Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. madagaskar → Воронеж-Тула или первое ДТП за 5 сезонов.

Привет байкпостовцы, давненько ничего не писал, а тут появился повод, правда не веселый.
Краткая предъистория, после двух сезонов на FJR 1300 очень захотелось ещё больше, комфортабельнее и V- образное мото.
Выбор пал на Suzuki VL 1500. Нашёл объявление в Калуге, всё узнал, предложил обмен, парень согласился и наметили словиться в Туле на следующий день.

Утром 6 сентября выезд 140-240 км\ч и уже в обед на месте ( 370км), визуальный подробный осмотр и тест драйв мотоциклов не выявил никаких проблем, в придорожной кафешке оформили документы, пообедали, пару фоток на память и курс домой, проехали с женой около 10 км, свернули на автодорогу Крым, ничего не предвещало беды, набрал 100км\ч, машин мало, взгляд в зеркало, одна машина в далеке, думаю сейчас наберу 110км\ч, переставлю ноги на дуги и так не спеша помчим. И тут резкий удар влево в дугу, через секунду ещё один, и тут я понимаю, что нас протаранил митсубиши лансер универсал. На ровном месте! В ясную погоду! На свободной дороге! При наличии светоотражающих жилеток! И начал потихоньку сматываться, я за ним ( благо удержал мот, на котором первый раз еду).Догоняю, хочу вытащить водятла и просто разорвать морду,, а там блин дед древний сидит глазами лупает, промелкнула мысля, вот сейчас щёлкну его разок, а он ласты склеит и потом в проблемах загребешься, просто наорал и обматерил. Он начал заливать, что он ехал сзади нас, тут появляется камаз и вылетает ему в лоб, он уходя от столкновения с перепугу таранит нас, с женой понимаем что это полный бред, мы тьфу тьфу тьфу отделались только испугом, а на мотоцикле погнута дуга на 3-4 см, и вырвано левое зеркало с корнями и разбито соответственно, у старого маразматика замят порог и уголок задней двери, разбито стекло задней двери и царапина от начало переднего крыла и до конца заднего крыла. Предлагаю ему решить вопрос деньгами и разъехаться, начинает ныть что нищеброт и пенсионер, короче в отказ. Вызвали ДПС, приехали через 20 минут, выслушали деда, приорали над ним и его историей, сказали что он дибил, и повезло что мы не упали и не пострадали, нам посочувствовали, объяснили то, что если оформлять дтп, то деда и меня лишат прав, т.к мы оба скрылись с места дтп, и не важно то, что он хотел уехать, а я догонял. Посоветовали оформить самим европротакол. Все данные деда переписали, отфоткали страховку, стску, права и паспорт и разъехались. Т.к у меня не было страховки, т.к получается купил( обменял) мотоцикл 15 минут назад, то и ничего я не получу с его страховой, вроде же так? Успокоило то, что хорошенько помял его корыто) да и маразматику 81 год, ему осталось то 2 понедельника, главное что бы больше никого не протаранил. Дугу выпрямлю, крепление зеркала закажу, а само зеркало вырежу и вклею, а пока езжу так. Интрудер отличный, спас и меня и жену, да и вообщем теперь родной стал. Дуги рулят!!!
Всем удачи, дальнобоев без дтп и прочей фигни!

























  • madagaskarmadagaskar
  • Александр Кузнецов
  • 12 сентября в 19:36
  • ?

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+6
operator
Т.к у меня не было страховки, т.к получается купил( обменял) мотоцикл 15 минут назад, то и ничего я не получу с его страховой, вроде же так?

Нееееееет! Твоя страховка и твоя страховая ни при чем, если ты не виноват в ДТП. Просто в его страховую обращайся с документами и они должны оценить ущерб твоему моту и выдать деньги.
0
KOHb
как раз при чем, раньше потерпевший обращался в страховую виновника, сейчас же по ОСАГО подаешь документы в свою страховую и получаешь выплату, дальше страховые между собой разбираются сами
0
madagaskar
да, правильно ( загуглил) и обязательно в течении 5 рабочих дней.

P.S Сделал страховку на год)
0
Digitalhell
Разве 5 дней? Возможно что-то изменилось за последний год, но так получилось, что за 3 года эксплуатации авто было 4 ДТП, в которых виновной была вторая сторона и не было времени возиться со страховыми. В итоге перед продажей машины подал все документы (самому старому ДТП было 2,5 года), по всем положительное решение, при том, что страховые менял. На тот момент (октябрь 15 года) срок подачи был 3 года.
0
operator
С сайта консультанта, закон об ОСАГО в действующей редакции:
Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
(введена Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте «б» настоящего пункта;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Но! В то же время:
3. Реализация права на прямое возмещение убытков не ограничивает право потерпевшего обратиться к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, с требованием о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, который возник после предъявления требования о прямом возмещении убытков и о котором потерпевший не знал на момент предъявления требования.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
+1
operator
Хотя да, я сам вчитался и понял, что не прав.
Но тогда как поступить? По закону можешь же до 10 дней ездить без ОСАГО после покупки?
0
madagaskar
Вот то же интересно
0
operator
Обратись все-таки в его страховую с претензией на выплату. Должны выплатить все. Только отпишись здесь :-)
0
operator
И все-таки автору нужно обратиться в страховую виновника и ему она выплатит, я опять не вдумчиво читал то что скопировал. Если ОБА условия подпунктов а) и б) выполнены — то можно идти в свою страховую. Если оба или ХОТЯ бы один пункт не выполнен — можно идти в страховую виновника.
Так как у автора ТС не застраховано, то подпункт б) не выполнен, значит ему можно взыскивать со страховой виновника.
Кто меня отминусовал — прошу объяснить в чем я не прав. Я за конструктивный диалог.
+1
mr-Peabody
ахренеть, очень легко отделался))
меня на неделе тоже чел в дугу протаранил, но я на месте стоял, и особо без потерь)
и поздравляю с обновкой!!!)
0
madagaskar
Спасибо)
+6
operator
А если бы ты на 50сс скутере ездил, то думаешь любой смог бы тебя забодать и его страховая бы не заплатила? Не переживай! Если у него есть страховка и он виноват — тебе все заплатят.
+2
oleg-gx
Мот и тебя жаль. Деньги ты получишь, конечно. Со страховой деда. Гаишники тебя развели на ровном месте. Им работать не охота. Чем заниматься оформлением, лучше они в кустах постоят, денег срубят. Но как то грубо с дедом. Конечно он не прав. Но! Интересно на тебя глянуть будет после 80 прожитых лет! Конечно у него стресс от случившегося! Я его не защищаю нисколько. Я обращаю внимание на твои мысли-слова.
А вообще повезло что жив-здоров! И жена тоже! И очень обидно на ровном месте получить такую бяку. Со страховой не затягивай. Там какие то сроки есть. Удачи!
+5
Fyn
деда жалко… особенно было бы его жалко если бы убил двоих на ровном месте — уехал, а потом переживал.
0
madagaskar
Дожить бы до 80) А так в таком возрасте ездил бы в не ДОПов, на эндуро и внедорожнике)
+1
Snoopy
Мое мнение, нужно вводить верхнюю границу возраста для водителей. Никто, наверное, не станет спорить с тем, что в 80 лет уже и зрение, и реакция, да и все остальное уже несколько не те, что в молодости… Или обязать проходить медкомиссию раз в полгода, а не раз в десять лет.
0
operator
Уже раз в год медсправка нужна, просто ее никто не спрашивает. Раньше раз в 3 года нужно было проходить.
В «энтих ихних америках» максимальный возраст для аренды авто в некоторых пунктах проката – 71 год, это конечно не принято как основной закон, но раз пункты проката ограничивают — значит проводились исследования которые выявили увеличение вероятности попасть в ДТП водителей старше 71 года ;-)
Возможно у нас стоит ХОТЯ БЫ требовать возить с собой медсправку, раз ее и так нужно проходить раз в год.
0
Snoopy
Медсправка автолюбителю нужна только при получении или замене ВУ, т.е. раз в 10 лет.
0
operator
Точно, я чего-то с техосмотром перепутал… это его нужно было каждый год проходить. Я с тобой солидарен, правда считаю, что те, кому хочется ездить — купят все необходимое. Нам бы коррупцию побороть…
+2
liverpul01
Брат, слава Богу, что все обошлось. Ущерб не сильный, все исправишь, зато это теперь твой мот 100%, прошел боевое крещений с малой кровью. В нашем полку любителей бегемотов прибыло ))) Поздравляю с приобретением!
0
madagaskar
Спасибо) Кстати да, родным стал. Честно такие ощущения были только от первого мотоцикла Yamaha YBR )))
+1
liverpul01
А то! Когда под меня Дастер выпрыгнул и помял мне руль и снес поворотник, я понял, что мот мой. Не знаю почему, но он и ехать стал по другому )))
Главное все обошлось!
+7
rushpile
Дружище, поздравляю с обновкой и с тем, что всё обошлось. Но вот ты извини, но зря ты на деда так ругаешься. Лучше от этого не станет ни тебе, ни ему — только осадок противный на душе. В меня вот тоже такой вот дед на CR-V буквально вчера из правого ряда решил выпрыгнуть, только вот я его сильно раньше при этом увидел, хотя ни сигнала, ни «моргалок» дед не слышал/видел и смотрел вообще в другую сторону. Да, стандартное блеющее «я тебя не видел!» из его побледневших губ. Я бы мог тоже начать его отчитывать, но просто вежливо ему объяснил, что если бы он перед перестроением смотрел в зеркала, а я был бы менее внимателен, то «я тебя не видел» ему пришлось бы говорить уже моей родне. Есть ощущение, что дед ситуацию запомнил на все свои «два оставшихся понедельника» и будет аккуратнее. Добрее надо быть. И старших уважать).
0
madagaskar
Просто уже не в первый раз, в последний момент уворачивался или оттормаживался ( на мото), на машине год назад не успел увернуться, прям в своём дворе получил удар в заднюю дверь.
+3
Schikane
Сейчас — конечно зря ругается. А на месте ДТП — очень даже не зря.
Если бы на месте деда был бы человек средних лет, протаранивший мот и попытавшийся скрыться с места ДТП, — все согласились бы, что он совсем нехороший человек (мат, включая завуалированный запрещён на БП). А так всё то же самое, только добавляется определение: старый совсем нехороший человек.
С моей точки зрения, этот дед ничем не лучше пьяного за рулём: не контролирует ситуацию, действует неадекватно, представляет опасность для окружающих.
+1
dimis34rus
Красивые мотоциклы! Оба!
0
madagaskar
Благодарствую)
+1
operator
Я бы на месте гаишников — оформил бы деда как скрывшегося с места ДТП, к тебе никаких санкций (при наличии видео или свидетелей), да еще бы его медсправку проверил.
P.S. После попытки бегства с места ДТП и особенно после фразы «Я тебя не видел» — я не уверен, что сдержался бы от уничтожения его водительского удостоверения. Незаконно, но такая мысль промелькнула. Can't see — can't drive!
+1
madagaskar
Вот утопил на море экшнкамеру и теперь без неё езжу… Зимой обязательно куплю новую)
+1
KOHb
  • KOHb
  • 13 сентября в 15:08
Какие ощущения от круизера после спорт-туриста?
0
madagaskar
Отличные! То, что хотел! И мне и жене удобнее, барахла больше взять можно. Только вот не ожидал, что полторашка так крутиться и так валит) Приятный бонус)
0
KOHb
Всегда думал, что те кто 150+… шпарят по трассе физически не выдержат ездить на такой технике
+1
madagaskar
Спокойно могу ехать по городу 40 км\ч всю дорогу, или плестить 70-80 за фурой по трассе и не чувствую себя ущербным. по этому и поменялся)
+2
liverpul01
На полторахе это делать вообще в кайф. Спокойно, тихо и планомерно глотать километры в спокойной обстановке. кто понял жизнь, тот не спешит, старая мудрость, не с потолка придумана )))
0
madagaskar
Кто же минусует пост? Автолюбители диверсанты и защитники дедов, сбивающих мотоциклистов?
0
operator
Наверное, чайка которая на мотоциклиста рыбу бомбометала по клавиатурам клювом щелкает xD
+1
pan-sultan
«Хороший» дед. Если бы ты не удержал мотоцикл, то он бы так и продолжил ехать. Осталось бы только надеятся на проезжающих мимо, если вдруг нужна была скорая. Я бы точно пожертвовал своими правами, тем более конец сезона, а может в суде бы и опровдали. Пусть дед ходит без прав, скотина такая.
0
Omich
  • Omich
  • 13 сентября в 18:39
А я с чоппера на фыжер решил пересесть. А чем фыжер не угодил? Или просто разнообразия захотелось?
0
madagaskar
Уже писал выше, хотелось мотоцикл удобнее для меня и жены, что бы больше барахла помещалось, ну и налог поменьше ( около 7000р в год за фыжера), да и не нужны мне были 144л.с ))) а вот теперь понимаю, что интрудер безопаснее с дугами! Если б тьфу тьфу тьфу нас так на фыжере боднули, упали бы 99%, да и повреждения мотоцикла б были куда масштабнее…
0
Vikenty
у меня так друга чуть не снесли в отбойник, хотели уехать, потом решили еще и наехать ( дуга мотоцикла поцарапала им дверь). Друг просто пробил ножом им два колеса, поглядел на них и уехал. Говорит надо было видить их лица)))
+1
Boroda-Brava
Долго ты Фыджа конечно продавал. Поздравляю с обменом.
0
madagaskar
Спасибо. Люди никак не привыкнут к настоящим оригинальным пробегам. Скручивать не хотел, такую фигню осуждаю. Но нашёлся человек, адекватно воспринимающий оригинальный пробег! И с удовольствием сейчас катает :)
0
Boroda-Brava
Полностью согласен с тобой. Смотрят не на пробег. а на состояние мотоцикла.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. madagaskar, Воронеж-Тула или первое ДТП за 5 сезонов.