Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Чтиво
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 100.00 км
  • Читателей: 1071 | Постов: 84

Наш скромный уголок, для любителей почитать интересные статьи о мото спорте, технике вождения, различные нюансы и полезности…

Чтиво → Байкерское братство существует: Доказано Spiders of Roads MCC и Байкпостом

— Пап, а почему эти дяди так здороваются?
— Это байкеры, сынок. Они здороваются так, как будто не виделись сто лет.
— А прощаются?..
— Это байкеры, сынок. Они прощаются так, как будто не увидятся всю жизнь...

«Мотоциклисты делятся на тех, кто уже падал, и на тех, кто еще упадет» — вспоминалось мне после майских падений, когда мы оба (Олеся и я) на своей шкуре испытали этот принцип. Хорошо, что все обошлось минимальными повреждениями. За одного битого двух небитых дают, да и то не дают :) С другой стороны, эти неприятности открыли нам глаза — байкерское братство существует не только в мифах и легендах, но и в реальной жизни.



Spider of Roads MCC (Туапсе)


Когда оказываешься с покоцанным мотоциклом, на котором ехать дальше нельзя, в 15км от ближайшего города Туапсе (и в 1600 — от Москвы), да еще и вечером — настроение будет нифига не радужным. Об этой аварии писала Олеся, она же и оставалась со мной все это время. Но перспектива заночевать на трассе с девушкой (которая и так сделала что могла) и неисправным мотоциклом как-то не радовала. Петр okean_petr , как мог, находил контакты местной мотобратии, но ремонтников среди них не было. Приехавшие гаишники также не могли ничего сказать о мотомастерских, а время шло и до темноты оставалось немного.

Проезжающие мимо мотоциклисты, в том числе колонна из трех круизеров, почему-то не желали останавливаться (опасаясь машины ГАИ ?...) Помощь пришла «откуда не ждали» — хозяин нашей гостиницы, сам в прошлом мотоциклист, узнав о наших проблемах, смог оперативно найти контакты мотоклуба из Туапсе. Позвонили им, получили ответ «через час наверное приедем», ждем.

Потом меня увезли в ГАИ на разбор полетов, Олеся осталась возле мотоциклов на парковке. Дальше, с ее слов, произошло следующее. Приехала «Газель» со снятыми задними сиденьями в сопровождении нескольких чопперов — как можно догадаться, это были именно Spiders of Roads :) От проехавшей колонны («Да они „комнатные“ мотоциклисты, правил дороги не знают» — слова Виктора, вице-президента) «пауки» уже были в курсе, где нас искать и как примерно мы выглядим. Парни __вручную___ погрузили мой 300-кг аппарат в газель при помощи тросов и какой-то матери, затем с почетным эскортом доставили Олесю до своей мастерской. В течение двух часов, пока я не вернулся из ГАИ (а это было в 22:30, доехал быстро — спасибо скутеристу Борису) все оставались там же и ждали меня.


Приехав в мастерскую, был приятно удивлен — ребята брались починить мой аппарат до вечера завтрашнего дня, а именно:
1. Поставить классную хромированную ручку тормоза вместо отломанной родной
2. Заварить пластик крепления воздушного фильтра
3. Поставить новое левое зеркало взамен покоцанного (нашлось родное (!)).
На следующий день я еще попросил перетянуть крепления «холодильников» на прямотоках и смазать цепь на Олесином Фазере. Кроме того, Александр (механик) нагрел и перетянул крепление правой подножки, т.к. его повело из-за ранее неправильно установленной дуги.
В клубе оказалось целых пять (!) Warrior-ов, так что зеркало и ручка тормоза были найдены в тот же вечер.


Поврежденное крепление воздушного фильтра

Отломанный рычаг тормоза, покоцанное левое зеркало

А вот мотоцикл после ремонта. Всё на месте :)

Затем нас ждал еще один приятный сюрприз. Как-то сама собой (точнее, при помощи президента клуба) нашлась квартира на ночь. Город незнакомый, время позднее, как до нее добраться? Проще чем казалось — подождать 10 минут, пока за нами приедет лифтованный Chevrolet Silverado с Павлом и Анастасией. Настя показала нам место нашего будущего ночлега — __крайне__ уютная и аккуратная квартира, так еще и в самом центре города с видом на центральную площадь и море. «Сколько с нас за это счастье?» — «Деньги? Не знаю ничего ни о каких деньгах!» — был ответ девушки, и нам в который раз за день пришлось ловить в полете наши челюсти :)

Успешно переночевав на новом месте, утром мы позвонили в клуб и сказали, что готовы приехать. «Мы вас заберем» — был ответ, на этот раз это были Виктор и Олег (обладатель одного из Warrior-ов) и Volvo S80. Жизнь хороша! — думали мы, едучи с кондиционерам по пробкам. Жизнь еще лучше! — стало понятно после того, как парни огласили сумму за ремонт моцика и эвакуацию. Стоимость ремонта — это был отдельный прикол, сначала меня спросили «Тебе посчитать по вашим задранным расценкам или по нашим гуманным?» — Считайте сами", ответил я, оглашенная сумма показалась до неприличия маленькой, даже писать ее тут стыдно :)


Слева направо: Олеся, Виктор (вице-президент), Александр и Валерий (мотомеханики)

Уезжали мы из Туапсе в приподнятом настроении, я и думать забыл про аварию. М**аков на дорогах, в конце концов, много, а вот найти людей, готовых прийти на помочь и показавших каноны гостеприимства — это была настоящая удача!
Виктор, Александр, Александр, Валерий, Олег, спасибо вам огромное, что помогли в трудной ситуации и сделали это по-настоящему оперативно и тепло :) (извините, если кого-то забыл).

Байкпост — connecting people


Когда мы еще были под Туапсе и стояли на обочине в раздумьях «что делать дальше», Петр из Анапы уже искал контакты местных людей, которые могли бы нам помочь. Среди них был один очень серьезный человек, помощь которого (хорошо что) не потребовалась.
Когда Олеся разложилась из-за масла на ТТК, в тот же день Александр ZZZ предложил нам съездить на МРТ и посмотреть на состояние ушибленной коленки. Все было сделано на высшем уровне, слава Богу, все кости и связки оказались целы.
В то же самое время, Юра Samano312 позвонил и сказал «Если выясните, что будет нужен массаж — обращайтесь в любое время, сделаю все что нужно».

P.S. Не повторять! Опасно!


Ушиб плеча, поцапаранная экипировка, потерянное время и немного денег — это небольшая цена за то, чтобы убедиться:
на дороге ты не один;
если тебе нужна помощь и ты не будешь вешать нос, ты наверняка ее получишь;
из любой ситуации, где ты жив и более-менее здоров, можно извлечь свои плюсы :)

«Друзья познаются в беде», тем не менее — никому не советую проверять что-то на своей практике. Просто знайте, что двухколесное братство существует и имеет право называться братством. Если сами увидите на дороге стоящего на аварийке мотоциклиста или скутериста, обязательно остановитесь — пусть у вас не будет 100+ элементного набора инструментов и многолетного опыта мотомеханика, помочь человеку можно не только этим.

И да пребудет с вами сила и удача! Парни, помогавшие нам после аварий — огромное вам СПАСИБО еще раз!
  • unicornunicorn
  • Федор
  • 1 июня 2012 в 0:33
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+34
143145
Буквально сегодня увидели на обочине мотоциклиста, остановились. Прокол колеса. через 10 минут было уже 5 мотоциклов)) Мы поехали в шиномонтаж, другие — за ключами и т.д. Классно всё это!
+2
Cerbin
Приятно читать)))
0
Spike
Не бывает худа без добра :-)
+1
Rorschach
Spiders :) там множественное число в названии клуба
0
unicorn
Спасибо! Проглядел :) изменил в названии поста.
+3
svs982
не хочу никого обижать.но ЮГ, это другая страна, здесь есть ЛЮДИ!!! кто бы не проезжал мимо, будут проблемы, вопросы звоните… тел.в профиле…
+4
unicorn
Спасибо! У нас на СЕВЕРЕ тоже хорошие люди есть :)
+13
deSAD
Делай людям добро и бросай его в воду — гласит одна старая армянская поговорка. Она очень даже кстати для «нормальных» мотоциклистов. Сам прошел через неприятность в прошлом году и соглашусь с тобой — Братство есть, но только с каждым днем оно все меньше и меньше!!! Дай бог чтобы всем на дороге встречались хорошие люди и не только мотоциклисты.
+3
SDenis
Аж прослезился. Хорошо что чудеса случаются иногда. )
+2
vault7
Паукам респект!
Всем удачи на дорогах.
здесь был ататат

+4
SUR777
Все что не делается, то к лучшему… Видишь у тебя и приключение и встреча с людьми и на иномарках покатался и возле моря пожил, два поста написали, плюсики заработали… А че еще надо… Ты же в путешествие поехал…
+1
unicorn
А че еще надо… Ты же в путешествие поехал…
Дядя Вова, ты разумеется прав, если сидеть на пятой точке внутри МКАД, с приключениями будет туго :) Собственно, потому и люблю ездить :)
+2
Krasnodar13
Молодцы ребята! Очень приятно слышать, что братство существует! с этими мыслями ездить спокойней становится, что если что, есть шанс, что тебя не оставят один на один с неприятностями. И это радует! +однозначно!
+1
metalfiz
Как же приятно читать такие посты! Да, есть среди нас действительно Люди, именно с большой буквы. Парни, молодцы, что помогли и не остались равнодушными к случившемуся. Всех Вам благ и ровных дорог!)))
0
Ramiroz
Ребята молодцы!
Очень приятно читать!)
+3
Korrh
Да, крайне приятно подобное читать!

Спасибо) И тебе — за пост, и Людям, за то, что они — есть)))
+3
Stich
Байкерское братство — это то, за что надо быть благодарным, но то, на что нельзя рассчитывать ))) хорошо, что в данном случае — повод для благодарности )
+2
unicorn
это то, за что надо быть благодарным, но то, на что нельзя рассчитывать )))
Надо готовиться к худшему, но надеяться на лучшее… И никогда не вешать нос на вешалку.
Держи хвост пистолетом, и выберешься :)
+1
Stich
)))) ну это-то да ) Просто есть такие люди, которые реально считают, что им обязаны помогать )
+5
Fuckir
Хорошие люди остаются хорошими независимо от того байкеры они или нет, и не важно на юге или на севере они живут Просто пусть каждый хоть по мелочи мимо чужих проблемм не проедет, и тогда таких добрых постов будет гораздо больше
+2
DarthWader
Респект всем, кто мимо не проходит, а протягивает руку помощи!
+3
Cheeky
Сколько раз пыталась забить на мотоциклы из соображений безопасности, не удалось) не столько мотоциклы останавливали (хотя и они), сколько мотоциклисты… я без них (вас) не смогу уже)

Спасибо за пост, в очередной раз поняла, что я с теми, с кем хотела бы быть)
+2
X-RR
Катай аккуратно, но с некоторой долей наглости), не тупи (уставшая, больная или выпимши — едь на метро)) и все будет в ажуре:)
Не понимаю твой страх, бьются ведь как правило те, кто летает, или ездит агрессивно.
0
Cheeky
… или нарывается на аленя, которых на дороге хватает… Я просто в страховании жизни работаю, насмотрелась(
+1
X-RR
И все же, чаще всего, бьются именно из-за собственной глупости.
+1
unicorn
На БП где-то в комментариях пробегала собранная статистика по авариям в Нижнем Новгороде и области (полученная путем опросов участников аварий, а не оф. статистика). К сожалению, не помню, кто автор этого комментария… Помню следующее:
1. Примерно 2/3 аварий мотоциклистов происходит по их вине (превышение скорости, игнорирование ПДД)
2. Хит-парад по частоте аварий:
— 1. спорты
— 2. скутеры
— 3. дорожники
— 4. чопперы
— 5. эндуро/кросс
+2
guninvv
наконец — то отличные новости!!! НАСТРОЕНИЕ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ!
+3
Kyryll
Привет)) Рад что цел и не вредим))) интересный был пост!))
0
X-RR
Ток ждали долго:)
+2
PIRAT
Как приятно такое читать :) Мир не совсем плох :)
+2
sharapov
Помогайте друг другу. Останавливайтесь люди и спрашивайте не нужна ли помощь. И тогда будет счастье всем нам!
+1
Samano312
Ну, я промолчу — скажу только что хотелось бы побольше взаимопомощи на дорогах, и хороших людей рядом с нами, людьми, и поменьше мрази. Так что… давайте не гробить братство) Пусть оно разрастается и крепнет с каждым годом, сезоном, месяцем, днём и часом) А тебе и Олесе, Федь, ещё раз — старайтесь не падать, и хороших дорог, с зелёной волной ;)
+1
Sergun
Мир не без добрых людей, спасибо ребятам!
+1
Domino
А я не верю в байкерское братство, много лет в теме и для меня это все пустые слова которые любят рассказывать так называемые «клубни».Слишком много я насмотрелся.Верю в человеческую порядочность, в отдельных людей.
здесь был ататат

0
galantik
Странно что местное гибдд не знают о существовании мотоклуба в своем городе
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Чтиво, Байкерское братство существует: Доказано Spiders of Roads MCC и Байкпостом