Мото юмор
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 2067 | Постов: 546

Интересные юмористические материалы из жизни мотоциклистов, видеоролики, смешные фотографии, одним словом – мото позитив.

Мото юмор → Мотопритча

Совпадения случайны, персонажи — вымысел. Не примеряйте на себя ниженаписанное, будьте всегда лучше.

Жил-был один Байкер. Байкер провинциальный, любящий свою «Тень», дорогу, радость от свободы, которую может дать только мотоцикл.
Однажды Байкер заработал немного и решил прикупить к «Тени» пару мотоништяков. В частности, требовались пластиковые облицовки.




Байкер искал по объявлениям, форумам и социальным сетям недостающие детальки к своей любимой «Тени». Но вот досада — нигде в его маленькой стране не было в разборе подобного аппарата, а может, и был, но такие детальки никто не хотел продавать. Такие детальки, наверное, и самим нужны. Дефицит одним словом.
И тут Байкер вспомнил, что у него есть замечательные знакомые, можно сказать друзья.
Правда, живут они на другом конце его маленькой замечательной страны со множеством озер, рек, болот и лесов.
— Они также влюблены в своих железных верных коней, они точно помогут, ведь они же байкеры, — думал Байкер. Уж очень он доверял единомышленникам, всех байкеров объединяет идея, каждый всегда поможет мотобрату, подскажет, привезет новую свечу и поделится сладким хлебным вином на фестивале. А то и покормит шашлыком.
И тут же друзья откликнулись, ведь на дворе сезон, новый сезон на новой «Тени», хочется выглядеть красивым и наматывать километры на опрятном черном мотоцикле, на котором все детальки на месте.
Даже такие недорогие и простенькие пластиковые облицовочки должны быть на месте, которым и цена 15 единиц надежной валюты на сайте соседней страны. Там, конечно, нет столько лесов, болот, озер и рек как у нас, но и котлеты там не такие вкусные. А доставка через границу не будет накладной, но заказать оттуда — процедура небыстрая, на пару недель, а друзья обещали решить вопрос быстрее. Значит, нашли где-то в нашей стране озер и рек, значит — будет быстрее и не накладно.
— Расхлябанность и неряшливость всяких гряземесов ему не к лицу. Это же чоппер, детка! — рассуждал Байкер вечером в гараже рядом с «Тенью». Такой долгожданной и любимой (даже жена начала ревновать и стала добавлять в котлеты меньше мяса).
Друзья обещали поискать и сообщить. «Найдут, не сомневаюсь. Да и недорого будет, пускай полтора десятка надежных монет накинут за услуги, да это же понятно, это же не бизнес, а издержки. Главное же — мотобратство и взаимовыручка единомышелнника» — приговаривал Байкер жене, поедая порцию диетических котлеток.



Чуть не поперхнувшись котлетой, Байкер поднял телефон, звонили те самые друзья, да что там! Мотобратья!



«Нашли! Нашли! Будет твоя „Тень“ в полном комплекте!» — радостно звучало из динамика, — «Всего 50 вечнозеленых устойчивых
единиц!».

Байкер никак не рассчитывал, что красота «Тени» окажется такой, что в котлетах не будет мяса вообще, а кушать колобки из перетертого батона и лука он не хотел. Да и жена может погнать, ей-то худеть необходимости нет.
«Тень» под ней не проседала и на сантиметр.
— Вообще может сдуть, потом ни котлет, ни жены. Без жены ладно, а вот без котлет в наше время трудно выжить, — почесал затылок Байкер. — Да и не по-дружески, не по-братски это.
А друзья уже купили и привезли детальки из той близкой страны, сделали все быстро — ведь там очень мало рек и озер, не надо
утруждать себя переправами. Да и ездят туда из их города очень многие по нескольку раз на день, возят всякие штуки, которые там стоят недорого. Наверное, потому что у них мало рек и болот. А у нас перепродают чуть дороже.
Ну вы поняли — у нас же труднопроходимая местность: болота, реки, леса.
И кушать и ездить хочется везде и много, ведь тебя не каждый мотобрат покормит бесплатно и приютит. Вот и приходится крутиться, зарабатывать всякими делами, чтобы жена лепила котлеты из чистейшего мяса, без всяких там батонов и лука.
Потому и мотобрату можно продать штучку дороже. Даже дороже, чем если бы он заказал ее через другого товарища, не подозревающего о мотобратстве, но, при этом, не накручивающего по 35 единиц за недорогую детальку.
Ведь мотобрату нужно было срочно, вот его друзья выручили, а за выручку немного накинули. На котлеты.

  • izerliizerli
  • 17 февраля 2018 в 0:30
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+1
Andsah
Дааа-мотобрацтва нетъ )))))
+2
Triver
Есть, нужно начинать с себя.
+4
Andsah
Воот-а если с себя не начал значит нетъ.
+4
EvgenyE
Чем меньше посредников, тем меньше переплата. Заказал бы на прямую, и притчи бы не было.
Ничего, наступит и на твоей улице праздник, и будешь мчать на своей Тени с полными кофрами котлет (мясных, а не абы что).
+2
Muhovod
Хе хе… знаю таких персонажей «мотобратьев», точно можно без котлет остаться :)
+4
buzaesco
иногда мотобратья и не совсем то привозят, что заказывал, но отказываться нельзя, ты же мотобрат))). Забираешь то что привезли и понимаешь, что больше к этим козлам мотобратьям ни ногой, тк и не мотобратья они, а даже наоборот!
+1
Triver
это бизнес детка-))) © Байкеры кАзлы.
0
Kryakozavr
Шадоводы кАзлы -) так говорят на Шэдоу Клаб.
+8
valiksan
Это была последняя на свете «японская» пара деталей. Думаю, а зачем было изначально поощрять согласием сделку? Скромнасть? Или это и есть способ, поделиться с байкерами шашлыком? Я думал делиться- это есть вместе. А может лень? мне надо, пусть мне другие найдут… у меня котлеты стынут. Вспоминается анекдот…
-мама, мама! Ребята во дворе сказали что я лох!
-ну какой же ты лох, сынок?
— сказали, что конкретный!
(ничего личного, не понимаю притчи, зачем жаловаться… если сам поощряешь такие сделки отстегиванием денег?
именно такие притчи и являются следствием, что одна и та же деталька для автомобилиста стоит 10долларов, а для мотоциклиста 15 евро).
Братство то есть, только если купил мот- это не значит, что стал брат! Кровные вещи должны быть в крови, и уж никак не в шмотках. Не надо путать мягкое с теплым. Надумывать можно всякое, а спросить почему 50? Или с детальками вложили чек на 15, и записку «остальное пересылка». Притча не раскрыта. Мораль не выявлена. Озвучивать такие вещи надо с прямыми доказательствами. А не… ооо! я потом нашел новые, и дешевле! Думаю посыл дойдет до адресата. А не будет ли адресат думать " да пошел он!!! я спросил, мне предложили за 50, я прислал еще и крайним остался!
Как раз такие вещи и портят и дружбу и братство, отбивая всякую охоту повторять подвиг.
P.s.: каков рассказ, таково и мнение. За такую байку, я как сторонний читатель- минусую.
+2
buzaesco
Все мы взрослые, что такое накладные расходы понимаем и что такое Доставка знаем). Дело в том, что продавцы забивают на твою просьбу и продают то что получилось привезти. Я попросил привезти мне резину 2016-2017 г., мне привезли 2012 г., я не посмотрел и не проверил. Дома глянул и понял что балбес. Но по итогу, я лучше закажу, в следующий раз, в другом месте. Немного не в тему. Я занимаюсь подводной больше 10 лет и вижу как «окучивают», молодых подводных охотников))) Сливают им весь не ходовой товар. Вот тебе и братство подводных охотников ( а ведь подвохов меньше чем мотоциклистов) )), схожий подход с «мотобратством». Согласен с утверждением, что мягкое и тёплое это немного отличается, но в итоге офциалы теряют клиентов, розница теряет клиентов.
+1
valiksan
Никто никого не теряет. Если нормальный подход, то и нормально с клиентами (с нормальными клиентами… что немаловажно). Я со «своими барыгами», не через басни общаюсь. Я в глаза спрашиваю- по че му? И вживую разговариваю, как следствие- и отношения не портятся, и «номера» не проходят. А тут пряма губы надул, и ушел котлеты считать. Молчит, и «фигню» всякую думает.
-1
izerli
притча не обо мне, я не почитатель чопперов. притча на то и притча, что ни о ком и ни о чем конкретно
не рассказывает. предпочитаю иметь дела с проверенными товарищами. но! эти товарищи возят по адекватным ценам.
0
valiksan
Допустим, но построена притча на домыслах.
0
izerli
сказка — ложь, да в ней намек ©
+2
oleg-gx
Как то все не правильно. Сначала нужно все оговаривать! Все! И цену и доставку! А потом уже соглашаться и деньги платить.
Тогда и обиды не будет и друзья-барыги друзьями останутся.
0
oleg-gx
Мы же в продуктовом магазине на ценники смотрим!
0
izerli
ну други тоже в Польше глянули цены, и приволокли, зная, что у Байкера безвыходная ситуация и детальки нигде не предвидятся в ближайшее время. и выставили ценник не адекватный, а барыжный.
+1
valiksan
ну так пусть до весны и сидят с приволоченным, да деньги морозят. Безвыходных ситуаций не бывает. Вы их сами придумываете ).
+2
MOTOPPP
ГГ попросту дважды лоханулся, приняв за признак родственной связи между незнакомыми людьми владение однотипными повозками и не выяснив цену вопроса при покупке железок.

Стиль ничего, пассажи про котлеты норм, но обсасывать тему какого-то «мотобратства» нет смысла по причине отсутствия предмета обсасывания.

ps Жена у ГГ какая-то гнусная. Недоложила мяса из-за мотоцикла? Пинка в диетический зад, чемодан-вокзал-домой.
-1
izerli
Жена персонаж выдуманный, это же собирательный образ. Ценники на железки — сначала покупаем, то что нравится, потом думаем и ремонтируем, такая реальность из-за нехватки грошей. Байкер — провинициал, а в провинции заработать сложно, да еще и жену котлетами кормить. А кататься хочется.

По поводу мотобратства — у нас тут кража 3 мотов недавно была в Минске, вскрываются паскудные подробности, будет новость официальная — увидите сами.
+1
valiksan
о да… тут притчи отдыхают! Вот где матов бууудет!
0
izerli
и жену не выгонишь — придется самому все делать.
+3
ded_Ignat
Не все байкеры одинаково полезны(
0
buzaesco
Чём-то похоже на фразу: пища не вся полезна)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото юмор, Мотопритча