- Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
- Читателей: 4285 | Постов: 2504
Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (4279)
kim Mila none9 none10 NalVal Kyryll Integra Osama Temy4 TriAl Urlak Malashka maximus KOSHKA Stich glyaks100 anro mia Pechota CriggerMarg Zhilinsky ArSoron ezhische hermes swamprunner7 PARUS spamer80 tapin13 nbaksalyar AXS KwaziMode ginecolog Oziris RedLine RMZS Satt 3dinfo gnus Wishka Bike-TV Vacelica abc Alan Hydrophonic Nastik shakawkaw pmg Marcus egoisto DroiDВсе читатели
Путешествия → Американские поводы русской гордости. Повод 2-й.
Причины и следствия исторических событий и процессов меня занимают до сих пор. В их числе причины одного процесса, явственно выступающего в археологии, — процесса расселения славян и чрезвычайно масштабного распространения русского народа. ( Лев Клейн, археолог.)
Жаркая сентябрьская Калифорния — место потрясающих контрастов. Двигаясь от Лос-Анджелеса на север к Сан-Франциско, можно здорово разнообразить впечатления, выстроив маршрут зигзагами. Что я и сделал. За 5 дней катания по штату дважды выезжал к Тихому океану, 3 раза пересекал с востока на запад и обратно, 2 раза менял перепад высот до 2000 м. над уровнем моря. О результатах такой чехарды и будет сегодняшний пост.
Когда-то давно, в далеком детстве на уроке географии училка рассказала про секвойю — гигантское реликтовое дерево, достигающее высоты 100 метров. Тогда и зародилась мечта увидеть это чудо воочию. И вот прошло 20 лет с тех пор, и я, лысый бородатый дядька, как тот мальчишка с неописуемым удивлением и восторгом стою под кронами секвой, разговариваю с ними, похлопываю их по стволам, покрытых мягкой, словно сделанной из кокосового волокна, корой. Со стороны наверное смешно выглядело, но я был счастлив, и мне было пофиг.
Всему этому действу предшествовала удивительная дорога от побережья до гор, серпантины дорог которых, как родная стихия для моего Индиана, резались виражами с точностью спортбайка. Пожалуй, на Скауте — это одно из самых больших удовольствий. И я его смаковал.
На высоте было намного прохладнее и по сравнению с 30 градусной жарой внизу, прохлада Национального Парка Секвойя казалась привычной, естественной средой моего обитания. Не хотелось спускаться вновь вниз в тягучую медовую прель калифорнийских равнин. Но впереди была ещё одна цель — Сан-Франциско и знаменитый мост Голден Гейт. Хотелось в реальности убедиться, что это, кирпичного цвета сооружение, до сих пор стоит на месте. Уж столько раз его разрушали, взрывали, жгли в американских блокбастерах… Наверное, должен быть весь в шрамах и отметинах. А вот нихрена подобного!!! Стоит себе, как новенький, туристы по нему ходят стадами, глазеют и фоткают, и я иже с ними на мотоцикле. «Наверное, покрасили. Или всё это была компьютерная графика,»- мелькнула прозорливая мысль.
Как бы то ни было, и мост и Сан-Франциско вскоре остались позади. Кто-то скажет: «Ты не заехал в этот город? Как можно?» Да вот так! Проехал окраиной без остановки. На подъезде был панорамный вид. Ничто не вызвало желания остановиться там и углубиться в городские джунгли на денек другой. Хватит с меня Лос-Анджелеса. Зато через каких-нибудь полтора часа по пустынной, красивой трассе, 1100 индейских кубиков двигателя Скаута, приятной мощью клокоча в районе колен, выкатили нас вновь на побережье Тихого океана, и я окончательно забыл про город от увиденной красоты. Ещё немного и впереди вот-вот покажется Форт Росс — русская колония, основанная в 1811 г. на берегу Калифорнии, ныне национальный парк, музей. Берег обрывистый, из воды торчат скалы, прохладный воздух. Как хорошо — подумал я. Надо здесь заночевать, а завтра всё подробно рассмотрю. И тут выяснилось что самый дешевый отель стоит 150 $. Твою мать!!! Я не рассчитывал на такое!!! Весь мой бюджет свёрстан исходя из цен на нефть… тьфу, исходя из цен на отель в пределах 40-60 баксов. Этак я далеко не уеду! Подумал было раскинуть палатку, но однако рейнджеры вокруг, как коршуны вьются. С дороги съезжать нельзя, да и огорожена она со всех сторон, дорога эта. Остановился в одном месте, где ограждение примято было, пошел посмотреть проеду ли. Возвращаюсь, недалеко от мота стоит машина. Водила за рулём звонит кому-то. Стучит, ясно дело! Поеду ка от греха подальше. Подохренев от такого расклада, двинул к цели.
Форт Росс — живая история государства российского и второй повод для моей русской гордости на американской земле. И уж всё там вроде не по-нашему, но, честно, будто теплом повеяло от осознания, что здесь когда-то жили русские люди.
Зарядившись вновь позитивом, дал пинка под зад приунывшему было эго, и просто поехал. Где ночевать? Да х… знает. Где-нибудь. Буду ехать пока едется, а там видно будет. И всё решилось. Как и всегда, когда перестаёшь своими жалкими усилиями пытаться переполошить величавое течение мира вокруг. Как только твоё сознание настраивается в унисон с окружающей действительностью, и просто принимает всё вокруг таким какое оно есть, становится не только легче, не только сами приходят решения, но ещё остаётся неизменная возможность продолжать жить этот момент с удовольствием. И я жил.
То ли духи индейцев не остались равнодушны к моему Индиану, то ли русский след на этой земле, оставленный предками, надоумил меня на такой философский лад. Не знаю. Как бы то ни было, с блаженной улыбкой проезжая реку с названием Русская, городок Москва и просто пейзажи этих мест, любуясь жёлтыми отблесками закатного солнца на изгибах верного Скаута, пляшущими тенями на асфальте, докатился до городка Санта-Роза. Где и заночевал. Дёшево)))
Продолжение следует.
Жаркая сентябрьская Калифорния — место потрясающих контрастов. Двигаясь от Лос-Анджелеса на север к Сан-Франциско, можно здорово разнообразить впечатления, выстроив маршрут зигзагами. Что я и сделал. За 5 дней катания по штату дважды выезжал к Тихому океану, 3 раза пересекал с востока на запад и обратно, 2 раза менял перепад высот до 2000 м. над уровнем моря. О результатах такой чехарды и будет сегодняшний пост.
Когда-то давно, в далеком детстве на уроке географии училка рассказала про секвойю — гигантское реликтовое дерево, достигающее высоты 100 метров. Тогда и зародилась мечта увидеть это чудо воочию. И вот прошло 20 лет с тех пор, и я, лысый бородатый дядька, как тот мальчишка с неописуемым удивлением и восторгом стою под кронами секвой, разговариваю с ними, похлопываю их по стволам, покрытых мягкой, словно сделанной из кокосового волокна, корой. Со стороны наверное смешно выглядело, но я был счастлив, и мне было пофиг.
Всему этому действу предшествовала удивительная дорога от побережья до гор, серпантины дорог которых, как родная стихия для моего Индиана, резались виражами с точностью спортбайка. Пожалуй, на Скауте — это одно из самых больших удовольствий. И я его смаковал.
На высоте было намного прохладнее и по сравнению с 30 градусной жарой внизу, прохлада Национального Парка Секвойя казалась привычной, естественной средой моего обитания. Не хотелось спускаться вновь вниз в тягучую медовую прель калифорнийских равнин. Но впереди была ещё одна цель — Сан-Франциско и знаменитый мост Голден Гейт. Хотелось в реальности убедиться, что это, кирпичного цвета сооружение, до сих пор стоит на месте. Уж столько раз его разрушали, взрывали, жгли в американских блокбастерах… Наверное, должен быть весь в шрамах и отметинах. А вот нихрена подобного!!! Стоит себе, как новенький, туристы по нему ходят стадами, глазеют и фоткают, и я иже с ними на мотоцикле. «Наверное, покрасили. Или всё это была компьютерная графика,»- мелькнула прозорливая мысль.
Как бы то ни было, и мост и Сан-Франциско вскоре остались позади. Кто-то скажет: «Ты не заехал в этот город? Как можно?» Да вот так! Проехал окраиной без остановки. На подъезде был панорамный вид. Ничто не вызвало желания остановиться там и углубиться в городские джунгли на денек другой. Хватит с меня Лос-Анджелеса. Зато через каких-нибудь полтора часа по пустынной, красивой трассе, 1100 индейских кубиков двигателя Скаута, приятной мощью клокоча в районе колен, выкатили нас вновь на побережье Тихого океана, и я окончательно забыл про город от увиденной красоты. Ещё немного и впереди вот-вот покажется Форт Росс — русская колония, основанная в 1811 г. на берегу Калифорнии, ныне национальный парк, музей. Берег обрывистый, из воды торчат скалы, прохладный воздух. Как хорошо — подумал я. Надо здесь заночевать, а завтра всё подробно рассмотрю. И тут выяснилось что самый дешевый отель стоит 150 $. Твою мать!!! Я не рассчитывал на такое!!! Весь мой бюджет свёрстан исходя из цен на нефть… тьфу, исходя из цен на отель в пределах 40-60 баксов. Этак я далеко не уеду! Подумал было раскинуть палатку, но однако рейнджеры вокруг, как коршуны вьются. С дороги съезжать нельзя, да и огорожена она со всех сторон, дорога эта. Остановился в одном месте, где ограждение примято было, пошел посмотреть проеду ли. Возвращаюсь, недалеко от мота стоит машина. Водила за рулём звонит кому-то. Стучит, ясно дело! Поеду ка от греха подальше. Подохренев от такого расклада, двинул к цели.
Форт Росс — живая история государства российского и второй повод для моей русской гордости на американской земле. И уж всё там вроде не по-нашему, но, честно, будто теплом повеяло от осознания, что здесь когда-то жили русские люди.
Зарядившись вновь позитивом, дал пинка под зад приунывшему было эго, и просто поехал. Где ночевать? Да х… знает. Где-нибудь. Буду ехать пока едется, а там видно будет. И всё решилось. Как и всегда, когда перестаёшь своими жалкими усилиями пытаться переполошить величавое течение мира вокруг. Как только твоё сознание настраивается в унисон с окружающей действительностью, и просто принимает всё вокруг таким какое оно есть, становится не только легче, не только сами приходят решения, но ещё остаётся неизменная возможность продолжать жить этот момент с удовольствием. И я жил.
То ли духи индейцев не остались равнодушны к моему Индиану, то ли русский след на этой земле, оставленный предками, надоумил меня на такой философский лад. Не знаю. Как бы то ни было, с блаженной улыбкой проезжая реку с названием Русская, городок Москва и просто пейзажи этих мест, любуясь жёлтыми отблесками закатного солнца на изгибах верного Скаута, пляшущими тенями на асфальте, докатился до городка Санта-Роза. Где и заночевал. Дёшево)))
Продолжение следует.
- bronzerat
- Mikhail
- 27 декабря 2015 в 20:49
- 4
- +71
Как уже было отмечено: приятный слог. Пиши ты книги, стал бы моим любимым писателем. Очень тонко подмечаешь те малые нюансы, что помогают в воображении дорисовать то, чего нет на фотографиях.
Мысли вслух: «когда он уже о своей куртке то расскажет, святые оладушки?!? заинтриговал и держит интригу дальше...»
Мысли вслух: «когда он уже о своей куртке то расскажет, святые оладушки?!? заинтриговал и держит интригу дальше...»
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (15)
RSS свернуть / развернуть