Блог им. NoAdO → Три шага от дома - Мототроеборье

«Три шага от дома» — миницикл, посвященный поездкам «по окрестностям», которые в Москве начинаются за городом. Своей целью я ставлю рассказать ощущения и показать, что не нужно мечтать о здоровенном красивом и дорогом туристе, когда есть что посмотреть на любом мотике.


Пока в Подмосковье догорает листва, разношёрстная компания мотоциклистов собирается на заправке Борзойл недалеко за МКАД. Группа из десятка мотоциклов проезжает по Новой Риге и сворачивают в Звенигород и чуть дальше. Зачем?

Это мероприятие Мото Троеборье, идеологически близкое к «Трём шагам от дома». Как и в «шагах», это выезд на небольшое расстояние по достопримечательностям, с той только разницей что в «шагах» это также способ отключиться от цифрового мира, отложить своё вечно-на-связи и остаться наедине с дорогой и своими мыслями (полезно, попробуйте). А Мото Троеборье — это совместное времяпрепровождение и ответ на вопрос, что делать в выходной.


Купель для серьёзных духом

А ещё я хочу попробовать «затюнить» этот отчёт, поэтому координаты купели: 55.735658, 36.811530


В этих холмах нельзя так просто копать — слишком много войн прошло рядом.


Алтарная часть — замшелые камни, сквозь микроокно открывается вид на старинное подвальное помещение неточного назначения.

Организатор устроил нам целую мини-экскурсию и пользуясь моментом, хочу сказать ему спасибо. Некоторые из вас даже могут его знать — это мужчина с седоватой бородой что работает с лягушатником Джимханы Л73. Координаты храма: 55.728402, 36.815689


Стены и потолок требуют реставрации, но за последние годы и так было сделано немало.




Впрочем, не всем интересны храмы. А вот устроить перекус с сосисками на берегу реки — милое дело. По просёлочной дороге спускаемся к речке, да не к какой-нибудь а к самой Москва-реке. Она здесь возмутительно мелкая осенью — кажется будто можно перейти вброд. А грунтовка пересекает тропку к мосту и уходит дальше. На той стороне возле ЛЭП виднеется безтравный подъём из воды — похоже машины тут ходят вброд.



За моей спиной — грунтовая дорога пересекает тропу. Попозировали с мостом на фоне — и убрали мотоциклы. Координаты: 55.706026, 36.688655



Настоящий подвесной мост! Впрочем, он не единственный даже на запад от Москвы, но я позорно забыл рассказать о другом, из прошлой поездки. Надо будет исправиться.



Есть своя красота в таких пейзажах. Плоскость воды с бахрамой из травы, плоскость неба и ты между ними. Сам пикник фотографировать смысла не было, а вот дальше — мы поехали на Испытательный стенд молний ВНИЦ ВЭИ в Истре. К сожалению, место ныне закрыто для посещения и от забора ничего не видать, поэтому вот вам фото из интернета. Координаты: 55.924018, 36.821366


Фото из интернета

Невозможно описать словами, какое впечатление производят эти установки в ночи. Для понимания масштаба — конструкция слева высотой примерно с 5-этажный дом, а маленькая катушка на желтой палочке выше человека раза в два. Видите коричневые шутки в левой части кадра? Это изоляторы, они же — основа конструкции на заднем фоне. Размером с человека, ага.


Фото из интернета

На этом интересное закончилось, и началась поездка домой. Итоги. Я люблю итоги. Мото Троеборье — молодцы. Имея лишь группу ВКонтакте и огромный энтузиазм, они творят действительно интересные вещи. Я рассказал хоь и с опоздаанием лишь об одной поездке, а у нас были заброшенные военные базы, бункеры, музеи…

Вот только некоторые из сохранённых впечатлений:









Мне иногда пишут «ну ты зови когда ещё поедешь». Ну, теперь можно и без меня — вот они, анонсы, почти на каждый выходной. Поэтому я хочу закончить пост абсолютно также, это уже стало традицией. Вам понравился мой рассказ? Хотите также?

А что вас останавливает?
  • NoAdONoAdO
  • Нод
  • 16 ноября 2020 в 14:38
  • 2
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
sdkfz234
пиши еще! и с координатами!
0
Muhovod
Вот вы молодцы абсолютно все, красиво отдыхаете! Поехала бы с удовольствием с вами, жаль далеко соседствуем:)
здесь был ататат

+1
Specifik
Спасибо, за джимхану на Ленинградке, это был глоток свежего воздуха в этом ковидном сезоне!
В следующем году, нужно обязательно присоединиться к вам на троеборье.
0
NoAdO
Не мне спасибо, я посетитель а не организатор)
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. NoAdO, Три шага от дома - Мототроеборье