Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Lady Riders
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 963 | Постов: 216

Блог для наших девочек байкерш, а куда без них ;) Информация о женском мотоспорте, мода, стиль, обмен опытом.

Lady Riders → О королях, капусте и мотокроссе - 1.

Привет! Меня зовут Алина, уже больше года я читаю Байкпост, и я чувствую, что готова признаться: почему я начала ездить на мотоцикле, как я училась ездить и как докатилась до мотокросса.


Почему-то, когда я езжу, у меня в голове крутится столько всякой всячины и приходят странные мысли о жизни, что проще о них написать и поделиться. Например, означает ли, что я могу надевать и носить колени TLD и защиту шею на собеседования или на свидание, раз это теперь самые дорогие купленные мной вещи?

А один раз, когда солнце подтопило снег на стадионе, и на приземлении у трамплинов образовались влажные чавкающие колеи, которые я ужасно боюсь, то я впала в грусть и сочинила такой стишок:

Сердце граблями
Твои колеи распахали.
И весной не высыхают —
Зарываюсь и падаю.

Я буду рассказывать с самого начала, и надеюсь не сожрать ваш мозг))

Илья и Бандит.
Мой хороший друг Илья купил себе мотоцикл и в один летний вечер он приехал покатать меня. Я очень обрадовалась и сразу побежала на улицу, как только он приехал. Был июль, и было очень жарко, и я оделась так, как нужно — в джинсовые шорты и футболку. Илья ждал меня у подъезда и очень важно и брутально скрипел ботами и черной кожей.


Я села, и мы поехали. В лицо дул вдохновенный ветер, мои волосы развевались, и было весело и ощущение полета. Я улыбалась. Потом было несколько, как мне показалось, излишне глубоких наклонов в поворотах — а я как-то не хотела продрать коленку об асфальт — и вот я уже задумалась о вечном, о том, что Илья водит всего месяц после сдачи на права, и что я не очень-то хочу выезжать на МКАД, и я попыталась слабенько покричать ему в ухо — типа давай не поедем, все круто, мы покатались, но он не слышал. ))

Поездка по МКАДу запечатлелась в моей памяти — время тянулось бесконечно долго, а большую его часть мое воспаленное воображение рисовало картины падения и размазывания в шортиках по асфальту и прочие анатомические подробности. Илья ездил «динамично», поэтому периодически я билась с размаху лицом о его шлем.

Когда мы вернулись, я подумала, что было круто, но и не так чтобы уж захватывающе, просто опасно. Я расстроилась — типа, эх, где мои бесстрашные 15 лет.

(Спустя месяц Илья разложился на трамвайных рельсах, и теперь он всегда ездит в экипировке, и купил и возит экипировку для второго номера тоже.)
Больше года я и не вспоминала про мотоциклы, а потом уехала в отпуск на Бали.

Отпуск под капотом (или что там есть у скутеров).
На Бали я собиралась учиться серфингу. Поселившись в Куте, через день я обнаружила, что передвигаться самостоятельно на Бали невозможно — такси я не люблю, и они стоят в пробках, а маршрутки, про которые рассказывал LonelyPlanet, были мифическими существами. Я познакомилась с русскими ребятами, которые собирались арендовать скутеры и присоединилась к ним. Так у меня появился красный Сузуки Skydrive 125. Вот какой он был красивый.

Но сначала я на нем не ездила — я отдала его тем двум парням, кто пока не арендовали мот, потому что собирались брать исключительно Хонду Дио, а сама села сзади Андрея, и мы поехали в первую поездку по острову. Собственно не прошло и получаса, как парни грохнулись с моим скутером на оживленной дороге и впали в депрессию. Больше они на скутере не ездили и со мной не общались ))

Андрей же стал вести себя слишком нагло со своим вторым номером, то есть мной, и терпеть это я не хотела, и тогда я решила, что раз уж у меня есть мой красный сузуки, то надо научиться на нем ездить и быть свободной и независимой.

И с первой же поездки я влюбилась в мой скутер. Он трогался с места, как дьявол, и останавливался, как вкопанный, за секунду. Он был резкий и у него не работал спидометр. Наверно, для начинающего был бы лучше другой скутер, тем более, что я сама резкая и дерганная, но я его уже обожала.

Первый день я ездила по Куте, повторяя себе под нос заклинание «налево, налево, если что, то налево», потому что там было левостороннее движение, меня обгоняли велосипедисты, а я сжимала руль до побеления рук и молилась, чтобы ни в кого не врезаться. Еще я путала ручки газа и тормоза, пока не упала, ударившись горлом об зеркальце на радость балийским детишкам, и тогда я добавила еще одно заклинание для экстренных случаев — «выжимаем белье от себя», чтобы скоординировать движение кистей при остановке ))

Благодаря моему сузуки я побывала в самых классных местах Бали:

Потом я научилась заправляться — из бутылок с рук и на заправках (я повторяла все действия за местными скутеристами, как «повторюшка»), ездить в дождь, делать покер-фейс и притворяться тупой с полицескими, которые хотят взятку за то, что у тебя нет driver's license, ездить с проколотым задним колесом по серпантину, и я провела немало восхитительного времени в сервис-центре сузуки, где пыталась понять, на сколько я попадаю за разбитое парнями стекло и царапины. Я приобрела прекрасный гаревый загар и вместо того, чтобы купаться, я по 6 часов разъезжала по острову: по улицам Денпасара, где пропитывалась запахом выхлопных газов в пробках, по магистралям, где на липкие от крема от солнца колени налипала коричневая гарь, по трясучим сельским дорогам, где жители охотно показывали направление в разные стороны.

Это было здорово — ехать, куда хочешь. Было здорово парковаться у заброшенных балийских забегаловок, (хлопать об стол шлемом), садиться на пластмассовые низкие стульчики и лопать местный суп с фрикадельками, обильно поливая его жгучим табаско.
Ужасно не хотелось отдавать обратно мой сузуки — до сих пор я по нему скучаю.

ОЛА! У меня есть права!
В Москве я решила сдать на права и ездить на работу на скутере в платьице. Я записалась в районную автошколу, прослушала теорию, с удовольствием рисуя в тетрадке цветными карандашами, дождалась, когда растает снег и откроется площадка, и стала заниматься с инструктором школы Евгением Лайко на мотоцикле. Евгений — офигенный инструктор, очень спокойный и умный. Учиться ездить на мотоцикле было интересно и сложно для меня. Ведь было же еще сцепление. Я особо не падала — если только когда один раз забыла поставить мот на подножку, и он упал и придавил меня. Сдала я с первого раза, хотя жутко тряслась и на разминке посшибала конусы на упражнении «разворот».

И вот, получив права, я подумала, что страшновато на скутере-то по МКАДу будет ездить, да и мотоцикл — интереснее, и тогда я решила пойти в продвинутую мотошколу.

Так я попала к Отарычу.


(Спасибо за ваше внимание! Читайте в следующем выпуске — что нужно класть на бак? как сделать девушку счастливой берн-аутом? почему нельзя ездить в футболке с мороженным? и главное, как перестать кричать в поворотах?)

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
0
Artyrik87
кьевый мотик))))
+4
CheLex
Читается как школьное сочинение. На лице улыбка) Мне понравилось))
0
mpmy
  • mpmy
  • 4 апреля 2013 в 14:15
молодца! интересный рассказ, и с юморком )
0
RadicalEd
Какой отличный поток сознания! Некоторые места ломают мой логичный мозг. Но тем не менее осилил полностью — рассказ хороший, жду продолжения. :)
0
sgonca
умница!=)всё просто и понятно)+
0
143145
Привет! А ТВ-шка твоя?
+6
Odin_iz75g
Молодец, кроссом занимайся обязательно, кросс основа всего.
Почему нельзя кричать в поворотах? Можно, я от радости и удовольствия поездки на мотоцикле тоже ору или смеюсь, все равно никто не слышит и не видит. Это эмоции, их нужно выплескивать.
+1
alina_holmes
Спасибо вам большое! Я буду стараться и писать интересно. TВ-шка не моя, она учебная. Скоро я куплю себе подержанный кроссовый мот, а пока занимаюсь тоже на прокатном.
+2
Odin_iz75g
Я тебе желаю удачи, а также купить синюю Ямаху, обуздать ее непокорный нрав и чтобы ты могла летать на ней быстрее и выше тех, кто тебя учил. Ученики должны становиться лучше своих учителей.
0
kirill_k
О, калиточка наша…
У Григорьича мотокроссишь или с Пашей?
0
alina_holmes
Да, наша милая калиточка. ) Кроссом я сейчас занимаюсь в RRG.
0
coller13
Я где мотокроссите? )) Постепенно появляются мысли:«А не попробовать ли мне тоже?»=)
+2
SDenis
Знакомые все лица…

Сидим мы как-то с Расамахой в песочнице после тренировки, а автор мимо нас на WR250 методично нарезает круги по песку со скоростью километров так 5 или даже 7 в час. А потом у нас голова закружилась и мы домой поехали.
+1
alina_holmes
Когда вы уехали домой, Московка мне сказал, что я езжу быстрее вас )))
+1
SDenis
спору нет
0
rasamaha
Было такое, голова до сих пор при взгляде на песочницу кружится =)
0
SDenis
А вот за что любить Хабирова я не понял… Аномалия какая-то…
+2
Marta
Мужикам, я думаю Хабирова любить не обязательно))))))
0
mpmy
  • mpmy
  • 4 апреля 2013 в 15:36
эээ… а где «о королях и капусте»? )))))
+1
alina_holmes
Ну как же, когда начинаешь заниматься мотокроссом, сразу нужно много капусты )
+1
Vais
Не обращай внимания!
Вот купишь кроссовый мот — узнаешь, что значит: «нужно много капусты»!
И что за выражение: «деньги, как песок сквозь пальцы»)))
0
Filosof63
Молодца! Мотоцикл-это неизлечимая болезнь на всю жизнь. Заразная и токсичная. Редкость когда ей заболевают дамы, но если уж это случилось- удачи ( ни гвоздя, ни жезла)!
0
Vulfgaar
Да, читать легко и приятно :) ждем продолжения банкета :)
+1
Gavrila
Про школу Отарыча могу сказать только одно — профессионалы, которые с любовью делают свое дело.
А самому Отарычу хочется пожелать крепкого здоровья!
Сам начинал у них, сначала базовый курс, потом продвинутый, потом немного мотокросса с Григоричем.
Нам с вами повезло попасть к таким ребятам!
0
Cron
  • Cron
  • 4 апреля 2013 в 20:05
Красивая пара- девушка и мотоцикл.
0
Tarhun
Хороший рассказ, понравился :)
Отарыч молодец!
0
Hellsnk
Давай продолжение! ))
0
Eugene_Green
Отличный пост! Так держать! И удачи на дорогах и вне дорог!
0
Anton_SM
Круто, жги дальше! Ждём повести о мотокроссе!)
0
staseg
Девушка, Вы такая красивая ;)
+2
gazolin
«Отжимать белье от себя»! ))))))))))))Умиляет до слез! :)))
+1
AltiEl
по трясучим сельским дорогам, где жители охотно показывали направление в разные стороны
Это и правда так прекрасно! Как вспомню о этом, или о попытках выяснить направление по карте, так умиляюсь :-)
0
Fairen
Заинтриговали своей историей, читает как приключенческий рассказ) *ушла читать дальше*
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Lady Riders, О королях, капусте и мотокроссе - 1.