Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Поездка в Арамиль 2010

Байк фест в Арамиле. Наверное, это мероприятие было самым глобальным в сезоне 2010. Планировать поездку мы начали его еще весной. Кто-то уже заранее запланировал отпуск к этому времени, кто-то (как я) за пару дней до дня Х упорно выпрашивал у начальства пару отгулов)) В итоге в четверг нас собрался следующий состав:


Ведущий колонны, по совместительству президент несуществующего мото клуба — Чус (багажом был взят сын, который стойко перенес примерно треть дороги вторым номером позади отца)
Паблик))) с Марией, устоявшийся дуэт в этом сезоне еще с поездки в ханты.
Александр — охотник, он же голдист) т.к. он является обладатель двухколесного автомобиля, помимо вещей был взят так же и сын, дабы просвящался дорожной романтикой)) Думаю там бы и жена с кометичкой поместилась… но как говориться на корабле женщинам не место.
Серега… сопровождающий на машине в качестве технички… всю дорогу провел в компании симпатичной девушки… обратно с двумя… короче обладатель премии самое комфортное путешествие.

Еще один участник не смог стартовать со всеми — Тимур(тот еще вредитель техники, почему? Узнаем чуть позже). Порвал тросик сцепления на своей вираге…. Обещался догнать…
И так…. Четверг… вещи собраны, уложены, выезжаем…. На сегодня наша цель — Советский (расстояние 300км).


Погода замечательная. Первое время притираемся к общему темпу езды… Ах да, надо отметить, что в отличие от водителей автомобилей, мотоциклист во время езды не может ни покурить, ни попить, ни толком почесать свое мотоциклетное достоинство…поэтому кто-то отстает… кто-то догоняет… кому пи-пи, кому покурить и т.п.

В общем особо без приключений доезжаем до Ялты… нет мы не проделали 5000км до черного моря за день… данная ялта всего лишь жалкая пародия на черноморскую)) Самые голодные без очереди ессесно полезли первыми)))


Ну и оставался последний рывок до места ночевки…. То что мы ехали по Советскому, я понял честно говоря не сразу. Настолько там все оказалось печально… Темно и печально… Паблик удачно пристроился сзади и лепил в зеркало фарой… как обычно… и как обычно утверждая что свет настроен замечательно… По дороге встретили местных двухколесных аборигенов… кто-то даже предпринял попытку с ними поговорить за жизнь… но как и Советский аборигены были печальны…
Находим производственную общагу, спасибо Чусу который все это устроил. Кстати весьма недурно там живут.
Подъем в 6 утра. Сбор, заправка.



Далее планировалось встретиться с еще одним участником — Женей харлеем, который в советском оказался еще раньше. В общем пока мы заправлялись, харлей пролетел не снижая скорости мимо нас… не знаю о чем он думал… но не заметить такое скопление байков в таком унылом месте наверное было не просто… Паблик кинулся вдогонку… догнал… Постояли покурили:


И вот мы добрались до самого сложного участка… строящаяся дорога до Ивделя… 70 км жуткой щебенки… Благо некоторые люди уже бывалые… заранее предупредили что нас ждет…. Экипируемся…


Дождевики купленные на открытие сезона в хантах как нельзя кстати… первыми ушли Чус охотник и харлей. Потом я Паша Маша и Серега.
Первые метры крупной щебенки…. Я думал на этом мое путешествие закончится…. Мот таскает жутко… скорость низкая… постоянно пытается завалиться… если бы все вещи были упакованы на мот, я бы наверное развернулся и дал обратный ход… но блин девушка и вещи были в машине… и явно бы одновременно это на мне не поместилось)))
Короче закусив узду, откинув дурные мысли, начал привыкать к радостям щебня… Сердце просто кровью обливалось подпрыгивая вместе с мотом на очередной колдобине…





Было тяжко…. Еще тяжелее было на обратной дороге… опущу свое нытье и то, сколько раз я себе обещал что поеду через ханты… Проехали мы эти сложнейшие 70 км… сразу останавливаемся на отдых возле бочки-кафешки.


Ну и дальше в путь всей колонной… Ведет Чус, скорость стабильно 100-110-120… дорога как зеркало…. Официально она еще закрыта… машин практически не встречается… ну и тут мы с харлеем решили погонять… пролетев остаток пути на скорости 180-200 км/ч выезжаем на федералку. По дороге иногда устраиваем привалы…
Отдохнуть… поесть… заправиться)))


По дороге нас догоняет Тимур…. На машине… устранить причину поломки мота ему так и не удалось… что ж, еще одной техничке всегда рады)) Заезжаем в Ебург затариться провиантом… Часов в 12 ночи мы в арамиле… Мне щас сложно описать словами то что я там увидел… Громкая музыка… Толпы людей… мотоциклов… хантыйских друзей, которые заняли нам место для лагеря





Ах да чуть не забыл. В ночь с субботы на вск поехали кататься по ночному екатеринбургу, т.к. Тимур был без(двухколесно)лошадный… мот ему дал Чус. Сели поехали… И тут уже в городе у Тимура глохнет мот… останавливаемся… выясняем причину поломки… что бы вы думали..? порванный трос газа!!! Мне почему-то это сразу напомнило закономерность… видимо трос на родной вираге тимура порвался не от старости… В полевых условиях кое как прикручиваем остатки троса к…. Внимание….!!! К ПАССАТИЖАМ… И доезжаем до нашего лагеря))) И вот далее начинается самое интересное.
Ложимся мы значит баиньки… часиков так в 5 утра… лагерь байк фестиваля как вымер… т.к. была заключающая ночь данного мероприятия. Все спали прямо говоря мертвецким сном… И тут я просыпаюсь от того что меня будят и просят в темпе проверить все свои вещи, которые надо признать лежали в тамбуре трехсекционной палатки. Ревизия показывает что, не хватает шлема, у хантыйского брата мото ботинок и его ключей от мотоцикла… Как потом выясняется 3 парнишкам лет 15-16 решилось почистить пьяных байкеров… которых было оч сложно разбудить…
Но как оказалось не всех. Их вовремя заметил Тимур, в результате оперативных действий их ему удалось задержать, и сдать местной охране. Как оказалось зря… наверное лучше было решить дело на месте… милиция все сделало правильно… начала составлять протоколы, вызвали прокурора… и т.п. вещи нам ессесно никто не отдал, ибо вещь. доки… И повел нас сотрудник в здание аэропорта… закрытого… военного… через аэродром… Очень самоуверенный был сотрудник… Я думал нас там же и пристрелят, когда увидел несущихся нам на встречу двух охранников… запала которых хватило лишь на то чтобы отдать честь и поинтересоваться, что мы забыли на военном объекте… занавес)))
Вобщем составили все бумаги… вызвали родителей подростков… отдали вещи и отпустили. Вернулись в лагерь… и к старым проблема…. Порванный тросик газа на Чусовском в-максе… решили оставить испробованную технологию)))




Часть нашей колонны отправились с хантыйскими байкерами в Тюмень, мы же обратно такой же дорогой через Ивдель. Ночевали в палатках под мостом. Рано утром снова в путь. День в пути… и вот мы дома…








Сложно передать все те ощущения что я испытал в дороге. Почему — то именно дорога туда и обратно мне запомнилась больше всего. Запомнилось как навстречу несутся такие же двухколесные путешественники и приветствую поднятой рукой или дальним светом. Как мы остановились всей колонной, чтобы помочь попутному путешественнику с его закипевшим кросачем…
Это помогает раскрыть себя, людей которые рядом с тобой. Позволяет увидеть и почувствовать много нового, того, чего не получишь в повседневной жизни, и даже проделав такой путь на машине…
  • lehuslehus
  • 10 марта 2011 в 11:32
  • оценка: +29

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
0
deSAD
Классный пост… Фотка с пасатижами просто яд)))) Он так назад и ехал?
0
lehus
да всю дорогу))) ну а что делать, зато теперь наверное у каждого будет по ремкомплекту тросов с собой)))
0
Bodya
Вообще не представляю, как можно было проехать 70км по такой дороге — молодцы ребята!
+7
lehus
харлей потерял половину своих заклепок, лишний раз подтвердив анекдот:
почему харлеи такие блестящие? чтобы легче было искать отвалившиеся запчасти вдоль дороги)
здесь был ататат

0
lehus
даже летом там спокойно ездят фуры(вольвы тягачи и другие иномарки), зимой там хорошая дорога укатывается уже к ноябрю.
0
kronung
Неплохо, судя по всему, съездили…
P.S. Машина сопровождения ничего такая была у вас:)
0
lehus
в идеале конечно додж рам какой нибудь, с удлиненным кузовом, чтобы мот можно было загнать))
0
KOSHKA
для рама еще можно бочку с топливом сзади прицепить)))
+1
KOSHKA
Порадовал постом — давно здесь никто не отчитывался о своих путешествиях!)))… до жути захотелось куда-нибудь стартануть… когда же тепло?..
0
lehus
так то это уже мой второй отчет) вчера был о поездки в ханты. завтра думаю выложу еще один
0
Fyntik
Клёвый пост, мне понравился момент что Харлей пронёсся мимо толпы не заметив))
0
Plastikman
на правах местного уральского аборигена жителя, попиарю следующую тусу в арамиле ;)

22-24 июля 2011 года на аэродроме «Арамиль», (аэропорт «Уктус», Екатеринбург) пройдет VIII байкшоу мото клуба «Чёрные Ножи». Программа, как и прошлые годы, будет насыщенной и интересной.
Добро пожаловать!
Более подробная информация по поводу байкшоу будет сообщена позже. Пока определились с местом и временем проведения.

вэлкам =)
0
Dizzy
Спасиб за рассказ! Ну, а мот как тебе, свыкся?
0
lehus
про мотик расскажу подробно чуть позже) а вообще офигенный мот для новичка, с запасом как минимум на пару сезонов.
0
lehus
оч приятно читать коменты, буду и дальше писать, коротать время до сезона)
0
X-RR
  • X-RR
  • 10 марта 2011 в 18:20
Отличный отчет! Даешь еще в будущем!!))
0
X-RR
  • X-RR
  • 10 марта 2011 в 18:25
И вопрос — какой из мотов более подходящий для такого путешествия?
0
lehus
уточни вопрос, имеешь ввиду из тех что ездили туда?
0
X-RR
Именно. Вижу харлей тягот не выдержал, хотя для дальняков по трассе вроде как один из подходящих. Но тут же не только асфальт…
0
lehus
самые удобные в этом плане были голда и бэха 1200лт. ну это и понятно, люкс туреры. втрое место я бы присудил своей фазе и зизеру, т.к. скорость поднималась редко выше 140, на нейкеде было ехать оч комфортно(не сдувало), тем более посадка практически вертикальная, ну и зизер если откинуть тех состояние, тоже из разряда спорт-туреров, посадка должна быть удобной. ну и на последнем месте будет ви-макс ямаховский и харлей. у ви-макс оч маленький запас хода от заправки до заправки, ему либо с техничкой на хвосте ехать, либо с бутылкой бензина на горбу) ну и харлей в силу нашего спец участка сильно сдает позиции, тем более ременная передача, а мы ехали по пыльной щебенке…
0
glyaks100
отличные покатушки, тем более такое ох… мероприятие посетили! Сколько километров получился пробег туда-обратно?
0
lehus
1000 в одну сторону.
0
voron
Я там тоже был=))) Зачетно отдахнули, но я был без мота к сожелению((
0
lehus
да мероприятие оч популярное, не удивительно что люди с БП там присутствовали) но единственный минус организаторам за музыку… молодняк читающий на сцене рэп на байк слете… нонсенс
0
voron
Я хотел в них костылем кинуть, не дали=))))
0
Plastikman
многим шаблон порвало, затверждаю xD
с другой стороны, я вот вобще не поклонник гитарно-балалаечного угара. и чё теперь, не ездить на подобные тусы?..
0
lehus
ну честно говоря мне по барабану какая музыка на байк фесте, для меня главное дорога и компания)
0
Stich
круто скатались)))) по хорошему завидую)
0
dcvfk
Спасибо за отчёт, прочёл с удовольствием, порадовал душу. =)

Не забрасывай это дело, у тебя здорово получается. Жду продолжений ;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Поездка в Арамиль 2010