Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3083 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → На Москву. День 2-3. "Казань - брал"

Продолжу свое повествование. Итак, выехала я на Казань.


В моем маршруте эта точка на карте занимала особенное место. Очень хотелось мне посмотреть этот чудный город с тысячелетней историей.
После въезда в Татарстан погода испортилась. Пришлось большую часть пути мокнуть под дождем. Средство антидождь на визоре здорово помогало. Вода собиралась капельками, которые благополучно разлетались в стороны, стоило слегка повертеть головой. А вот ноги немного промочила. Дело в том, что мне удобнее ездить, когда штаны заправлены в боты. В дождь это приводит к тому, что вода просто с колен стекает в обувь. В каком то придорожном кафе, когда морось закончилась, перекусила беляшами с кофе, переоделась в сухое, накинула штанцы поверх бот и покатила далее. Только вот незадача — перегорел ближний. Лампы на штатный цоколь не очень качественные попадаются. Сначала грешили на скачок напряжения, потому что не первый раз такое было, но после выяснилось что все нормально. Скинули на вибрацию. На всякий случай позже опять прозвонили фару — и опять все ок. Вечереет. Погода наладилась. До Казани что-то около 250 км (уже на подъезде к Набережным челнам). В принципе, до темноты доеду. Но катать по незнакомому городу на дальнем — не комильфо. К тому же, велика вероятность, что и дальний скоро отвалится. Уж очень они любят друг за другом помирать. Вспомнила, что в Челнах у друга родня живет. Решено — еду туда!
На въезде в город промзона. Трасса уходит налево. Меня черт дернул повернуть на право =) Еду — дороги широченные, пустые. Но убитые в хламину и ни намека на разметку. Кажется там даже асфальта не было =) Местные мне потом объяснили, что на данном участке Камазы испытывают, и кроме них там больше никто не ездит.

Въехала в цивилизацию, занялась решением насущных вопросов. Магазины уже закрыты — лампу не купить. Значит нужно определиться со стоянкой/ночевкой, а завтра уже с утречка заняться светом. Звоню другу — он готов договориться с родней, но из разговора понимаю, что это доставит большие неудобства. Совсем они не привыкли к такого рода гостям. Оставляю этот вариант на самый крайний случай, и заглядываю в припасенный хелп-лист: «Максим, Большой гараж, ремонт, сварка, стоянка, мойка. При звонке заранее помогу с жильем, можно и без звонка» — единственный кто есть в Челнах. Звоню — «Блин, я не в городе. Жди, скину номер Сергея (мне почему-то кажется, что парня звали Александр, но в телефоне есть только 1 контакт из Челнов. В общем, поверю телефону, а если вдруг ошиблась, уж простите мою девичью память). Он поможет». Ок. Звоню Сергею, кратко объясняю суть звонка, где я нахожусь и жду. Минут 15 спустя звонок: «Видишь белый джип через дорогу? Езжай прямо до разворота, и за мной», что я и сделала. Вскоре остановились на просторной огороженной территории сервиса. Там и знакомимся лично. Приглашает меня в один из боксов, а там! Фото не нашла, хотя точно делала. В общем, попробую описать словами. Чистый бокс, по правую руку запарковано с десяток (ну может чуть-чуть поменьше) тур-эндур, среди них и Трансальп Сергея, и каким-то боком затесался 1 спорт. Не большая экскурсия по помещению: на первом этаже раздевалка со шкафчиками и прачечная с машинкой, на втором этаже — сушилка, огромная душевая, и не менее внушительная комната. Небольшой закуток с кухней (мойка, шкафчики, холодильник), 2 дивана, плазма на стене, и окно во всю противоположную стену в сервисную, занавешенное жалюзи. Сергей принес от сторожей кипятильник, оставил ключи от бокса, чтоб не запирать меня, попросил ключи от мотора, что бы утром пока я отсыпаюсь провести ТО, и оставил меня в одиночестве, пожелав приятного вечера.

После обильного слюнепускания на табун внизу, стала подумывать, чем бы подкрепиться. С собой — армейский сухпай. Заглядываю в кухонные шкафчики — из посуды только пивные кружки и стопки =) А в холодильнике только минералка =) Сразу стало понятно, как после покатушек отдыхают местные. Ну это я так, отвлеклась. Вы когда-нибудь пили чай из газированной минералки, кипяченной в пивной кружке? А ужин у меня был разогрет на горелке из сухого спирта =) Конечно, пользуясь случаем, не могла не закинуть в стирку экип, вид которого после дождя вызывал жалость, привела себя в порядок, и под «Аватар» на плазме завалилась спать на диван в спальнике. Утром просыпаюсь — у людей в сервисе во всю работа. Выхожу на улицу — мотора нет, зато есть Сергей. А колеса на ТО, скоро будут готовы. Пока же он готов прокатить на своих 4-х показать город.

Обожаю набережные! Не в смысле Челны, а в смысле прибрежную зону =) Поэтому первым делом туда.



Вот такой милый «Автобус ужасов» обитает там. Интересно, что же внутри?



Попутно рассказал об истории города. О том, что город «европейского образца». В новых районах уже в проект закладываются широкие дороги. Проехали вокруг завода КамАЗ — местные очень гордятся командой «КамАЗ-Мастер». Показал бизнес-центр, в народе прозванный Тюбетейкой, объяснил, как он получил столь необычное название. В общем — город произвел положительное впечатление. Да с таким проводником и не удивительно!

В это время активно допиливали мой мот. Отмыли, протянули все что можно, зафиксировали люфтящий грузик руля, заменили лампу и в дорогу выдали еще одну — на всякий случай =) Правда, как я поняла, долго они ее искали по магазинам города, но все-таки нашли! В общем — сделали из моего Френки конфетку!

Когда уже привязывала свой багаж на пассажирское сиденье, Сергей очень удивился ЧЕМ я это делаю. Потому вручил мне в дорогу 2 транспортировочных ремня. Очень удобная вещь!

Встретили меня, нежданного гостя, очень гостеприимно! Премного благодарна за теплый прием! Даже уезжать не хотелось — возвращалась за палаткой =)

Но ехать нужно. По плану третью ночь я должна была провести в Нижнем Новгороде. Но не посетить Казань я не могла. Поэтому впереди небольшой перегон и целый день в столице Татарстана!

На одной из заправок знакомлюсь с ребятами из Челябинска — Лисеем Al-cashi и Настей — едут во Владимир на Треффен. Кстати говоря, дорога подарила мне еще несколько интересных и несколько неожиданных встреч. «Серьезная заявка на победу», — произнес Алексей, с некоторым удивлением разглядывая мою технику =) Поскольку ехать нам в одном направлении, договорились объединиться. К тому же вписка в Казани под большим вопросом, потому не стала отказываться от предложения остановиться в клаб-хаусе Trespassers. Собственно, тошнить с моей скоростью ребята не стали, обменялись телефонами, Лисей назвал адрес встречи и разъехались.

Ура! Казань! Еду по городу и любуюсь. Очень грамотно организовано движение. Немного не удобно, что мало левых поворотов, но так даже безопаснее, особенно для двух-колесных. По этой же причине раза 3 навернула вокруг казанского кремля и окрестностей =) Свернула не туда, а выехать обратно не получается, где разрешен левый поворот — не в курсе. В итоге надоело кружить, уточнила у местных. Они и подсказали место разворота. Дальше тоже мой маршрут как-то не складывался, а все петлял и петлял по городу. Когда поняла, что я уже на выезде — психанула! Чуть позже мне за это пришло письмо счастья =) Ограничение в том районе было 70. А мотор только-только после мойки, номер чистенький, блестит, как у кота… ну вы поняли что =) Мой первый и единственный (надеюсь так и останется) штраф. А ведь меня предупреждали, что в Татарстане вообще и в Казани в частности полно камер, стреляющих в спину.

В общем только после обеда добралась до места. Ребята уже разложились, разобрались на небольшой ремонт и отдыхали, попивая пивко. День в хорошей компании пролетел незаметно. Вечером Эля пригласила показать Казань. Т.к. ребята были здесь неоднократно, поехали только вдвоем.













Ну и, конечно, «изнанка» красоты




На обратном пути заехали за ужином. Вот такие славные цены еще можно найти в центре Казани!



На следующее утро ритуальная настройка цепи, проверка всех болтов и в путь. Ну и сувенир из Казани — резьбовой герметик =)
Уговорили меня ехать до Владимира, а если там не понравится, то до Москвы немного остается. Никогда не поздно будет стартануть дальше =) Итого план на день — почти 700.

Продолжение следует…

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
Mandju
Когда нибудь надо доехать до Магнитогорска и сфоткаться у монумента «Тыл — фронту»

цены на выпечку настоящие? так и в дорогу можно брать килограммами.
На заправка булочки стоят рублей 60-100))
0
Crazy-Sunny
Цены настоящие были в 14-м году. Как сейчас — не знаю.
А в Магнитку — welcome
0
Sanek-55
Прочитал с интересом, молодец! Жаль, что на сервисе в Челнах осталась голодная.
0
Crazy-Sunny
Ну уж не все коту масленица! Предлагали и пиво и пиццу привезти, но природная скромность не позволила злоупотреблять гостеприимством
0
SpeedSG77
Фотка набережной в Набережных Челнах… Скажем так — не самая лучшая :-))) если по фото уйти правее на пару километров — вид совершенно сногсшибательный :-)))

Продолжай писать — приятно читать :-)))
0
Crazy-Sunny
Охотно верю! но пока есть только такая. Как-нибудь обновлю с другого ракурса =)
0
grayknight
Только вот незадача — перегорел ближний. Лампы на штатный цоколь не очень качественные попадаются. Сначала грешили на скачок напряжения, потому что не первый раз такое было, но после выяснилось что все нормально. Скинули на вибрацию. На всякий случай позже опять прозвонили фару — и опять все ок. Вечереет. Погода наладилась. До Казани что-то около 250 км (уже на подъезде к Набережным челнам). В принципе, до темноты доеду. Но катать по незнакомому городу на дальнем — не комильфо. К тому же, велика вероятность, что и дальний скоро отвалится.

Мария, ну… Прошу прощения… Лампочки-то, они копеечные, почему запас с собой не возите?
0
Crazy-Sunny
Их то я и не взяла. Камеру запасную — хотела взять (не было в продаже подходящей), тросики запасные — взяла. А лампочки — не подумала. Да ладно, что ни делается — все к лучшему. Были бы с собой лампочки — не побывала бы в Челнах, не познакомилась бы с Лисеем и Настей… ну и т.д…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, На Москву. День 2-3. "Казань - брал"