Honda NT700V Deauville 2010 → Drift Stealth 2 как мото видеорегистратор

Что такое видео-регистратор на мотоцикле? Это либо влагозащищённая версия обычного регистратора, либо (что случается куда как чаще) — экшн-камера на шлеме или мотоцикле, опционально с функцией циклической записи или доп.питанием. Об одной такой камере я бы и хотел рассказать.



Когда-то давным давно я занимался изучением рынка экшн-камер и регистраторов и сделал выбор в пользу FoxEye GC-1. Я писал об этом на байкпосте Честно говоря, до сих пор считаю его лучшим регистратором, если у вас не ограничены средства потому что регистратор по цене практически флагмана-смартфона (который кстати и снимает лучше) это слегка перебор. Однако спустя 3 года Тайгер был продан вместе со всеми аксессуарами и регистратор не стал исключением. За это время рынок существенно обновился и я решил повторить свой поиск в надежде найти что-то подешевле.

Вот так это выглядело на Honda Shadow:

Непонятно куда я показываю? Да вот же он, под поворотниками:


Одним из ключевых минусов этого регистратора я бы назвал низкую вандалоустойчивость. Его категорически нельзя крепить где-то снаружи — воришка унесет основной блок, включить его не сможет, но вам от этого не легче.

После долгих поисков мой выбор пал на Drift Stealth 2. Что же обещают многочисленные сайты с хвалебными текстами? Я отберу то, что должно быть интересно мотоциклистам:
  • форм-фактор пуля
  • поворотный объектив
  • монохромный экран
  • хорошее качество съёмки
  • работа до 3 часов
  • влагозащита
  • опциональная крышка для подключения зарядного провода с сохранением брызгозащиты
  • режим видеорегистратора т. е. автовключение и циклическая запись.
  • работа со смартфоном

Впечатляющий список, не правда ли? Цена тоже приемлемая — 10к. За такие деньги можно взять в меру старую ГоПро, которая имеет от силы половину этих функций. Что же на деле? Ну, пойдём разносить по порядку.

Форм-фактор пуля
Чтож, спорить сложно, это действительно так. Единственное ограничение которое он на нас накладывает — неудобство при креплении на шлем слева. Но поскольку, как правило, там расположена гарнитура, проблем это доставить не должно.

Поворотный объектив
Полный угол почти 360 градусов. Найти положение в котором вам не удастся вывести камеру в горизонт можно, но достаточно сложно. Поворот достаточно свободный, но при этом угол не болтается от ветра и вибраций. А вот задеть рукой — вполне реально. Есть и ещё минус — рамка объектива не круглая и в некоторых положениях будет выступать и цепляться.



Монохромный экран
Пожалуй, это самая удобная функция из всех. При малом потреблении энергии даже при отключенном диоде-индикаторе вы моментально понимаете, в каком режиме находитесь — они отмечены разными цветами.


Однако на этом преимущества заканчиваются и начинаются вопросы.

Хорошее качество съёмки
Ни один маркетолог не напишет «наша камера снимает хреново, зато у нас красивый дисплейчик», но предлагаемые снимки и реальное положение дел отличаются разительно. Если днём картинку можно назвать «неплохой», то как только количество света снижается, власть захватывают шумы во главе с нефокусом. И речь даже не о придирках к тому что «не очень хорошо читаются номера на скорости», нет. Сама картинка ужасна. Полностью.
Вот что мы можем наблюдать в ясный солнечный день. Ну более-менее.

номера видно плохо, хотя, разбирая по кадрам, скорее всего удастся найти несколько с читаемым номером.

Сумерки. Уже шумы, номеров не видать.



Ну и ночь. Вообще мрак.



Кадр выше — лучшее, что мне удалось найти. Если машина чуть дальше — номеров не видно. Если падает свет — не видно. Если стекло поднято — не видно. Для сравнения предлагаю глянуть картинку с FoxEye:


Ночь, дождь. Точнее не дождь, а одна из больших гроз прошлых лет. Вот эта, если быть точным.


А это уже другая. Ой! Номер плохо видно. Ну да, если не смотреть на то ЧТО творится на остальном кадре и в каких условиях в этот момент работает камера. Разница, как говорится, на лицо.

Работа до 3 часов, режим регистратора
С этим тоже не заладилось. Ладно, я знаю что никто не верит обещаниям о времени автономности, но я рассчитывал на что-то в районе хотя бы 2 часов. Но нет. 40 минут до работы, 9 минут после работы и камера сказала мне гуд бай. И это с выключенным вифи и подсветкой экрана, конечно же. Позднее оказалось, что камера будучи подключенной к ПК… не заряжается. То есть либо зарядка, либо USB. Полная автономность в районе 1 часа 40 минут. Хотя конечно если снимать в 480 наверно 3 часа будет, да… Если вы вдруг хотите стать обладателем этого чуда техники, у меня для вас ещё несколько новостей:
  • камера НЕ заряжается в режиме usb-флешки. Да, подключена. Но не заряжается.
  • камера НЕ подключится к компу если она в режиме регистратора. Переключайте через настройки, скидывайте файл, переключайте обратно. Забудете? Ну значит не будет у вас регистратора пока не вспоминте. Ппц удобно.
  • если камера в режиме регистратор-автоматически то вы можете включить её и запустить запись. Она допишет указанный в настройках кусок (3 минуты)… и выключится. Потому что авто подразумевает при пропадании питания дописать кусок и выключиться. И хорошо если вы услышите это пи-пи-пи на скорости и разберетесь что не переключили её в ручной режим. Потому что в ручном режиме запись не стартует автоматически, а в авто — не продолжается если включили вручную. Так что если вы выехали посуху, потому дождь и вы отключаете питание, а потом всё высохло и включаете обратно — не забудьте каждый раз переключить режим.
  • если камера разряжена, она будет стартовать запись и выключаться через 10 секунд. Вы не поймёте этого пока не посмотрите на значок батареи.
И да, пока я выяснил всё это я раз 5 или 6 оказывался без записывающего регистратора на дороге. Не очень-то здорово для камеры, которая была взята чтобы снимать, не находите? Само собой о такой вещи как «запомнить» кусок и защитить его от перезаписи и говорить нечего. Зато вы можете сделать фотку во время съемки и в теории по ней потом понять какой кусок вам нужен. Если, конечно, он не перезапишется раньше.

Опциональная крышка
«Влагозащитная крышка для камеры Drift» заменяет собой оригинальную и содержит резиновые заглушки в нужных местах вместо литого корпуса. Это позволяет подключить провод не открывая крышку и сохранить некоторую влагозащиту. Плюс, благодаря резине провод держится лучше и не выпадает от ветра на ходу. Отличная крышка, вот только она для Drift Ghost (которая выглядит также, только больше по размеру хотя по фото этого не понять) и к Stealth не подходит. Причина этой путаницы в том что до относительно недавнего времени существовала только линейка Ghost. Поэтому тут тоже облом. Узнал я об этом естественно уже после покупки.

Работа со смартфоном
По непонятным мне причинам с камерой могут работать 2 разных программы с разными функциями. Увы, из того что удалось заставить работать «сходу» — только показ картинки с камеры и включение записи. Поэтому на эту восхитетльную функцию я забил.

Итоги
Я считаю что знатно лоханулся с этой камерой. Картинка — ужасная, время работы — ничем не выделяется, режим регистратора сложнее чем минное поле. Думаю я не ошибусь если скажу что я мог взять SJ4000/5000 и получил бы всё то же самое, только не в форм-факторе пули и дешевле раза в 2.

P.S. А, ещё у меня похоже заводской брак — уголок «зафиолетовил» через пару месяцев. Но я не сохранил чек и не помню где магаз в котором я покупал, так что тут тоже облом. Поэтому пару месяцев назад я взял именно регистратор, но это уже другая история.
  • NoAdONoAdO
  • Нод
  • 5 сентября 2018 в 14:11
  • 1
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+2
25a
  • 25a
  • 5 сентября 2018 в 14:27
сейчас пользую SONY HDR-AS50 выбирал экшн в том числе и для работы, как видеорегистратор.
влагозащитный бокс идет вместе с камерой, качество оч хорошее и цена вменяемая
функции работы и полноценно и как регистратор
0
NoAdO
Про соньки читал, но я уже взял лучше вариант поставил оттестил и жду что этот пост модерация не завернет чтобы выложить следующий. Я не так часто пишу на БП поэтому часто косячу при выкладывании.
0
Polkan-irk
Тоже посматриваю на варианты Сонек и VSUS M6L…
У Сонек автономность всего 2 часа на штатном АКБ, и я не понял, как это исправить. Разве к ним применимо внешнее питание?
0
Sua
  • Sua
  • 5 сентября 2018 в 14:41
V-SYS T2
Лучшего пока в качестве регистратора для мота по соотношению цена/качество не встречал

А из экшн-камеры лепить регистратор — извращение
0
NoAdO
Я уже взял всус, только другую модельку. Просто хронологически было корректней сперва написать об этом
0
Odinokij_Kot
Мне камеры такого форм-фактора больше нравится прилеплят всерху шлема. При этом она значительно меньше парусит, нежели всякие гоупро.
Если брать sjcam, то лучше квадратную линейку, м10, м20. Тоже меньше парусит, нежели прямоугольная.
+1
fullhouse
С дрифтом я намаялся. Причем со старшим. В этом сезоне он совсем оборзел и 99 запусков из ста шли только через полное зависание которое вылечить можно только отмыканием батарейки, а она не пружинится, если кто не знает, то есть для ее извлечения нужно стукнуть камеру обо что-то твердое, но камера на кронштейне причудливой формы, на шлеме… Там какая-то финя с питанием и батарейкми, такая дичь у многих, скорость карты непричем, просто вот такая дно-камера. Купил соньку, встала как родная на резьбовое это соеднинение стандартное, на котором дрифт держался, работает не жужжит, качество лучше, вес меньше, радости полные штаны)
+2
Vargach
Владею drift stealth 2 второй или третий год, на качестве 720 работает около 3 часов, в режиме авто регистратор — manual (ручной запуск) пишет нормально, файлами по 5 минут. Приложение Drift life позволяет просматривать видео и сбрасывать его на телефон. Не промокает в любую погоду. Кнопки удобно нажимать в мото-перчатках. Висит на шлеме, пару раз выручала. Опыт использования более 2ух лет.
0
bruklin
А как крепил к шлему?
0
huziahmetov
Так же владею такой камерой уже три года. доволен всем кроме автономности. С чем боролся подключением к внешним источникам питания. Чем и поплатился сломав усб разъем. Ну в общем этой зимой планирую приобрести их новую модель ghost X, у которой заявленная автономность в 8 часов плюс сменные батареи. Так что модель должна быть на высоте
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda NT700V Deauville 2010, Drift Stealth 2 как мото видеорегистратор