Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vit292 → Ментон (Франция) - Маджоре (Италия) - Сенкт-Мориц (Швейцария) - Комо (Италия) - Ментон


Без автострад! Маршрут, Фотографии, Впечатления. 1143км на 4 дня на двух ХД.


Эта поездка была в 2017 году. Это был наш первый сезон и первый выезд куда-то дальше 200км от гаража. Дальняк если так можно назвать, хотя сегодня это кажется поездкой на выходные, но тогда — тогда это было серьезное путешествие с длительной подготовкой и закаливающими эмоциями. Почему вспомнил о нем только сейчас? Да вот так вышло, что перекачивал фоточки со старого айфона и нашел там весь наш первый сезон и напишу еще не один пост про то лето, т.к. поездок было много и все они красочные и интересные.

Итак начнем. Действующие лица:
Я на HD Road King Police, опыт вождения мотоцикла 1 месяц
Алена на HD Sportster 1200T Superlow, опыт вождения мотоцикла 1 месяц

День 1. Ментон (Франция) — озеро Маджоре, Стреза (Италия) — 325км




Поскольку опыта езда на мотоциклах не было — мы не выезжали на автобаны, а значит маршрут был проложен исключительно по проселочным и горным дорогам. Там и живописнее и скорость движения 50-80км/ч. Поэтому на казалось бы смешные триста с небольшим километров требовался целый день. Гостиницы на маршруте были забронированы заранее. Дороги выбирали по ходу дела. Начали разумеется с проезда по знаменитой SS20, что тянется от итальянской Вентимилии до Кунео.



Дорогу SS20 часто включают в топ-10 самых красивых в Европе и вполне заслуженно. Она проходит между гор, имеет сотни крутых поворотов, каждый из которых открывает новый, еще более чудесный вид.



Ближе к Кунео уходит на перевал, где встречает односторонний тоннель и светофор с очередью машин. Мотоциклы, разумеется едут первыми, но подождать минут 15-20 все же придется.




После Кунео, вдоль вокруг Турина и до Милана равнины, рисовые поля и дух свободы…



Ближе к вечеру добались до озера Маджоре. Знаменитое место, которое обязательно стоит посетить! Озеро площадью более 200кв.км располагается на границе Италии и Швейцарии в окружении альпийских гор.



На озере есть три живописных острова, куда можно добраться на «речном трамвайчике», но мы приехали уже поздно и увы переправа была закрыта. Гостиница, ужин и отдых перед новыми приключениями.



День 2. Вокруг по берегам озер Маджоре, Лугано и Комо.




Выехали, как обычно, по-раньше, чтобы увидеть по-больше…


С утра немного моросил дождик, но настолько незначительный, что и дождевики одевать не пришлось. К полудню вышло солнце, а мы уже огибали озеро Лугано.


Обедать решили на озере Комо, в городке Менаджо.

Чудесные набережные и очень живописная архитектура. Места фантастические, разумеется количество путешествующих мотоциклистов просто зашкаливает.

После обеда у меня открутилась гайка, что удерживает сиденье. Как у любого новичка на новом мотоцикле никаких инструментов с собой не было, но и проблемой это не оказалось. На первой же остановке, чтобы сделать очередные фотографии (а да, их прям много и публикую я не все), я подошел к одной итальянской парочке, путешествующей на старенькой GoldWing и мне любезно одолжили набор ключей и помогли подтянуть открутившееся гайку.


Путь на север продолжился и впереди нас ждали Швейцарские Альпы.


Когда доехали до гор уже темнело и температура значительно опустилась. Прям глоток свежего воздуха, после изнуряющей жары, что стояла почти весь день.

День 3. Сент-Мориц — город Комо на озере Комо.


Прежде чем стартовать, решили подняться в горы на фуникулере и полюбоваться чудесными видами. И надо сказать не зря.


Знаменитый КОЗЛИК на вершине горы Piz Nair



Мы неоднократно бывали здесь зимой, катались на сноуборде, но летом, летом эти места не менее прекрасны.



После осмотра достопримечательностей двинулись по маршруту на юг. Спустившись с гор попали обратно и изнуряющую жару. Мне хотелось полежать в тени и помедитировать…


Алена пыталась пересесть с мотоцикла на машину )))


К вечеру добрались до города Комо.


День 4. Домой


Решили оставить часть маршрута по SS20, но до Кунео поехать немного по другой дороге через город Asti, да, тот самый где делают одноименный напиток с пузырьками.



После всего увиденного живописные рисовые поля фотографировать уже не хотелось…



А до дороги SS20 доехали уже в сумерках…


Вышло по итогу как-то так… Спасибо за внимание!
  • vit292vit292
  • Виталий Сергеевич
  • 17 июня в 15:11
  • 6
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+1
Navarro
молодцы, особенно жена! :)
+1
vit292
завтра будет новый пост-маршрут с фотками ))) не менее интересный… уже лежит в черновиках
0
flexgrip
Мотики на французских номерах ваши или прокатные?
0
vit292
Наши :) с 2018 они на русских номерах, а с 2019 мой стал голубого цвета )
0
flexgrip
Купили во Франции и заплатив таможенные пошлины ввезли в Россию? А что по деньгам вышло, если сравнить, например, с продажей их в Европе и покупкой новых в России? Так дешевле бы обошлось?
+1
vit292
Когда покупали мотоциклы жили там. Откатали там весь первый сезон. Потом ситуация поменялась и вернулись на родину. Байки покупали новыми в салоне. Можно было бы продать и купить здесь, но на новые не хватило бы, а б/у с неизвестной историей не хотелось… Решил привезти своих мурзиков. По деньгам вышло примерно также, как если бы я купил их здесь у оф.дилера (таможня+перевозка+оформление), ехали получается как «годовалые» с пробегом ~11к каждый.
0
provokator80
В Россию своим ходом перегоняли или транспортной компанией? Если своим ходом, то отчётец запилите)
0
vit292
Заплатил за перевозку и растаможку под ключ. Своим ходом вопросов было много и никто толком не мог объяснить. Снимать их там с учета или нет. Как везти, если снять? Как тут действовать?..
+1
vit292
кто-это минус поставил? за что????))))))))
+3
AlexSpain
Отличный расслабон! Стильно и красиво!
+1
celtic
-Дорогу SS20 часто включают в топ-10 самых красивых в Европе
а где глянуть этот ТОП? спасибо.
+1
vit292
Да просто в Гугл забить «Самые красивые дороги Европы» — найдет множество статей с такими списками, фотками и описаниями… Близ лазурного берега это чаще всего SS20 и D23, что идет по кромке Вердонского ущелья.
0
celtic
спасибо
стильно Вы прокатились.
+1
George47
Очень прикольный маршрут. Советую в следующий раз заглянуть еще в город Alba (недалеко от Asti). Там на на площади Michele Ferrero располагается ресторан с чудесной пастой ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vit292, Ментон (Франция) - Маджоре (Италия) - Сенкт-Мориц (Швейцария) - Комо (Италия) - Ментон