Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. eastendcrew → На двух мотах по Прибалтике часть 4

В прошлой части я умудрился расколошматить гопро, так что 4 часть вышла мутная — повредил линзу, но об этом я узнал только в Спб.
В Клайпеде платные парковки, все… бесплатных нет, надо брать в паркомате талончик и оставлять на видном месте, даже если ставите мот во дворе. В принципе можно нарваться на предупреждение, но его можно не оплачивать, если вы не остаетесь еще на сутки. Клайпеда город красивый, в центре расположен мотомагазин с приемлемыми ценами. Паром с косы ходит каждые 30 минут, если едете с косы, то паром включен в стоимость прохода границы ( экологический сбор). В Клайпеде рекомендую пенное от Свитурис. Рига оставила противоречивые впечатления, если надо что-то купить для мотов или из экипа — берите в Клайпеде. В риге балон смазки для цепи 300гр стоит 10 евро, но смазка реально хорошая. Таллин порадовал архитектурой, обилием достопримечательностей… но погода. Местные говорят, что лучше ехать в начале августа.
Нарва — город можно пройти за 10 минут, фестиваль проходил прямо в замке ( вход 35 евро), на фест можно было пронести свои продукты. Кризис долбанул и по местным — орги говорили что пару лет назад было 5000 народу, в этот раз в два раза меньше.
Границу надо проходить в несколько этапов — 1. или заранее забронировать время пересечения на сайте www.eestipiir.ee или получить талон на месте, но время там будет +10 часов от реального, далее проследовать в город на сам пункт.

Спасибо за внимание.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. eastendcrew, На двух мотах по Прибалтике часть 4