Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RomBike → Одиночное мотопутешествие Украина - Швейцария (6350 км). Часть 5. Мечты сбываются! Снежный май. Самый красочный день! г. Монтрё, Швейцария

День 10-й. Мечты сбываются! Самый красочный день! г. Монтрё, Швейцария

Предыдущая 4-я часть тут

Утро, проснувшись и осознав, что я спал в палатке в Швейцарии), этот солнечный новый день, я должен провести максимально с пользой.

Романтика))




По-быстрому поел, одел на себя что было почище и отправился покорять горы.
При оплате кемпинга, мне выдали билет с картой, который позволял ездить на общественном транспорте, автобусах и поездах этого города апсолютно бесплатно.



А если я захочу подняться на горном поезде конкретно к вершине горы, у меня есть скидка 50%, которой я и воспользовался. Оказалось стоимость поднятия на данную верхнюю станцию с учётом скидки 26,4 франков — около 23 евро.

Улицы в г. Монтрё




ЖД воклаз




Чтож, дождавшись своего поезда, который, как и весь транспорт тут, ходит четко по расписанию, я «пополз» в гору. Поезд кстати, имеет специальный зубчатый рельс по середине, иначе вряд-ли бы он смог подняться). Ок, фотки из окна:













Далее, спустя 50 минут мы добрались к вершине «Rochers de Naye». Высота 2042 метра. Тут текст будет лишним, красота просто завораживает, фотки, фотки:













Решил запустить дрон и полетать вокруг вершины:










Побыв там около часа и облазив пару красивых мест, я понял, что замерз)) ведь температура там низкая, хоть и светило солнце. Но холод мне не мешал наслаждаться видами и прыгать в снег :).





Попрыгав и пощюпав достаточно снега, я понял, что замерз во второй раз)), прыгнул в отходящий поезд и ещё спустя 50 минут я спустился к вокзалу.







Далее хотел уже идти в кемпинг, как вдруг меня случайно занесло на набережную, и походу не зря:





Я не мог оторвать взгляд от того, что было вокруг. Пейзажи просто космические:

















Вот так, фоткав все вокруг, спустя ещё 2.5 часа, я дошел пешком до кемпинга. Тут, в палатке с телефоном в руках я и написал данную статью.
Завтра в планах двигаться в сторону дома, но! через красивую Австрийскую дорогу с перевалами, ведь прогноз на 16-17мая обещает быть хорошим и местами даже солнечным. Посмотрим, что меня ждёт впереди. До встречи завтра!
  • RomBikeRomBike
  • Роман
  • 25 мая в 20:55
  • 3
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
Alexeus
На Сен-Готар заедешь?
0
RomBike
В след. части, буду проезжать рядышком через соседний перевал
+1
Kayak
И опять Smoke on the Water не было!!!!)
0
Lifan1984
Привет! Шикарное путешествие, фотографии супер! Хотел поинтересоваться по технике. Пробег у тебя большой и судя по регламенту тепловые зазоры клапанов ты должен был проверить уже три раза.Сильно уходят и стоит ли туда лезть раньше 30к
+1
RomBike
Привет, спасибо) Да, два раза уже регулировал. Лезть стоит, чтоб кататься спокойно. Зазоры после 20 т.км пробега, после последней регулировки ушли +-0,01-0,03мм, что в принципе в пределах допуска. По мануалу на nc700x каждые 12 т.км нужно проверять, но по мануалу старшей модели nc750x, уже через каждые 24 т.км, видимо проблем на 12 т.км не было и пробег увеличили.
0
AlexSpain
Райское место! Но дорогооооеееее!!! А от туда и до Монблана рукой подать.
0
Kovrigin
Да и музей Гигера прям за углом там…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RomBike, Одиночное мотопутешествие Украина - Швейцария (6350 км). Часть 5. Мечты сбываются! Снежный май. Самый красочный день! г. Монтрё, Швейцария