Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3856 | Постов: 1875

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → История о том, как я поехала туда, не знаю куда, и что из этого вышло.

Вышло 9 500 км. Конец.

«Если спросят, откуда ты идешь, говори «оттуда».» – и коротышка указал себе за спину.
«А если спросят куда, отвечай – «туда». » – и он махнул рукой вперед.
«Звездная пыль», Нил Гейман






Чаще всего мы путешествуем из точки А в точку Б.

В Крым, Грузию, Европу, Карелию… На Алтай, Байкал…Фуф… Вроде все самые частые точки перечислила :)

В какой-то момент я поняла, что чем меньше я планирую, тем больше процесс путешествия приносит наслаждения.

Сначала я избавилась от привычки бронировать гостиницы перед поездкой, потом от обязательного списка достопримечательностей, затем от конечной точки и, наконец, оставила только одно.

Направление.

Случайные встречи и необычные места помогают взглянуть на жизнь разными углами и добавляют значительное количество фана любому путешествию. =)

Ну, а благодаря мотоциклу, я наслаждаюсь дорогой и могу побыть наедине сама с собой. Наверное, это мой способ медитации.

Я часто слышала мнение, что если заранее планировать все, то можно избежать большинства проблем.

Большинства, но не все.

Лично у меня планы срываются в 99 % случаев. Случайный дождь, небольшая поломка, плохое дорожное покрытие… и все летит к чертям.

И вот, пробираясь в 3 часа ночи по темной разбитой дороге к забронированному отелю, я думаю: “За что?!”.

Самое интересное, когда планы срываются и ожидание не соответствует реальности, меня настигает грусть и разочарование.
Умные дядьки пишут, что это у всех так. (https://thebigplans.ru/lucy)

Постепенно я поняла, что когда ты ничего не ожидаешь, то любые происшествия и события воспринимаются совершенно по-другому, и даже самая хреновая ситуация, вдруг вызывает улыбку. :)

В конце концов, что может быть романтичнее, чем ехать в неизвестность на любимом байке? :)

Так. Все. Ближе к делу.

От Адама, или вместо вступления.


Звезды сложились так (тут можно прочитать как), что мне пришлось продать свой старый мотоцикл, и главный урок, который я извлекла из этой истории, пофигу какой — главное свежий.

На следующий день после продажи своего мотоцикла, я прибавив к полученным деньгам отложенные, я открыла сайт с б/у мотоциклами и отсортировала все, что дешевле этой суммы и моложе 13 года.

Посмотрела на Ебрики… и поставила ограничение по кубатуре. Пролистала первую страницу китайцев … и поняла, что зрелище удручающее и выбора то у меня нет =)

Единственный свежий мотоцикл, который укладывался в мой скудный бюджет — был KTM Duke 390.

Позвонила по 2-ому объявлению (первое было в Питере) и через час я разглядывала свеженький Duke 14 года с пробегом 9 700 км. Еще через полчаса я ехала на этом Duke по МКАДУ.

Немного о мотоцикле.




Плюсы:

  • Рулится офигенно, лучше Ебрика или, даже, велосипеда. Ты подумал, а он уже сделал.
  • Легкий. Ну просто нереально легкий. 140 кг, даже я могу его вытолкать из любой дыры, горы, глины, песка, *вставить нужное*.
  • Очень веселый на низах, с места пуляет не хуже какого-нибудь 600-ого спорта. После 80 конечно, радость кончается.
  • ABS.

Минусы:

  • 130 практически не разгоняется. Максимум выжимала 170 (Привет, Пермь!).
  • Жесткая подвеска. Чувствуешь каждую неровность, каждый камушек и иногда кажется, что даже каждую пылинку. Если прибавить супер-жесткую сидушку — полное единение с дорогой. =)
  • Ветрозащита (нету ее — но это решаемо).
  • Сидушка как скамейка (решаемо гелевой вставкой).
  • Маленький бак, не напрягает, так как расход 3-4 л на 100км.

Сборы.


«Они ограбили лавку товаров для карнавала. Украли 15 евро и подушку-пердушку»
к/ф “Невезучие”.


По итогу всей перепетий, у меня на руках было 13 000 рублей и мотоцикл, после часа езды на котором у меня начинала болеть з**ница. =)

Буквально через пару дней после покупки, мой руководитель на работе сказал, что дает мне 2 недели отпуска со следующего понедельника.

Вечером, когда я заехала к Полине nowyouremind, я мимоходом сказала, что мне, наконец, дали отпуск, и что я планирую поехать на восток, пока не кончатся деньги, либо пока я не задолбаюсь от совершенно не подходящего для этого мероприятия мотоцикла и не поверну назад.

Узнав, что собираюсь я обычно из серии — покидала вещи в сумку и поехала, Полина тут же развернула бурную деятельность.

Полина: Вещи в чем повезешь?
Я: Примотаю спортивную сумку.
Полина (капаясь в шафу): У меня есть тряпичный непромокаемый кофр, который ты сможешь легко крепить и снимать, вот возьми. Там может быть холодно, у тебя есть свитер?
Я: Конечно есть, у любого человека есть свитер.
Полина: У меня есть кашемировый, он точно теплее, чем твой — вот возьми. Так… вакуумные пакеты у тебя есть?
Я: WTF? Это еще что за хрень? Я использую целлофановые из супермаркета.
Полина: Вот смотри, так кладешь, так закрываешь, так выдуваешь воздух. Очень удобно, вещи не промокают и не занимают много места — бери. Бахилы?
Я: У меня есть, правда у них молния не застегивается, но обычно липучки хватает.
Полина: Бери мои. Хелп лист знаешь где посмотреть?
Я: Я отъездила больше 20 тысяч по только дальнякам без хелп листа.

Далее идет описание, зачем преимуществ хелп-листа и мои отмазки, что я не хочу надоедать незнамкомым людям, а также перебирание всего Полининого дома на предмет того, что еще может мне пригодится. Вся эта ситуация была супер угарная и напоминала мне стишок Успенского “Собирала на разбой бабушка пирата”. =)

P.s. Полина, спасибо тебе за хелп лист и другие ништяки. Пригодилось все! =)

Когда предложенный Полиной кофр уже, казалось, был полностью заполнен, а она пыталась всучить мне наколенники (у меня штаны со встроенной защитой), я начала тихо пятится к выходу. ))))

Полина показала мне, как быстро и устойчиво закрепить кофр, и отправила домой. Казалось, что почти все необходимое у меня уже есть =)

Единственное, что я купила перед поездкой, это была самонадувающаяся туристическая подушка за 600 рублей (прозванная мной сразу «подушка-пердушка»). На ветровик или гелевую сидушку денег не было.

Ну че … погнали.


Мотоцикл был в моей собственности ровно неделю. В субботу я ставила мотоцикл на учет, а на следующий день уже пробиралась по вечной пробке под Владимиром.

В 5 утра воскресенье, когда я стартовала, казалось хляби небесные разверзлись, и я поплыла по направлению к МКАДу. Единственное, что радовало в этот момент — наблюдение пробки в Москву на противоположной стороне дороги, и осознание того, что я не там.

Я никуда не спешила, ничего не бронировала. После Владимира дождь прекратился, я вывесила сушиться свой шарф и рубашку на кофр, и гордо развивая ими поехала дальше.

Фото конструкции.


Фото в Гороховце.


Проезжая мимо Нижнего я подумала — “А почему бы и нет?” и повернула в сторону города.

15 минут блуждания в поисках удобной парковки на берегу реки, ненависти к травмайным рельсам и засыпанным гравием ямам … и я совершенно случайно оказалась у “той самой” лестницы.

Фото лестницы.


Круг почета вокруг кремля, фоточка у банка гномов и я поехала дальше.
Еще фотка из Нижнего.


Времени было час дня, я двинула в сторону Казани, проезжая Чебоксары спонтанно свернула в сторону Йошкар-Олы (давно хотела туда заехать, но все время было не по пути).

Дороги в республике Мари-Эл приятно удивили. Приехала в сам город в 7 вечера, поела и решила погулять с утра.

Йошкар-Ола запомнилась мне своей недружелюбностью к мотоциклам. В городе весь центр утыкан запрещающими знаками — мотоциклистам проезд запрещен.

На фото — ловушка для мотоциклистов — выехать отсюда не нарушив хотя бы одно правило — нельзя. Поедешь прямо — нарушишь знак, развернешься — нарушишь одностороннее движение. Направо — глухой двор.


Все утро я гуляла по городу. Вообще Йошкар-Ола — сказочный город, который очень красив издалека и на фото. Но этот город… попробуйте приехать в элитный поселок, там тоже замки, но они… бездушные чтоли… От этого впечатление портится. Мне кажется, у зданий должна быть история.

На фото: Чем не Европа? =)


Где-то в середине дня я подехала к Казани. Поскольку я обязательно хотела попить пива в любимом бельгийском баре вечером, ночевать я решила в Казани. До вечера было еще часа 4 и я повернула в сторону Свияжска.

Смотреть там, предсказуемо, оказалось нечего. Единственное, забавно было смотреть на жилые деревенские дома внутри кремля, бабушек, торгующих огурцами прямо с огорода, мимо которых проходили толпы туристов.

Поэтому я решила поесть местной рыбы в ресторанчике с видом на Волгу (Свиягу). Такой вкусной ухи, мне кажется, я не ела никогда в жизни. Там я и залипла до самого вечера.


Доехав до Казани, оставив мотоцикл на парковке отеля, переоделась и поехала в бар. Я была единственной посетительницей (понедельник, не удивительно) и мы проболтали весь вечер с хозяйкой бара.

Куда едешь?” — спросила она в середине разговора.
Не знаю”, — пожала плечами я, — “Как пойдет. Сейчас на Урал, а там … может до Алтая доеду”.
Она перегнулась через барную стойку, ближе ко мне, и заговорщически понизив голос, спросила: “И что, думаешь серьезно сможешь доехать до Алтая?
Вот и узнаем”, — ответила я и улыбнулась. =)

Продолжение следует…

Комментарии (56)

RSS свернуть / развернуть
+1
Terrano
Вот много уже готов рассказать про такого же коника в конюшне. Больше плюсов, мото оригинален и доступен, особенно на вторичке, похулиганить по городу и на работу — самое оно. А вот больше 200 км на нем уже не в кайф.
Основное — дерганность на ручке.
Причина понятна, одностволка и низы.
Мне — не мешает, сглаживаю сцепой, купил и планирую воткнуть звезды 15/42, заодно опустить обороты на трассе, 120 и 7000 — не мое, жалко мотор. А вот супруга которой собственно и куплен, валяет его иногда на учебных покатухах, на камушках/песочке.
+3
arisdreamer
Ну лично меня дерганность вообще не смущает. Единственное, что смущает — ветрозащита. Все остально — дело привычки. =)
+1
Panfutiy
Люто плюсую за отвагу! Молодчина.
0
arisdreamer
Спасибо =)
0
ALPINE
Хорошее начало путешествия, а главное все спокойно, без спешки и т.д.!!!))
0
arisdreamer
Продолжение было тоже ничего, но с приключениями, конечно. =)
+5
sancta
Обалденный подход к путешествию! Чего то также захотел :)
0
arisdreamer
Самый лучший комментарий для меня, когда кто-то после моего поста вдохновляется и едет кататься =)
0
Terrano
На заглавном фото в бурьяне слева ракета «воздух-воздух» лежит?
0
arisdreamer
Хм… возможно ;)
0
mnkyjuice
умница, ждем новых постов!!! очень близко по духу)))
0
arisdreamer
Спасибо =) Пишу потихоньку. Это процесс такой, требующий вдохновения и не быстрый. =)
0
arisdreamer
Надо цитатки подобрать, потом пунктуацию перепроверить, форматирование поправить…
0
mnkyjuice
ох уж этот 21 век))
я свои истории до сих пор не могу из блокнотов перепечатать в комп
0
dim07
Интересно, позитивно, спасибо! Когда был молодым и диким также тянуло туда не знаю куда!))) Стекло бережёт сила по трассе… надо ставить!
0
Vincl
Можно вопрос? А как надумали решить вопрос с ветрозащитой?
+2
arisdreamer
Да никак. Езжу 120-130 примерно по трассе. Макс 140. Надо ветровик будет поставить. Пока так катаю. =)
0
__Doc__
Вот тут пошукай. Дядька суровую турынду из дюка намутил
0
autocar-
Сумасшедшая и храбрая девушка!
+1
ivan19275
В следующий раз остановитесь на пару часов в Чебоксарах почтение Чапаю засвидетельствовать. Но останавливаться там особо негде, да и делать в общем-то тоже)
+1
trener
Молодец! Узнаю родственную душу.Мот, палатка и в закат.Пишешь классно-продолжай, у меня так не получается
0
arisdreamer
Спасибо =) Единственное, без палатки, не сложилось у меня с ними. =)
0
The_Torsen
Душевно так, мне понравилось. И хорошо, когда есть такие друзья/подруги, как ваша Полина.
0
arisdreamer
Спасибо =) Да, я очень рада, что с ней познакомилась. Кстати, тут, на байкпосте. =)
0
Shadow_
Классный трип!
А можешь про кофр подробнее написать? Что за зверь, как крепится, как впечатления от эксплуатации?
Те, кто ставят ветровик на этот мот, рассказывают, как на 120 начинается воблинг. Так что я бы не советовал.
0
arisdreamer
Cortech Tail Bag — в России не купить, только если с ebay тащить. Крепится на стропы с крюками. Те, которые ближе к сиденью, цепляла за подножки пассажирские, а дальние за «крылья».

На счет ветровика, интересно, мне такого никто не говорил. Хотелось бы услышать мнение Дюководов по этому поводу. Потому что без ветрозащиты конечно тяжело.
0
ALLROADER
Заказал себе ветровик со всем известного сайта, через недельку придёт, отпишусь об ощущениях ).
0
sergey_zh
Купил сегодня мотокуртку, за табой поеду, догонять:). Я бы сгонял до Улан-Уде! Покушать их манты, попить кисломолочку, в дачан сходить, омуля покушать горячего и холодного копчения. А может и до Владивостока рванул бы, омыть колеса водами океана?:)…
0
arisdreamer
До Владика ехать, конечно, заманчиво. Жалко времени оч много на это нужно =(
0
sergey_zh
Нет в тебе романтики, ехать бы и ехать, было бы что покушать и на бенз, а еще людям улыбаться и они тебе руками махать будут:)
0
phnxxx
Очень хороший слог и приятный эмоциональный заряд.
0
arisdreamer
Спасибо =)
+3
Alex937
В свое время ЧеГеварра также решил поехать на моте куда глаза глядят. Это путешествие навело его на высокие размышления о справедливости, равенстве и братстве в нашем грешном мире. Чем это закончилось, мы все знаем. Так что будьте осторожнее в своих поступках ))).
+2
man1ak
Ох, как же сильно такие посты вдохновляют! Девушка, вы просто космос =) Такие покатушки самые трушные и, безусловно, самые яркие. И душевные :) Когда ни к чему не привязан и есть время просто насладиться тем, что происходит вокруг. Очень часто поездки превращаются в бешеные гонки, когда летишь от точки до точки… а потом садишься такой, в конце дня, на травку, и спрашиваешь себя: «Чуваааак?! Да какого черта??» А потом на следующий день снова несешься, ибо жизнь тебя нифига ничему не учит =D И снова в конце дня «чуваааак… ну прекращай» =) Но я планирую эволюционировать до таких путешествий в ближайшее время =)) Еще раз спасибо! :)
0
arisdreamer
Я тоже так ездила, да и сейчас часто также выходит. Просто едешь и как мантру повторяешь — я никуда не спешу, я наслаждаюсь моментом. ))))
0
086dx66
Мне кажется сравнение дюка 390 с 600 не сильно уместно. Тот же хорнет 600 валил в разы лучше и 1я у него заканчивается на 100-110 до красной зоны. Вторая 130-140 и еще 4 передачи в запасе. По трассе норм 120 с ветровиком можно спокойно 140 идти
+1
seledkin
Невнимательно читали —
Очень веселый на низах, с места пуляет не хуже какого-нибудь 600-ого спорта. После 80 конечно, радость кончается.
Автор всё правильно написала. Так и есть. Одностволка. Стреляет до 80 хорошо.

Большое спасибо за идею, за реализацию и за рассказ. Сразу вспомнил как из Уфы в Казань собрался за 1 час и уехал нафиг. ))
0
086dx66
Видимо я не понимаю смысл мота у которого тяга до 80 ;( я б понял если б это был эндуро и ты едешь по лесу
0
seledkin
до 80ти он пуляет быстрее 600ки ))
0
Vetmedicus
Спасибо, очень мотивирует! Я, к сожалению, не столь легок на подъем, обычно считаю часы-километры-деньги скрупулезно.
0
Crazy_leg
Прочитал Ваш пост — залез в сумку, достал 5к и отложил в копилку на покупку трайка!))
Спасибо. Плюсую и желаю счастья!)
0
fullhouse
А вот если б денег было неограничено, любой, самый дорогой мотоцикл ощущался бы в бюджете так же как вот Дюк — какой бы взяла?
+2
arisdreamer
Не знаю, Дюк?) Мб гуся какого-нибудь или другого туриста. Мб Ерша. Честно не думала об этом, все равно денег нет, что душу-то травить)))

если бы на любой мотоцикл можно было везде достать запчасти — тогда дукати скремблер или триумф боневиль. Короче какую-нибудь чистую классику.

А вообще, если прям неограниченно денег, тогда — под себя кастом. с классической внешностью, хорошей подвеской, максимально облегченнный и 600-800 кубиков.
+2
LoMax
Не перестаю восхищаться девушками которые ездят в одиночные дальнобои, в то время когда многие представители мужского пола бояться выехать за 200км от дома.
Ты молодчина!!! Ярких впечатлений тебе попутного ветра и хорошей погоды!!!
0
arisdreamer
Спасибо! =)
+1
pridurok
… а дальше???
+3
Udhod
Ну так нечестно. Так и будешь по крохе выкладывать? Давай пост пожирнее )
А так — здорово.
0
arisdreamer
В Мск приеду — буду дальше писать)
+1
kislorodin
А случаем не ты сегодня возвращалась в Москву по М4?
+1
arisdreamer
я =)
+1
kislorodin
Сидя на даче прочитал твой пост, а по дороге домой смотрю дюк 390, волосы из под шлема)) Ещё подумал, а вдруг она.
0
Neznaika
Немного не в тему, просто недавно тут и толком не могу пользоваться сайтом. Расскажи, пожалуйста, на какие моменты обратить внимание при покупке б/у ебрика и как зрительно выяснять был ли мотоцикл в серьезном дтп и изношен ли мотор дальше некуда? Заранее спасибо за ответ!
0
arisdreamer
Напиши в bikepost.ru/qa/

А лучше возьми и погугли =)
А еще лучше возьми с собой мотоциклетного мастера, когда поедешь покупать.
0
Gerda59
Привеееет!!! (из Перми) Классный отчет! Тоже гляжу в сторону Алтая))) Пиши еще!
0
Joga
  • Joga
  • 21 июля 2017 в 15:15
© Сначала я избавилась от привычки бронировать гостиницы перед поездкой, потом от обязательного списка достопримечательностей, затем от конечной точки и, наконец, оставила только одно. Направление.
Моц надо менять. Этот не годится для направлений. Зачем мучать себя и технику?
+1
arisdreamer
Ездить можно куда угодно и на чем удобно. Народ катает в Африку на Ебриках. Главное желание =)

И наверно у меня ближайшие лет 10 не будет денег на свежий BMW R1200GS ADVENTURE 2014 (через 10 лет он как раз будет строить в 2 раза дешевле чем сейчас), и точно не будет возможности содержать целый парк мотоциклов, подо все нужды. И это вовсе не значит, что я буду сидеть дома :D
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, История о том, как я поехала туда, не знаю куда, и что из этого вышло.