Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Приключения Медвежонка за Тридевять земель. Часть четвертая - самый вкусный бокал пива.

Всем привет. Продолжаю рассказ про свои приключения в горах. В этот день мне предстояло проехать 349 километров по Альпам, через Баварию, Австрию, Швейцарию, Италию. Этот день я могу смело назвать самым удачным фото днём этого путешествия. Природа вознаградила меня за упорство хорошей погодой. всю дорогу фотоаппарат весел у меня на шее и я снимал на ходу. Фотографии и эмоции под катом


И так законичил предыдущий рассказ я на том, что сильно задержался с фотографированием замка Нойшванштайн. уже было 2 часа дня когда я пообедал и отправился покорять новые высоты. Путь опять проложен был исключительно по маленьким дорожкам. Это был охрененный день, наполненный солнцем и пронзительно острым горным воздухом, от пейзажей дух захватывало. Я ехал и матерился благим матом, потому что столько потрясающих мест где нет возможности остановится =( да и время поджимало, надо было на закате успеть на одно горное озеро. Но за каждым поворотом меня ждала неописуемая красота, я то и дело останавливался. Наверно это был тот день когда я полностью отключился от всех проблем, мой дух фотографа взял верх над мотоциклистом жаждущим жечь резину.
В низинах дорога обезательно шла вдоль горных речушек, рек, адских потоков бурлящей зеленой воды. Водители жестянок меня ненавидели я из обгонял на серпантинах, но на прямой я тормозил движение любуясь красотами. Один Додж Челенжер лохматых годов меня обгонял несколько раз =) сигналя мне какой то весёлой мелодией махая рукой из окна, но я обогнал его большее количество раз чем он меня =) Ну что, смотрим фотки, оставим слова на потом.
Дорога

























Вот с этого места я стал подольше зависать на фотографии, а время летит неумолимо.






Солнце садилось за горы, что создовало восхитительное освещение, но при этом заметно холодало, а дорога постепенно поднималась выше и выше, двигатель начинал подавать признаки нехватки воздуха… Как пелось в песне — И вот новый поворот и мотор ревет… И новые красоты за обрывом, обгоняю черное облако, которое на подьеме напрягась выпускал из себя черный гелик, как всегда =) если я обогнал — значит сейчас будет неописуемая красота…



если не ошибаюсь высота 2900 метров





Перевалил незаметно для себя через хребет и начался спуск вниз, дикий холод, так как дорога теперь идет в тени горы.



На фотографии выше с левого края за лесом видна дорога, с неё там же уходит узенький гравийный серпантин назад в горы… =) мне туда =)… Едем искать горное озеро, а солнце все ниже и ниже… 15 км я летел в не известном направлении, только знал что там где то есть горные маленькие озёра. Дорога закончилась у какого то ресторанчика =) круть у них рестораны даже в лесу в горах. дальше надо пешкодрапом, ну я решил поторопиться и побежал, бежать было очень тяжко — воздух разряжен, я понял почему мой двиг не хотел работать, потом прикинул по карте — 3.5 км в мото экипировке =) круть, внеочередной раз сдал физ нормативы служебные. Но это того стоило О_о



горное озеро на высоте 2190 метров





По дороге назад я немного заблудился, но насладился прогулкой по Альпам в темноте, да стемнело за несколько минут. Добрался до мота полностью мокрым изнутри, пришлось устроить показательный стриптиз горным сусликам и одется в сухую одежду, дабы не замерзнуть по дороге до ночлега. Навик меня обрадовал тем, что мне еще 100 км пилить по горным серпантинам ночью… Я зачехли камеру, засунул в самое безопасное место на моте, и полетел к ночным горным приключениям. Надо отметить что до жути не по себе когда ты знаешь на какой высоте летишь, знаешь что с права от тебя обрыв, знаешь что где то тут сейчас будет поворот… Я так и не заставил себя всмотреться в черную бездну за краем дороги. Так и летел уставившись в световой пучек впереди меня, активно работая тормозами и передачами, укладывая мот в крутые виражи стараясь отключится от мысли что мои пальцы немеют от холода, впрочем как и все тело. Здравствуй Италия. это уже была незина. Город за Городом, на часах 10.30, я начал безбожно нарушать в городах пытаясь нагнать время которое просрал профоткал. На часах 11 с копейками и до финиша каких то 8-9 км (смутно помню), еду по городку вдоль озера, расслабился, подумал что все — докачусь спокойно до отеля =))) наивный, забыл, что бронируя отель, я отдал предпочтению номеру где то в горах =))) ИБИОРИО здравствуйте сумасшедшие итальянские городки с дикими, до селе не виданными серпантинами, выше второй передачи я так и не переключился. В моей гоове звенела одна мысль — ну когда же, ну когда… Приехал. меня ждал гостеприимный итальяшка, предложил поставить мот в гараж, угостил в баре пивом, может я так изголодался по пиву, может очень устал, но пиво было оболденное, бокал за бокалом, история за историей, байка за байкой. Пошел в номер, а там такой вид открывался с окна…


Проснулся к обеду, поел, пошел в гараж =))) снял бак, поменял фильтр топливный, оказалось что вина была в пережатом бензопроводе (если помните у меня мот на высоких скоростях страдал от нехватки топлива). и двинул в путь на Верону.


Я не знаю когда смогу написать следующий пост, так как завтра уезжаю в Ригу на операцию на плече. Если есть желающие поболтать то приезжайте в Ригу на улицу Дунтес 22 =))) думаю три дня стабильно буду отдыхать в больничке.
Всем добра =) Спасибо за внимание.
  • RusVolkRusVolk
  • Юрий
  • 13 сентября 2014 в 21:48
  • 9
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+1
MOTOPPP
Крайняя фота самая лучшая. В середине скучно — зачем так раскрашивать вполне вроде качественные фото? Красивые пейзажи и панорамки вдруг стали просто картинками.
+2
RusVolk
ооо… об этом я говорил в первом посте
я их так вижу =) эмоции, адреналин, передозировка свежего воздуха… это картинки моими глазами
+1
MOTOPPP
Ну, если передозировка только свежим воздухом, посмотрим вашими глазами )
0
RusVolk
=)) я другого не принимаю за рулем
+1
RusVolk
да кстити, если слишком яркие фото, попробуй монитор настроить. на моём настроеном всё в пределах допустимого. кислоты нет. только игра со светом
0
Dazefex
Даже если смотреть в черно-белом… Круть :-)
+2
Samoylov
Удачной операции! Жду продолжения :)
+1
cophia
  • cophia
  • 14 сентября 2014 в 0:20
Это просто неописумая красота! Фотографии прекрасны, такие пейзажи приводят в восторг. А какие краски!
Спасибо за то, что делитесь с нами этой красотой:)
Удачной операции и скорейшего выздоровления!
0
kvas
  • kvas
  • 14 сентября 2014 в 0:38
капец, вот это красотень, чуть бутер не уронил) Выздоравливай! Подумываю на следующий год выгулять своего дрозда, по такому маршруту.
0
Dosssik
Фото и пейзажи прекрасные. В Ригу надолго? На следующей неделе буду ехать из Парижа в Мск, через Шутдгарт и Прагу, если наши маршруты пересекаются — можно встериться =)
0
RusVolk
ну не знаю, как выпишут так свалю назад в гараж=)
0
Dosssik
удачной операции, если что пиши, пересечемся vk.com\dosssik
+1
delascew
А чего так у всех фоток накручены цвета так и жестоко отхэдээрины или мне кажется?? поправляйся!
0
RusVolk
хм
может уже мне кажется что все ногмально… про жестко отхеджрины не понял, ты смотришь в солнечный день, ты видишь небо голубое, солнце, тучки разлечая их тона, при этом на земле видишь и тень и свет. а камера видит свет и тень, и если она настроена на то чтобы различать тона на свету, то тень становится не различимо темной. и наоборот… я делаю так чтобы небo было небом, тучи тучами, и на земле все было различимо… а хдр это другое.
0
archmaestro
Ехал по этой же дороге из Италии в Германию и обратно — только на машине — весной не так красиво)
0
LadyOks
удачной операции, мистер киборг))
+1
d33t
  • d33t
  • 14 сентября 2014 в 10:51
Фотографировал на ходу? о_О Чорт, у меня стоя на месте и долго «прицеливаясь» хуже выходит)
0
SpeedSG77
Удачной операции!
0
Yuganets
А что, за трех колесный аппарат на одной из фотографий?
0
Yuganets
вернее мотоцикл с коляской…
0
Yuganets
случаем не Мотоцикл с коляской «DJ Sport Suzuki B-King»
0
Scrix
  • Scrix
  • 14 ноября 2014 в 18:12
Так похоже на ночную Балаклаву в Крыму!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Приключения Медвежонка за Тридевять земель. Часть четвертая - самый вкусный бокал пива.