Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото гаджеты
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1768 | Постов: 473 +1

Гаджеты для мотоциклов, оригинальное, нестандартное техническое приспособление так или иначе связанные с двух колесным другом

Мото гаджеты → Xena XA601 - сигнализация для гаража

Xena XA601 - сигнализация для гаража

Многие мотоциклисты хранят свою технику в гаражах или специально отведенном месте, где также можно ремонтировать и обслуживать свою мототехнику. Конечно, гараж кажется относительно безопасным, особенно если поставить хорошие замки, но безопасности много не бывает, поскольку нет такого замка, который нельзя открыть.

Xena XA601 — устройство для обеспечения пассивной инфракрасной зональной безопасности. Система состоит из датчика движения, который охватывает площадь в пределах около 6 метров кв., и блока управления. В случае нарушения периметра система посылает звуковой сигнал, давая владельцу 15 секунд на то, чтобы отключить сигнализацию. В противном случае Xena XA601 подымет оглушительную тревогу.

Примерная стоимость Xena XA601: 45$.

Xena XA601 - сигнализация для гаража
  • kimkim
  • Ким
  • 1 января 2014 в 16:30
  • 14
  • ?

Комментарии (59)

RSS свернуть / развернуть
+1
Yamahin
А если гараж в другом районе? Есть девайся, которые помимо всего написанного, посылают вызов на телефон хозяина.
0
Yamahin
*девайсы
+2
bird525
Цельный блок и 15 секунд на раздумья? Интересно, как у этой хреновины с защищённостью содержимого коробочки от оперативного выпиливания.
+6
Tarhun
За 15 секунд это устройство похоронят под толстым слоем монтажной пены из строительного баллона.
И пищать оно будет у себя там, внутри :)
0
madvlad
Интересный девайс и стоит не дорого $41.90
+1
the_kid
единственный адекватный вариант для города — gsm-сигнализации. из бетонного или тем более железного гаража обычный брелок даже через 50м не всегда бьет.
эта штука полезна только для частного сектора, где гараж встроен в дом или находится совсем рядом с ним и он не металлический.
и что толку, что сигнализация орет где-нить за закрытыми воротами в дальнем ряду гаражей? да никто не почешется.
0
Yamahin
Адекватный вариант для города — это сигналка, выведенная на ПЦО ОВО)))
0
Yamahin
и цена абекватна — не более 500р в месяц. Незачем изобретать велосипед при таких ценах.
+4
Oil
  • Oil
  • 2 января 2014 в 10:36
Все угоны серьезными «людьми» планируются и в принципе, никакая сигнализация не поможет. Мотоциклы и машины спонтанно угоняются только малолетками и гопарями, поэтому как защита от данной категории угонщиков система имеет место быть ))) У самого что то подобное, еще в 90-х сделанное стоит, иногда сам пропустишь время отключения и вздрагиваешь от сирены )))
И тут скорее всего что-то подобное, ничего не подозревающие малолетки вскрывают гараж, а потом лихо драпают оттуда, с грязными, от испуга, штанами ))) Как дополнительное охранное средство пуст будет.
+10
Sylar
если честно надоели разговоры одни… все только болтают вот это не поможет, это от лоха, цепь болторезами за 5 сек… я бы хотел посмотреть хоть один отзыв человека у которого на ночь мот был прикован 19мм цепью из специальной стали, с 2мя замками на колесо, причём один с сигналкой, сам мот с сигналкой, с датчиком объёма и GPS или GSM, можно сразу 2 маяка, ещё одной цепью через раму пущенной и сверху этого дела чехол и в завершении всё это добро можно в гараже хранить вот с такой вот Xena например… А вы, как курочки сидите обсуждаете типа вот не поможет, это за 5 сек, это на самокате увезут, тут 6 чел погрузят, а сами мотоциклы на улице на одном локе руля оставляете, так только такие и угоняют, мот где ХОТЯ БЫ один замок на диск простой и цепь уже обойдут стороной 90% грабителей.
0
Sylar
опечатка замок на каждое колесо, один с сигналкой
-8
Oil
если честно надоели разговоры одни… все только болтают вот это не поможет, это от лоха, цепь болторезами за 5 сек… я бы хотел посмотреть хоть один отзыв человека у которого на ночь мот был прикован 19мм цепью из специальной стали, с 2мя замками на колесо, причём один с сигналкой, сам мот с сигналкой, с датчиком объёма и GPS или GSM, можно сразу 2 маяка, ещё одной цепью через раму пущенной и сверху этого дела чехол и в завершении всё это добро можно в гараже хранить вот с такой вот Xena например… А вы, как курочки сидите обсуждаете типа вот не поможет, это за 5 сек, это на самокате увезут, тут 6 чел погрузят, а сами мотоциклы на улице на одном локе руля оставляете, так только такие и угоняют, мот где ХОТЯ БЫ один замок на диск простой и цепь уже обойдут стороной 90% грабителей.

Угу… еще танк и роту спецназа рядом на охрану )))

Полегче с выражениями, юноша.
0
Sylar
может вместо очередного словоблудства ты предложишь что то более эффективное и возможно более дешёвое, чем предложил я? всем будет интересно послушать.
-6
Oil
Где тут словоблудство? Я троллей не кормлю )))
Лично мне достаточно штатного замка на колонке и все.
+1
Andrey1945
Юноша прав. На байкпосте сплошные «бывалые потерпевшие» от угона сидят. А выйдешь на улицу — блок руля максимум.
0
Sylar
и вообще можно подумать серьёзные люди будут твой suzuki DL 1000, угонять, они угоняют дорогие мотоциклы типа дукати, бмв или бусы в тюнинге, если у человека есть деньги на такой мотоцикл и он не дурак, найдёт где нибудь поближе нормальную парковку с договором и прописанной стоимостью мотоцикла в случае если с ним что то случится, она должна быть в помещении с охраной и видеокамерами, если есть деньга на мот за лям то будут 15 тыс в год за паркинг, а если уже туго, извините вы прыгаете выше головы… при соблюдении всех этих условий мотоцикл становится легче угнать на дороге просто подрезав владельца и угрожая оружием просто выкинуть его с мотоцикла, но и тут есть выход в виде сигнализации, которая заглушит двигатель автоматически если траектория владельца и мотоцикла вдруг так внезапно разойдутся.
+3
Godzilla
У вас какие-то странные расценки на гараж с договором и камерой на охрану бусы.
Я снимаю железную коробку во дворе и вышеуказнной суммы даже на сезон то толком не хватает.
Может вы ошиблись и не в год, а в месяц. Тогда вполне возможно.
0
Sylar
ну вырастет ценник на пятёрку или две, я думаю у солидных людей с этим проблем не будет, лично я ставлю мотоцикл на зиму в тёплое охраняемое помещение с камерами и охраной(по договору) за штуку в месяц, летом вроде 2,5 в месяц для такой кубатуры типа той же бусы и брать можно если не ошибась до 11 вечера, а ставить в любое время.
-4
Oil
Какой мотоцикл то???
Который у тебя в профиле обозначен так:
Гараж →
В гараже пока пусто, но это поправимо :)
0
Sylar
это что принципиально? или ты из человеческого любопытства спрашиваешь?
-5
Oil
Первое — не имея мота и кричать что я ставлю так то и там-то и делаю то-то глупо.
Второе — рассуждать о мотовопросах не имея мотоцикла — как минимум смешно для стороннего наблюдателя.
Потому что есть вещи, понять которые можно только катаясь на мотике, некоторые понимаешь через несколько сезонов.
+1
Sylar
ты этот вывод сделал, потому что у меня ничего не добавлено на сайте?) да ты Шерлок Холмс =)))
0
Sylar
кстати на счёт железной коробки, если ты за сезон снимаешь за те же 20, так тебе легче свой купить, за 3 сезона окупится.
+1
odiou_s
это где гаражи по 60тыс?!
0
Sylar
ну если ты б/у железную коробку выше оценишь покупай дороже, бог в помощь.
+2
Yamahin
Я купил кирпичный гараж со смотровой и светом, отштукатуренный — за 55. Цены ломят и под 150 — только любой адекватный человек поймёт, что столько обычный гараж не стоит.
0
Sylar
я больше скажу в питере под 500 есть, смотря где находится, есть даже выше.В области кирпичный стоит 120 нормальный, со светом и ямой.
+2
uonick
В Тюмени гаражи 1500000 стоят =) К счастью не все, но в обычном районе и обычном кооперативе. =(
0
Sylar
вот вот, как и любая другая недвижимость… безбожно ломят цены, но начали мы с железной коробки.ИМХО купить легче свою, чем брать в аренду и воткнуть можно куда угодно, правда по первому требованию властей придётся убирать все эти раковины.
+2
turboforik
В Челябинске обычный гараж в ГСК «Автомобилист» стоит 450-600 т.р.
0
Sylar
тема пошла в Москве покупают обычные гаражи, делают надстройки и живут в них, или просто в самом гараже утеплённом, кароче в квартиру превращают для гастров, по цене то в 4 раза дешевле обычной квартиры минимум и то на самой глухой окраине.
0
Art_tom
Господа откуда цены? Читаю и дурно становится. В подмосковье 10 км от МКАД гараж 400000максимум в ГСК. Причем в нормальном состоянии.
0
Godzilla
Мы видимо в параллельной вселенной. В моем районе САО Беговой гаражи от 400тыс начинаются. Это железные и без охраны с камерами и КПП. Просто гаражи во дворе. Место в многоэтажной парковке стоит больше ляма. Про кирпичные я вообще молчу. Ценники космические.
Мне так сказать повезло, снимаю у знакомой за 3 в месяц. Все остальные в подобных же железных боксах-коробках где щели толщиной в палец, а стоят они на гравии берут 4-5 в месяц.
Сейчас снимаем «зимний гараж» (просто железный с охраной и без щелей) в ебенях мск за 5 в месяц.

Был бы такие же цены на гаражи, уже бы купил бы себе бокс метров на 30.
Так что плодитесь и размножайтесь)
0
Sylar
похоже на анекдот разговаривают американцы — чё то ничего русских не берёт, пробовали перестройку, они всё равно живут, спаивали скуривали, всё равно живы… может их дустом посыпать?

вот и у нас щас так же цены согласен где то просто космос, без видимых на то причин, просто такая тенденция рынка, искуственно взвинченные, скорее всего из за очень дорогой земли.В области конечно попроще, берёшь покупаешь железную коробку и тсавишь её рядом с др железными коробками и всё… на охраняемой парковке коробка без света будет стоить 60 тыс и 2 тыс в месяц аренда её же!) да и то холодная зимой.А в чём смысл зимнего гаража, ты зимой катаешься?
0
Godzilla
не не… хоть у нас и есть такие, но у меня пластика много и на дорого)
Просто в «зимнем» гараже все запенено и снег не наметает в отличие от летнего
+1
Oil
и вообще можно подумать серьёзные люди будут твой suzuki DL 1000, угонять, они угоняют дорогие мотоциклы типа дукати, бмв или бусы в тюнинге
Чем плох мой Стром?
Посмею, уж извините за такую наглость с мое стороны, но угоняют ЛЮБЫЕ мотоциклы, даже ёбрики и СВ-1 лохматого года.
0
Sylar
серьёзные люди да? ёбрик? приедут на крузаках с глушилками и ёбрик начнут кантовать, ты сам то это как представляешь?)
+3
Crazy-Sunny
Угоняют действительно любые мотоциклы, даже китайцев (хотя нафига — ума не приложу). Многих угонов удалось бы избежать, будь на моте хотя бы простейшая противоугонка, хотя бы та же сигналка без обратки. Много угонов совершается местными гопниками-отморозками покататься, авось в ментовку подавать не станут, не найдут и т.д. Чем думают эти личности — хз. Угонщики посерьезнее мелочевкой мараться не будут, но и на слишком дорогие и редкие отже позарятся маловероятно. Поясню: Какими бы привлекательными они ни были, продать проще наиболее популярные среднекубатурники, те же 400 и 600, тем более без документов. Да и менее заметны они в своей массе.
-2
Sylar
угнать могут теоретически конечно и 600ку, но скорее серьёзные люди приедут на фургоне и закатят туда сразу штук 6 мотоциклов, причём выберут они спорты и подороже, опять же если в этом же стойле будет стоять DL 1000 они его не тронут, при условии, что он не будет 6ым и последним мотоциклом на этой парковке =)))) отдельно такие ребята парится не станут по мелочи, шпана да может, но мы же о профи говорим.
+2
tsservice
Ты не поверишь, именно так у нас в городе было. Два мужика на LX470 загрузили ебрика с парковки супермаркета и все!
0
Sylar
возможно… но это не говорит о том, что они серьёзные угонщики, я утрировал про крузак, а на деле люди должны обладать навыками, быть организованы и иметь всевозможное оборудование.У меня 3 моих ровесника знакомых ездят на бэхах под лям, но это не значит, что они серьёзные угонщики, кто то накопил, кому то подарили.
-3
Sylar
твой Стром всем хорош, но больно дешёвый для людей с серьёзным оборудованием и навыками, которые по мелочам не размениваются.
-1
Oil
Вы гоните, юноша.
Засим считаю неразумным продолжать дальнейший диспут.
-2
Sylar
Вы гоните, юноша.


всё всё, сдаюсь, моя карта бита, этот козырь мне не перекрыть :)
+4
Reimon
По моему «пищалка» для гаража без обратки, это деньги на ветер. 1 удар твердым предметом и пищалка заглохгнет!
0
Sylar
а если потолок 4м? ты с собой горпун принесёшь?) или пушку прикатишь, которая стреляет под купол каскадёрами?) я к тебе обращаюсь, как к профи по ломанию сигнализаций одним ударом...)
здесь был ататат

+1
AXS
  • AXS
  • 4 января 2014 в 16:10
фигня, я на алиэкспрессе купил почти такую же только она тебе звонит и ты слушаеш, что происходит в гараже, можеш и сам звонить на нее и слушать, что происходит без тебя-как прослушка)))
0
karasov
дай ссылку. Я находил там подобное. Интересно что ты заказал
0
AXS
и цена 600р
0
karasov
опиши принцип действия кратко
0
AXS
так там написанно

Инфракрасный датчик тревоги. Когда люди получают близко к тревоге, он обнаружит сигнал и активируют сигнал тревоги.
Вставьте SIM -карту в устройство для управления. ( GSM SIM- карты рекомендуется )
Принимает передовые беспроводные технологии связи.
Аудио мониторинга, чистый голос. После связывания этого устройства с телефоном, он будет звонить вам, когда она тревожит.
Позиционирование. Вы можете отправить сообщение «DW» на номер SIM- карты, и, если тревога перемещается, он может отправить вам свой ​​новый адрес к вам.
Пульт дистанционного управления. Вы можете включить или выключить свою функцию зондирования, отправив сообщение на номер его SIM- карты.
Мини размер и ультра легкий вес.
Простое управление, стабильная производительность и простота установки.
Низкое энергопотребление, длительным временем ожидания и точной тревогу.
Подходит для использования в домашних условиях, детская спальня, кабинет, больницы, автомобиль, хранения и т.д.

Технические характеристики:
Цвет: черный
Чувствительность: 5 -8м / 16 — 26ft ( центральный угол: 90 градусов )
Ток в режиме ожидания: < 0.05mA
Рабочий ток: <10 мА
Рабочая частота: 850MHz, 900MHz, 1800MHz, 1900MHz
Питание от: адаптер питания ( ЕС штекер )
Размер Сигнализация: 4,7 * 3,2 * 1,5 см / 1,8 * 1,2 * 0.6in
Вес Сигнализация: 25г / 0.8oz
Размер упаковки: 12.7 * 10.6 * 3.4cm / 5 * 4.1 * 1.3in
Вес упаковки: 135 г / 0.3oz
0
karasov
не опробовал еще устройство?
-1
Sylar
китай потому что =)
-1
Sylar
и говорить с угонщиками!)))) типа не надо, ну пожалуйста...)))))
0
AXS
  • AXS
  • 4 января 2014 в 22:37
мне еще не пришел
0
momomoto1
Самое лучшее противоугонное средство — это чип-ключ
0
Crazy-Sunny
не всегда. От отморозков один фиг не спасет. Не заведут, так так покоцают в попытках
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото гаджеты, Xena XA601 - сигнализация для гаража