Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3086 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Американские поводы русской гордости. Повод 1-ый.

Американские поводы русской гордости. Повод 1-ый.

Гордость — чувство собственного достоинства, самоуважения. ( Толковый словарь русского языка )

Гордый человек всегда одинок, потому что гордость порождает высокомерие, гордость разрушает здоровые, дружеские отношения между людьми. ( Святейший Патриарх Кирилл 20 Марта 2013г.)

Мой интерес в путешествии неизменно составляют размышления, завязанные на впечатлениях и наблюдениях. И чем больше ездишь, тем глубже и сложнее их хитросплетения, и тем яснее своё несовершенство. Попробую рассказать не только о том, на чем ездил, что увидел, что пил и кушал, где ночевал. Попробую рассказать о том, почему я вернулся домой из своего второго Американского путешествия счастливым тем, что я русский. Это будет история о небольшой одиночной поездке 5000 км. по западу США на мотоцикле Индиан Скаут 2015 г., о встречах, о трудностях и страхах, о неуверенности и гордости… Вообщем-то, об обычной человеческой жизни на двух колёсах.





Ох, как трудно в наше время что-то планировать вперёд. Валюты скачут, как блохи, и мечтать о заграничных мотопоездках приходится довольно сдержано. Но, как обычно, выручила испробованная временем методика:«главное ввязаться в драку, а там разберёмся». И я, плюнув на скупердяйское своё малодушие, взял билеты на самолёт до Лос-Анджелеса. Удачный курс доллара ( в мае был всего 55 руб.) и заблаговременное бронирование за 4 месяца, позволили сэкономить. Прямой рейс Аэрофлота туда обратно за 34.000 руб., по-моему неплохо. Пока подходило время вылета, как то сами собой начали откладываться деньги на само путешествие. Хотелось, как и в прошлый раз, купить мотоцикл на месте, и, откатав там, поставить в контейнер для отправки на родину. До последнего рассчитывал на это, смотрел предложения на рынке, но судьбе было угодно распорядиться иначе. Впервые в жизни взял мотоцикл на прокат). Индиан Скаут, почти новый, 2015 год. Eagle Riders выдали его мне по 99$ за сутки, и вместе со страховкой и таксами все обошлось в 2000$ за 14 дней. Дорого? Да! Но мне ни на секунду не было жаль этих денег. Впереди были каньоны, пустыни, озеро Бонневилль, национальные парки и… давняя мечта детства — секвойя.







В ЛА прибыл вечером, заселился в хостел поблизости от даунтауна и, немного прогулявшись, завалился спать, пытаясь начать выравнивать 10 часов разницы во времени с Москвой. Проснувшись утром обнаружил, что живу в каком то мексиканском квартале. Впрочем, их тут (мексиканцев) столько, что уже скорее проблема найти американский квартал. Город просто огромный, низкоэтажный, довольно душный и жаркий, несмотря на то, что был конец сентября. Честно скажу, за три дня пребывания там так ни разу не увидел моря, не до того было, решал вопрос с мотоциклом.
Офис Игл Райдерс прямо возле аэропорта, так что на самом деле можно просто заранее бронировать мотоцикл и прямо по прилёту падать в седло и ехать. Мотоциклов большой выбор, но решающую роль сыграла цена по акции и, покачав из стороны в сторону здоровенные Роудмастер и Чиф, благоразумно выбрал легкий и компактный Индиан Скаут. Черного цвета, с рыжими кофрами в цвет сиденья мот выглядел великолепно. Что не раз подтверждалось за время пути многочисленными восхищёнными взглядами, распросами, ну, и моими фотографиями. Блин!!! Все таки здорово ехать на мотоцикле, привлекающем внимание окружающих. Не понта ради, а ради общения, неизбежного в таких случаях.
Городская суета с облегчением осталась позади утром назначенного дня. И только выкатившись к Тихому океану на дорогу us 1, я наконец то расслабился и ощутил то необыкновенное чувство неизведанного впереди, легкой тревоги, мандража, кайфа и предвкушения впечатлений, ради которых мы и пускаемся в путь.












Перед отъездом зашёл в офис Т-Мобайл сделать номер для Интернета в телефоне. Пухлая деваха из Боливии на кассе обрадовалась русскому моему происхождению, словно я её земляк. Пока оформляла мне номер, все спрашивала про Россию, просила прочитать что-нибудь по-русски. Я прочёл в телефоне несколько слов из меню, она кайфанула! Подарил ей на память 50 рублей одной купюрой. Сколько это в долларах говорить не стал, не хотел портить значимость момента. Когда меня наконец согласились отпустить, вышел унося с собой свой первый американский повод русской гордости. За наш удивительный язык, которым восхищаются даже боливийки — сотрудницы Т-мобайла.
Лос-Анджелес с его Голивудом, мексиканцами, жарой и боливийками обиженно растворился в дымке за спиной. Прости, город ангелов! Я не стал твоим фанатом. Мне милее уединение пустынь, нежели одиночество городов. Два колеса с мотором и походный рюкзак поверх кофров. Что ещё нужно для маленького двухнедельного счастья? Только природа и неизведанное!











Весь первый день прислушивался к новому своему коню, привыкал, откручивал газ, тормозил, выписывал виражи в поворотах. Это был ахрененски кайфовый день. Под вечер сформулировал себе, чем же отличается американский мотоцикл от японца, например. Сидя на Скауте, не покидает ощущение своей второстепенности. Будто всем своим видом, конструкцией и характером он заявляет: " эй, чувак, скажи спасибо, что я согласился тебя подбросить". На моем Супер Тенере у меня чувство обратное, будто подо мной идеально дрессированная коняга, готовая откликнуться на малейшее движение моей мысли. Как говорится: все для меня.
Тем не менее, все в новом Индиане интересно. Потрескивание остывающего двигателя, стук втыкающихся передач, попытки предсказать, дотянешь ли до следующей заправки, и НУ ОЧЕНЬ частые эти самые заправки, и самое главное, осознание что ты едешь на Скауте. Кайф!
Так и прошёл весь первый день. В простом безмятежном драйве, в мыслях и созерцании, в волнениях и в удовольствии. И даже то, что я прожег о глушитель рукав своей ништяковой куртки и потерял нахер одну из двух гоупрошек, не помешало зародится тому состоянию предопределенности моего пути, которому в дальнейшем предстояло лишь крепнуть.









Доехав до городка под названием Каюкос, встал на ночлег в придорожном отеле, наметив на следующий день покинуть побережье и двинуть в сторону национального парка «Секвойя» по старой дороге Олд Крик Роуд, сулившей судя по карте немало кайфа для мотоциклиста в извилистом своём русле. Засыпая, все ещё чувствовал в руках дрожь американских дорог и приятный гул мощного приемистого двигателя Скаута в ушах. Закрытые уже глаза все ещё оглядывали красивые очертания байка, а совесть совсем не мучала и не мешала засыпать по поводу ничтожности полтинника пожертвованного боливийке на память. Хотя она дала мне несравнимо больше. Что поделать, кризис однако!

Продолжение следует!



  • bronzeratbronzerat
  • Mikhail
  • 24 декабря 2015 в 20:19
  • 11
  • ?

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+2
MOTOPPP
Автор, как нынче визы дают?
+1
bronzerat
Визы насколько я знаю дают неплохо. Моя трёхлетняя уже заканчивается, так что как на данный момент точно не знаю.
+6
Greykin
Михаил, сильно пожимаю руку за прекрасный слог! Очень приятно читать. Плюсую и подписываюсь.
Единственное, что интересует: так в чем проявляется ништяковость куртки? Заинтриговал)
+1
bronzerat
О, об этой куртке чуть позже… в дальнейших постах всё поясню. Спасибо!
0
IceRider
Когда я читаю о хорошей жизни за пределами это проклятой страны, я автоматически, даже на подсознательном уровне, нажимаю плюс. А внутри меня
здесь был ататат

+6
freeezzzz
Очевидно, его прокляли в этой стране))
+12
bronzerat
Зря ты так, у нас хорошая страна. Заявляю об этом как человек, объездивший четверть мира.
+1
IceRider
Ты государства африки объезжал?
Проклята она такой властью, но политику я разводить здесь не хочу, на этом остановимся.
+8
bronzerat
В Африке был только в Египте, как Русо Туристо. Всё впереди, думаю. Власть — она везде такая, и у нас она не плохая и не хорошая. И не в политике дело, а в том, что в любой стране есть минусы, которые, не факт, что перекроют плюсы. А дома мне хорошо, потому что я знаю, как с этим жить.
+9
Sensei28
Я был много где, и в каждом месте есть свои трудности. Сначала вроде кажется как же круто, а потом понимаешь, что у тебя дома ни чем не хуже.

Научись радоваться тому, что имеешь. Сразу станет кайфово на родине жить!)
+9
bronzerat
Самое удивительное что как только начинаешь меняться сам, и вокруг всё меняется до неузнаваемости. Как говорил Лёша Коровин, земля ему пухом:" мир вокруг такой какой есть, ни хороший и не плохой. Это мы окрашиваем его в белые или черные цвета. И такой он существует только в нашей голове.
+1
Sensei28
У меня примеров очень много, но расскажу один. Очень нравится Испания, недорогие качественные продукты, море, люди по менталитету близки к нам. Познакомился прошлым летом с семьей из Москвы, которая живет там уже несколько лет. Муж с женой и двумя девочками. Рассказали мне в итоге они, что на все вместе, комуналка, мед страховка, школа, продукты и т.д. ребята тратят окло 8-10тысячь евро в месяц. представь как на эти деньги можно жить в Москве) Когда они жили у нас у них было два мерина на семью ML и еще какой-то. А в Испании девушка сейчас передвигается на фокусе старом, а муж вообще на смарте. Так что, все относительно)
+1
Jah
  • Jah
  • 25 декабря 2015 в 14:24
Чувак, ты прости, но у тебя позиция обиженного.
+3
Yarra
Да, сложно жить там, где тебе жить не нравится.
+1
Red_Fox
чемодан — вокзал, херли скулить на всю планету в интернетике
+1
mankubus
Хороший рассказ!
+1
Wanderer35
Спасибо Михаил, не зря так ждали продолжения!
+1
p0nch
  • p0nch
  • 24 декабря 2015 в 23:09
Ну наконец-то, редко об индианах (ох, что получается, если по слогам))) читать доводится. Что-то мне подсказывает- без подвохов дальше не обошлось?
Почитаю продолжение с удовольствием ;)
0
bronzerat
Точно
+2
lermm
  • lermm
  • 24 декабря 2015 в 23:09
Вот никак не решусь написать свой пост о сентябрьских покатухах по америке. Так уже и столько постов выложили, вроде и сам там проехал, но с интересом читаю такие посты, приятно сравнить свои ощущения и взгляды о поездке. Спасибо за пост и хорошее описание.
+2
bronzerat
Сколько бы ни было постов, у всех они разные. Пиши. Для нас — это интерес, для тебя — это возможность лишний раз перебрать и уложить в памяти все события.
+2
diw-volkodav
читается легко. спасибо.
во время чтения не покидала мысль: «вот это мужичный мужик»:)
+1
freeezzzz
+1, читается замечательно. Давай исчо!
0
bronzerat
ага)))
0
Mur_ph
Спасибо за отличные мысли и напоминания о лете!
0
bronzerat
рад стараться… оно ведь и самому по кайфу всё лишний раз в голове перебрать и сформулировать в текст… Заново всё переживается
+2
SpeedSG77
Отличное начало! Давай не останавливайся! Хочу еще!
0
bronzerat
будет сделано)
+2
Gage
  • Gage
  • 25 декабря 2015 в 10:20
Прокатился, так прокатился. Написал, так написал
+1
bronzerat
Кататься так кататься писАть, так писАть))
+2
sokolmask
за «потрескивание остывающего двигателя» отдельное спасибо))
0
bronzerat
))) до сих пор в ушах этот звук
+1
leontim
Молодчага! Все такие поехал! Привет от группы мото и спайдеров — Порт Керчь июнь 2015 )) Я так и не написал пост о поездке )
0
bronzerat
Дарова!))) Пиши свой пост, это никогда не поздно. Тут люди и через два года выкладываются. Как ваш товарищ? Жив здоров?
+1
vegach
это очень круто, что столько фоток ) ну про текст уже написано выше )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Американские поводы русской гордости. Повод 1-ый.