Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda VFR800Fi 2001 → Аккумулятор или дело было не в бабине?!

Добрый день, товарищи! Кто-то из нас уже выкатил своих железный коней из гаражей/парковок, кому-то это ещё предстоит сделать. Хочу рассказать какие смешанные чувства получилось у меня от открытия сезона в этом году, и виной тому аккумулятор.
Часть первая. Скрытая угроза.
Мотоцикл хранился в этом году в холодном гараже, поэтому к его консервации я подошёл обстоятельно. Всё сделал, как написано в лучших собраниях интернета… По весне, которая из зимы внезапно выстрелила как литровый спорт со светофора, решил сходить в гараж и расконсервировать мотоцикл, чтобы когда станет тепло быстро влезть в экип и поехать, не теряя времени на всё остальное. Вот мотоцикл-красавец смотрит на меня красивой мордашкой, заряженный акб стоит под седлом, колёса накачаны… Грех не завести, интересно же как мот поведёт себя после долгого простоя. И он заводится без проблем, немного почихав начинает работать ровно и спокойно, как и осенью. Душа радуется, настроение на высоте. Когда прогревается до рабочей температуры немного кручу гашетку и мот отзывается на весь гараж. КРУТО! Заглушил, накрыл чехлом и ушёл домой. Но вот уже невтерпёж и тем же вечером я снова в гараже. На этот раз намерения серьёзные! Сегодня открываю сезон и ощущаю старые новые ощущения от «полёта». Экип на теле, документы в кармане, ключ в замке и… облом!!! Мот не заводится из-за севшего аккумулятора… М да, это провал. Экип на вешалку, документы в рюкзак, туда же аккумулятор и домой пешком. Обидно.
Часть вторая. Хуже не бывает. Будет, ещё будет.
Через день я снова в гараже, теперь то меня точно не остановить! АКБ под сиденье, ключ, стартер… ЗАВЁЛСЯ! Отлично! Первые мысли: ну мало ли, вдруг на холостых не хватало зарядки, ведь свет не отключается, а жрёт он не мало. Выкатываю мот и двигаю на работу. Всё неплохо: на улице +4, светит солнышко, машины не подрезают, сам не наглею и в междурядье пока не особо суюсь (надо же вспомнить навыки, не всё сразу). Вот подъехал я к работе, заглушил свой выфер, замки, чехол… И ушёл на работу. После рабочего дня сажусь в седло, ключ и СНОВА ОБЛОМ! Да что ты будешь делать! Ехать то надо… С толкача завожу, благо схватывает быстро (издевательство на мой взгляд страшное, да простит меня мотоцикл). Опущу подробности того, как добирался до гаража, упомяну лишь, что это была не единственная пробежка за тот день.
Часть третья. Прежде чем ударить, как следует изучи стол ©
Всё логично: аккумулятор достался мне вместе с мотоциклом, и судя по словам бывшего владельца и моим подсчётам ему минимум 5 лет, а может и больше. А для них это уже срок…
Сначала нашёл следующую информацию по симптомам сдохшего акб:
— АКБ не может утром завести мотор без разумного объяснения (батарею недавно заряжали);
— аккумулятор вообще не держит напряжение (не заряжается, или моментально разряжается);
— электролит внутри мутный или черного цвета;
— аккумулятор сильно греется при заряде (весь или одна из банок), долго не остывает после прекращения зарядки;
— у аккумулятора неприятный запах.
Вот первые два пункта как раз мой случай. Казалось, замени акб и делов-то. Да?! А где гарантия, что я не встану посреди дороги с новым севшим и не убью его раньше времени? Вооружаемся мультиметром и проверяем напряжение на холостых (примерно 900 об/мин) и на рабочих (5000 об/мин). 12.5 В и 14.45 В соответственно. Ну что ж, теперь можно спать спокойно. Старый АКБ пустил на резервное освещение гаража (друзья уже год так практикуют со светодиодной лентой), а на новом проехал уже 250 км — полёт нормальный!
P. S. Аккумулятор старый и новый одинаковые Delta CT 1211. Учитывая сколько он проходил и его цену, даже думать не стал, когда выбирал новый.

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
Spellos
Delta — лотерея. В том году приятель купил новую на сибиху. У мота система зарядки исправна. АКБ прожил год, после зимы (хранился отдельно от мота, иногда подзаряжался) стал давать дикое проседание напряжения под нагрузкой (ниже 7 вольт). Пойдет под замену без вариантов.
0
Siver
12.5В на заведенном моторе это очень мало. Фактически это напряжение аккума, получается гена не работает.
0
Anton123
На некоторых аппаратах нет зарядки на ХХ в принципе.
А если новый АКБ не до конца заряжен, вот напряжение и падает.
0
k0resh
грешил на аккум тоже как-то на сибиване… бегал с ним заводился…
оказалось все проще, был недовоткнут разъем реле регулятора…
мультиметр на стоячем моте показывал норм вольтаж… но вот на ходу фишка отходила и заряда не было, также это происходило на оборотах свыше 7000, из-за вибраций разъем отходил.
+1
Kopcheny
Пожалуйста, проверяйте правописание хотя бы в заголовке.
+1
Spike
Ууу… Как бывший владелец Перехватчика желаю тебе удачи, терпения и сил. Всё это тебе понадобится.
0
shoggoth
Как еще один бывший владелец перехватчика заклинаю: вешай вольтметр!
0
shoggoth
И, да, 12.5В на холостых — мало.
0
ushakov_ivan
владею им 4 года, проехал за это время больше 20000 км. Пока проблемы были только бытового плана (если не считать акб)
0
Spike
Все так говорят… До поры до времени.
0
Kron1988
Я может что-то не разумное сейчас скажу, у меня вфр 2004 го года, завелся потом заглох аккумулятор севший, зарядил — завелся, поехал, заглох.
Аккумулятор сел. Купил новый, проехал 220 км, та же история.
В итоге купил новый генератор, проблема в нем была…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda VFR800Fi 2001, Аккумулятор или дело было не в бабине?!