Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. riog → Из России в Западную Украину. Карпаты. В горах на классическом мотоцикле. Видео.

Мой первый сезон, первый мотоцикл и первый серьезный выезд на дальнее расстояние.

Немного с опозданием, ведь масленица уже закончилась, но я надеюсь у вас найдется часок свободного времени, что бы попробовать этот экзотический блин, который я заготовил еще с минувшей осени.

Не прошло и пол года (а, нет, прошло, ох как же быстро летит время!) и я наконец-то смонтировал видео с моей поездки на мотоцикле в Западную Украину, в Карпаты, из Санкт-Петербурга.

Вкратце: один сумасшедший едет через три страны, желая увидеть горы и ступить там, где еще никогда не ступала «нога» моего классического мотоцикла Honda CB400SS-E, минимально подготовленного под дальняк и бездорожье.

Спойлер — я выжил. А как это у меня получилось — смотрите в видео.
Это мое первое большое путешествие такого формата и, как говорится, «первый блин», который лучше бы проглотить, не прожевывая, но это бесценный опыт, необходимый мне в дальнейшем, ведь подобного рода путешествия будут происходить регулярно.

«Дальше — больше» и я уже готовлюсь к новой поездке, на новом коне, планы наполеоновские, но пойдет все, естественно, не по плану…

Приятного просмотра!

  • riogriog
  • Валентин
  • 15 марта в 21:52
  • 3
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
0
Thori
А с чем именно связан лозунг, написанный в гараже над дверью у вас?
+1
riog
Понятия не имею, на момент съемки данного видео это один из первых месяцев аренды гаража, до меня его снимали дети — скутеристы, которыми гараж был приведен в плачевное состояние. За эту зиму мною был сделан ремонт. Сейчас там очень лампово, стильные черные стены и много, очень много света)
0
Thori
А, ну слава, Б-гу, я уж начал напрягаться. А видео смотрю, дошел до не «знаю что вы нарушили» и прям пятница удалась )

А надпись, надеюсь, закрасили?
0
riog
Было бы глупо оставлять подобные каракули на стене) До этого гараж был больше похож больше на подвальное помещение, в котором было страшно находиться, не говоря уже о том, что бы часами копаться в обнимку с мотоциклом.
+1
Thori
За вставку АукцЫона лайк)
+3
Thori
Эпичный видос_) О покупке турэндуро не думал?
+1
riog
Турэндура для меня — слишком тяжелый конь. На нем ехать в те дебри, куда я ездил даже в этом видео — не вариант. Этот классик уехал в Воронеж, радовать нового владельца, а я пересел на DR650SE )
0
alexsid
если инспектор так сильно хотел вменить правонарушение с обгоном, но пофакту было лишь опережение, то пусть выписывает штраф по ст. 12.16.ч1 предупрждение или 500р
0
geroy
Нюансы прохождения Украинской границы есть?
В июне ехать планирую
+3
JohnAl
Небольшие. Мужчинам — гражданам РФ от 18 до 65 въезд запрещен
+1
Win
ага, у меня супруга на Украине родилась, всё собирались к родне съездить, так они все хором говорят что пока не время приезжать :( Пару лет назад без официального приглашения не пустили.
+2
Sash
Женщины и дети проедут без проблем, если мужчина адекватный — то тоже, заранее просто берутся данные паспортов, 200 грн приглашение у нотариуса и лучше заранее выслать / передать. Сестра уже года три так приезжает в гости, и с мужем и без, и поездом и своей машиной (живет возле Петербурга). В этом году тоже приедут, так что проблем нет.
+2
riog
Это у Вас откуда такая информация? Если не знаете — лучше не пишите и не вводите людей в заблуждение, уважаемый. Я, по-вашему, каким образом туда попал? Никаких проблем с въездом у меня не было. Мой приятель сделал мне приглашение у нотариуса (10 минут и 200 гривен) и отправил его поездом в Питер. При въезде, на границе, меня попросили пройти в отдельную комнату и побеседовать с пограничником. Вполне адекватная беседа со стандартными вопросами, которые могут задать на любой границе — цель въезда, время пребывания и подобное. Посмотрели приглашение, документы, пообщались и въехал в страну.
0
andrew2002
Условия поменялись с введением военного положения в конце ноября. Само положение длилось месяц, но вот ограничения по въезду вроде как оставили, видимо до окончания выборов (ну а там еще и от результатов будет зависеть).
+3
riog
Военное положение вводилось только в приграничной зоне, в отдельных населенных пунктах, а не по всей стране, действовало 3 месяца и фактически ни на что не влияло. Мои знакомые ездили в Карпаты кататься в феврале и никаких проблем с въездом не было.
0
Sash
Абсолютно верно.
0
andrew2002
Не в приграничной зоне, а приграничных областях.
Но перечитал информацию еще раз и да, запрет не распространялся на области, что граничат с Беларусью и не граничат с Россией. И да, после окончания его запрет был снят, оставлена лишь рекомендация проявлять особый интерес к людям из групп риска. К которым, надеюсь, просто мотоциклистов уже не относят.
0
geroy
В 2017 году меня не пустили, как раз из за того что на мотоцикле был. Пришлось на другой погран переход ехатьь. На втором посту проехал без проблем
0
riog
Но стоит не забывать, что многое зависит от людей, с которыми вы столкнетесь на границе. Может попадется адекватный пограничник, который с радостью вас пустит бороздить украинские дороги, тратить деньги на дорогущий украинский бензин и питаться в местных столовых, а может и какой-нибудь неадекват попадется, которому вы не понравитесь и не проедите по абсолютно любой причине)
0
riog
Лично у меня был средний вариант. Смотрели на меня, конечно, косо, но пустили после того, как показал приглашение. Без него сказали что не въехал бы я.
Мотоцикл даже не осматривали. Большой баул и две гермо-сумки никто даже не удосужился вскрыть или хотя бы дать собачкам понюхать)
+3
Grapeday
Лойс за эндурные страдания!)
В такие места, конечно, куда приятнее лезть с компанией — и помогут, да и смотреть как корчатся друзья — одно удовольствие.
+1
smart1972
Слов нет. Это было круто…
+1
AndryKoval
Дизлайк за пролитое на землю масло.
здесь был ататат

здесь был ататат

+1
Rubis
Ехал искать приключений на пятую точку, нашел еще какие и преодолел. Красава!
И люди помогли.
0
Chenchik
Молодец, отличное путешествие получилось. Монтаж видео и сама съёмка тоже супер, все живо и жизненно, по нашему, по роз****яйски)). Удачи тебе в последующих путешествиях!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. riog, Из России в Западную Украину. Карпаты. В горах на классическом мотоцикле. Видео.