Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мотоновости
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1042 | Постов: 2111 +1

Новости в мире мотостроения и т.д.

Мотоновости → Спасательная система Schuberth RiderEcall

Спасательная система Schuberth RiderEcall

Немецкий производитель Schuberth представил специальную спасательную систему RiderEcall. Система является дополнительным аксессуаром, который устанавливается на шлем и мотоцикл. В случае аварии система обращается в службу спасения, передавая все необходимые данные, включая GPS-координаты.

Если мотоциклист падает в городе, то проблем с вызовом скорой помощи и спасателей нет. А что, если байкер падает на безлюдной дороге и, допустим, теряет сознание? Чем дольше травмированный человек лежит, тем выше риск его смерти или получения еще более серьезных травм. В этом случае автоматическая система становиться очень актуальной.

RiderEcall — система, которая в реальном времени контролирует мотоцикл и мотоциклиста. Она состоит из двух модулей, один установлен на мотоцикле, а второй (датчик) устанавливается на любой шлем.

Главный модуль прорезинен, выдерживает воздействие воды, песка и температуры от -20 градусов до 60 градусов. Модуль, установленный в шлем, контролирует следующие данные: сильное ускорение, чрезмерное торможение, наклон мотоцикла и внешнее воздействие на шлем. В случае, если нормальные параметры превышают норму, то система слежения Schuberth RiderEcall обращается к SOS-устройству.

SOS-устройство имеет SIM-карту и уникальный регистрационный номер, оно постоянно связанно со спутником GPS и сетью мобильной связи. Устройство автоматически набирает центр спасения и передаёт данные GPS.

Система очень серьезная и полезная, однако, работает только в странах Европейского Союза, Швейцарии и Лихтенштейне.



Спасательная система Schuberth RiderEcallСпасательная система Schuberth RiderEcallСпасательная система Schuberth RiderEcallСпасательная система Schuberth RiderEcall
  • kimkim
  • Ким
  • 8 октября 2012 в 13:25
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+2
Bercof
Идея отличная, но у нас будет через лет 10… А пока пробуем звонить 112...((
0
del34
И может быть у нас получится дозвониться, прослушать 5 минут записанный голос и всё же попытаться поговорить с хамовитым сотрудником.
0
kukumalu
Почему-то вспомнилась цитата из Симпсонов на эту тему: "… если вас убивают или вы звоните с мобильного телефона — оставайтесь на линии"
+4
del12
  • del12
  • 8 октября 2012 в 14:06
Заряди гарнитуру, заряди камеру, заряди телефон, заряди плеер… теперь еще и это)))) Лучше б они работали над созданием высокоемких батарей:-D. Но да в России это появится ой как не скоро…
+1
Motodream
Про батареи это точно! :)
0
Motorcyclist
Система конечно неплохая да вот только ролик сразу видно делали полные обыватели, пилот в повороте едет с неправильной траекторией и туловище свое вообще неправильно держит, так этот момент с положением тела пилота повеселил.
+1
andrey550
Нда! за границей реально люди работают над системами безопасности, а не создают иллюзию!
+3
Vatson
Вот так зайдёшь в кафешку, а байк ну допустим случайно упал, шлем понятно с собой.
Система подумает что ты упал, приедет куча реаниматологов на вертолётах и машинах и пожрать не дадут.
+1
zloy-glide
Нет, сожрут всю еду =)
+1
Norne
там же написано что считывается несколько параметров, и считываются они и с мота и со шлема. то есть «движение, резкое торможение, наклон, падение + на шлеме наклон, падение» — вызов будет. а если «статика, наклон и падение + на шлеме статика и все ОК» — то в случае подозрения только позвонят и то не факт.
0
ppc1980
Ну да…
Ситуаций ложного срабатывания может быть много. Всех не перечислишь.
Завел мотик, одел шлем, нагнулся за упавшей перчаткой и случайно стукнулся шлемом об мотик. Шлем фиксирует удар и мотик тоже. Или просто шлемом в руке об свою же ногу задел. Прибор может объявить тревогу. Будут звонить, волноваться.
+1
Vatson
Тогда вот так:
Жрать захотел, едешь быстро в кафешку. Закладываешь в поворотах, перед парковкой резко по тормозам и резворот. Спрыгиваешь с байка, спотыкаешься, падаешь. Бежишь, на ходу снимая шлем, задеваешь им об колено.
Только разявил варежку на плюшку с кофе и тут тебя, со словами я вас спасу, хрясь утюжком электрическим
+1
Norne
веротно конечно, но сколько же надо не есть чтоб к кафешке так раваться — неделю? Оо
+1
Eugen
  • Eugen
  • 9 октября 2012 в 13:54
Там же разрабатывают все для людей!
У нас же — все против своих людей! :(((
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мотоновости, Спасательная система Schuberth RiderEcall