Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vit292 → Вердонское Ущелье и Лавандовые поля...


Только второстепенные дороги. Никаких автострад! Маршрут, Фотографии, Советы.

Продолжаем цикл историй о приключениях двух байкеров перво-сезонниках в окрестностях лазурного берега. Действующие лица — это я на HD RoadKing Police и красотка Алена на HD Sportster 1200T.


Обзор маршрута



Старт и финиш с нашей базовой точки-гаража в Рокебрюн-Кап-Мартен, до Ниццы по «Корнишу»D6007/M6007, после Ниццы по дорогам D6, D3, D2 до городка Кастеллан. Оттуда уже на Вердонс по D952, обязательно уходим на петлючую дорогу D23 (!), если проскочили поворот — значит возвращаемся и едем по D23, тк это та дорога, ради которой туда едут.

Далее снова выходим на D952, примерно в том же месте где съезжали и продолжаем путь по маршруту вдоль ущелья. После того как проедете ущелье — переходите на дорогу D56 и двигайтесь в направлении городка Валенсоль. Именно там, вокруг Валенсоля, находятся знаменитые лавандовые поля.

Навернув пару кругов вдоль полей возвращаемся к Вердонскому озеру по дорогам D6 и D11, целимся на городок Сент-Круа-Дю-Вердон — там мы будем купаться.

После того как освежились огибаем озеро по дороге D71, переходим на D49, далее D51 и D54, после чего заезжаем на strong и движемся до города Грас. Довольно большой городок — хорошее место для ужина, если проголодаетесь.

От Граса по D0285 до Ниццы и далее также по «Корнишу домой».

Castellane — Кастелан — Обед

На центральной площади большая мото-парковка, огромное количество наших братьев и не меньше 8 ресторанов стоят стеной к стене. Там народ собирается перед стартом по так называемой «Дороге Наполеона» вдоль Ущелья. Чуть выше по карте находится озеро Сен-Жульен-Дю-Вердон (я писал о нем в предыдущем посте) — там нереально красиво, но вот покушать негде от слова совсем, поверьте, я объезжал его практически по кругу.

По дороге вдоль ущелья ресторанчики будут только к концу, их мало и сесть практически нереально — очень много желающих. Хотя нам удавалось (я по этому маршруту ездил раза 4 — один из них повезло). Лучше Кастелан. Салаты — говно, говорю сразу, не умеют. Начинайте с вторых блюд.



Gorges du Verdon — Вердонсоке Ущелье

Место это очень известное и популярно среди туристов. Тут огромный трафик из мотоциклистов, автомобилистов и туристических автобусов. Люди едут сюда чтобы пройти его пешком (порядка 19км) или проплыть на каяке или просто полюбоваться видами. Дорога очень петлючая, иногда подходит прямо к краю ответного 700-метрового обрыва.

Проезжая маршрут обязательно делайте круг через второстепенную дорогу D23, именно она подарит Вам наиболее красочные пейзажи! Обратите внимание, что дорога D23 частично односторонняя. Выбирайте маршрут «по часовой стрелке» глядя на карту ниже. Если заехать наоборот — очень скоро упретесь в кирпич и все будет напрасно. Не перепутайте.



Теперь немного фоточек с дороги D23





После D23 Вы вновь вернетесь на дорогу D952. Ближе к концу ущелья есть прекрасная смотровая площадка. Мимо проехать сложно — там все тормозят и фотографируются.



Valensole — Валенсоль — Лавандовые поля


Мест, где выращивают Лаванду на юге Франции много и, конечно, это не единственное. Однако поехав сюда можно убить сразу двух зайцев. И поля посмотреть и знаменитое ущелье.

Основной период цветения лаванды здесь с 1 по 25 июля. Если приедете в начале Августа — все уже будет срезано.



Поля раскиданы вдоль всех дорог в окрестностях Валенсоль. Поезжайте по любой из них и наслаждайтесь. Найдутся также и поля с подсолнухами, такие же бескрайние…



(!) Вдоль полей летает огромное количество пчел. Это не удивительно. Позаботьтесь о защите. Открытый шлем или перчики без пальчиков могут стать проблемой. Шею тоже лучше защитить.

Sainte-Croix-du-Verdon — Пляж


Середина июля — самая жаркое время и без того знойного лета юга Франции. Поверьте, искупаться после такого маршрута — дорого стоит. Если знать место — то совсем бесплатно. Цельтесь на городок Сент-Круа-Дю-Вердон и спускайтесь по дорогам к самой воде. Там Вы найдете автостоянку и выход на общественный пляж. Есть кабинки для переодевания.



Вода в вердонском озере чистейшая и теплая — купаться здесь одно удовольствие!

Gras — Путь домой.

Как от Ниццы до Верденского ущелья можно найти около пяти самых разных маршрутов, я проезжал их все — один одного лучше — так и обратно их тоже не меньше трех. Мы выбрали тот, что проходит через Грас. Милый городок, где можно погулять, покушать и передохнуть. Да-да, тот самый городок, где Жан-Батист-Гренуй, в небезизвестном фильме, мариновал молодых девиц на парфюм…

Спасибо за внимание!

P.S. Я был ездил на Вердонс 5 раз и в Валенсоль 3 раза. Если есть вопросы по альтернативным маршрутам и нужен какой-либо совет — велкам :)

Понравилось? Тут другие мои посты о путешествиях:

Озера Сер-Понсон, Сен-Жульен-Дю-Вердон через SS21 и парк Меркантур (Лазурный берег, Франция)
Озера Маджоре, Лугано, Комо + Сенкт-Мориц (Италия/Швейцария)
Рига — Стокгольм — Лофотенские острова — Нордкап — Мурманск — часть 1
Рига — Стокгольм — Лофотенские острова — Нордкап — Мурманск — часть 2
  • vit292vit292
  • Виталий Сергеевич
  • 20 июня в 14:18
  • 5
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
kronastius
Заглавная фотография как будто из середины 20 века… класс!!! Красота!
0
vit292
Это стиль! ))
0
venickey
Какой мотик маленький с виду, я удивлен)
0
vit292
Это просто я крупный. Другие мотики мне, увы, совсем малы…
+1
bober8848
Меня в дороге над Вердоном больше всего удивляло то, что местами даже этих низеньких бетонных блоков, имитирующих ограждение, нет, хотя лететь если что метров 200 по высоте. В итоге жена вместо того, чтобы любоваться окрестностями, ехала по встречной (у скал) обочине и стучала зубами. Но на велосипеде, так что про ПДД можно ничего не добавлять.
0
vit292
Где 200, а где и все 700… Для боящихся высоты настоящий аттракцион адреналина )
0
DriverXX
Красота! Взял на заметку, спасибо!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vit292, Вердонское Ущелье и Лавандовые поля...