Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → С 01.07.2015 оформляетм ДТП по-новому.

Если коротко:
Если при ДТП вред причинен только имуществу, то всё фиксируем на фото/видео, убираем авто с проезжей части
Если нет разногласий по обстоятельствам ДТП, то покидаем место ДТП, самостоятельно обращаемся на пост ДПС или в отдел ГИБДД
Если есть разногласия, то записываем координаты очевидцев, вызываем ГИБДД, внимаем указаниям. Если говорят ехать самим в ГИБДД, покидаем место ДТП…

Если не так коротко:
Пункты 2.5 — 2.6.1 изложить в следующей редакции:

«2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:

принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;

в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия или характер и перечень видимых повреждений транспортных средств вызывают разногласия участников дорожно-транспортного происшествия, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия. В случае получения указаний сотрудника полиции об оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции водители оставляют место дорожно-транспортного происшествия, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место дорожно-транспортного происшествия и:

оформить документы о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств;

оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с правилами обязательного страхования, — если в дорожно-транспортном происшествии участвуют 2 транспортных средства (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением этих транспортных средств в результате дорожно-транспортного происшествия не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия;

не оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии — если в дорожно-транспортном происшествии повреждены транспортные средства или иное имущество только участников дорожно-транспортного происшествия и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов.».


ССылка на первоисточник

Моё личное мнение — хотели как лучше, получилось как всегда.
Процент таких быстрых оформлений будет стремиться к нулю, ибо слишком много гемора. Рулетку с собой возить придётся, телефон с хорошей камерой, и, думаю, просто огромный запас терпения) Ибо большинство будет стараться оформить ДТП по-старинке, с вызовом полицаем и потерей огромного количества времени. Пока не начнут штрафовать за перекрытие дороги без повода.
  • KroghtKroght
  • Юрий
  • 15 июня 2015 в 10:05
  • 8
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+1
COMANDDIR
скорее бы ввели штраф за невыполнение этих требований… и тогда все начнут оформлять сами…
+19
mirage
Да не начнут оформлять сами. Каждый будет кричать «я не виноват», давай вызывать ментов. Редкие случаи, когда вина признаётся сразу честными людьми.
0
pacifist
Вот мне интересно где гайцы теперь отсиживают зады, посты стационарные в большинстве закрыли, а на ДТП по прежнему приезжают часа через два и более.
0
SpeedSG77
А их я так понимаю посокрощали… Недавно главный гаишник в моем городе (600+ тыс человек) заявил, что у него сейчас в распоряжении что-то меньше 10 экипажей… Все функции по контролю за ПДД переложены на камеры… Я был в шоке…
+5
Think_Stone
Заступлюсь. Недавно приехали мне в задний бампер в пробке. Вызвал гибдд. Гаец приехал через 30 минут. Приехал бы быстрей, но я перепутал внутреннее кольцо ТТК с внешним [рукалицо]. Так гаец мне сам позвонил и уточнил, где мы находимся и что на внешке нас не нашел. Был вежлив, тактичен, все быстро оформил и доходчиво объяснил. Я был очень поражен такой профессиональной работой. Совершенно не ожидал.
+1
qqshonok
Я может ошибаюсь, пусть знающие люди подтвердят. При введении пресловутого «Евро-протокола» — который и есть самостоятельное оформление дтп о котором здесь идет речь, говорили что есть одна тонкость с выплатами страховой. При самостоятельном оформлении нельзя обжаловать результаты калькуляции страховой. Т.е. другими словами — они вам насчитают пять копеек за деталь стоимостью пятьдесят тысяч из-за «износа» — и гуляй Вася… без всяких независимых экспертиз. Надеюсь я неправильно понял тогда суть проблемы или что-то изменилось. Пусть меня поправят
+2
ArSon
Не знаю как в других регионах но в Тюмени просто замкнутый круг какой то. С разницей почти в год два раза становился участником дтп на коробочке. Первый раз девушка думала что я уехал на перекрестке смотрела в бок и заехала в задний бампер второй раз в торговом центре на парковке у парня машина на автозапуске поехала и затормозила об мою… Три раза в передний бампер. Оба клиента были порядочные и свою вину не оспаривали оба раза вред только имуществу оба раза вызывали дпс и оба раза приезжал их прокормленный комиссар за 500 рублей. Два раза пользовались его услугами потом в гаи за справкой. А вот тут самое интересное. Мало того что надо стоять в очереди пол дня дак еще справку о дтп не дают если у любой стороны есть неоплаченные штрафы. Обе стороны должны явиться в гаи лично. Сколько усилий мне стоило привести оба раза людей известно лишь мне одному, скольку было уговоров что бы они оплатили свои штрафы да еще оба раза в выходной и банки закрыты тоже останется лишь в моей памяти и все ради справки без которой в страховую не берут документы. Сколько я там всего насмотрелся…
Пока не поменяется эта канитель пока не упроститься вся эта процедура и в страховой и в гаи, все будет точно как и было и все будут ждать гаи и перекрывать дороги создавая помехи.
0
Santa
Меня на коробке тоже били два раза, и один раз я в жуткий ливень ночью сдавал назад и подбил не замеченный мной логан. Все три раза после звонка в дежурную часть приезжал не гаец, а аварийный комиссар (минут за 10 максимум), предлагал «или ждём гайцов до утра, или я оформляю сейчас за денежку». Притом справку о ДТП, копию протокола и т.п. фигню они забирают из ГАИ сами, мне оставалось только в любое удобное время подъехать к комиссарам в офис и забрать полный пакет документов, нужный для страховой.
+8
Patronche
Мы так разъехались, а потом обоих прав лишили на год. Скрылись с места дтп, и пофиг че вы там думаете. Ну их нафиг, уродов, пусть делают свою работу.
+8
Michael13
Так просто прочитав бумажку, не поймешь особо порядок действий. ГИБДД нужно что-то типа курсов провести, где все наглядно покажут, расскажут точный порядок действий, дадут написать примеры бумажек и укажут на ошибки в случае чего. А потом еще буклетики выдадут для запоминания. А так у меня одни вопросы, которые я в случае ДТП не буду рисковать проверять на своей шкуре и правах, лучше вызову красно-синих.
+4
Mart
Госорганам это не нужно.
Не в первый раз сталкиваюсь: втихаря принимается новое правило, никто «ни ухом не рылом», потом попадаешь под это правило, говоришь «не знал, не слышал, что так надо». А тебе со счастливой рожей говорят знаменитое «незнание законов не избавляет… итд»
В итоге ты платишь штраф 10 р и теряешь нервов на 100 тысяч.
здесь был ататат

+1
Kroght
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, С 01.07.2015 оформляетм ДТП по-новому.