Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vegach → Очень боюсь попасть в ДТП с мотоциклом, особенно если я на автомобиле...

Ехал вчера вечером по Проспекту Мира в сторону центра на автомобиле. Начинаю разгон по автобусной, вдруг
передо-мной автомобиль начинает интенсивное торможение (возможно у него стопы не работали, все было довольно быстро, половину действий на автомате выполнил). Понимая, что остановиться возможно не успею, смотрю в зеркало левое, вижу мотобро в ряду левее метрах в 30-50 позади, понимаю, что доставлю неудобство, врубаю поворотник и вылезаю частично на его полосу, пытаясь не вынудить его совершать опасные торможения или маневры, впритирку объезжаю авто, которое решило остановиться видимо, оставляю для мотобро половину его полосы, в которую он рядом успешно и спокойно въехал (надо сказать скорость его была не сильно выше моей на начало маневра). Но, у мотобро все же успело бомбануть, подъехал передо мной, нажал на тормоз, постучал перчаткой по шлему, погазовал и уехал. Собственно хочу тут извиниться перед мотобро, что напугал его (вишневый выфер 800, тот что года 1998), хочу лишний раз сказать, ребята, выбирайте крайнее левое междурядье для движения, правые полосы на шоссе — не лучший выбор. Пишу для очистки кармы. Всем добра!

ЗЫ: сегодня утром помог мотобро (уже двигаясь на моте) на той самой эстакаде каширка-ттк, где парень на КТМ упал, проехали мимо мотов 5, даже не спросил никто нужна ли помощь, а-я-яй!
И еще очень хочу попросить всех, выбирайте левое междурядье! (а то бесите уже по всем рядам прыгать в пробке и автомобили вгонять в панику :)
  • vegachvegach
  • 11 июля в 12:28
  • ?

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+7
bogatoff
Плюсик тебе в карму за сознательность, однако что авто делало в полосе для общественного транспорта?
+5
vegach
воскресенье же )
+3
bacha
Поясню, в Москве движение в этой полосе по выходным разрешено.
+6
suzik_
он же по своему шлему постучал, так что нечего переживать;-)
+11
crawler
Рекомендую дорожный редактор для составления схем всевозможных дорожных ситуаций, в том числе схемы ДТП.
+24
klopik
Опытный водитель не будет обижаться на твой вынужденный маневр. А скорее наоборот, даст тебе больше места для маневра. Жаль, но многие на дороге, если не маневрируют, видят только свою полосу.
+1
stillevil
Дело житейское. Я думаю на каждого придется по несколько случаев. Если не опасный маневр, то можно и проигнорировать. На всех нервов не хватит. Вот мой недавний:

">
+7
suzik_
таких в москве по 20 каждый выезд:)
+4
40_degrees
??? Ничего не понял. Что в этом видео? Где косяк?
0
Jah
В большом белом автомобиле, который напугал автора видео и заставил вильнуть влево.
+2
EvgenyE
Чего-то его Выфер уж сильно на Голду похож))
+3
vegach
с кофрами был ))
+5
Hackfaq
добавлю: катайтесь всегда в ОДНОМ междурядье с другими мотобратьями, не нужно ездить параллельно, т.к. водители пугаются и перестраиваются в другую сторону, а там можете оказаться вы или ваш мотобрат.
+3
poncik-87
Когда еду на байке и кто-то едет по соседнему междурядью такое впечатление, что в рулетку играю — кого первого увидит нервный водитель и шуганется в сторону другого.
+1
Hackfaq
Я обычно переезжаю в ряд впередиидущего, сам езжу 2 недели опыта мало, держусь за старшими :))))
0
Gatuno
Начинаю разгон… передо-мной автомобиль начинает интенсивное торможение… Понимая, что остановиться возможно не успею

Это чтож за разгон и дистанция такие?
+1
Gatuno
Такое бывает, когда на разгоне засмотрелся в зеркало левое.
+1
leonid_50cc
На выфер засмотрелся))))
+1
vegach
Да все просто, ты нажимаешь на газ, видя как движется машина перед тобой, а он берет и жмет в тормоз ) С ровного газа в торможение проще переключиться, чем с разгона ) То есть ты специально отпускаешь автомобиль впереди, чтобы разогнаться и уйти в левые полосы, отпускаешь, разгоняешься и только приготовишься объезжать, как он берет и нажимает на тормоз ) Ну это чисто интуитивное рассуждение ) Возможно и в зеркало посмотрел в тот же самый момент. Ну и темно было, что тоже не облегчает.
+3
manbearpig
Но, у мотобро все же успело бомбануть, подъехал передо мной, нажал на тормоз
Меня вот это поражает… сам наблюдал, как у одного бомбануло, что его в междурядье не пропустили, и он несколько раз потом перед машиной тормозил.
Я считаю, что и на машине так делать идиотизм, а на мотоцикле — даже слово подобрать не могу. Люди голову вообще включают в этот момент?
Интересно, есть ли граждане, которые не стесняются на мото и фуры так «проучать»?
+1
y_shin
Посмотри на ютубе «мотоциклист решил проучить» :))) Идиоты, они что на 2, что на 4 колесах — все одинаковы. Только у первых быстрее естественный отбор и «премии им.Дарвина» налево-направо.
0
vegach
Увы это неосознанное действие как правило, люди не думая это делают, когда мозг включается — обычно уже поздно ) Состояние легкого аффекта )
0
Gatuno
Мой коллега по работе на машине так делает постоянно — сколько копий уже было сломано на предмет его «учитэльства» — мол «ну зачем ты это делаешь?! пойми, прости и отпусти»… а воз и ныне там. При каждом удобном случае (а для него это кто-то его слегка подрезал, нагло тошнил в левом ряду) — он обгоняет «обидчика» и «учит»… При этом, спортсмен, комсомолец, семьянин и просто отличный парень; водит уверенно, но крайне холерически + овен (усугубляющий фактор).
0
manbearpig
я тоже овен, но за собой такого не наблюдал)
+3
Jah
Ну, раз овен — значит, по рогам ему настучат рано или поздно. Был бы лев — настучали бы по гриве, раку — по головогруди, и так далее. А деве — достаточно леща, видимо (т.к. дам всерьёз не бьют)
+3
T_Armor
Многие орущие в окно машины на того, кто им не понравился, всякие «дорожные учителя» — даже не представляют, что им запросто могут сломать челюсть.
Шапочно знал одного такого «педагога»: высунулся в очередной раз потявкать в окно на недостаточно быстро, по его мнению, идущего пешехода — и тут же получил в едовище кастетом. Да так удачно, что аж до реанимации с одного удара долетел.
Сильно удивлялся потом, сидя три недели на жидкой диете — привык чуть что орать, «учить» и всегда с рук сходило, а тут — вот так вот. Рассказывал всем, что насилие — это нехорошо…
0
biximapep
что им запросто могут сломать челюсть.

Сломать челюсть? Знаешь, сколько это стоит? Не расплатятся.
0
T_Armor
В смысле? Кто за что не расплатится?
0
Gatuno
Этот в окно не орет, сам с собой поорет(пар выпускает) с поднятыми стеклами, а потом обгоняет и впереди оттормаживается.
+10
time4life
у мотобро все же успело бомбануть, подъехал передо мной, нажал на тормоз
Про себя подумал, и понял, что у меня никогда не бомбит, ни на авто ни на на мото.
Когда случается момент жести, по причине чужого неадекватного манёвра, заставляющего тебя экстренно менять скорость и направление, серце колотит, возбуждение потряхивает… но нет ни малейшего желания искать справедливости путём погонь, ломания зеркал, ругани и. тд. ни к чему всё это, в большинстве случаев, тот кто впорол косяк, уже сам всё понял и достаточно лишь взгляда ему в глаза, чтобы это заметить. А если человек не адекват, пьяный, обдубашенный или просто имбицил по жизни, (это тоже сразу видно) то связываться не стоит, такого жизнь сама научит.
+3
vegach
Это верное размышление для нашей страны. За границей рекомендуется обратиться в полицию и она обычно помогает (недавно пост был). А у нас да, лучше совладать с собой и не кипятить воздух )
0
Vir1
Меня так подбила тетка на ТТК. Я тогда чудом удержал мотоцикл. Первый сезон был.
+1
Achill
Полу офф — почему сюда (куда угодно) не ходят обладатели прямотоков (и гоняющих по улицам города) за очисткой кармы? Понимают ли они, что своим поведением, наплевательским отношением к окружающим, портят карму всем мотоциклистам в целом? Что в такой же ситуации другой водитель подумает не «мотобро в зеркале, попроюую сделать так чтобы он не...» а «а хрен бы с ним, сам разберется»?
0
Ryzh
А смысл? Это поменяет как-то извинит факт наличия прямотока или гонок в городе? Да и охват аудитории по сравнению с «обиженными» будет не очень большой.
Из этих двух причин получается, что
а) это будет лицемерие и всё такое
б) это бессмысленно
+1
Jah
А разве лютый срач и злые шутки на тему раздрюченных выходных отверстий — это способ очистить карму?
+3
bacha
На автомобиле когда еду, единственное что делаю, держусь в центре полосы и не открываю двери, остальное мотобро сами сделают ;)
0
hrenov_drumm
Я думал, мерзее слова «мотобрат» сложно придумать. Ан нет, справились. «Мотобро» еще более мерзкое слово. Безграничен язык русский.
+1
vegach
Мерзость это происхождение твоего сознания скорее, нежели внешнее воздействие, по сути это твоя эмоциональная окраска явления или предмета :) А насчет русского языка, то слово «мото» однозначно не русское, как и производное «мотоцикл», ну про слово «брат» не буду ничего говорить, кто-то из славянского найдет корни, но основное мнение — это все-таки европейское слово )
0
hrenov_drumm
Ну, русский язык достаточно охотно принимает в себя иностранные слова, корень "-мото-" вполне можно считать русским, хотя и заимствованным.
0
chyvonalu
Чем вам слово «мотобрат» не угодило?
0
hrenov_drumm
Спрашивали — отвечаем.
Судя по интернетам, слово «мотобрат» применяют люди по отношению к незнакомым или малознакомым ездунам на мотоциклах. К знакомым обычно применяют слова типа «друг», «знакомый», «приятель». Так вот, причислять к братьям (а братство — это очень серьезная штука, надеюсь, никто не будет спорить?) незнакомого чудика только на основании того, что он управляет двухколесным ТС с моторчиком — это омерзительно и стопроцентно выдает в говорящем или восторженного неофита, или идиота.
0
vegach
Подменять понятия не совсем корректно. Братья и братства это не одно и то же ) Брат это родственник. А кого еще братом называть — каждый решает для себя. Братства существуют в разных странах долгое время, как студенческие братства так и различные неформальные объединения. Так вот мотобратство это неформальное сообщество мотоциклистов, негласные правила которого обязывают помогать другим мотоциклистам, попавшим в беду ) Если ты на мотоцикле — то тебе гораздо проще начать общение с компанией на мотоциклах или одиночкой на мотоцикле. Можно до бесконечности продолжать. Скажу лишь, что братство существует в сердцах и умах людей, а не на на бумаге или жетонах, поэтому каждый сам вправе назвать другого братом или чудиком или идиотом. Я верю в карму и мне приятно, что есть те, кто мне помогут на дороге и мне не стыдно назвать их братьями )
0
hrenov_drumm
Решает-то каждый для себя, но, например, студенческие братства или, тем более, рыцарские, таки все же предполагали некий ритуал по вступлению и одобрение другими членами братства кандидатуры неофита или хотя бы личное знакомство «братьев». Как оно было, когда мотоциклистов было мало. А то, что мы ныне имеем — не братство, а так… Какое-то «мотобратство» еще осталось среди дальнобойщиков и в городах поменьше Москвы и Питера. В столицах же с мотобратством вполне ожидаемо напряг, по понятным причинам.
0
vegach
Тоже верно ) Но смотреть нужно от себя, а не от других ) Если ты помог — ты брат, если тебе помог он — он брат ) Имхо )
0
hrenov_drumm
Именно так. А если он просто мимо проезжал — он просто какой-то левый чувак на мотоцикле. Собственно, к этому и веду :)
0
vyrcnk
При движении на мотоцикле особенно важно смотреть вперед. Не стоит надеяться, что водитель впереди идущего автомобиля при возникновении неожиданности, станет разглядывать в зеркала не помешает ли он, избегая опасности, своим маневром мотоциклисту.Скорее всего на это просто не останется времени. В данной ситуации у мотоциклиста явно не хватает опыта, ну а коли таким образом учить полез, когда сам прохлопал ушами…
-1
Boxer1
При попутном движении проблем не бывает, если у мотоцикла свободна полоса, можно подвинуться.Но при встречном разъезде, водятлы вылезающие на встречку перед мотоциклом опасны, никогда не пускайте, чтобы не приучить.
+3
bacha
А вот расскажи, как не пустить при встречном разъезде? Назло в лоб лететь? Нет, брат, давай сам, я лучше смещусь!
0
igor19932000
На АВТОМОБИЛЕ следует ездить так, что бы ты смог, при внезапной опасности, остановиться в СВОЁМ ряду. Если попытаешься при внезапной опасности уйти в другой ряд, велика вероятность, что ты утащишь в аварию ещё кого-то, и превратишься в «Шамаича»! (сам много раз такое видел)
На мото, в силу его особенностей, при внезапной опасности можно попытаться проскользнуть.
Вот.
0
vegach
На автомобиле так же следует смотреть по зеркалам, в окна… Все эти вещи занимают эти критические микросекунды, которых может и не хватить.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vegach, Очень боюсь попасть в ДТП с мотоциклом, особенно если я на автомобиле...