Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Турция это вам не Китай

Привет БайкПостовчане!!! Авария произошла в Турции 8 марта 2012 года. Молодой человек обогнав автобус врезался в поворачивающий автомобиль. Авария казалось бы каких предостаточно в любых странах НО… Обратите внимание сколько народу сразу же бросилось помогать пострадавшему. Обратили?? Воооот! Нам бы такой менталитет… А то ведь у нас как обычно бывает?? Шевелится — значит живой. Ну а уж про граждан азиатских стран я вообще промолчу…
  • KRISisKRISis
  • Владимир
  • 15 марта 2012 в 18:48
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+7
d1manscool
У нас такого не будет, потому что мы живем в России, а если и подойдет кто то байкер к байкеру…
А это плохо…
+8
KRISis
У нас беда в том что человек чаще ставит свои дела выше чем все остальное. Там может и дел то особо и нет, так, за хлебом вышел… А тут ведь надо стоять, ждать скорую, гаи, потом эти свидетельские показания надо будет давать, а ведь по тв сериал начался про милицию да про преступников, так что ну нафиг… Да и тем более он же шевелится значит живой((( Беда у нас с этим, ох беда(((
+1
Dan9I
Еще дело в том, что практически все пешеходы ненавидят автомобилистов и мотоциклистов в особенности.
Вот и позлорадствуют и уйдут.
+1
KRISis
Понимаешь, у нас ведь как (сразу говорю это не про всех), водитель авто не любит байкеров и пешеходов, байкер не любит автомобилистов и пешеходов, пешеход не любит автомобилистов и байкеров, вот и получается случись беда с одним другие могут и не рыпнуться на помощь. Хотя у водителей с взаимовыручкой всё налаженно (их больше), но это временно!!!
+1
Dan9I
Я честно говоря еще не видел на дорогах, что бы автомобилист автомобилисту помогал. И как-то не слышал о таких историях.
+3
ilya32
да и в машинах есть хорошие люди, просто это со временем наладиться, как раньше пешеходы переходили дорогу где хотели, а теперь процентов 80 по пешеходному, радует.
Вопрос времени и культура будет лучше стопудого
+3
Grek
Помогают. Петербург три утра сдох генератор на дороге. Для трех утра машин было много на дороге. Никто не останавливается. Стали с другом машину толкать. Остановились только парня дагестанца мы их даже не тормозили, предложили дернуть, Помогли, завели машину, пожелали удачи.

Не важно кто ты и на чем, важно воспитание. А россияне взаимовыручкой никогда не славились. Обидно, но факт. Наверное слишком много телевизор смотрят. )
+3
Abola
как бы в продолжение полемики…
0
ArsStorm
Или сфоткать кто подойдёт… ага
0
Dan9I
А кто виноват, как думаете? Мне кажется водитель авто…
П.С. А паренек без шлема что ли?
0
KRISis
Да. А вот по поводу вины, хмм, обоюдка я думаю…
+2
d1manscool
Здесь говориться про отношение человека к человеку, а не про то кто виноват…
+1
ilya32
работал как то с турками на стройке. ОЧЕНЬ отзывчивые и честные ребята. всем рассказываю.
+2
Norco-77
Те же самые армяне, тока с другой стороны, а они все друг за друга.
-2
ilya32
а это плохо? лучще как мы, каждый сам за себя ;)
0
Grek
По большому счету еще и сами на себя насрать потом получается. (
Не зря говорят, человек уважающий себя уважает других.
+1
antarix
Да у нас тоже, вродь, не плохо. Недосмотрел резерв — за 5 минут остановились двое. Разложился — вызвали скорую, вызвались быть свидетелем, послаживали в кофр разбросанное.
0
misha1700
На 19 секунде мальчик через дорогу перебегает если бы не авария то бы его автобус задавил или если бы мотоциклист проехал бы чуть позже то авария могла быть по страшней. Блин а народу собралось не люблю таких людей из-за них пробки на дорогах все притормаживают и заглядывают что там такое.
0
xmapact
Обычная для 8-го марта мужская солидарность.
+5
MikeDream
В начале сентября на МКАДе в первом часу ночи проезжал мимо мотоаварии буквально минуты через 3-4 после случившегося, остановился. Помог пассажиру — парню лет 20, он впадал в шоковое состояние, удерживал его, не давал отключится до приезда скорой. Остановилось много мотоциклов и машин, люди выходили и именно старались помочь. Вызывали скорую и полицию, не давали вставать сильно разложившемуся пилоту и к счастью сами не лезли до приезда Скорой. Вот реально увидел участие и помощь множества людей.
+1
KOz
  • KOz
  • 15 марта 2012 в 23:54
Большинству водителей пофиг на нас. Моя тетя двигалась на скутере 90км/ч, только выехав из Ярославля по трассе М8. Она попала в колею и упала на обочине, совсем рядом с дорогой. Лежа на обочине, она приходила и теряла сознание в течение получаса или больше. Никто не помог, ни одна машина не остановилась, хотя за это время днем их проехало немало. Благо сама пришла в сознание и поехала дальше.
+4
xmapact
Судя по отзывам бывалых — чем суровее край — тем лучше люди. На севере люди помогают друг-другу, потому, что без взаимовыручки пропадешь. Ну или общее горе, делает людей более отзывчивыми и сплаченными.
Ну, вобщем мы все это знаем.
А в городе начинаются вся эта суета с целью урвать свой кусок и думать о только о себе.
+1
LazyLynx
Не знаю как с авто, но с мото у нас тоже взаимовыручка не блещет. Раза три вставала по разным причинам и на разной технике на дороге — никто не останавливался. Но я в общем-то и не надеюсь ни на кого. А вот сама не раз притормаживала у разложившихся и поломавшихся, а если ситуация позволяла, то и помогала чиниться-заводится.
0
Superteftel
я когда на КАД у скутериста остановился — он от меня отпрыгнул)))
а я всего лишь спросил — в чём дело, что встал? не сломался ли?
оказалось он перегрелся и остывал…

когда я отезжал — глаза у него были ну ооочень круглые
0
LazyLynx
Спутал, наверное, с мотобатом. :)
0
Superteftel
да я красненький такой — попутать сложно…
0
LazyLynx
Перепутал с пожарным? :)
0
d1manscool
Да вот то и оно, что мы даже и не надеемся на помощь…
У нас в стране кажется странным: пропустить пешехода или кому то помочь и т.д.…
здесь был ататат

+1
borisovich
Весь этот жопоголизм ни к чему хорошему не приведёт. Очень просто рассказывать о том, как всё плохо и что с этим ничего нельзя сделать. Собственно делать что-то намного сложнее, но настолько же эффективнее. Я не посчитаю зазорным остановиться на месте аварии, если не увижу там помогающих. Телефон диспетчерской «мотограждан» у меня давно забит в контактах, но до сих пор не пришлось им воспользоваться. Всё просто.
Можно, кстати, сделать опрос на тему: «А остановились ли бы вы...?»
0
KRISis
Я думаю это не будет новостью.
+1
k0k0s
У нас также: разложился я на старом калужском шоссе (50 км от Москвы) — скорость была не та, песок, поворот — в общем не справился с управлением.
ЗА 5 минут мне предлагали помощь раз 20, так что когда я слышу «у нас не помогают, никто не придет на помощь» я в это больше не верю.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Турция это вам не Китай