Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Tan-liss → Из варяг в бюргеры! Часть 2

1


Ознакомиться с первой частью можно здесь
7.08. Бремен – Монс
Всего лишь ночевка в старом отеле (но, по европейским меркам, не особо и старом — зданию-замку всего лет 500) под название “Monte-Cristo”. Ночью вслушивалась в звуки — вдруг приведение есть?!.. но, увы ((
2


8.08. Монс – Нуазе
Как всегда, наевшись от души, дабы потом не тратить время на перекусы, мы отправились во французскую деревеньку Нуазе, где нас с нетерпением ожидали друзья (у них мы и жили).
1


Путь наш лежал через Париж — это было моё желание, типа романтИк: знаменитая башня, мостики и т.д. Но, нарушив кучу пдд( то, что твердит электронный штурман в этом городе абсолютно не соответствует реалиям) и еще вдобавок, когда в меня чуть не въехала старая французская тётушка, упорно смотревшая в телефончик, я поняла, что мне уже не до романтИка, скорей бы доехать до намеченной площади, сделать фото и свалить.
Место для фото было выбрано так, чтобы в одном месте можно было посмотреть на самые известные местные достопримечательности: Мост Александра III, Эйфелева башня, музей Air France, Дом Инвалидов, Елисейские поля.
Фото на память и в путь.
2

3

4


В 16.00 мы уже были на месте. Встреча, радость, хорошая погода и (конечно же!)дары французской земли и солнца — вино!
1

2


Очень интересным было посещение замка Амбуаз, который находится в одноименном городе. Нашла нотки сходства во внешности супруга с Франциском I – одним из хозяев замка и королём Франции по совместительству. Надо копнуть глубже в родословную, может и титул откопаем, а с ним и зАмок отпилим )).
По дороге к замку живут добропорядочные французские троглодиты в аккуратненьких пещерках со всеми удобствами. ))
3

4

5


При входе в замок дают план осмотра и очень обрадовало, что есть и на русском языке. Картины, мебель, гобелены и т.д. рассказывают о жизни замка от самого основания до эпохи Возрождения.
7

8

9

10

12

13


В парке замка высится белый бюст Леонардо Да Винчи, установленный на месте коллегиальной церкви Святого Флорентина (романская архитектура, ХI века), где он был первоначально похоронен в соответствии с завещанием (последние годы жизни он провёл в Амбуазе, по личному приглашению короля, являвшимся огромным поклонником таланта Да Винчи). Между 1806 и 1810 гг. церковь была разрушена. В 1863 г, останки были найдены и только в 1871 г. были перенесены в часовню Святого Губерта (там же, на территории замка).
6

11


В ближайшем крупном городе Тур, где нашелся центр Honda, было проведено плановое обслуживание — замена масла с фильтром, остальное без нареканий. Чистка и смазка цепи — как клятва Гиппократа!
Убивая время в ожидании, пощёлкала вокруг)
14

15


11.08. Нуазе – Дижон
“Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс —
Куда бы ни увлек вас верный конь…”
Д'Артаньян и три мушкетёра

Вырвавшись из добрых рук друзей, мы поехали в Великое Герцогство Бургундское, а именно в его столицу, Дижон.
1


И куда же мы могли пойти первым делом? Естественно во дворец Великих Герцогов Бургундских! Но, к нашему сожалению, большая его часть была закрыта на реставрацию. Но, дабы чуть прикоснуться к Великой Истории и понять, кто жил во дворце, мы пошли на бесплатную выставку искусства, проходившую в одной из частей дворца. Было совсем нескучно.
2

WP_20160812_12_26_26_Pro

3

4

5

6

7

8

9


Выпили настоящего бургундского шабли, закусили настоящими бургундским эскарго и направились наслаждаться красотами города.
15

12

13

IMG-20160813-WA0017

IMG-20160813-WA0038

IMG-20160813-WA0072

IMG-20160813-WA0073

IMG-20160813-WA0179

IMG-20160813-WA0171

IMG-20160813-WA0189

IMG-20160813-WA0195

IMG-20160813-WA0197


13.08. Дижон – Мюнхен
И снова Германия. И снова ароматы с полей…
За дорогу уже ничего не рассказываю, так как она не настолько “весела”, как в России — едешь себе и едешь.
Отметили скорость работы местной ДПС. Встали сфоткаться на трассе. Тут же, откуда не возьмись, подскочил эвакуатор с доблестными работниками в фашистских касках (правда-правда!).
Диалог был кратким, после которого несолоно хлебавши мы быстро ретировались в сторону Мюнхена.
1


Добрались успешно. Жили на самой окраине Мюнхена в сетевом отеле Ibis.
Стоить сказать о неотъемлемой части путешествий — процессе заселения в гостишки. Везде по-разному — где-то ты быстро заселился, а где-то тебя час заселить не могут. В Мюнхене все такие вальяжные и неторопливые бюргеры ( за исключением бравых полицаев, конечно), что у меня было предложение остаться в холле на диванчике ночевать. Мы люди дружелюбные, но высказывание вслух мысли ненормативной лексикой, даже на русском языке, даёт значительный толчок в продвижении дела.
Также есть и один неотъемлимый нюанс в путешествии за рулём: если пить, то за руль нельзя, особенно в Германии (миф, что там можно за руль после кружки пива), а если не пить, особенно в Германии и особенно(!) в Баварии, то так совсем неинтересно. Поэтому мы передвигались на общественном транспорте, чтобы можно было насладится вкусом свежесваренного напитка, сделать фото и неспеша погулять.
С окраины города добраться в принципе несложно, если конечно вам хорошо объяснили. Нам предстояла пешая прогулка на 15 минут, потом электричка, пересадка на метро, пару остановок и мы в точке. Карту города и метро всегда можно найти в гостинице. Если вы не уверены в том, на какую ветку и в какую сторону ехать (а разобраться не так просто), то на помощь приходят специально обученные мальчики с девочками в оранжевых жилетах, которые отправят вас в нужном направлении (испытано на себе).
Бавария… Сама обстановка в городе, мужчины в шапочках с перышками и кожаных шортиках на подтяжках… ВСЁ так и кричит во весь голос “ПИВО-О-О!!!” Особо не сопротивляясь идём на зов.
2

9


Следуя рекомендациям местной участливой жительницы, мы отправились на площадь Виктуалиенмаркт (Viktualienmarkt), где, по её мнению, есть особая пивнушка, в которой подают самые вкусные сосиски в Мюнхене. Поверили на слово. Опробовали. Действительно безумно вкусно.
11


Посещение знаменитой пивоварни с 400-летней историей Хофбройхаус (Hofbräuhaus).
В разные годы Хофбройхаус посещали известные политические и культурные деятели: Вольфганг Амадей Моцарт, Елизавета Баварская, Владимир Ленин с супругой Надеждой Крупской, Адольф Гитлер. Последний вообще умудрился начать всю бучу с этого пивняка (обнародовал манифест своей партии).
4

5


За время путешествия можно запросто ненароком спиться.

3

6

7

8

10


15.08. Мюнхен – Будапешт (проехали по северному склону Альп и пересекли Австрию с запада на восток)
1

2


Хорошо иметь друзей по миру. Редко видимся, поэтому всегда так рады этим долгожданным встречам ))) Хочу заметить — я слышала, что в Венгрии с английским совсем плохо. Так вот скажу — неправда. Возможно, давно так и было, но сейчас же везде говорят на английском: в магазинах, кафе и ресторанах точно. Молодцы!
7

6


Будапешт очень красивый город… особенно ночью!
8
9
10
11

Посетили музей Бетховена, который расположен в доме графини Терезы Фон Брунсвик — педагога, основавшей ряд первых детских садов в Венгрии и являвшейся близкой подругой композитора( он был влюблён в её дочь, ко всему прочему… всё сложно)).
1

2


Место, где ежегодно проходит самый знаменательный фестиваль классической музыки, посвящённый Бетховену, находится на территории парка-усадьбы Терезы Фон Брунсвик.
Памятник графини и первый детский сад основанный ей в Венгрии.
4

5

3


18.08. Будапешт – Брест (Словакия – пересекли, проехав через Карпаты (чуть поплутав посредине гор — между Нижним и Вышним Камарниками), Польша – промчали по диагонали)
1

2


Немного о границе Польши с Белоруссией. В самом начале я упомянула о том, что взяла оба ВУ, но вот на польской границе с международными правами меня мягко послали, потребовав предъявить другие. 5 контролей на границе! Вроде уже все бумажки выдали и подписали, но не тут то было… Короче, наа переход границы ушло часа полтора и это при том, что нас пропустили автомобилисты вперёд очереди.
И снова, ДА ЗДРАВСТВУЕТ НАВИГАТОР!!! В принципе он всегда был нужен, с такими развязками, как нам встречались на протяжении всего путешествия, даже живущий там заблудится.
Место проживания нашли очень быстро. Так как приехали поздно, опять возник вопрос «где же поесть?». Узнали у местных, что недалеко от нас находится гостиница, там ресторан работает до 3 ночи. Естественно туда вприпрыжку и поскакали.
Мы в Белоруссии никогда не были и, мягко говоря, нас шокировали цены. За полноценный ужин с тремя кружками пива в 4х звёздах (лучшая гостиница в городе) мы заплатили всего 1500 рублей на наши деньги. Цена устроила, готовят вкусно, на следующий день питались там же.
Брестская крепость оставляет неизгладимое впечатление. Не буду описывать, так как слов не подобрать. Те, кто был, меня поймут. Чтобы ощутить всю мощь и силу, там просто нужно побывать.
1

2

3

4


21.08. Брест – Смогири
IMG-20160821-WA0014


Чтобы не валяться на асфальте перед Каширским шоссе (как было в начале пути), мы решили поберечь мои силы и нервы. Остановились на ночевку в гостинице под название “Смогири”, которая находится в деревеньке с тем же названием. Гостиница стоит у трассы. Очень простенько, недорого и вкусно — домашняя кухня (блины с оладушками особенно хороши! )))

22.08. Смогири – Москва
IMG-20160821-WA0025

IMG-20160821-WA0029

Быстро, без пробок (кроме МКАДа есессна). В Москве перекур – стоянка на день.

24.08. Москва – Ростов-на-Дону.
Особо не церемонясь, но и сильно не напрягаясь, я уже в одиночку добралась до Ростова-на-Дону (супруг был вынужден остаться в Москве по делам). И путь мой немного разбавляли дождь с грозой и молнией. Шарахало так, что я вжималась в мотоцикл. На мотоцикле ездить не страшно, а вот грозу с молниями до сих пор боюсь. )))
attach-636102447274571014


Невозможно передать все впечатления словами… на многое просто нужно взглянуть самому. И если описывать все, то это будет целая трилогия в 500 листов на один том. Посему, откланиваюсь и благодарю за внимание!!!
Всем добра! Больше путешествий хороших и разных!
  • Tan-lissTan-liss
  • Tatiana
  • 2 октября в 16:19
  • 4
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
oleg-gx
Отличное путешествие! Но как то смущает второй номер. Хотя сейчас равноправие везде, даже в вождении мотоцикла! Девушка, Вы молодец!!!
0
Tan-liss
Но вас же не смущает, наличие за спиной надежного и любящего человека. ))) Сразу видно предесловие к первой части не читали.
0
oleg-gx
Все я прочитал. Очень внимательно. Но такое мое мнение. Еще раз повторю:«Вы просто молодец!!!»
0
Tan-liss
Благодарю!
+1
TimUsachev
В Германии, как и большинстве стран ЕС, можно за рулем 0,5 мг/л, или 0,3 — в случае ДТП.
Я не поощряю езду в пьяном виде, но бокал пива точно можно за обедом.
+1
Tan-liss
Местные сказали, что нельзя, да и нам спокойней так было, разве одним бокалом обойдется, когда столько вкусного. )))
+2
TimUsachev
Нельзя только у нас в Чехах, в других странах можно. «Местные» просто перестраховались. Ну и слава Богу.
0
Tan-liss
Бережённого Бог бережёт. )
+1
Moto_rider
Вау, ещё на сегодня вторая часть.
Я ещё от первой отхожу, объёмная у вас программа. видно что €3000 с пользой тратятся ;)
0
Moto_rider
Скорее были потрачены)))
+1
Kap1tan
Отлично!!! +1
+1
rred
  • rred
  • 2 октября в 22:53
одно «но» ))) карту маршрута бы на фото побольше опубликовать, не видно ничего… )))
кстати, я в Нюрнберге, когда мне начали рассказывать про отсутствие номеров с одной широкой кроватью для меня с женой, которую мы заказали, начал к русскому мату добавлять слово «калашников»… помогло )))
0
Tan-liss
Маршрут большой, поэтому ссылка на карту огромная: yandex.ru/maps/?source=serp_navig&text=%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA&sll=39.961093%2C56.017359&sspn=0.148659%2C0.074901&ol=geo&ouri=ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fll%3D39.957%252C56.018%26spn%3D0.099%252C0.034%26text%3D%25D0%25A0%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D1%258F%252C%2520%25D0%2592%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25B8%25D1%2580%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%258F%2520%25D0%25BE%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D1%258C%252C%2520%25D0%25A1%25D0%25BE%25D0%25B1%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9%2520%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25BE%25D0%25BD%252C%2520%25D0%259B%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2581%25D0%25BA&mode=routes&rtext=47.222531%2C39.718705~61.790580%2C36.545572~64.967496%2C25.490715~59.353026%2C17.923240~55.545470%2C13.079396~55.369280%2C10.414090~47.422656%2C0.890832~47.338447%2C5.050990~47.547320%2C5.228190~47.778722%2C7.405373~48.136406%2C11.577532~48.184220%2C16.480800~47.434630%2C19.304630~50.255708%2C22.064277~52.089510%2C23.712020~55.753960%2C37.620393~47.222531%2C39.718705&rtt=auto&ll=14.469578%2C55.568535&z=7&via=1~2~4~5~7~8~9~11~12~13
А мы не заморачивались одна-две кровати, что было на том и спали. )))
+1
Vir1
  • Vir1
  • 3 октября в 9:14
браво. Амбуаз великолепен.
0
Bruner
А кто у вас на границе права проверял? Сколько раз пересекал на машине — паспорт, доки на машину да грин карту смотрели.
0
Tan-liss
На границе в Финляндии и Белоруссии проверяли.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Tan-liss, Из варяг в бюргеры! Часть 2