Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 695 | Постов: 3813 +2

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Ливио Суппо не исключает возвращения Валентино Росси в Honda


Кейси Стоунер своим решением уйти из чемпионата MotoGP опечалил всех поклонников мотоспорта. Кроме того в команде Honda образуется вакансия, на которую Ливио Суппо уже начал искать достойного гонщика. Слухи в паддоке MotoGP ходят самые разные, начиная от перехода Валентино Росси обратно в Yamaha и заканчивая его возвращением в Honda. Кроме того множество разговоров ходит вокруг Кэла Кратчлоу, который блестяще выступает на сателлите Yamaha. Британца сватают или в Ducati, или в Honda.

Испанское издание AS взяло интервью у Ливио Суппо (менеджер гаража Стоунера), перед которым стоит непростая задача, найти достойную замену австралийскому гонщику.

Возобновите ли контракт с Педросой?
Ливио Суппо: «Переговоры только начались»

Повлияло ли на результаты Стоунера решение уйти в конце сезона?
Ливио Суппо: «Нет, он хочет выиграть еще один титул и каждую гонку. В Ле-Мане мы не победили, потому что Yamaha были лучше. У Дани были те же проблемы с тягой, что и у Кейси, но в сухих условиях всё могло бы быть совсем по-другому».

Без Кейси Стоунера в 2013 году Хорхе Лоренцо будет самым сильным гонщиком MotoGP?
Ливио Суппо: «По прошлому году так можно сказать, но в 2010 году перед несчастным случаем в Мотеги Дани Педроса был быстрее него».

Вы постараетесь заполучить Лоренцо?
Ливио Суппо: «Слишком рано об этом говорить»

После 2004… двери Honda открыты для Валентино Росси? В Yamaha не исключают его возвращения, но Ваш босс, Накамото, в Катаре сказал, что Росси никогда не будет снова гоняться за команду Honda, а после Ле-Мана он сказал, что всё возможно…
Ливио Суппо: «Когда Накамото говорил о невозможности, он рассчитывал на Кейси и Дани. Отставка Стоунера всё изменила. Росси начинал карьеру с Honda еще в эру 500 см3, и возможно он мог бы закончить карьеру в японской команде. Хорошая история может получиться».

Каковы ваши отношения с Росси?
Ливио Суппо: «Мы никогда не работали вместе, но я сильно уважаю его».

Что вы думаете о его сражении со Стоунером в Ле-Мане?
Ливио Суппо: «Хорошая была гонка. Мотоцикл Ducati был силён, и Росси хотел доказать, что он всё еще «гоночное животное». Когда он почувствовал запах крови, то последовал за ним и доказал, что всё еще далек от завершения (карьеры). Я думаю, что его плохие результаты частично связаны с проблемами мотоцикла и частично с проблемами мотивации».

Касаемо Марка Маркеса и правила новичка
Ливио Суппо: «Правило новичка интересно со стороны некоторых сателлитных команд, однако, оно слишком накладно для фабричных производителей. Когда у вас есть гонщики, которые вам нравятся, как например Симончелли или Спис для Yamaha, вам придётся оплачивать как минимум один год его пребывания в сателлитной команде, что влечёт за собой серьезные расходы, фактически фабричная команда будет платить за троих пилотов. В наше время такое правило может стать проблемой».

Уход Кейси Стоунера может решить проблему?
Ливио Суппо: «В правилах говорится, что в 2013 году производители могут выставлять только четыре мотоцикла, поэтому интересно, сможет ли сателлитная команда позволить себе роскошь разорвать контракты со своими спонсорами, чтобы взят к себе гонщика всего на один год? Я говорю об этом, потому что Маркеса спонсирует Repsol. Я надеюсь, что в скором времени найдётся возможность обсудить и решить эту проблему».

Стоунер сказал, что Маркес будет его приемником в команде Honda Repsol, но «глупое правило мешает этому»…
Ливио Суппо: «Кейси есть Кейси».

У Вас другое мнение по этому поводу?
Ливио Суппо: «Кейси очень талантливый гонщик, но он совсем не дипломатичен (смеется). Стоунер уйдет, и тогда мы посмотрим, как будет развиваться события, а пока у нас начало чемпионата и стоит сконцентрировать на нём. Маркес — один из гонщиков, которых мы хотим видеть у себя в 2013 году, но мы не хотим оказывать давления на молодых пилотов: ни Маркеса, ни Фенати или ни кого-либо другого».

Последний вопрос. Стоунер уходит из чемпионата, критикуя всё и не благодаря никого…
Ливио Суппо: «У Стоунера безграничный талант, но он не дипломат. Он говорит то, что думает. В нашем мире проще всего жить, если вы умеет врать, но это не его случай».
  • kimkim
  • Ким
  • 23 мая 2012 в 13:24
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+2
igor27
Фотография какая… Ностальгия! Славное время было!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Ливио Суппо не исключает возвращения Валентино Росси в Honda