Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → ДТП в Ноябрьске

ДТП произошло 24 июня 2015 года. Мотоциклист погиб. Смотреть с 0.20.

  • AsperAsper
  • Сергей
  • 28 июня 2015 в 20:31
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+31
NewerminD
Да ну нафиг, с такими навыками вождения так откручивать в городе! При это совершенно четко видно, что водила пропустил первый мот, смотрел на регика, планировал проскочить перед ним, и только в последний момент увидел вылетающий мот, и таки (!!!) остановился! А мотоциклист умудрился как светлячок на лампу, прилететь в бампер. Ну не надо так ездить, если ездить толком не умеешь, на ровном месте так убиваться-то!
+1
NewerminD
Ух! Только увидел, что погиб. Жаль. Земля пухом.
+11
Hopma
Мда, печально, авто судя по всему его увидел и тормознул, а мотоциклист мог нормально проехать а не ложить мот.
+4
RideBike
да нет такого понятия ложить!!! есть понятие перетормозил!!!
давно известно, что мото на нормальной резине лучше тормозит колесами об асфальт, чем боком
-10
Hopma
лучше грамотно лечь, но у него не получилося «лоусайд» — жаль парня
+2
Vladninja
Типичная ошибка.Сосредотачиваться на объекте и жать тормоз.Ведь он мог объехать справа.Ну и скорость явно была превышена.Вообщем что тут говорить, терпения родственникам.А пацана жалко, глупая ошибка. Rip…
+1
ninjan
по ощущениям, парень зажал тормоз и повернул руль вправо…
+14
XapoH
что-то вы не о том говорите… Навыки, конечно, хорошо и нужно, но медленнее по ДОПам, особенно в городе, ездить не пробовали? За адреналином не гоняться?
Ведь, в данном случае, мотоциклист именно «низко летел». Будь скорость в пределах, даже на «нубовских навыках» вырулил бы или оттомозился (первый вообще без проблем проехал-я даже думал, зачем про него видео показывать. Неужели кто-то въедет?).
А так… даже «экип не вырулил»©
здесь был ататат

+3
ohotnikCB
вечная память мотоциклисту…
на мой взгляд, заблокировал перед и потому лоусайд, если б ушел на правую полосу вполне бы вырулил. и еще. похоже поворачивающая коробка не видела мотик до того момента как тот выскочил слева от коробки с регистратором, т.е. поворачивала налево из расчета что едет встречная авто и расстояния и скорости вполне хватает чтобы проехать. А тут мотоциклист как черт из табакерки…
0
whitepp
Печально, не хватило парню опыта, мог бы объехать.
0
AnakreoN
Вроде удаляли это видео уже?
0
Asper
В первый раз оформил неправильно.
+3
AnriZ
«Куда смотрю — туда еду.» (((
+14
AnriZ
А самое прискорбное что? Что из за вот этого лётчика водилу коробки натянуть могут по самое небалуй… Вплоть до срока. Хотя его вины тут нет. ((((
+6
spacewalker
Типичная авария в стиле мотоцикл купил, ездить не купил. Сам убился и водилу подставил.
+1
spacewalker
Кстати, в репортаже есть видео с другой стороны.
У парня нет категории А, и мот на учете не стоит.
www.youtube.com/watch?v=ZO9mgQRMKSE

PS Удивляют эти писаки новостей «Мотоцикл отбросило на 100м..» О чем это должно сказать зрителю — не понятно… абы побольше «шока трепета и истерии» набросить на вентилятор.
+3
AnriZ
Ну да, это же сми. Еще и видос смонтирован так, что бы создалось ощущение что Киа через сплошняк поворачивает. «Больше, больше драмы и срача!» ((((
+1
GavriiL
В начале ролика, мотоциклист, так аккуратно едет, просто не верилось что что-то может с ним случиться, а тут бац, второй вылетает… нда…
+1
vegach
Вот и реакции в действии. «Жми в тормоз при любом случае, внимательно смотри на опасность...»

Даже ни хочется никого обвинять.
Царство небесное парню!
0
xsinet
Я понимаю его реакцию. Ложить мот конечно не надо было, но и тачка остановилась за 10 метров до него, а ведь логично что могла и ехать дальше (раз не заметила и начала это делать). И тогда никакое обруливание не помогло бы. Поэтому и не рулил
+1
VIETSURFER
Когда авто начало пересекать разделительную, до неё была сотня метров, и если не смотришь вперёд и вокруг — другого результата не будет. Обычный тупизм-самоубийство, примеров которому сотни. Даже с той скорости, что была во время манёвра справа регика, можно было СПОКОЙНО затормозить. Только надо это делать осмысленно, а не как герой видео, лапой жмяк по заднему а тушкой сразу в наклон, в падение. Тормоза — наше всё. До последнего метра. Далее лучше лететь через байк и машину, чем «останавливаться об встречку». Как то так.
Как сказал умница Джереми Кларксон, не скорость убивает, а резкая остановка. Многократное «G» так сказать.
0
sibuser
Печально все это:( Но сам себе злобный Буратино если так гнать по городу. Плюс очевидно что навыков экстренного торможения просто нет, так как класть мотоцикл на бок это самое последнее что нужно делать. Тормозил бы нормально и мог бы выжить. Ну воткнулся бы он в крыло на скорости 5-10 км/ч, пролетел бы дальше через капот. Шанс выжить был бы.
Эх…
0
Aydinka
на 1й секунде ролика с прилегающей байк выезжает, это не он?
Видно хотел догнать первый байк.
Жаль парня. RIP
100 раз говорил не гоняйте в городе, не важно какие навыки вождения у вас, хоть вы пилот GP!
0
Asper
Да, вроде он выезжает.
0
Zab_Judah_
Жаль человека. Всей массой мотоцикла его ударило об машину. Кстати, роковым стало в том числе (помимо скорости) падение. Не положи он мотоцикл — затормозил бы чуть сильнее и последствия были бы наверно менее критичными, как минимум удар был бы другим (перелетел скорее всего), а может удалось бы вообще избежать столкновения. Тот случай, когда ABS мог спасти жизнь неопытному мотоциклисту. Но это все БЫ, а человека нет (
0
aviacop
Уже приговорили водилу Киа — видимо со слов ГИБДД: «При повороте налево с основной дороги в микрорайон водитель „Киа“ не убедился в безопасности манёвра и в него, буквально, въехал на мотоцикле „Кавасаки“ молодой человек. От удара мотоцикл отбросило на сто метров. Его владелец от полученных травм скончался до приезда „Скорой помощи“.
0
RideBike
надо было недотормозить и биться уж тогда, перелом ног и срок в кровати подумать… эххх…
спи спокойно глупый мотобрат…
0
LoocDog
очень глупо, маневр читался, машина пропускала, тормозить нужно колесами до последнего.
0
serogko
У меня почти аналогичная ситуация была в конце апреля. Правда я ехал помедленнее чуток и машина со встречки даже не думала пропускать. Тормозил до последнего, т.е до характерного стука. Итог — открытый перелом голени. Лучше на костылях, но с головой. Тут же считаю было место и время обрулить справа. Мало опыта или какой-то неучтенный фактор, но по видео кажется что начал тормозить и специально положил мот.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, ДТП в Ноябрьске