Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото в кино
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 923 | Постов: 463

Участие мотоцикла в кино, мотоцикл в фильмах и в кино, фильмы про байкеров

Мото в кино → Лара Крофт: Расхитительница гробниц (2001, США, Германия) - Опять Джоли, но уже на Yamaha TRX850.



В отличие от своей коллеги Миллы Йовович, которая скорее всего любит мотоциклы BMW и любит сниматься вместе с ними, Анджелина Джоли любит разнообразие. :)

В «Солт» она раскатывала на Triumph Street Triple R, а в «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» она выбрала Yamaha TRX850.

И правильно делает что выбирает разнообразие. :) Жизнь итак скучна и однообразна если в нее не примешивать яркие краски и острые ощущения.

В фильме довольно много эпизодов где Лара Крофт (Джоли) разъезжает на Ямахе. Мне было лень качать фильм, чтоб потом порезать его на кусочки и показать вам сцены с участием Джоли и Ямахи. Заместо этого я нашел их :) Итак вот пара сцен с Ямахой.

Первый кусочек будет маленьким и неинтересным. Лара Крофт едет по своим делам :)



А вот второй кусок чуть сочнее. Здесь мы увидим как плохие дядьки вероломно напали на беззащитную Джоли в ее собственном гараже.



Сцена немного затянута… Типа небольшой бой показывают вначале :) Но затем, Лара Крофт начинает всех мочить на Ямахе, а кому-то достается и задним колесом по морде… Такая вот она — Анджелина Джоли.



«Лара Крофт» — фильм об одной тетке с таким именем. Она вся такая умная, красивая, очаровательная, владеющая кучей боевых искусств, богатая и дочка лорда. Но она встала на плохой путь — она воришка. Ворует гробницы. Ну точнее она рыщет по свету в поисках всяких артефактов, старинных крутых вещей и всего такого. И вот ее заинтересовывает одна такая крутая старинная вещь… И весь фильм с ней возится. А эту вещь хотят кроме Лары Крофт и какие-то плохие дядьки. Ну Джоли с ними за одно там борется. Вот о чем фильм :)



В фильме неожиданно снялся сам будущий Джеймс Бонд — Дэниел Крэйг. Его роль я не помню, но вроде он принадлежал лагерю хороших людей, нежели плохих.

Ладно, переходим к торту!

Лара Крофт каталась не на чистокровном Yamaha TRX850. Он был немного переделанным и выглядел вот так.



Ну или вот так.



А на самом деле TRX850 выглядит немного иначе… :)


Yamaha TRX850 1996 года выпуска


Я как увидел картинку выше… У меня возникли смутные сомнения… А Ямаха ли была в Ларе Крофт? Погуглив, посмотрев на скриншоты из фильма и посмотрев на фотографии байка я все же поверил большинству и решил что это Ямаха.

Есть и более эмоциональная фотография байка :)



К какому классу мотоциклов вы отнесете эту Ямаху, узнав что по параметрам ходовой — это чистый спорт-байк, а по характеру капотировок – нейкед, а по двигателю – так вообще «что-то с чем-то»?

Технические характеристики.

Двигатель и привод

Рабочий объем: 849см3
Тип: Двух цилиндровый
Тактов: 4
Мощность: 83.00 л.с. (60.6 кВт)) @ 7500 об./мин.
Компрессия: 10.5:1
Диаметр х Ход поршня: 89.5 x 67.5 мм (3.5 x 2.7 дюймов)
Крутящий момент: 87.00 Нм (8.9 kgf-m / 64.2 ft.lbs) @ 6000 об./мин.
Клапанов: 5
Диаметр х Ход поршня: 89.5 x 67.5 мм (3.5 x 2.7 дюймов)
Запуск двигателя: Электростартер
Охлаждение: Жидкостное
Коробка передач: 5 скорости
Привод: Цепь

Размеры

Высота по седлу: 800 мм
Колесная база: 1435 мм
Ход спереди: 120 мм
Ход сзади: 130 мм

Скорость и ускорение

Макс. скорость: 218.0 (135.5 mph)

Прочее

Вместимость бензобака: 18 л.
Потребление топлива: 0.58 litres (0.15 gallons)
Передняя покрышка: 120/60-ZR17
Задняя покрышка: 160/60-ZR17
Передний тормоз: Двойной диск
Диаметр переднего тормоза: 298 мм
Задний тормоз: Один диск
Диаметр заднего тормоза: 245 мм

Первая такая Ямаха появилась в 1995 году и имела огромный успех в Японии. Тогда японцы смекнули и выпустили модель на европейский рынок, где она имела такой же успех как и на родине. А все потому что эта Ямаха похожа на Дукати :) Ну посмотрите на птичью клетку аля Дукати. А на полуобтекатель? Ну и скажу еще что звук рядного двухцилиндрового двигателя очень похож на Дукаса.

При всем при этом Ямаха страдает из-за трансмиссии, которая в этой модели самая плохая вообще. Вообще в Ямахе :) Если байк эксплуатировали жестко — вторая передача давно уже мертва. Ходы рычага очень большие и невнятные. В общем, не особо :) Ценители и владельцы могут опровергнуть — я всегда ЗА диалог :)



Когда я находился в поисках информации что же стало с TRX850 в наше время, то я ничего толкового не нашел. Зато нашел интересную картинку (та что выше) — это якобы новая Yamaha TRX900. По ней инфу я тоже не нашел, так что возможно это плод воображения фотошоперов.

Рассказывать о безграничных возможностях различных переделок Yamaha TRX850 я не буду. Уже рассказали здесь, вот тут (там пост из 2-х частей, заметьте), и первые впечатления от байка :)

Ну вот и всё!

P.S. Трейлер фильма конечно :)

  • BuckBuck
  • Ильдар
  • 4 февраля 2012 в 12:23
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
sini4ka
мега фильм, из-за роли Лары Крофт я очень полюбила эту актрису))) почти во всех своих фильмах она успевает сесть на мот и на нем поисполнять)
+1
websnap
Подборка фрагментов из фильма с участием Yamaha TRX850
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото в кино, Лара Крофт: Расхитительница гробниц (2001, США, Германия) - Опять Джоли, но уже на Yamaha TRX850.