Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2278 | Постов: 1591

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Сказ о Сереге и экипировке его.

Данную публикацию начну с приношением извинения нашему любимому Боди.

Раз подняли тему экипировки решил написать про свою. Сам ездил на honda super magna(87 года), honda vt1100 c2 ace. В прошлом году я закрыл сезон вылетев с шадовы на скорости(передний тормоз заклинил). Благо была кое какая каска на голове, и я все еще могу писать и думать.(О шлеме потом напишу) Но посокольку был в майке и жилетке сильно пострадали руки. После аварии начал серьезнее задумываться о защите, а если точнее то выбирать. Про экипировку вообще мало чего знал т.к. никогда не пользовался. Сначала начал решать что именно мне надо из защиты:
Комбез

Черепаху

Кожанную защиту с закосом под косуху

Было решено, что лучше всего брать отдельно черепаху и наколенники. Про головной убор было несколько мыслей:
интеграл

модуляр

джет(открытый шлем)


Прочитал огромное количество форумов, пообщался с большим количеством людей и практически сразу появились две фирмы из которых я впоследствии выбирал. А именно экипировка Dainese и шлемы AGV. Теперь настал черед выбора модельного ряда. Перед черепахой и наколенниками стояла задача минимального веса при этом по максимум защищенности основных частей тела, а так же не выглядеть как киборг из фильмов 90-х. Мне приглянулось следующее:
Наколенники Dainese Knee V

Черепаху Dainese Jacket Wave V Neck

Опять же помимо внешнего вида и отзывов в интернете, крайне необходимо было померить и пообщаться с владельцами. Владельцев долго искать не пришлось, их было в достаточном количестве.
Черепаха хороша была тем что была легка и довольно проворно себя в ней чуствовали владельцы.
Наколенники были выбраны из-за очень хороших свойств — они не спадали если под одежду одевал, а когда поверх одежды то тем более(крепятся не на 2, а на 3 ремешка).
Далее перешел к поиску шлемов. Тип шлема оставался под вопросом. Сначало откинул идею с джетом. Затем исчезла идея о модуляре, хотя многим такой выбор покажется странным – особенно для чопериста наверно лучший вариант, но по мне вещь намного надежнее когда она проще. Интеграл — вот то что надо было мне. Но какую именно модель выбирать было намного сложнее. Отзывов нормальных в интернете не найти. Решил что лучше всего выбирать в магазине. В Москве нашел наверно единственный магазин торгующий продукцией Dainese – Евроспорт моторс. Там же торговали шлемами AGV. Магазин довольно неудобно располагается, если добираться пешком и поэтому долго в него попасть не мог. В один из зимних деньков получилось так что был недалеко от магазина и было свободное время. Практически сразу же направился в сторону магазина. Вид радует глаз. Чистый, не сильно выбивающийся (как обычно бывает) из общего вида. Зашел, у персонала ноль эмоций. Я спрашиваю, где экипировка, сообщают, что она внизу. Спускаюсь… сразу огромный выбор шлемов бьет в глаза, если чуть дальше пройти то дальше были комбезы, черепахи, куртки и многое другое. Начались поиск консультанта, но быстро были окончены когда ленивое тело ЛЕНИВО(именно так) начало спускаться сверху. Сказал здравствуйте и спросил чем интересуюсь. Я ответил нужно вот такие наколенники и такую черепаху померить, а так же подобрать шлем. Черепаху и наколенники принес быстро. Примерил… и сразу понял вот она — идеальная защита, то что хотел то и получил. Легкая и комфортная. Дальше перешел к шлемам. Вот тут я объяснил ему на чем езжу, как и на чем в дальнейшем себя вижу. Сначала он мне подобрал х** знает что за шлем… короче звиздец не по размеру, затем очень лениво показывал и объяснял различия шлемов с плюсами и минусами, когда я устал выдавливать из него информацию, сказал что пока о шлеме задумываться не буду. В итоге я спросил, сколько это все будет стоить и до скольких они работают. После попросил оставить все на кассе и сообщил, что вечером заеду. Уехал на встречу, потом закатил на работу взял денег и быстро поехал назад, приехал за пол часа до закрытия магазина. Подошел к кассе, в магазине уже персонала практически не было, сообщил, что заезжал и хочу забрать то что выбрал. Сумма неожиданно стала больше. Оказывается засранец, который помогал подбирать, в мой заказ положил самый первый шлем который я мерил… тут я взбесился и начал говорить о том на сколько сонные и раздолбайские у них некоторые сотрудники. Продавец тут же извинился за консультанта, спросил есть ли желание и время что бы он помог мне выбрать шлем…естественно я сказал что есть. Вот тут пошла обслуга. В кресло посадили, измерили размер головы, спросили какой тип интересует. Через пару минут было принесли огромное количество шлемов на мой выбор. Я все перемерил и выбрал Stealth.

Довольно легкий по сравнению с другими и с не кусающейся ценой. Ну и конечно видом своим зацепил. Черный, сильный. Мне он очень понравился и я конечно же приобрел его.
По деньгам мне вышло приблизительно следующее (точно не вспомню, а чек не нашел)
Черепаха 17 800
Наколенники 2170
Шлем 9500
Подшлемник 500
Вообщем как только настал сезон сразу же нарядился и поехал кататся. (Далее привожу свой внешний вид в полнос обмундировании с дня рождения «БП»)

О своем выборе не капельки не жалею, хотя если бы подождал то мог бы другого типа черепаху купить. В шлеме очень комфортно чуствую и он делает немного тише выхлоп от моего мотоцикла(Очень громкий выхлоп, если не верите то спросите у Наташкиной нинзи). Черепашка четко сидит под балахоном. Наколенники вообще не чуствую. По поводу проверки качества защиты ничего сказать не могу — к счастью пока не проверял. Ах да ребят ну и напоследок дополнительно совет. Некоторое время назад Dainese часть производства перенесли в Тунис, а AGV в Беллорусию. Я не хочу сказать что эти страны хуже делают, но все же приятнее знать что на тебе вещи итальянского производства. Так что если надумаете покупать то смотрите на бирки. Удачи всем на дорогах, а так же приношу извинения за грамматические ошибки.
  • MagnusMagnus
  • Сергей
  • 11 июня 2010 в 3:49
  • 1
  • оценка: +24

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+3
Togliatti
очень стильно смотришься! мачо
+1
Magnus
Спасиб )
+2
spamer80
У меня такая же черепашка -) Надо добавить, что ощущается она не хлипким ширпотребом на ремешках.
+1
Magnus
1.Из туниса или откуда?
2.Мне кажется что эта фирма вообще ширпотреб не производит )
+3
Oziris
Интересно рассказал, Серега, спасибо! Это у тебя прямоток — глушители сняты?
+1
Magnus
Не совсем, просто были поставлены обычные прямотоки, а затем из них было все выбито… в итоге голая труба.
+1
smile
до сих пор помню этот звук, когда ты мимо нас с Игоряном просвистел после Дня Рождения БП :) рык просто адский ))))
+3
Stich
хороший экип ) я сейчас тоже в процессе закупа, так что темой активно интересуюсь) а вот одевать наколенники поверх брюк все же не стоит ) не предназначены они для этого )
+1
Magnus
У меня вот военные штаны довольно большие и посему под них могу одеть, а под те же кожанные или джинсы вообще никак не влазят.
+2
Stich
ну… значит надо менять штаны) задача же ставится защитить колени твои, а не штаны применить. Наколенники защищают от удара, штаны — от истирания. Но если наколенник НА штанах, то от сильного первого удара он оторвется и дальше будешь скоблиться коленом уже.
+1
NickX
может штаны чуть побольше и шнурованные?
думаю всё нормально оденется =)
0
Magnus
Я то нашел ) А вот другим желаю успехов в поисках )
+1
NickX
ну инфа лишней никогда не бывает, а уж чужой опыт — так тем более! =))
+1
Serrr
Спасибо за обзор.
О своем выборе не капельки не жалею, хотя если бы подождал то мог бы другого типа черепаху купить.
А какого другого? Имеется в виду как на фотке в начале? А чем она лучше?
+1
Magnus
Да именна та что в начале.Как мне кажется е нее плюс цельной грудной пластины.А так точно не скажу т.к. -сколько смотрел никто пока не приобрел ее. =-) Как узнаю точно сразу скажу.
+1
Serrr
Как я понял, у нее эта цельная грудная пластина на каких-то крючочках крепится. Мне кажется это не очень удобно в плане снимать/одевать, хотя защита, конечно, должна быть лучше.
+2
Slkat
Серега, смотришься как спецназовец на задании:) Отличный выбор! И дай бог тебе никогда не испытать это все в «тесте». Слышал от «испытуемых», что наколенники и налокотники при боковых скольжениях заворачивает и смещает поэтому пожестче затягивай крепления!
+1
Magnus
Спасибо ) По поводу наколенников проверял на полу, вроде бы не сворачивало если боком на них фигачить. А вот черепашку я одеваю обычно поверх длинного рукава, так что даже если неправильно встала одна из пластин, то надо напрячься что бы ее на место поставить.
0
Zwimian
Да уж… Суровый экип стоимостью со скутер
Уважаю таких сознательных людей
Но большинство до такой сознательности просто не доживает
+6
Magnus
Я очень живучий гад =-) Но вот друг сейчас хочет приобрести первый мот и не хочет шлем покупать под предлогом меньшего обзора. Я просто сейчас куплю ему, а там не отвертится =-)
+1
gsxrider
повезло твоему другу;)
а вообще купи ему лучше бронештаны «abibas»
+1
Marcus
говоришь, хорошие коленки? Я себе Икон хотел, щас эти теперь погуглю тож. Спс.
0
Magnus
У меня знакомый продает, но если ты имеешь в виду которые в себя уходят — то они спадают.
0
Bodya
Сержик, Маркус с Николаева, от нас 70-80км :). Если сможешь челу поездом передать — тогда да :)
0
Magnus
Нет проблем ) Маркус решишься на покупку, съезжу куплю и передам
0
Bodya
первая строка лишняя, а так, всё как всегда познавательно и увлекательно!
+2
NickX
брутально смотришься на коне, ага! =)
хороший обзор, спасибо
я сам сейчас в процессе выбора зашиты и, как раз, планирую брать и черепаху и колени
пока больше смотрю в сторону FOXа, но учту и твой опыт
может в итоге возьму Дайнезу…
+1
Magnus
Просто сейчас вот могу точно сказать что доволен своим выбором. т.к. сколько не смотрю motogp, TT и другие гонки у большинства фирмы Arai, Dainese изредка agv ) Так что фирмы проверены гонками.
0
btuser
Не сочтите за рекламу: на днях по делам был в АТЦ Москва (м.Домодедовская, Каширское шоссе, д.61, корп. 3а, 5 минут от метро) и пока ходил, привлекла внимание реклама мото-магазина, который находится на четвертом этаже. Помимо всяких разных двухколесных был там и отдел экипировки, в котором как раз прилично Дайнезовского экипа и не бюджетных шлемов от Shoei. Менеджер сказал, что размеры есть всяки-разны, мол, проблем не будет (мне вроде как попроще должно быть, я «средненький»). Вот.
0
Bike-TV
Серега, на будущее: дайнезовский (и не только) мотоэкип есть в веломагазинах (в том числе твои колени и черепаха). Те же модели, только гораздо дешевле, чем в специализированных мотомагах :)
+1
RMZS
  • RMZS
  • 16 июня 2010 в 15:27
Видок достойный))) Экип хороший… Выводы правильные. Очень жалею ребятишек в тапках и в бейсболке. Полуфабрикаты, вот они кто.
0
AcidRain
Шикарно выглядит!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Сказ о Сереге и экипировке его.