Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda AX-1 NX250 1992 → Брызговики

Думаю, все мы попадали в ситуации, когда ноги наши забрасывало водой или слякотью. А ездить в грязной обуви и промокшими ногами мало кто хочет, не так ли. Для паркетных эндуро это особенно актуально, когда по грязной распутице ты проехать можешь, а вот в жёсткие говны ты в силу возможностей мота и так не суёшься, так что брызговики тебе не мешают.
По причине того, что мой бывший мотоцикл являлся рабочей лошадкой, а не выставочным красавцем и служил мне верой и правдой катая по любым направлениям, то не стал заморачиваться покупкой дорогих фабричных (модных, стильных, молодёжных), а решил сделать их сам.
Когда перегонял мот домой в область при покупке, как раз попал под хороший такой дождик, промок до нитки, а из ботинок потом воду выливал. Тут я и понял, что без брызговика не дело (хотя он бы меня не спас тогда). На следующий же день вырезал шаблон-картон, а по нему уже из тонкой вспененной резины сам брызговик. Крепил на узкую стальную полосу 2мм с обеих сторон крыла, которую выгнул по шаблону из алюминиевой проволоки. Сразу забахал и брызговик на задний аморт аналогично переднему, но полоса только с внутренней стороны, с внешней ограничился широкими шайбами. На поперечину привернул листик нержавейки 1мм в крепления слайдера цепи и защиты цепи, чтобы резиной не протирало.


Докатав так сезон 2015, весной 2016 решил пойти дальше и соорудил боковые брызговики:
Завалялась у меня пластмасска от спинки офисного кресла, которую я когда то вшутку прикладывал в качестве лобового стекла, из неё то и получилось сие чудо рукотворное





Пластик мягкий, гнётся легко. Крепил на стальную полосу 20х4мм, пилил ручным лобзиком по шаблону-картону, после чего края ровнял наждаком и скальпелем. Края выступают на 1 см шире подножек.
При завалах на бок рамки выгибаются простым пинком, близость к боковому пластику меня немного смущала, но проездив так весь сезон я остался всем доволен. Проблема мокрых ног была решена на 98%
  • PetrVlasovPetrVlasov
  • Пётр Власов
  • 25 января 2017 в 19:23
  • 13
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+1
Skiv
  • Skiv
  • 25 января 2017 в 21:16
По ходу из-за наклона брызговиков они не только не создают сопротивление воздуха, а наоборот, улучшают аэродинамику, направляя потом воздуха вниз, мимо ног, подножек и других выступающих частей мотоцикла внизу.
+1
hysecore
И создают подъемную силу, что не есть хорошо. Но исполнение шикарное, автор молодец! Сейчас сам задумываюсь о брызговике, но буду делать из канистры)
0
PetrVlasov
Ага, врубаю 6ю, открываю закрылки и набираю высоту)) Это же не болид формулы 1)
0
PetrVlasov
Ну в аэродинамической трубе я их не проверял) Вот что точно они направляют мимо ног и подножек, так это воду, колючки репейника и прочие царапки. А ещё с ними в ноги не дует, весной и осенью у меня ноги не мёрзли, штаны ветром не треплет.
Помню с другом возвращались домой из дальнячка в +4 ночью, он на нейкеде замёрз напрочь, да так что пришлось остановиться и отогреваться об двигатель. Мне с моим ветровым стеклом, лопухами на ручках и этими брызговиками было вполне нормально, ну погрелся правда всё равно за компанию
0
MITCHEL
Возьму на заметку, прошлым летом в Крым гонял на Дигришке, сих девайсов не хватает однозначно!!!
0
Stiks
  • Stiks
  • 25 января 2017 в 22:51
Добавил в избранное)
0
okjetpes
Неплохо! Еще заменить болты мебельными и вообще будет симпатично. )
0
Elessar
Отличное решение! Возьму на заметку и на свой Джебель сделаю также. И боковые брызговики тоже интересны, только бы сделать их какими-то более гибкими, складывающимися и упругими, но так чтобы ветром по трассе их не загибало.

Проблема мокрых ног была решена на 98%
А скажи, это ты имеешь ввиду по трассе когда ездишь в дождь? Потому как у меня, если ехать в дождевике, то мокнут именно ступни т.к. мотоботы пропускают всё равно.
0
PetrVlasov
Ездил под проливным дождём не раз в том числе по трассе, вода немного попадает со стороны двигателя когда ударяется об него и разлетается брызгами в стороны, ещё бы чуть с внутренней стороны ступни закрыть. Хуже когда останавливаешься на светофоре, а под ногами лужа, вот это как раз те оставшиеся 2%) Проезжал речки вброд, один раз даже в лёгких кедах — пара капель всё же попала
0
Kessler
А я на юбрке делал брызговик из офисной папки и клеил на жидкие гвозди прямо к крылу, очень хорошо смотрится и не отвалился в дальняке по Уралу.
+2
Pawel_22
Передний брызговичок, чтобы не сверлить крыло, и на Версиса и на эндурика приклеил на двусторонний скотч. Два сезона держится, можно применять.
0
Pavlukha
Тоже себе брызговик на крыло переднее сам делал, но из пластикового черного ведра) не отличить от какого-нибудь фирмового)
0
RichardRow
Крайне интересное решение. Судя по габаритам, то можно спинку заменить боковиной от канистры о 20-литрах?
0
PetrVlasov
20-литровой думаю будет мало, будет забрасывать всё, что выше ботинка. 20л это примерно 3\5 спинки кресла. Вот 40-литровую можно пополам вдоль распилить
0
RichardRow
Спасибо. Услышал. Пошёл смотреть, думать и прикидывать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda AX-1 NX250 1992, Брызговики