Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Экипировка
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 2272 | Постов: 1590 +1

Обозреваем, тестируем нашу вторую кожу=) А также новинки и тому подобные радости)

Экипировка → Прохлада в мотошлеме


Ездить на мотоцикле в жару не самое приятное занятие, но зачастую нет выбора, да и ездить хочется. Но высокие температуру чересчур нагревают голову в шлеме, что снижает реакцию человека, концентрацию и скорость принятия решений. Часть аварий летом происходит именно из-за жары. Докторо Синнаппу Кэнесэлингэм (Sinnappoo Kanesalingam) из Университета RMIT (Мельбурн, Австралия) нашел решение проблемы.

Доктор разработал специальную ткань под названием «Polymeric Water Absorbent Textile (PWAT — полимерная впитывающая влагу ткань)» и «Phase Change Materials (PCM — энергоемкий материал). Если использовать оба вида ткани при производстве шлемов, то можно снизить температуру в шлеме на 8-9 градусов. Материал достаточно легкий, нетоксичен и экологически чистый. По большому счету, производители шлемов могут изготавливать подкладки из новых материалов без каких-либо изменений дизайна своих шлемов.

Разработка очень интересная, но до глобального серийного производства ей наверно еще очень далеко. Сейчас Доктор занимается реализацией своих подкладок для шлемов в жарких странах Азии: Вьетнам, Сингапур, Малайзия и Индонезия. Но я уверен, что многие бы не отказались хотя бы испытать эту чудо ткань у себя на голове.
  • kimkim
  • Ким
  • 9 июня 2011 в 16:57
  • 1
  • оценка: +13

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
Destro
Хорошая вентиляция в шлеме и подшлемник вполне успешно решает этот вопрос) если конеш в пробке не стоять.
0
Alko
А сейчас не на всех шлемах есть такие регуляторы потока ветра? Щелкаешь, он внутрь гонит воздух ну и наоборот. Вчера вот игрался и не жарко.
+1
deSAD
ХОЧУ…
0
ARES
во во тож хоооо,,,,,))
0
Gsxrfan
На ходу-то понятно, а вот в тот момент когда приходится стоять, очень даже поможешь, да и когда снимешь шлем, голова не мокрая будет.
0
High
  • High
  • 9 июня 2011 в 20:03
чувак, наверное, был британским ученым, а потом эмигрировал в австралию, потому, что все уже давно изобретено и применяется в разных областях — начиная с всяких супер гигроскопичных материалов и заканчивая энергоемкими подкладками типа Outlast'а.
+1
Stich
класс)))) катнул часок по жаре — слил потом литр пота из специальной емкости)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Экипировка, Прохлада в мотошлеме