MotoGP
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 754 | Постов: 4955

Каждый из нас ждёт лета не только для покатушек по раскалённому асфальту, но и для просмотра по телевизору наших любимых гонок MotoGP. После просмотра хочется обсудить тот или иной момент гонки, а с кем? Этот блог именно для этих целей. Фанаты MotoGP вливайтесь!

MotoGP → Гран При Мизано 2018: Валентино Росси отказался пожать руку Марка Маркеса


«Мы не должны пожимать руки. У нас нет проблемы», — заявил Валентино Росси.

«Я немного сожалею об этой ситуации, которая напоминает мне сцену из Братьев Блюз, когда Джон Белуши входит в церковь и видит свет… Я извиняюсь, но могу самостоятельно решать, как поступать. В любом случае наши личные отношения не так важны и касаются только нас. Мы — два гонщика, поэтому давайте просто гоняться. Главное сохранять спокойствие и хорошо делать свою работу. Всё остальное — пустая трата времени, даже разговоры об этом…

Нигде не написано, что мы должны пойти вместе на ужин»
, — сказал Валентино.

Хорхе Лоренцо в интервью с Movistar TV:
«Оба неправы. Валентино, не подавая руку, словно маленький мальчик, не пользуясь возможностью сказать фанатам не освистывать соперников на подиуме. Марк, постоянно цепляясь к Валентино. Он должен не обращать внимания на действия Росси».

Валентино считает, что у него нет никаких проблем с Марком Маркесом, но отказался пожимать его руку. В 2015 году их конфликт достиг кульминации, когда случилось печально известное столкновение в Сепанге. В следующем году Марк и Вале достигли перемирия, случилось первое рукопожатие после конфликта, но в этом году всё повторилось. В Аргентине Росси упал после контакта с Маркесом.

В одном интервью Валентино сказал, когда его спросили о желании Марка заключить мир: «Я всё слышу, но не понимаю, о чем речь… Странная ситуация, потому что нет никаких проблем между мной и Марком. Я не знаю, почему мы должны заключать мир. У меня всё отлично».

После всех комментариев Марка и Вале спросили относительно их готовности обменяться рукопожатием, как в прошлом.

Ответ Маркеса: «Я рад слышать, что у Валентино нет проблем. Конечно, у меня нет проблем, если у него их нет...»

Испанец тогда предложит рукопожатие, но Росси отказался и просто покачал головой.

«И так всегда. Что я могу сказать?» — ответил Маркес с улыбкой. — «Уже во второй раз… Без проблем, продолжим гоняться».

Росси улыбнулся и сказал: «Мы не должны пожимать руки. У нас всё хорошо. Нет проблем».
  • kimkim
  • Ким
  • 7 сентября 2018 в 10:15
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+1
Griso
  • Griso
  • 7 сентября 2018 в 10:49
Лорик как всегда несет чушь.
Валентино молодец.
Макез индеец.
Реакция зала порадовала)))))
+1
Topepo
Не согласен. Валя тоже хорош, и тоже косячил много раз. Но вот так дуться на ровном месте — по моему просто глупо. И Лоренцо тут прав — это по детски. Росси так себя везет, только когда у него не все ровно. Как все ОК и он на коне — он просто душка.
+3
Griso
А с каких радостей кто либо должен жать руку человеку, который методично и спланировано делает тебе подлость, давая себе полный отчет в своих действиях?
+1
Topepo
Ой ли? Стояли со свечкой? Не Марк ли пришел извиниться в бокс Вале, после последнего инцидента? А дальше что произошло, помните? Уччо его вытолкал в зашей, а Лин даже слова не сказал. И все разговоры про то, что Марк пришел в шлеме полная чушь, особенно если вспомнить то, что когда Росси вынес Кейси Стоунера, то также приперся извиняться в шлеме.

Меня сложно заподозрить в предвзятом отношении, скорее наоборот — так как я ярый фанат Грацианыча, но то, что он сейчас делает — это попытка хоть как-то раскачать и ослабить Марка, тогда у него хоть какой-то шанс появляется. Но делать так — признак слабости, а 9-ти кратному ЧМ это не к лицу, проигрывать надо достойно.
+1
Griso
Говоря о подлости я имею в виду 2015, а не то что недавно произошло в Аргентине. И сужу, как и большинсво людей, опираясь на свою систему ценностей. Я бы этой гниде не то что руку не пожал… при первом же удобном случае попробывал бы палец вывихнуть. Образно выражаясь))
+1
Topepo
Вы про то, как Марк якобы помешал Вале взять 10 титул? Да так очень спорно все, я бы не лез туда… В конце концов, если бы Вале просто бы его объехал в том повороте и не начал бы письками мериться, могу бы уже повесть цифру напоминающую букву «ХЫ» себе не комбез. Там все хороши были…

По видимому в таком спорте как МотоГП, где уже счет давно идет на тысячные, даже небольшое выведение из равновесия противника любым из доступных способов, путь и отказом пожать руку, пусть и колким высказыванием, может дать фору… Но вот смотреть на это все не так интересно…

Кстати, раньше я так же плохо думал о Лариске. А вот сейчас в корне поменял к нему свое отношение — и даже извинился перед ним, пусть и заочно. У него стержень внутри, да еще и какой — при таком адском прессинге добиться своего да еще и на такой машине как Десмо, это реально крутою. Дукати тупо лоханулись, когда его слили. как лоханулись в Ямахе и не могут оклематься до сих пор.

Прям с нетерпением жду следующего сезона, в этом, к сожалению, интриги почти не осталось (
+3
Griso
Блин, как же так… ну ведь маркес просто уничножил саму идею спортивных гонок. Если ты быстрее, то обгоняй и пиз… й дальше, догоняй Лоренцо. Но он понимал что чемпом уже не станет, поэтому обгонял (да, был быстрым), но потом оттормаживался и замедлялся, чтоб дать возможность Лоре оторваться. Он даже в финальной гонке чуть не вынес с трека Педросу, своего напарника, когда тот пролез на 2-е место, и начал догонят Лорика.
Все это приняли, подтвердили, телеметрия доказала, времена кругов позади Росси, и впереди него, за педросой и впереди него. И это на протижении 3-х гонок.
Понятно что задавила жаба, думает 9 титулов легче превзойти чем 10. Вот и вся есго гавномотивация. Мелкодушие называется. Еще и ручку протягивает опосля)))) смешно…
-1
Perry
Хорошенькое дело — на ровном месте. В 15-м году Х-ло и М-ло при поддержке толпы украли у него титул. Такого не забывают.
0
Allergen
Правильно Лор сказал, просто не нужно обращать на Росси внимания.
0
Novs
  • Novs
  • 17 сентября 2018 в 16:57
Детский сад
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, MotoGP, Гран При Мизано 2018: Валентино Росси отказался пожать руку Марка Маркеса