Honda NT700V Deauville 2010 → Мото-видеорегистратор VSUS M6L

Желание иметь видеорегистратор преследует меня давно и осознанно. Начав с GoPro в качестве регистратора я быстро понял что мне нужно то, что делает регистратор — регистратором, то есть цикличная запись, работа при зарядке, автовключение и автовыключение. Так был выбран и куплен FoxEye GC-1 который прожил со мной два счастливых года и был отдан при продаже триумфа, увы. Я продолжил изыскания. Уже в этом году я решил попробовать с экшн-камерами снова и даже нашёл ту которая умеет и цикл и от зарядки и авто, но не срослось, хотя не могу не признать — часть претензий предъявленных ещё до написания этого текста были вызваны моим непониманием того «как это работает».

Таким образом ваш покорный слуга пару месяцев назад потратил почти 8 тысяч на единичную покупку на Али. Это стало моим самым крупным приобретением на этой площадке и, забегая вперед, оно себя почти полностью оправдало.


Собственно на момент написания поста ценник не изменился. Почему именно он? Изначально о фирме мне рассказал никто иной как DeeTroy. Я справедливо рассудил, что экран мне не нужен, да и доплачивать за 1080p на задней камере я не захотел. А так ребята готовы предоставить весьма широкие варианты:


Обращайте внимание на спецификацию — как правило базовый блок не имеет влагозащиты, хотя для некоторых версий есть специальный чехол на руль дабы использовать его как зеркало заднего вида… ну или я хз зачем.

Комплект поставки


Перед вами — комплект M6L в версии +пульт и +gps. (а также в кадре присутствует выигранный в конкурсе чистик то ли визора то ли мота мотюль, спасибо :3). Как легко увидеть, он включает в себя (по порядку):
  • камера передняя 1080 — заявлено IP68 и сенсор Sony IMX323
  • блок GPS
  • блок питания (бывает тупой и умный. Тупой включается при зажигании, умный по напряжению)
  • инструкция по установке
  • провод USB для проверки работы регистратора
  • камера задняя (или наоборот?) — соответственно 720
  • пульт на 2 кнопки, типа отдельно перед отдельно зад можно запомнить… я так с ним и не разобрался, но что надо запоминается.
  • основной блок — не влагозащищен, есть дырка под флешку и по моему 1 кнопка.
Флешки в комплекте не было потому что я так выбрал и у меня уже была. Есть магнитные нашлепки на провода и немножко мелочевки типа липучек-хомутиков.

Установка
Искра, буря, затмение, он стоит. Да, это был чисто творческий процесс так что я не заснял процесс установки. Кхм, что сказать текстом? Ну… прокидываете провода, втыкаете в разъемы. Как-то так) Единственное — питание регистратора у меня завязано на моё реле, которое включает доппитание в целом. Я не буду вдаваться в подробности но благодаря моим соплям я могу с пультика (с али) включить допэлектрику и не тратить акум на фару пока снимаю записи.


(фотка со стороны замылилась потому что Самсунг так что вот иллюстрация вместо неё)



Работа регистратора
Ну это, он работает. В смысле включается при включении зажигания, выключается при отключении, всё как надо. А если без шуток, то в работе есть пара интересных но полезных моментов.

Во первых, запомненные кнопкой записи помечаются именем, начинающимся на KEY. Искать запомненный момент не просто, а очень просто! Сам же пульт мигает редко при работе, часто в момент запоминания и непрерывно при подключении к регику по вайфай. Весьма интуитивно. Но главный момент который меня приятно удивил — если при управлении мотоциклом произошло резкое торможение — ролик получит приставку GSR (gravity sensor). Этот ролик будет удален при цикле, но найти просто опасную ситуацию станет куда проще. Хотя в приложении есть какая-то настройка что за это отвечает, возможно их и автоматически сохранять можно.

Кадры
Я не вижу смысла выкладывать тут ролики с Ютуба, они будут пережаты и представления о качестве не дадут. Поэтому на словах я бы описал работу камер как «неплохую». Да, я избалован FoxEye и не перестану приводить их картинку в пример, но 2 камеры за 8 или одна за 18 — вопрос был решен сразу.

Камеры отлично снимают на свету и средненько — в темноте. С другой стороны — и FoxEye не сильно лучше. Единственное, при больших оборотах мой vtwin дает резонанс в камеру и картинка несколько «плывет», а у фоксай этого не было, но стоит бросить газ и ситуация мгновенно исправляется. Неприятный, но не критичный момент.

Все картинки немного ужаты хостером, по факту качество чуть получше.

День, перед
(по порядку: едем на малых оборотах, разгоняемся, едем быстро но без оборотов)




Данные для минутного ролика выглядят так:
Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 29.97fps 11999kbps [V: English [eng] (h264 baseline L4.0, yuv420p, 1920x1080, 11999 kb/s)]
Audio: 0x736d 32000Hz stereo 256kbps [A: Sound Media Handler [eng] (adpcm_ima_wav, 32000 Hz, 2 channels, s16, 256 kb/s)]
Размер файла 87 Мб за минуту

День, зад
(по порядку: стоим, разгоняемся, едем быстро но без оборотов)




Отдельно хочется отметить весьма специфическую оптимизацию кадров задней камеры — фоны асфальта и неба оптимизируются на скорости вплоть до ступенчатых артефактов, но другие мелкодетализированные объекты всегда четкие.

Соответственно данные потока для задней камеры:
Video: MPEG4 Video (H264) 1280x720 25fps 11965kbps [V: English [eng] (h264 baseline L4.0, yuv420p, 1280x720, 11965 kb/s)]
Audio: 0x736d 32000Hz stereo 256kbps [A: Sound Media Handler [eng] (adpcm_ima_wav, 32000 Hz, 2 channels, s16, 256 kb/s)]

Ночь, перед
(по порядку: стоим, разгоняемся на больших оборотах, едем быстро но без оборотов)




Ночь, зад
(по порядку: стоим, разгоняемся на больших оборотах, едем быстро но без оборотов)




Вообще специфика «расплывающейся картинки» будет куда более актуальна для вибрирующих моторов. Плюс полагаю многое зависит от точки крепления ибо у меня передняя камера просто прилеплена к пластику.

Работа GPS-проигрывателя


Один скриншот показывает всё сразу. Если файлы не переименовывались, то к переду будет подцеплен и зад. Не очень понял что означают графики осей потому что я ехал по прямой набирая скорость — откуда пики чередующиеся с провалами — не ясно. зато видно наличие сигнала, направление по сторонам света, скорость на стопкадре и точку на карте, где я в этот момент нахожусь.

Работа мобильного приложения
Процесс подключения состоит из присоединения к точке и запуска приложения. Именно в этом порядке. Само приложение доступно в китайском магазине, но порядок нажатия китайских кнопок мне дался далеко не сразу — в противном случае скачается сам магазин. Поэтому вот есть прямая ссылка. Не моя.

Само приложение работает гораздо лучше чем фоксаевское — ставит время на регистратор, не крашится, позволяет рулить всеми параметрами, просматривать онлайн что происходит с камерой и скачивать отмеченные ролики, не глючит если начать что-то делать в телефоне во время скачивания, уведомляет о том что скачалось а что по каким-то причинам — нет. Кроме странного процесса подключения (дождись досоединения с точкой доступа а потом запускай) других нареканий решительно нет. Сделать скриншоты я конечно же забыл =/

Итоги
Меня приятно удивил этот регистратор. За 8 тысяч я получил действительно неплохую аппаратуру, тем более на 2 направления. А, учитывая крайнюю бедность рынка на моторегистраторы остаётся только удивляться, как известные производители «пропустили вспышку» и не выпустили адекватный ответ.
  • NoAdONoAdO
  • Нод
  • 5 сентября 2018 в 14:47
  • 36
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
0
oneq2
  • oneq2
  • 5 сентября 2018 в 15:19
откуда пики чередующиеся с провалами
Вибрации может сказываются?

известные производители «пропустили вспышку» и не выпустили адекватный ответ
А под них есть рынок масштабов больше, чем на полукустарное китайское производство?
Я бы, например, Mio M300 стабилизированный очень хотел бы
Но по факту даже m300 и то свернули, как не оправдавший денежных надежд
Вопрос превращения экшн-камеры в регик — исключительно программный и пары аксессуаров типа бокса с подзарядкой, затраты небольшие, на фоне общих продаж вообще мизер. А полноценный регик — значительно более серьезные и его надо продать достаточно широкой аудитории.
0
NoAdO
Вот это и непонятно — у нас сейчас каждый первый автомобиль с региком и полным полно разноформатных решений от разных фирм. Мотов конечно существенно меньше, но те же фоксай не стесняясь продают свой регик за 18 (!) тысяч 0 и ведь покупают. Куда ни плюнь — полным полно региков и из бюджетного и из топсегмента и по большому счету единственное что им мешает стать «мото» — только отсутствие влагозащиты. А решениям с выносными камерами не надо даже этого — только выносной пульт.
+1
oneq2
Автомобилей больше, катастрофически больше, емкость рынка просто не сравнимая
И тот же Мио торгует сразу несколько моделей для авто
Фоксай, фактически, это подтверждает, ибо отличнейший авторегик можно спокойно взять за 8000
Мото от авто отличается не только влагозащитой, надо что-то думать на предмет записи звука, подвод питания тоже по-хорошему должен быть герметизирован, потребителю хочется продукт «поставил за пять секунд и поехал» — нужны крепления соотвествующие. В коробке с Мио М300 целый набор из собственного прикуривателя и специальных переходников — все с резинками или залиты пластиком наглухо. К тому же каждый моторегик, который я видел, был, фактически, уникальным прибором, а на авто — куча элементов, которые используются в нескольких моделях одновременно: корпуса, крепёж, экранчики и т.д.
В общем дорого в разработке и производстве, нужна приличная аудитория. И, видимо, современный мотоциклизм не способен её обеспечить в нужных количествах. Поэтому и видим огромные кирпичи экшн-камер в качестве регистраторов.
0
NoAdO
Насчёт звука — честно говоря пока не встретил модель которая бы его писала хоть как-то. Разговор с инспектором записать — пожалуйста, а вот что-то большее — не.
0
Sua
  • Sua
  • 5 сентября 2018 в 15:44
Я изначально взял версию V-SYS попроще C3, но вот там качество меня не устроило. правда и цена 3руб как бы намекала об этом.
Когда выбирал что-то получше так и не смог понять разница между M6 и T2. Возможно в корпусе.

Единственное нарекание — в вечернее время заваливает в синеву.
0
Sua
  • Sua
  • 5 сентября 2018 в 15:46
И еще. У меня был косяк с тем, что рег не хотел сохранять настройки между выкл-вкл питания. Написал продавцу и через пару дней получил прошивку и инструкции как перепрошить
0
spamer80
Посмотрим, что с ним будет, когда пойдёт дождик или снег.
+2
Decibel
Насчёт дождика не знаю, но подозреваю, что в снег автор оставит мотоцикл дома. :)
+2
spamer80
Очень зря)
0
NoAdO
У меня крышки коцаются при падении а найти в продаже сложно так что не зря. Поеду просто с товарищем на Урале снимать дрифт на дрифт)))
0
ktoBlin
У меня подобная камера только из предыдущего поколения. В дождь и снег никаких проблем нет.
0
Sua
  • Sua
  • 5 сентября 2018 в 17:32
проехал 4х под дождями, ливнями — все работает. Блок спрятан и упакован в пластиковый пакет.
0
NoAdO
Дождик уже был — час под ним пилили из Питера. Выдеражл спокойно хотя, напомню, осноной блок без влагозащиты. Но я спецом поставил его туда где даже после сильных дождей воды не было вообще.
+1
Spellos
А можно, если есть возможность, пару роликов (день-ночь) выложить просто файлом на «облако»?
0
aperturer
Причём не пережатых
0
NoAdO
положил рядом
+2
NoAdO
yadi.sk/d/Rhxyh1KbUEme0w — вечно хранить не обещаю и не прям все возможные вариации, но представление в принципе даёт
0
umxo
  • umxo
  • 5 сентября 2018 в 19:15
Тоже положил глаз на эту тему)
0
DJm00n
Я ранее уже делал обзор на такой же регик, только в минимальной комплектации (без GPS и кнопки): bikepost.ru/blog/80179/Obzor-motoregistratora-Vsys-M6L.html
Тоже доволен покупкой.
0
NoAdO
Я читал, выбирал в том числе и по этому обзору)
0
DJm00n
В дополнение к водонепроницаемой Vsys P6L (в остальном такой же как и M6L) появилась в продаже версия P6FL с двумя 1080p камерами (140° угол обзора задней вместо 120° у 720p камеры). Нужно будет заценить.
0
NoAdO
вот гады, яж у них спрашивал про х2-1080 без дисплея — нет бы сказать «через два месяца будет»
0
kest
  • kest
  • 7 сентября 2018 в 11:19
Еще есть неплохой регик. Влагостойкой камерой и компактный. цена 228$
innovv-c5
0
Sheff_777
За эти деньги уже гоупро5 можно взять…
0
Hram
  • Hram
  • 16 сентября 2018 в 8:22
Спасибо за обзор, а если случилось ДТП как быстро посмотреть запись, если не будет wi-fi?
0
Hram
И как у него с переходом день/ночь, качество съемки в тёмном месте после езды в светлое время суток?
+1
DJm00n
достать microSD флешку из регика и вставить в телефон\ноутбук\планшет с поддержкой таких флешек.
0
NoAdO
Добавлю насчёт Android 9 и последних версий приложения — тупо не соединяет. В моём случае удалось хоть как-то завести всё это дело, выбрав версию приложения 5 и отключив мобильные данные — тогда соединяется. Даже качает. Правда молча крашится по окончанию скачивания каждого одного файла. Веду переписку с продавцом, логи им отдал, может поправят что.
0
NoAdO
Добавлю сам себе, вышла новая версия приложения (10.0), она есть в плей маркете, у меня все работает, хотя мобильные данные я на всякий случай отключал
0
AndreyCZ
Пару лет прошло…
Регистратор выполняет свои функции?
+1
NoAdO
С уведомлением о комментариях как-то тут не очень. Да, на момент продажи выполнял, хотя владелец нашёл весёлую багу: если заводиться в тёмном паркинге с тусклыми лампами без окон а потом выезжать в день, регик может не одуплить такую сильную смену света и будет снимать очень белым. Это вывод по его наблюдениям, я такого не встречал но у меня обычный металлический тент так что там не настолько темно если дверь открыта.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda NT700V Deauville 2010, Мото-видеорегистратор VSUS M6L