 насчитали, подходи, гладь, корми. Верблюда уже видел? Как насчет кенгуру? Да-да там и кенгуру есть). Здесь однозначно можно было притормозить, но мы идем к главному месту.
5) Пруд- Наконец-то мы дошли до главного места, кафе. Ну а что вы хотели? После легкого завтрака и такой поездки конечно мы хотели поесть. Готовят не очень вкусно, но и не дорого. Томленая мраморная говядина с гречкой примерно 320 рублей ( вкусно). Салаты около 200р не вкусно. Вдвоем в плотно поесть на 1500 рублей можно.

6) Крепость- Вход 300р с человека, но тебе дадут карандаш, который нужно будет вернуть и напечатанный квест на бумаге. Нужно обойти все и отгадать слово. Сервис вообще никакой, я на входе спросил какое слово, и мне его не сказали. Возмутительно! Ну ладно придется идти. В целом ты ходишь просто по очень странным комнатам, мимо торговцев. Я бы сказал весь квест скорее ради них.


Еврей внутри меня сопротивлялся как мог, отворачивал мои глаза от магнитиков, флажков, прочих украшений, пока случайно не навел взгляд на деревянные мечи. Тут внутренний ребенок взял вверх, и вот еще минус 300р. Это моя лучшая покупка! Надо было брать два… Кто туда поедет свяжитесь со мной, захватите мне ещё один)

7) Трёхглавая ящерица на карте- Обратите внимание, что на карте показано, что только одна голова дышит огнем. Собственно почти так и получилось, только наоборот. В конце правая голова решила, что с неё хватит и просто распыляла какую-то жидкость, но поджигать её отказывалась.

Кто поедет только ради змея, имей ввиду, что он дышит огнем ровно в 8 вечера по выходным.
Пора идти в лагерь, допивать местный сидр ( кстати очень даже вкусный) и ложиться спать. Всем кто будет сильно ограничен с количеством перевозимых вещей не делайте как я. Мысль, что ночью тепло, поэтому укрываться не нужно, крайне скверная! Мы спали вдвоём на спас одеяле, моем одноместном спальнике и укрывались спас одеялом и было пиздец как очень холодно. Нормально смог уснуть только под утро, и знаете что? Да стало пиздец как жарко. В общем поспать не удалось от слова совсем. Мчс заботливо разослал смс, о том что будет очень жарко (+35, когда ехали было +30), что не предвещало ничего хорошего. Если все мои друзья, кроме двойки с zx-6r были в черепашках, то мы были в коже( благо я только сверху). Но на мне же охлаждающие бельишко. Литр воды в ботинки, себя также полностью облил и поехали. Верху было отлично, первые 30 километров даже прохладно, но всю дорогу пока едешь, не жарко было точно. Еще один добрый совет, не мочите пятую точку! Вы не только не получите охлаждения, но еще и все натрете Т_Т. Кто-то получает ачивку железная жопа, а я получил стертая...
Ну и вишенкой на торте будет Спасение всех спортоводов китайские кофры. Никогда. Нет! НИКОГДА не покупайте это чудо китайского производства.

Стоит это творение около 3 тысяч рублей, и выглядит очень даже красиво. Вешается все легко, вот прям чувство, что сделано все по уму. Хм, где же подвох… Ах да, китайские дети в подвалах при плохом освещении, не могут их нормально сшить. Расползлись везде, где только можно, хотя сильно их не грузили. В общем не выбрасывайте деньги в карманы китайских рабовладельцев производителей.


Подводя итоги, могу точно рекомендовать скататься всем в это место хотя бы разочек.Дорога простая, легкая, места очень красивые, да и цены демократичные. Если сравнивать с Николо-Ленивцем, то немного не хватает арт объектов, но в остальном тут точно не хуже. Съездил бы я туда еще раз? Ну если меч никто не привезет, то заехать точно нужно:D
До новых встреч в ленте)
  • HitmarHitmar
  • Кирилл
  • 19 июля в 20:26
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
0
srw
Тема рюкзака не раскрыта. Палатку обычно тоже снаружи крепят.
Ящерица классная!
0
Hitmar
Рюкзак обычный на 33 литра, а вот палатку цеплять больше некуда было. Если на бак ее тоже намотать, то на каждой заправке картриджей нужно было ее снимать, а я ленивый.
0
Hitmar
картриджей
0
SquallTemnov
Айтишник? :)
+1
Hitmar
Ну пока ещё нет, но уже оговариваюсь :D
0
freeezzzz
Обязательно скатаю туда снова, отвезу киндера, как раз его уровень интереса))) Самому, даже проездом мимо, было довольно уныло это все очезреть. Нагромождения ленивца круче, но туда дорога хуже. Короче, мимоходом можно, но специально туда переться жителю столицы не принесет ровным счетом никакого профита. Наравне в кругом по мкаду, штоле.
+1
Hitmar
Ну так и первый раз кружок по МКАДу это интересно) Да и обычно в такие места едут люди, кто имеет интерес, а не просто прокатиться.Если убрать из этого парка змея, я бы туда точно не поехал
0
freeezzzz
Вот. Тоже поймал себя на мысли. Горыныч фронтмен, не будь его, место ничем не примечательное.
+2
ushakov_ivan
Коротко и по делу: кудыкина гора ранее парк русборг, где проводились сражения ролевиков, полностью рукотворное сооружение посреди поля. Летом там жутко жарко, тени почти нет, сервис так себе, цены дорогие (по рамкам провинции, всё таки 1500 за обед на двоих это очень дорого), домики и места под палатки обычно забронированы на 2 месяца вперёд, но фактически делать там особо нечего. Я приезжал туда дважды: первый раз с друзьями, походил, побродил и… ничего! Я не понял вообще зачем туда народ приезжает?! Вот это всё (сувениры, магниты, лавочки, животные в загородке) не вставляет абсолютно. А в прошлом году приехал с дочкой и женой, и тут я понял это место совсем с другой стороны. Для детей, чтобы развеять скуку городской обыденности это отличное место. Им интересно, движуха, что-то новое. Поехал бы туда ещё? да, но ТОЛЬКО ради детей. ИМХО взрослым одним там делать нечего. И да, из-за того, что место распиарено народа дохренища! Люди, лучше на Галичью Гору съездите или в заповедник Аргамач-Польна (по той же М4 только ближе к Москве): и людей нет, и виды классные, и отдохнуть можно. Но, правда, сервиса тоже 0, только палатка, звёзды и уединение с природой.
+3
R-1200R
Еще один добрый совет, не мочите пятую точку! Вы не только не получите охлаждения, но еще и все натрете
лайфхак от турЫндуристов — сетка на седло) которая с 3D ячейками. Не натрешь и зад охлаждает набегающим ветром великолепно.
0
Hitmar
Все бы ничего, но мои джинсы совсем не продуваются, а так да слышал о ней)
+1
R-1200R
я вообще не особо видела продувающиеся в промежности джинсы, мои тоже без сеток и молний — сплошняковые. Но с сеткой на кожаном сидении жить гораздо легче, поверь)
0
Hitmar
Надо будет попробовать
+1
FMLka
Езжу с такими кофрами уже третий дальняк. Не подвели ни разу. Даже набитыми как чемоданы в мультиках (это когда надо сверху давить чтоб закрыть молнию) и будучи придавленым на камни упавшим мотоциклом — никаких проблем. Тряпочкой протер от пыли и дальше поехали.
+2
Unfragged
у тебя просто китаец делал в начале смены и из нормальных метиралов, а у него — уже уставший после 72 часов работы и из обрезков, которые остались на складе.
0
Unfragged
материалов*
0
capitan_amer
С Китаем как повезёт.
Может хороший попасться, а может нет.
0
Hitmar
Почитал я ответы на Али по поводу кофров, похоже не только мы проиграли в этой китайской лотереи
0
_kelt_
Ездил с такими кофрами 3 года, 3 поездки 1000+, грузил всё, запихивал ногами по полной. Надпись на кофрах гласила «Komine» (Япония) — почти уверен, что враньё. Продал вместе с мотом. Купил там же на алике их точную копию (без оной надписи). 1 год — полёт нормальный, 2 поездки, загрузка умеренная.
0
Sensei28
Доехал с такими из Москвы до Владивостока.… ня полнейшая!!! Кофры, должны быть кофрами. С боковой рамкой, непоромокашки. Эти кофры только для велика. Даже если бабла в обрез, накопить на человеческие кофры 20 рубасов можно. А рамки у слесарей местных заказать.
+1
_kelt_
В дождь болота в кофрах не было, хотя комплектные чехлы скорее для защиты от грязи, чем от воды. На велике на 200+ держатся нормально. Рамки имеются. А человеческие за 20к — это какие? Пластиковые б/у? Есть ряд параметров, по которым этот вариант не устраивает. Текстильные брендовые? Не вижу явных причин отдавать за них 20к вместо 3к…
+1
FMLka
Вот да. Пластмассовый я бы точно расколотил на камешках. Если эти «комине» Стоят от 3ех до 4ех тысяч, то лучшая альтарнатива это гермомешки по 30+литров. Мотоциклетный комплект стоит в районе 7-8 тысяч.
0
Baradavka
Я БЫ КУПИЛ У ТЕБЯ ОСТАТКИ ОТ ЭТОЙ ЧУДО ТАРЫ. НАПИШИ ДЛЯ СВЯЗИ frolov1361@yandex.ru
0
Hitmar
Передал товарищу, должен написать будет.
здесь был ататат

здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Hitmar, Ты куда собрался? На Кудыкину гору!