Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3091 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → От несчастной любви - вокруг света на мотоцикле


Житель Инчхона Сеонг Хо вчера дошел до Перми! За месяц по России пройдено более 7500 километров.

Мы познакомились с Сеонгом на пермской объездной. Ринат на пару с Ириной и Денисом встречал меня из Екатеринбурга. Позже к ним присоединились Коля и Никита.
Когда на трассе показался огонек, Ринат махнул рукой, давай, мол, останавливайся. Удивившись, Сеонг притормозил, может быть, этим солидным господам понадобилась помощь? Номера на мотоцикле корейские, райдер по-русски ни бельмеса, просто чудо какое-то! Так они и говорили минут сорок, пока я не появился, время прибытия не сошлось с расчетным из-за ливня и нескольких фотографий интересного места на трассе Екатеринбург-Пермь. Это обход Суксуна, где дорога ныряет и тут же изгибается к небу.

Поначалу Сеонг не удивил, многие сегодня ездят — сезон. Однако, проявивший чудесное гостеприимство Ринат пригласил путешественника в нашу пеструю компанию.
Его история проста и драматична.
Сеонг любит девушку, настоящую красотку, дочь знаменитых и богатых родителей. Любовь эта взаимна, но отец, университетский профессор, брак запретил. Отчаявшись, Сеонг сел на мотоцикл и помчал куда глаза глядят.

На расстоянии душа молодого человека болеть не перестала. Но эмоции путешествия оказались не менее сильны, чем любовная страсть. Затянулась сердечная рана.
За пару месяцев Сеонг прошел Монголию и заехал в Россию.

В планах текущей недели добраться до Москвы. Из Москвы двинуться на Питер и, через Финляндию, продолжить свою кругосветку. Техника у Сеонга не самая подходящая — 300-кубовая Honda CBR. Часть экипировки у путешественника отсутствует, поскольку утонула при форсировании одной дальневосточной реки.
Сеонг хорошо понимает и чуть хуже говорит по английски. Например, «girl» (девушка) у него звучит как «core» (ядро). На русском Сеонг знает цифры от единицы до пяти, а также «Полный бак» и «Спасибо». Путешествие, как это принято у современных молодых людей, Сеонг описывает на собственном сайте. Там, правда, многое на корейском, но маршрут понять можно.

Сеонг, мы гордимся тобой, ты настоящий мотоциклист и настоящий путешественник! На фоне твоей кругосветки все наши дальнобойные прохваты уже не вызывают той гордости, что была раньше.

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+6
Filosof63
Вот что с хорошими людьми делает любовь! После кругосветки девушка просто обязана выйти занего замуж.
+1
WhiteMotard
еще лучше, если она примет это решение во время кругосветки, и поедут они, так сказать, в свадебное путешествие. А, может, дорога его изменит и он разочаруется в своей красавице, а она, надо сказать, очень красивая девушка, просто супер. Но говорят, что красота в этих делах — не главное…
0
NOEL636
Ещё пару тройку таких случаев и он станет знаменитым.
+4
JIAPTu3AH
Мда молодец парень, и правда себя ребенком чувствуешь со своими 1800 в один конец…
0
WhiteMotard
а 400, глядя на Сеонга — вообще не расстояние, даже под проливным дождем))
+1
SHARAP
Ну почему же сразу ребенком, 1800км очень даже достойное расстояние, которое чтобы пройти надо потрудиться! А так то да я тоже восхищен корейцем.
0
AlexFadeev
Хм, а что трудного в этом расстоянии? Это я не масла подливаю, а так, любопытства ради.
+2
SHARAP
Не имел ввиду в прямом смысле слова «трудно», но и не легко будет по нашим российским дорогам, которые перегружены напрочь, да и находятся в не очень хорошем состоянии! Например пройти это расстоние за два световых дня, на ночлег придется останавливаться, если конечно только не идешь на выполнение какого-нибудь норматива. А не за 5-ть дней проходить это расстояние.
+1
Smileek
МОлодец мужик)
+4
leecooper200
дайте его данные для связи, срочно! я его приглашу к себе и мы тут ему разрешим жениться! Любовь штука тяжелая, молодец. Не отрекаются любя…
0
WhiteMotard
Олег, данные у тебя, действуй))
+2
T1m3l3ssn3ss
В данном случае инерция направлена в правильную сторону.
+3
AlexFadeev
Да, а то вон некоторые яду пьют, убивают всех к чертям и войну начинают. =) А парень послал всех нахрен и поехал надр… накручивать километры. =)
0
NatashaS
Мдааа… Красивая и грустная история у парня. Но будем надеяться, что после такого путешествия отец красавицы разрешит свадьбу )
+2
NOEL636
А ещё лучше, если он забьет на все и найдет себе другую мадам(Возможно даже у нас) и все у них будет нормально.
+2
NatashaS
Если бы он был из тех, кто забивает — не отправился бы в кругосветку :)
+4
fullhouse
Из всех путешествий которые я принимаю и уважаю это только вот те, которые на каком-то транспорте, пересечь всю Россию и на машине круто, ну а на мотоцикле так и вообще офигеть. Но с точки зрения «любви», парень поступил странно, его послали он и поехал, гораздо разумнее было бы направить свою энергию на поступление в аспирантуру, например, или как-то еще прокачать то, что папка возлюбленной сочтет за круто, именно так — папка возлюбленной, а не другие мотоциклисты. Так что как мотоциклист — молодец, а вот как мужик — незачет, убежал от проблемы, а не стал ее решать. Впрочем, может подумает, да вернется еще к вопросу, не все же сразу)
+6
WhiteMotard
Егор, скажу сразу, что не разбираюсь в устройстве южнокорейского общества. Могу лишь предположить, что там, как и везде на Востоке, масса нюансов и тонкостей. Западная модель, в этом смысле, проще — как бы «общество равных возможностей». А на Востоке властвуют кланы и роды. Может быть, поступок Сеонга и есть самое крутое, что он мог сделать, чтобы завоевать любимую, время покажет.
+3
Kyryll
согласен, там если одна семья сказала нет, значит нет… и хоть ты умри, а пойдешь против воли, могут и забить до смерти если поймают…
+1
AlexFadeev
После таких рассказов вот потом по инету байки страшные гуляют. Эх… )
+2
Kyryll
у меня коллега есть египтянин, не смотря на то что православный копт (вроде так их там называют, ему семья не разрешила жениться, по их мнению девушка слишком раскованно себя ведет… так вот и мучится, они разошлись но до сих пор переписываются и иногда созваниваются, и на вопросы почему не плюнуть на всех и не жениться, или неужели счастье сына важней забобонов, он сказал не все так просто, и потерять семью, и уважение и быть изгоем в своем городе очень сложно… ибо домой уже никогда не вернешься… короче пока он мне рассказывал свою историю мы выпили литр виски и скурили по 2 сигары…
+1
AlexFadeev
Ну так ывв не путайте пожалуйста ближний восток и дальний восток. Совсем другие менталитеты. Да и на ближнем востоке традиция забивать всех подряд камнями постепенно уходит в небытие.
+1
Kyryll
да у них насчет если сказала семья нет что там что там не далеко ушли, насчет в небытие я бы не сказал, знакомая немка 4 дня назад выгуливала собак, ее закидали камнями дикари, хотя живет в том районе уже больше года…
+2
mirny
Сила духа у парня присутствует. Удачи ему на пути.
0
Sergunya74
Как вы общались-то без знания языков? )
здесь был ататат

+1
SHARAP
Вообще то Денис скромничает! Под конец уже вместо русского языка начал по английски говорить, да и Никита тоже не плох! Они вдвоем без всякого транслейта справились.
0
WhiteMotard
под вечер все говорили по корейски))
0
Sergunya74
Ухах :-) Понятно )
+1
AlexFadeev
Сруз видно, что вы никогда не общались с инакоговорящими. )
0
Sergunya74
Ничего не видно ) Общался )
0
AlexFadeev
Так в чем проблема тогда? ) Я вот в Азию приехал без знания английского. Я его не учил никогда, так только, в компьютере по необходимости понимал слова какие-то. Бэ-мэ, через месяц уже шпрехаешь достаточно, чтобы выживать. А когда приезжаешь в районы, где и на английском не говорят? Жесты, звуки, образы, иногда на бумажке рисуешь. Чистый «Крокодил». И ничо, общение идет вполне нормально. =)
+1
spamer80
Можно будет попробовать в Питере встретить.
0
WhiteMotard
хорошая идея. Если не помочь, просто пообщаться. Контакты отправлю в личку.
+2
SHARAP
Да хорошо вечер провели! Всегда когда не задумываешься, случаются такие события! Приятно видеть такие смс!Это было написано Денису. Да так же большое спасибо пермскому мотомастеру Мише Технику, который безвозмездно провел достаточно большое обслуживание мотоцикла Сеонга и Кировским товарищам мотоциклистам которые уже встретили его в Кирове!
0
WhiteMotard
а мне больше всего понравился ответ!
+2
ezhario
Немного уточнений, как я понял-перевел из сказанного Сеонгом:

больше 10 000 он сделал со старта в Корее.
экип он выкинул в Монголии (мотоботы — точно)
нащот истории и мотивации, примерный пересказ: «её отец — профессор, famous man. А я — никто, поэтому иду лесом».
таки работал инженером в LG, 2 года собирался и планировал маршрут, копил денежку.

Переучил его сегодня нащот заправок, он говорил «poly pwak», как расслышал. Написал ему верную транскрибцию — стало получше. Кое-как (вроде бы) объяснил, что он неверно произносит города на -бург (у него получается Ekaterinbruk, Peterbruk).

В целом — отличный парень, который «взял и поехал».
+1
ezhario
А, да, весь вечер уговаривал меня поменяться на пацифик (несмотря на более серьезные мотоциклы рядом) и норовил отобрать у boiledfox свежеполученый номер – гайцы, говорит, задолбали тормозить и удивляться, что за зверь такой и откуда.

Про Монголию говорит: «No roads, and no routes».
0
WhiteMotard
Сел и поехал. Это хорошо сказано!
+4
dch
  • dch
  • 15 июня 2014 в 12:53
когда он вернется, ОН будет famous man, а отец — просто профессор :)
+1
AlexFadeev
Это точно, жаль только отец так не будет считать все равно… (
+1
realistus
Если он поедет через Питер, то можно разместить инфу на мотобратане, может кто нибудь захочет познакомиться с корейским дальнобойщиком) а если в сми кинуть инфу, то может и папаша растает )
-2
ViySway
С детства себе дал правило: никогда не влюбляться, чтобы меня ничто не отвлекало. У меня было около ста женщин, но только те, которые просто симпатичны, но я их не любил.
Когда я влюбился в одну девчонку, — это была любовь с первого взгляда, — я отказал во встречах даже на один раз. Она меня звала два с половиной года. Я ей культурно отказал, точнее, отмазался от встреч. Это – принцип. Пофиг всё. Я – пережил. Холодный разум важнее, чем любовь.
+3
AlexFadeev
Звучит, как хвостатая цитата из любовного романа, вы уж простите. ))
+4
keira_che
несчастный ты человек.
+4
NatashaS
«А потом мне исполнилось 13 лет и с тех пор девушкам я больше не отказываю» ;)
0
ViySway
Из моего жизненного романа. А как звучит, это у же Ваше восприятие.
+3
SHARAP
Правильное замечание, ваш жизненный роман, не совсем по теме, который я думаю здесь мало кого интересует.
+4
WhiteMotard
почему же, мнение интересное, если все высказанное правда. Я-то думаю, что тот, кто отказывается от любви больше теряет, чем находит
+3
SHARAP
Давай сейчас каждый тут начнет писать сколько у него женщин было, кого и как любил.
+1
AlexFadeev
И в какой позе… )))
+2
Lastochka
От Любви… любовь не ищут…
Другими словами от себя не уйдёшь, куда бы ты не ехал)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, От несчастной любви - вокруг света на мотоцикле