Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. nasvetko → 1750 км дорожного приключения на Honda TransAlp XL650

Привет всем. Настал мой долгожданный отпуск и сезон в котором поездки особенно хороши.



Поясню почему. +15 +20, так по мне это оптимальная температура для езды – и не жарко и холодно. В мае так же проявляется особая жажда – жажда прокатиться подальше обычного.

Итого хочу отдохнуть дорогой или устать от дороги. Для этого отлично подходит Белоруссия, а так как в одно место давно собирался то и отправился в ту сторону. Маршрут намечал достаточно простой: Великие Луки (мой дом) – Мосты – Гродно – Брест и обратно домой.

По срокам поездки: 3-4 дня спешить никуда не собирался. Если что то интересное виднеется, то останавливаюсь и рассматриваю. Определенных точек тоже не ставил на навигаторе. Можно сказать что подготовки никакой, но в этом есть тоже некий интерес. С собой, разумеется, палатка-спальник, то есть почти автономен.



Наверное, лучше посмотреть видео, так как оно вполне передает атмосферу путешествия, но многие на этом ресурсе любят почитать, так что опишу словами с фото.

Небольшое отступление по поводу видео. В межсезонье решил заняться интересным делом – начать учить английский с нуля самостоятельно (в школе и институте был немецкий), на этом фоне познакомился с девушкой из-за океана в чате. Желание показать-рассказать о поездке было очень велико, поэтому я перевел видео (сделал субтитры) на английский язык. Так что перевод не дословный, а «адаптированный» и наверняка с небольшими ошибками.



ПОЕХАЛИ! Путешествие началось с маленькой досады – зеленая карта на две недели подорожали и стала 450 рублей, по мне так это очень дорого. еОСАГО в России на год мне обошлось что то около 850 рублей.

Помимо спальных принадлежностей взял с собой очень важную вещь, потом я после много раз себе говорил спасибо, — дождевик. Он меня спас не только от дождя, но и от прохлады. После границы как то резко захолодало (+10), а одет был на летнюю погоду, а потом и вовсе были дожди, но обо всём по порядку. Про дождевик писал уже на этом ресурсе и в который раз говорю, что комбинезон лучше раздельного! Большую часть пути я провел именно в нем, это кайф в холодную и дождливую погоду быть в тепле и сухим. Ну это вы и сами знаете!

Первая значимая остановка была под Минском возле Кургана Славы. Часто проезжал мимо него, но вот на него никогда не забирался. В этот раз исправил это. Приятным бонусом для меня была экспозиция военной техники.











С собой брал провиант, но больше для «утра». Поэтому остановился на ужин в придорожном кафе, заодно переждал основной ливень. Это, наверно, второе по приятности ощущение. Кушаешь горячий суп на веранде, а рядом бушует холодный дождь.





Интересную, на мой взгляд, табличку нашел там же.



Дождь продолжался до вечера, уже посещала мысль остановиться в гостинице какой-нибудь придорожной, но, как обычно, заночевал в леске недалеко от шоссе. Скорее всего привычка, так как никогда не останавливался в гостиницах когда путешествовал на мотоцикле.



Второй день встретил солнцем и хорошей погодой. Это на руку, я посетил с комфортом небольшой город Мосты в Гродненской области. Люблю мосты в целом, особенно подвесные!



Там есть один хороший экземпляр – пешеходный и длинной где то метров 150! Я был очень доволен.





Несмотря на небольшой размер города, обнаружил велодорожки там. И, внимание, пешеходы ходят по своей части! В моем городе их нет, досадно. Покатался еще по окрестностям – всё произвело хорошее впечатление.







«На обеде» нашел еще одну небольшую экспозицию с «Т-34»





Далее погода начала окончательно портиться. Вот последний кадр из того дня, сделанный с около заправки.



Еще один небольшой приятный момент нашел для себя в этой стране, на некоторых заправках есть бесплатный Wi-fi, в России такого не встречал.

Брест. Ливень, стройка, какие то промышленные районы. И тут что то во мне надломилось, я ожидал что сразу на подъезде всё увижу, но нет. Остановился, тырнул в навигаторе где должно быть «интересно». Пробки, под дождем у меня включался вентилятор охлаждения, неимоверное куча машин. И тут я окончательно осознал «не сегодня мне изучать Брест». Всё этот как то давит, этот как ездить по Москве, с непривычки от езды кайфа никакого.

Более чем уверен, что этот город отличный, но не сегодня, не сегодня. Еду домой!

До дома что то около 800-900 км. То есть надо будет где то заночевать. Ну найду же где-нибудь место укромное. Непогода усиливалась настолько, что иногда не видно было дороги из-за брызг машин обгоняющих, но все это мелочи, я же хотел «устать от дороги», вот получай!
Раскладывать палатку в такую погоду не хотелось, да и мест особо не замечал, катясь по одной из главной дорог Белоруссии. Стемнело окончательно, и шансы найти место еще быстрее стремились к нулю. Опять принял ключевое решение – катить до дома. Скорее глупое, как мне теперь кажется, катить ночью не очень хорошее решение.

Как итог, меньше чем за сутки проехал 1100 км, а всего за поездку 1750 км. Изюминкой путешествия стал утренний туман. Рассвет и туман, ну здорово же!





Такие путешествия как это наверняка буду вспоминать в межсезонье, несмотря на небольшой казус с Брестом!
  • nasvetkonasvetko
  • Вавилен Татарский
  • 30 мая 2018 в 13:35
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+2
korj
Красотища!
здесь был ататат

0
redant
Насколько вижу, у тебя уже больше 90 тысяч пробега? Капиталку не делал, как мотор себя ведет?
+1
nasvetko

Нет нужды, мотор работает точно так же как и когда купил 45000 км назад. Были некоторые болячки всё описал тут bikepost.ru/blog/76549/Bortovoj-zhurnal-2017-Stoimost-vladenija-Honda-TransAlp-XL650-za-tri-goda.html
0
Alex1009
Отличное открытие сезона!
Наконец Евгений прислушался к зрителям и написал статью, а не только ролик выложил!=)
Давай в гости заезжай, до меня всего лишь на 100 км больше, чем твой пробег=)
0
nasvetko
Спасибо за приглашение, всегда всё упирается в две вещи: время и деньги. Второго сейчас нет
+1
Garry356
Супер видео! Очень душевное и интересное!
+1
Sunday
за видео респект! такие места знакомые, любимые, спасибо, автор, с удовольствием посмотрела
0
Sunday
драники 2-90 :)
+1
LEO1968
Да, счастье это просто и доступно! Молодец, вск правильно сделал! Удачи!
+1
Alexeus
Молодец, видео хорошее и музыка в финале красивая… :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. nasvetko, 1750 км дорожного приключения на Honda TransAlp XL650