Блог им. NoAdO → Три шага от дома - Дубровицы

Три шага от дома… как давно это было? Боже, уже год прошёл! Самое время напомнить, что
«Три шага от дома» — миницикл, посвященный поездкам «по окрестностям», которые в Москве начинаются за городом. Своей целью я ставлю рассказать ощущения и показать, что не нужно мечтать о здоровенном красивом и дорогом туристе, когда есть что посмотреть на любом мотике.



О маршруте Калужское шоссе — усадьба Дубровицы я могу рассказать, но не показать. Причина такого парадокса до удивления проста — в отличие предыдущих разов, когда интерес вызывали точки, здесь интерес вызывает сама дорога. Фотографии в рассказе единичные и из разных поездок — не удивляйтесь.

Маршрут на карте

Выезжая с Калужского шоссе, моментально попадаешь на типичную просёлочную дорогу меж СНТ. Казалось бы — что в ней интересного? Но не всё так просто. Я рекомендую попробовать этот маршрут в тёмное время суток, в идеале — вечером субботы, когда трафик минимальный.



В этом году я побывал на этом маршруте днём, ночью и в разные дни. Вечер субботы — лучший вариант, поскольку именно минимальный трафик позволит вам выбирать оптимальную скорость прохождения поворотов, а их, поверьте, хватает. Вечерняя прохлада добавит вам не только виды с загадочными огонёчками вдалеке, но и клочья тумана в низинах, пробирающие внезапными вспышками холода.

Забавно, что год назад я рассказывал об этой же дороге, но говорил о другом. Тогда дорога была частью повествования, но не целью. А этот маршрут примечателен и самой дорогой, а ночь — позволяет не тормозить на каждом километре. Хотя и на храм можно посмотреть, он освещается и доступен к осмотру даже ночью.



За первый вариант спасибо Led4ik. Впрочем, если вы успели проехать этим путём, у меня есть ещё, бонусом:

Второй вариант маршрута

Если предыдущий вариант был более прямолинеен, этот — куда своеобразней. Поля, леса, прямые что заканчиваются 90-градусным поворотом, перепаады высот и завороты дороги почти как на серпантинах — всё это в двух трёх шагах, в Подольске и всего за 30 км пути!



Как и в случае с основным маршрутом, я рекомендую ехать ночером субботы из-за минимального трафика. Вас приятно удивят свободные шпильки и взбудоражит узкая тропка в лесу. Рекомендуется доп.свет.



Чем закончить повествование? Как и всегда, такие выезды не требуют специальной подготовки, денежных средств и особых мотоциклов, но радуют воспоминаниями ещё долго — почему бы не прокатиться там?
  • NoAdONoAdO
  • Нод
  • 2 сентября 2020 в 10:39
  • 2
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
snowylion
Интересная рекомендация и подход, надо попробовать ) На следующей год пристально рассматриваю Довилль в качестве замены драги. Удалось посидеть на нем, немного непривычно после круизера, теперь думаю, а не ошибусь ли с выбором? А так нравится все — вид, кардан, инжектор, больший клиренс. Месяца 3 назад даже и не предполагал, что посмотрю в сторону этой модели :)
0
NoAdO
Россия, Москва? Приезжай сегодня на Мотокино в Формулу Х — как раз и посидишь :D
0
snowylion
Спасибо, в другой раз )
0
Unfragged
Да, дорожка подольск-дубровицы-красная пахра очень приятная с её поворотиками. Я, когда с работы\на работу еду не в час пик — тоже этот маршрут выбираю вместо мкада-симферопольки.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. NoAdO, Три шага от дома - Дубровицы