Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3091 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Кавказ-2015. Путешествие в Страну Гостеприимства. Часть седьмая.

В этой части рассказ пойдёт о посещении крепости Рабат в Ахалцихе, о попытке попасть в Турцию и о нашей дороге до Батуми.



Напомню, что заночевали мы в Ахалцихе (Грузия) в «байк-отеле», в гостевых комнатах у местного мотоциклиста Лёвы — очень прикольного чувака :) Утром встали и вышли прогуляться и позавтракать.









Затем вернулись обратно, попили кофе с Лёвой, заодно прям у него в гараже и мотоциклы помыли





После этого он повёл нас в Клаб-Хаус своего Клуба, где мы на память оставили нашу наклеечку, ну и конечно сфотались с флагами.











Попрощавшись с радушным хозяином и его друзьями — мы покатили к крепости Рабат — очень красивому месту, которое произвело на нас очень большое впечатление. Сейчас будет много фоток и вы поймёте, почему нас оно так впечатлило.















Вид из крепости на город. Когда то здесь распологалось какое-то ханство и крепость была его административным центром, помимо того, что там жил и сам хан.





Место ныне является музейным комплексом, очень ухоженное и красивое.













































Мы назвали эту крепость — Крепостью Смайликов :) Вот первый из них



Поднимаемся на Цитадель — крепость стоящую на верхушке скалы.



























Смайлы номер два )))









Смайл номер три — «Ня!»



В лабиринте



Было весьма жарко, тем более в экипировке



Но осмотр окончен, мы садимся на мотоциклы и едем около 18 км. в сторону турецкой граниы, так как в планах доехать до Батуми через Турцию.



Но тут нас ждал облом, мы выехали из Грузии, заехали на турецкий контроль и нас отправили пешком за кордон оформлять страховку на мотоциклы, но они к сожалению, делают её минимум на три месяца и ради одного дня пути, нам пришлось бы выложить от 70 до 90$ и к такому подвигу, мы не были готовы. Увы, хоть штампы в паспортах у нас и появились и на несколько десятков метров в Турцию мы заехали, но в зачёт себе поставить это не можем. Надо было оформлять грин-кард на Турцию в Москве, но тогда мы о такой подставе, не знали. Так что имейте в виду, если туда соберётесь!



Поэтому мы развернулись, вновь проехали через Ахалцихе и покатили в сторону Боржоми. От Ахалцихе до Батуми есть и прямая дорога, причём меньше 200 км, но мы были в курсе, что она на большей своей части без асфальта и наш знакомый за несколько дней до нас на 800 Гусе ехал по ней 6 часов. Так что мы решили прокатить в объезд, но по асфальту.









В районе Кутаиси выстроен кусок хайвея — отличная скоростная трасса, жаль только, что не очень длинная.





Когда она закончилась, свернули на простую дорогу и остановились заправиться. И вот тут был момент, за которым надо следить. Мы расплачивались картами и на этой заправке была попытка нас обмануть. Например мне залили бензина на 26 лари, а вбили в картридер 29. Я пошёл перепроверил и начал требовать сдачи, на что очень неохотно заправщик вернул мне три лари монетами и махнул — типа, проваливайте :)
Вообщем, будьте бдительны!



Вскоре стемнело, а учитывая что в Закавказье многие едут с дальним и не выключают его на встречке — это было то ещё приключение. Когда выкатили на прибрежную дорогу, чудом миновали ливень и местами тащились по серпантинам в хвосте фур и вырывались вперёд на прямых участках. Проехали Батуми и за ним нас встретил Дима, который жил в гостинице со своей семьёй. Мы там же и остановились на ночлег.
По поводу дороги от Ахалцихе до Батуми: До Хашури дорога вполне симпатичная и свободная, затем идёт трасса через населёнку, тоннели — по ней ехать было не очень прикольно — много машин, хотя виды были местами симпатичные. Не доезжая до Кутаиси ремонты дороги, потом отличная трасса, ну а потом я дорогу уже описал.

Продолжение следует.
  • MikeDreamMikeDream
  • Михаил
  • 9 октября 2015 в 14:05
  • 5
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+4
Lapoutski
двойственное чувство! я ждал очередную часть, дождался. А текста почти нет, хотя фото много и они шикарны. Хотелось больше рассказов про места и в целом про ощущения, ведь теперь я практически с Вами переживаю данное путешествие.
+2
Lapoutski
я бы сказал глава 1 седьмой части… ))
+2
MikeDream
Я стараюсь разбивать по дням, а в этой части много фото и много безостановочной езды, о которой не много-то и расскажешь. Но вот следующая часть будет поинформативнее :)
+1
Lapoutski
очередной раз жду с нетерпением, и спасибо!
+4
Svyat
  • Svyat
  • 9 октября 2015 в 16:37
В то время как за окном идёт снежная метель(ага, в Москве), рассказ о солнечных днях воспринимается как «батарейка с позитивной подзарадкой» )))
+4
basmachillo
на данный момент для меня это лучший фотосериал о мотоциклистах :), жду следующей серии.
+1
vinny
  • vinny
  • 10 октября 2015 в 11:07
Крепость Рабат- красота! Спасибо за прекрасные фото, надо сьездить обязательно
+1
WhiteMotard
крепость выглядит благородно, видно, что ухаживают и следят за внешним видом.
0
OrangeDiavel
Где продолжение? ломает уже)
0
MikeDream
Готовлю :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Кавказ-2015. Путешествие в Страну Гостеприимства. Часть седьмая.