Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Permad → Путешествие Ханой-Сайгон (Вьетнам) Часть 3

… Продолжение опуса о моем отдыхе во Въетнаме на мотоцикле (часть 3)…

Нячанг нам уже был знаком, причем с разных сторон и мы в нем чувствовали себя довольно уверенно, город большой, но многие об этом не знают, бывая только в туристической зоне! Что посетить здесь легко найти в интернете, здесь ничего нового и сверх интересного! Мы приехав заселились по рекомендации знакомы в дешевый но с хорошим видом и прачечной отель, жили мы на 8-ом этаже с видом на винперл (парк развлечений на острове).

Выйдя из гостиницы для променада с целью пожрать был поражен количеству русскоязычного населения, нет я и раньше здесь был и знал что Нячанг обрусел, но количество мужиков типа (таги-и-ил) зашкаливало! Очень забавно наблюдать как красномордые огромные мужики пугают иностранок, ибо только они к ним не привыкли, вьетнамцы уже давно здесь это воспринимают нормально (хотя это и не нормально). Все таки закрытый Египет и Турция сказываются! Вечером мы с другом сели на побережье с бутылочкой въетнамского рома и решили здесь провести пару ночей, так сказать отдохнуть, следующая остановка был Муйнэ и время у нас было из расчета что прибудем в Муйнэ 29 декабря (вроде бы).
Ночью мы решили проверить местные злачные места, в Zima не ходили, но были в руфтопе и еще каком то завдении, опять же плохо помню все, но купание по утру в одежде и босиком по городу домой дарит какую то радость от бытия и отпуска) в обще следующий день прошел у нас во сне, проснулись мы уже затемно, и просто прогулялись.
Следующим днем было опять тяжело вставать, но сдюжив мы проехали довольно длинный но простой участок по знакомой дороге и часть участка по абсолютно новой дороге которую только построили т.к. в прошлом году она была еще закрыта и нам пришлось ехать по сельской дороге и пескам, где мы изрядно поматерились)) Дорога проходит мимо белых песков, ручья фей и прочих достопримечательностей сельского разлива если есть время то и на них можно сходить.
Приехав в Муйнэ мы расположились в уже знакомом нам отеле, который весьма дешев и весьма комфортен как по нам и имеет выход к морю, хоть в этом месте большинство и побрезгает купаться, нам для того что бы окунуться, хватило.

наш «райский» уголок ниже

Здесь есть прекрасный дикий пляж но до него нужно ехать, здесь много своих, но при этом вполне спокойно. Вьетнамцы уже бегло говорят по-русски, что доставляет, но при этом вывески все с ошибками( мы часто кушали в заведении с названием «ресморан»)! Муйнэ это рыбацкая деревушка и вся тур зона расположена рядом, отсюда и довольно дешевые морепродукты, при этом можно поживиться крокодилом и олененком и прочей живностью! В общем душевное место где мы и встретили новый год и провели неделю, почти что в запое!

Морепродуктики

Крабовая похлебка (это в Фантьете, город недалеко от Муйне)

Это вроде бы крокодил

Рекомендую так же к посещению город Далат, был там до этого и обязательно ехать туда из Муйнэ по старой дороге, а спускаться по направлению в Нячанг, неописуемая романтика горного серпантина, джунглей и тишины (двигатель выключить объязательно) вам гарантировано, самакатом можно ехать около часа и все это под тропический туман и журчание водопадов, в общем сказка.


Для тех кто хочет попробовать с палаткой, скажу так, я побоялся насекомых, к примеру я там видел на дороге гигантскую сколопендру, размером с руку по локоть, да и прочих ползучих гадов там хватает.

Мой товарищ не закончил со мной путешествие и продал свое коня в местную мастерскую потеряв всего 20 долларов, а я собравшись с духом и починив всякие болячки своего транспорта поехал дальше в уже знакомую дорогу до Сайгона!
Дорога в одиночестве проходит намного быстрей чем с кем либо, т.к. шансов с ломаться меньше, ждать кого либо не нужно, лететь можно под свою ответственность. В итоге к середине дня лавирую жесточайшем трафике и сигналя всем и вся я прибыл в центр Сайгона в район Pham Ngu Lao. Расквартировавшись я принялся ждать своего друга, утоляя жажду местным пивом которое сменило название с Hanoi на Saigon. Совет один, будьте внимательны и не разевайте варежку, в целом кроме как обобрать с вами ничего не сделают. На рынке местном цены не фиксированы и выше чем в любом магазине причем до трех раз, кофе и чай мы покупали вообще на каком то отшибе, стоит торговаться по случаю и без, кроме супермаркетов конечно. Рекомендую к посещению музей жертв войны, очень интересно и колоритно! Так же по возможности ходите на массаж, делают его везде по разному и хорошо и плохо, от цены это мало зависит, если видите что массажистке больше 30 то вам повезло, она вас промнет как следует (на мне даже прыгала одна при массаже). Одно из главных развлечений центра для иностранца, это сидеть на маленьком стульчике вдоль улицы пить пиво и общаться со случайными знакомыми, это очень интересно и познавательно. Мопед я продал с потерей по моему 40 долларов от начальной цены, но уж очень мне нужны были средства на сувениры в родной край.
От этого района до аэропорта ходит автобус автовокзала, 5 минут ходьбы не больше, вам будут попадаться мототаксисты, которые будут утверждать что автобус того не ходит и предлагать свои услуги но помните что они вам врут) Автобус ходит до 18:00 и с раннего утра стоит сущие копейки, в районе 9000 донгов или даже шести идет быстро и надежно, и вполне регулярно.



Что посетить в Сайгоне решайте сами, на это у вас есть путеводители, я бы сходил в подземные ходы вьетконговцев и пострелял из автомата, но не поехал бы на экскурсию по р. Миконг (хотя наверное было позновательно). Я не рассказывал особо про места в которых бывал, т.к. про большинство из них есть много информации в интернете!
Вьетнам колоритная и интересная страна по которой нужно поездить и пообщаться с людьми, посмотреть как они живут и какие проблемы их волнуют. Вьетнам не может порадовать любителей архитектуры или культурологов, но природные красоты и люди делают эту страну не повторимой. В общем мне очень понравилось!

На фото сверху алкомаркет
Бывают там и такие дороги как на фото снизу, но для этого нужно порядочно так залезть в глубинку

На фото снизу река Миконг и чуть ниже ее обитатели


На фото снизу, не без известный нам минск, брать его не советую, его гораздо сложней починить в Вьетнаме

А здесь нам сейчас будут приваривать отвалившуюся качельку переключения скоростей

Рыбацкий Фантьет

Веселая, солнечная сумка

И еще раз прекрасный Муйне (на фото рыбацкая лодка)


У меня все, за грамотность не пинайте)

P.S. Россия встретила меня -26 градусами, а я в шортах был! Еще те ощущения)
Пишите вопросы, отвечу. (часть фоток с прошлой поездки малым кругом, в этот раз очень мало фотографий и почти на всех фотах Александр )
  • PermadPermad
  • Вова
  • 4 июля в 14:46
  • 1
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
yarovikov
Супер. Планирую в ноябре на месяцок во Вьетнам покататься по стране. Значит, лучше не арендовать скутер, а купить что-нить этакое?
+1
Permad
Если на месяц, то этот вариант лучше аренды намного!!! При наличие времени байк можно продать абсолютно за ту же сумму!!! Иностранцы ищут и дают объявления с такой техникой вот на этом сайте vietnam.craigslist.org, но нужно подождать будет в какой то точке пару дней.
+1
djal
В Ханое можно продать (купить) байк на сайте the new hanoian в разделе classifieds, также есть viets motorbike store, можно в Ханое купить а в Сайгоне сдать (или наоборот) с небольшой потерей в деньгах.
+1
Yeti
Вина в Далате отменные! Местные виноградники… Я не пьющий, но попробовал по чуть-чуть.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Permad, Путешествие Ханой-Сайгон (Вьетнам) Часть 3