Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RomBike → Одиночное мотопутешествие Украина - Швейцария (6350 км). Часть 7. Приключения сами меня находят - порвался трос сцепления в Италии... Дорога домой, итоги.

День 12-й. Приключения сами меня находят — порвался трос сцепления в Италии...

6-я часть тут

Новый план на день был… испорчен)). А план был добраться из Италии до Австрии, пофоткать горную дорогу, и не совсем по пути, но заехать в магазин и найти запасные пропеллеры к дрону. Но через 100 км пути у меня, выезжая из очередного длинного тоннеля рвется трос сцепления...( Это было неожиданно, хорошо что хоть не внутри тоннеля…



Что ж, я кое-как починил проблему при помощи проволки и гайки, которые у меня были в запасе. Откурил все натяжители до упора, чтоб удлинить тросс и зафиксировал его на ручке сцепления.



Таким образом, на первой, второй передачи и с включенной аварийкой, я доехал до ближайшей мастрерской, которая была в 30км от меня.

в тоннеле


Там была картина следующая. Здрасте, здрасте, «I have a problem...» И при помощи нашего английского (на котором в Италии редко кто говорит), мы нашли общий язык. Но тут, оказалось, что у них обеденный перерыв и я был вынужден ждать ещё один час.



Вернувшись, он нашел мне запасной трос и я его заменил.



В общем, вся эта увлекательная процедура отняла у меня 3 часа светового дня.
Я поехал дальше до магазина с запчастями для дрона. Приехав к вечеру на место, мне сообщили, что у них нет таких деталей, а я так надеялся, вот блин! Короче сделал крюк зря, хотя если б трос порвался где-то в горах на перевале, думаю было бы хуже. Так что все, что не делается к лучшему! Сейчас нашел жилье по airbnb в Италии, это как оказалось роскошный двухэтажный дом с хорошими людьми.





Завтра снова в путь…

День 13-й. Из Италии в Австрию.
Выехал я утром под дождь. Меня провожать собралась вся итальянская семья этого дома). Мы ещё много беседовали о моем путишествии, обменялись контактами и я поехал.
Маршрут из-за дождливой и холодной погоды на перевалах в Австрии, пришлось снова изменить. Я направился в Грац (Австрия) по другому, более ровному маршруту. По пути заехал на заправку и встретил заправщика. Мы разговорились, он как оказывается из Молдавии и работает тут на заправке, заправляет машины, при этом получает 1700 евро в месяц, так, может кому интересно.
По пути дальше, заехал в магазин дронов, где-то в Италии (нашел по гугл мапс), и О чудо! Там были так мне необходимые пропеллеры! Теперь все на месте и я готов летать снова!

It's alive! It's alive :)


Потом был ещё долгий путь. Как заехал в Австрию, а дорога была около озера, там проходил какой-то фестиваль тюнингованных и ну прям очень заниженных машин, что черкали бамперами по асфальту. Была огромная и длинная пробка из эксклюзивных авто вокруг дороги у озера. Также было много людей в татухах и европейских неформалов.

Перекус в Австрии)






Как проезжал мимо, насмотрелся на то, как гуляют фестивали в Австрии, а именно сидят на асфальте (все как один одинаково), на раскладных стульях и за раскладными столиками у дороги пьют пивко, а также сидят по кафешкам. Я еще раз удивившись от такого масштабного гуляния, полетел дальше на автобан в сторону Словакии, но так и не успел доехать до границы и остановился недалеко от города Грац (Австрия).

Дороги в Австрии


Автобан






День 14-й. Обогнать непогоду.

Циклон теперь снова меня пресдедует. По карте погоды, вижу, что если проведу ещё один день в Европе, то меня снова настигнет холод и невыносимые страдания)). Поэтому рано собравшись, погнал из Австрии по автобанам в Украину. Скажу сразу, в Украину я к заходу солнца успел, при этом проехал почти 900 км, и проехал 4 страны (Австрию, Словакию, Польшу и немного Украины). Меня сегодня просто нещадно поливал дождь, а также нещадно выходило солнце и все высушивало. Короче было очень весело, очень мокро и очень пейзажно, наблюдать смену погоды каждый час от просто полная ж.па, ливень, гроза, молнии… до ура солнце и ничего вроде и не было.

Польша, наконец-то вышло солнце


Уже вечером на Польской границе, я как обычно объехал все фуры и легковухи и стал впереди, но тут подходит польский пограничник и просит меня стать в очередь как все!!! При этом забрал паспорт и сказал развернуться. А все из-за того, что я стал на метр дальше белой линии, которую и не видно то было нормально из-за дождя который при этом шёл и машин которые стояли на этой самой линии. Люди и соседних машин кричали ему, что б он меня пропустил, но нет. Короче трэшняк. Я ему начал говорить про конвенцию, о том что мотоциклистов должны пропускать первыми, но ему было пофик… Короче вот так… Объехав снова назад, фиг там буду стоять в очереди (а очередь машин так с 50) и мокнуть, надоело, снова стал за первой машиной. Вообщем с грустным лицом, он меня пропустил.
Попав в Украину, уже после 22:00 ехал я снова под хорошим таким ливнем,



нашел мотель, поел такой долгожданой украинской еды) и отправился спать.





День 15-й. Дорога домой и личный рекорд в 1115км за 18 часов. Итоги.

Тут я просто уже задался целью добраться от границы с Польшей до дома в г. Днепродзержинск. Погода в Украине обещала быть и была солнечной и жаркой. Практически без долгих остановок, ну кроме как перекусить и заправится, выехав в 9 утра, я проехал 1115км и был дома ровно в 3 часа ночи.





Ура!!! :)

Общий маршрут всего путешествия:


Подведем итоги, и главное тут для многих, именно цифры, итак:

Пройдено и потрачено за 15 дней пути:
Расстояние: 6350км
Потрачено бензина: 219л.
Средний расход топлива: 3,44л/100км
Скорость по автобанам: 110-150км/ч
Скорость по городу: 30-70км/ч
Потрачено денег: 740 у.е
Средний расход средств в день с бензином, едой и жильём: 49 у.е.
Среднее пройденное расстояние в день: 423 км/день
Из поломок: порванный трос сцепления
Побывал в 8 странах: Украина, Польша, Словакия, Австрия, Германия, Швейцария, Франция, Италия.

Всем спасибо, кто дочитал до конца. До новых встреч на дорогах! :)
  • RomBikeRomBike
  • Роман
  • 27 мая в 22:00
  • 2
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
0
Damnedjack
Привет. А есть еще что-то в планах?
0
RomBike
Привет, время покажет.
+1
MarkTurist
Хорошая статья! Интересно! Спасибо!)
0
RomBike
Спасибо за отзыв)
0
Alexeus
Поздравляем с успешным возвращением домой. Отлично закатнулся. Читал с удовольствием.
0
RomBike
Спс, рад, что мои старания нашли своего читателя
0
alextallinn
Молодец! Счастливый человек!
Здорово было в реальном времени сопереживать. Спасибо, что находил время писать и ещё фото подбирать. К зиме видео будет?
0
RomBike
Спасибо, стараюсь) Да, вёл дневник каждый день, чтоб ничего не упустить. Видео планируется, может раньше, много материала. Спасибо, что дочитали)
+3
Spec52
Ужасно, как рано закончилась история)) Хочу еще!
А фотографии-это что-то невообразимое!
0
Pavel-NC750x
Будет видео отчет :) Вроде ))
0
RomBike
Спасибо, да, теперь в планах разгребать пару тонн видео материалов :)
0
Eugene_Green
Спасибо за пост!
После того, как мой дрон врубился в дерево, да так удачно, что переломал все четыре винта, постоянно вожу с собой комплект запасных винтов :)
0
RomBike
Я тоже взял с собой запасной комплект в поездку, да вот только тех винтов, которые вращаются в противополжную сторону, поэтому пришлось искать подходящий где-то в магазине.
0
Eugene_Green
Под комплектом я понимаю 4 винта (для квадрокоптера) ;-)
Пойду положу в рюкзак с дроном еще два — потешу свою паранойю :)))
0
FedorNsk
Спасибо за рассказ!
Скажите, в Украине сейчас безвизовый режим по Европе (типа шенген), или нужно получать визу?
Я совсем не в теме, просто интересно было бы узнать.
+3
yura777yura2
Для украинцев действует безвизовый режим в странах Шенгенского соглашения.
+1
RomBike
Всё верно.
0
PauerOstin
Сейчас просто берешь биометрический паспорт, зеленую карту и едешь в Европу без каких либо бюрократических проволочек. Не забывая по дороге покупать виньетки в некоторых странах.
Сам удивился, что в Швейцарии для туристов не сделали градации по виньеткам, для мотов только 1 год.
0
canon3000
Отличные карточки с дрона, не зря ездил за пропеллерами. Пропустил только, что случилось с дроном, хотя вроде все части читал. Расход какой маленький, у меня тауо1 на 200 кубовом
0
RomBike
В 6-й части написано про дрон. Расход меня радует каждый дальняк, очень экономный мот.
0
Pavel-Le
а я удивился тому, что так легко нашелся подходящий тросик сцепления, у меня как-то вечером в Москве у работы трос оборвался, и подходящий последний нашел только к вечеру следующего дня, теперь вожу с собой запасной
0
RomBike
Я теперь вот тоже с собой буду возить запасной на всякий пожарный. А так мне повезло, что относительно рядом был именно мото сервис, у них всё было.
0
DriverXX
Отличное путешествие! Рад, что с погодой более менее повезло.
0
RomBike
Спасибо, погоду нужно было постоянно ловить и объезжать или пережидать холодный циклон
0
Eventualis
а можно про конвенцию побольше инфы? :)
0
zhesin
как-то задался подобной целью, но не нашел упоминания про конвенцию о которой сам не раз упоминал на границе :)
0
Lifan1984
Привет! Красивые и большие путешествия! К концу последнего твой пробег приблизился к 60000 пробега что вполне прилично для МОТО техники. Расскажи поподробнее а ступичные подшипник родные стоят? И как в общем чувствует себя мотоцикл на таком пробеге? Сцепление и так далее? Очень интересно так как сам стал владельцем данного агрегата с пробегом в 30к
+3
RomBike
Привет, спасибо) Поздравляю с приобретением танка). Подшипники, сцепление и так далее — все родное. У меня спокойный стиль езды, трогаюсь с холостых, все плавно делаю, тормозами тоже редко пользуюсь) Коробка работает как часы, ходовая на моё удивление (через что он проезжал...) не гудит и не скрипит. Как-то хотел проверить смазку в подшипниках переднего колеса, добрался до подшипника и понял, что мне там делать нечего — все впорядке. Сцепление тоже с запасом, как и тормозных колодок. Менял только резину. Цепь и звёзды не знаю, родные или нет — брал мот, когда было 23 т.км., они тоже в порядке — метка натяжителя цепи стоит по центру. Цепь смазываю каждую тыщу, может раньше и стараюсь смазывать после дождя. Так что не переживай, главное следить за техникой, делать вовремя ТО и она будет служить тебе долго. Удачи!
0
Lifan1984
Спасибо!)))))
0
burjaden
Скажи, а на что снимал, когда ехал на мотоцикле?
0
RomBike
На yi4k+
0
VitalikVit
Спасибо за хороший пост. Очень интересно и полезного много находишь для себя. За Нину ответа не получили- передавай ей привет. Спасибо.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RomBike, Одиночное мотопутешествие Украина - Швейцария (6350 км). Часть 7. Приключения сами меня находят - порвался трос сцепления в Италии... Дорога домой, итоги.