Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Квадроциклы
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 229 | Постов: 100

Клуб для любителей четырехколесных мотоциклов

Квадроциклы → Кто против наших на "Дакаре"?

«Дакар-2015»: события в классе квадроциклов развиваются с молниеносной быстротой! Еще недавно мы говорили с Сергеем Карякиным о спортивной и технической подготовке к ралли, как прозвучала ошеломляющая новость об утрате всех документов и наличных средств. Об этом, а также о соперниках Сергея — в день официального и за день до реального старта гонки.

По прибытию в Буэнос-Айрес Сергей Карякин был ограблен таксистом. Впрочем, правовую оценку действия злоумышленников еще не получили, была ли это кража, ограбление или иной состав преступления, хотя имеет ли это значение, когда Сергей лишился паспорта и всех документов, необходимых для участия в гонке!
Вот что произошло:
"… Я прилетел в аэропорт, стоит мужчина рядом с выходом с огромной вывеской «Taxi». Показываю ему адрес, он называет цену. Говорю, что нужен минивэн. Кому-то звонит, приезжает мужик на минивэне. Загрузили вещи, поехали. Доехали до гостиницы. (...) водитель такси (...) разбил сувенирную бутылку водки, которую я привез для своей команды, пока я на нее отвлекся, выкинул мой рюкзак со всеми документами. Я достал ребенка из машины, он тут же хлопает дверью, быстрей бежит за руль, дает газу и погнал. Гонит на красный цвет и скрывается!"
В извечной борьбе плохого и хорошего главное, по видимому, не унывать. На помощь Сергею пришла вся команда «КАМАЗ-Мастер» во главе с капитаном Владимиром Чагиным, сотрудники российского посольства в Аргентине, организаторы «Дакар». В порядке исключения, регистрацию на ралли провели по срочно доставленному из Екатеринбурга удостоверению тракториста-машиниста! 3 января Сергей выходит на старт.

В классе квадроциклов заявлено 48 участников. Безусловным фаворитом гонки считается 27-летний чилиец Игнасио Кезале, победитель прошлогоднего «Дакара». В этом году Игнасио выступает также на «Yamaha Raptor 700» под номером 250.

Большие шансы на успех и у 48-летнего поляка Рафаля Соника. Опытнейший спортсмен, участвует в «Дакарах» с 2009 года. В ралли 2014 года боролся за I место, но, из-за технических неполадок вынужден был сойти с дистанции, уступив победу Ингасио Кезале. Рафаль — победитель «Abu Dhabi Desert Challenge 2014», где Сергей Карякин, в одном из этапов занял 2-е место (Рафаль тогда финишировал первым). На «Дакар-2015» он выйдет в команде «Yamaxa», под номером 251.

Эксперты утверждают, что без награды, скорее всего, не останется и уругваец Сержио Лафуенте. В прошлом году он не смог дойти до финиша гонки, а потому строит большие планы на «Дакар-2015». Выступает Серджио под номером 252, за команду «Yamaxa», как и Рафаль Соник.

Участник из Катара Моххамед Абу-Исса в прошлом году финишировал на 4-м месте. На «Дакар-2015» Моххамед выйдет на квадроцикле «Honda» под номером 253.

Еще один дерзкий претендент на победу — Виктор Мануэль Галлегос Лозик из Чили. В эндуро и кроссе на квадроциклах он с 15 лет, имеет огромный опыт езды в дюнах и песках.

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+2
Gromolyot
Пускай Сергею повезёт в гонке!
Пусть справедливость восторжествует!
Раньше пришедшее известие, что его сняли с гонки расстроило.
Такой исход был верхом несправедливости.
0
WhiteMotard
Вадим, я сам, что называется, офанарел, известие, что Сергея сняли с гонки принес Серега Magas. Но я знал, что Карякин в отличной форме, он очень быстро соображает, полон сил и энергии, такого попробуй возьми! Хренушки! Пусть выйдет на гонку, а там будь что будет!
+1
Magas
Сопереживаем, болеем! Чрезвычайно радостно, что Сергей несмотря на все сложности выходит на старт. Байкпост, мотофорумы — везде и все следят и болеют.
Я случайно на мотоклубе Е1 прочитал о краже документов. Потом нашел страничку Сергея в ВК.
0
RollingRomch
Болеем за наших на «Дакаре 2015» и «Africа Eco Race»
+1
SpeedSG77
Бразилия в очередной раз подтвердила свой криминальный статус…
Сергею — безусловно — удачи в гонке! Камаз-мастеровцам — при случае спасибо скажу отдельно…
0
WhiteMotard
Аргентина?))
0
SpeedSG77
Упс… Это я еще не отошел от празднования нового года :-)))
Хотя что Рио что БА — очень близки по криминогенности особенно в отношении туристов похожих на них.
0
WhiteMotard
посмотри герб Аргентины, очень удивишься)
+1
SpeedSG77
Палка… две руки в рукопожатии и фригийский колпак… Ну и солнце… Что тут удивительного? Герб про борьбу за независимость…
+2
Magas
  • Magas
  • 3 января 2015 в 19:20
Путевые заметки Камазевцев + разговор с Сергеем Карякиным www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DuZ-5J_DVSo
+2
WhiteMotard
круто! обратил внимание, что камазовцев страховал мотоциклист, чтобы побыстрее убрались из криминального района. он еще и на русском языке говорит, а бывшая невеста из Украины. случайность, конечно, но, похоже, что КАМАЗ там уважают.
0
Magas
Вадим, какие еще передачи про дакар? кроме камазовских не нашел, а телевизор не смотрю.
+1
Magas
а всё. нашел. Оказывается первая серия передачи Россия два только 4 числа вышла. Смотреть можно тут vk.com/topic-38686988_31329891
+1
WhiteMotard
офигенно! отличное видео! подробно все рассказали, есть ощущение, что там сейчас самое интересное в мире происходит, с точки зрения путешествий и гонок. Я прямо чувствую, как там сейчас хорошо))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Квадроциклы, Кто против наших на "Дакаре"?