Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Suzuki TU250 2005 → Выполнение первых пунктов из общего обязательного списка, с ценами и описанием


Так как до этого не вел бортовой журнал то под катом будет:
1) Нудятина про страховку
2) Нудятина про резину
3) Не нудятина про китайский глушак с видео
4) Нудятина про остальные мелочи
Осторожно трафик!!!
Поехали
Добра всем!
С момента покупки Лаки прошло около месяца. Мной был сформирован список из хотелок и обязательных вещей которые необходимо сделать, чтоб все было по уму. А именно:
1) Постановка на учет (в тч получение дупликата ПТС)
2) Замена задней резины
3) Замена глушителя на более подходящий по стилю
4) Установка сигнализации с заменой АКБ
5) Сдача на категорию
6) Общая подготовка к сезону (у грамотных людей)
Пойдем по пунктам.
1) Сэкономив примерно 40к на покупке байка с проблемным птс, я разумеется нажил геморроя на известное место. Но я ни когда не искал легких путей. Хотя нет вру, я просто очень экспрессивный и обычно ищу выходы из ситуаций в которые сам себя загоняю.
Внемля советам опытных людей, прежде чем отсылать документы на таможню решил застраховать мотоцикл, чтобы в случае чего не остаться совсем без документов. В один из будних дней (прелести графика работы 2х2) прямо с утра заявился с ПТС и паспортом в одну коморку где страховал до этого авто жены. Тут же выяснилось что на месте смогут только диагностическую карту сделать, а вот за страховкой придется ехать в офис РГС, благо он в одном доме от меня. Диагностическая карта на год мне обошлась в 1200р. Сразу говорю — сравнивать не с чем, дорого или нет я незнаю. Мною в бюджет было заложена порядка 5к на страховку, поэтому особо не заморачивался со стоимостью. Получив карту на руки, отправился в офис РГС. Там отсидев в очереди из 2 (ДВУХ!) человек порядка полутора часов и потратив еще минут 35-40 на оформление вышел со страховкой и опустевшим еще на 2900 кошельком. Итого страховка мне обошлась в 4100. Сюда вошла ДК + Страховка на мото + ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ (читаем навязанная) страховка жизни.
Придя домой и открыв переписку с таможней начал готовить документы по списку:
Заявление на выдачу дубликата ПТС
Копия паспорта
ДКП
Оригинал ПТС
От себя добавил еще: копию паспорта продавца/директора компании импортера, ИНН компании продавца, выдержку из таможенной декларации на мой мотоцикл. Ну чтоб наверняка, отправил все что было (по возможности копии конечно). Все это дело было отправлено 1ым классом почты РФ с описью содержимого. Такое письмо до Находки обошлось в 230р.
На данный момент заявление забрали с почты 11 мая. Жду ответа.
2) Мотоцикл покупал с лысой в ноль задней резиной. Поэтому сразу преступил к поискам подходящих вариантов. Прямо скажем —  видимо я не знаю как и где искать, вариантов мне попалось не слишком многой. Так как я еще не определился с предназначением Лаки, то решил сначала взять дорожную резину, а потом уже если потребуется взять комплект внедорожной и заморочиться в переделку его в скремблер (кстати а куда стучать чтобы реализовать проект? есть контакты мастерских?) (примерный внешний вид уже витает в голове). Раз так, то особо дорогую резину решил не брать.
Выбор пал на Shinko 110/90-18 61H SR712 TL. Цена с доставкой 3450.


Следующим вопросом было как ее поставить. Очевидно что вариантов 2: самому или везти на шиномонтаж.
Чтобы поставить самому потребовался бы к приобретению инструмент в лице пары монтажек + по мелочи. Плюсы очевидны — дешевле (если не считать инструмент), сам обслуживаешь мотоцикл и видишь все нюансы, от кривого обода до подгнивших спиц. Минусы тоже есть — отсутсвие опыта, означает возможность фатальных для колеса ошибок.
В общем решено было ехать в шиномонтаж. Разумеется ни одного шиномонтажа который бы занимался мотоциклами я незнал. Помог случай. Совершенно случайно был обноружен полноценный частный мотосервис прямо в 5 минутах езды от дома. Созвонившись узнал цену — 800р за монтаж и 100р за утилизацию старой резины (по необходимости). 900р — как я понимаю достаточно божеская цена с учетом того что снятия колеса с байка входит в эти 900р. Съездил — поменял (в процессе пришлось залатывать камеру, но ничего смертельного). В сервисе работают грамотные молодые ребята. В мастерскую переоборудован внушительный гараж. Есть даже уютная комната для ожидания. В общем чувствую это будет мой основной сервис)
3) Добрались до основного пункта программы. На Лаки стоял совершенно невтемачный глушитель. Почти сразу был продан товарищу DeerZilla к его шикарному бобру на базе Royal Enfield Classic 500, который ласково зовется Кузя (прям как моего кота). Вот туда эта «рыбка» встала просто превосходно! Получив немного кэшбека начались поиски глушителя. Сделав выводы что все подходящее на автермаркете либо ОЧЕНЬ дорогое либо ребрендированный китай, было решено не заморачиваться, а брать на прямую у китайцев. С Али был заказ глушитель и вот что за хромированное чудо пришло через 3 недели ожидания:





Добротная упаковка, все пришло в целости и сохранности. В комплекте сам глушитель, съемный боковой кронштейн, 3 переходника под разные диаметры труб. С доставкой вышло 6400.
Процесс установки не занял много времени и сил. Глушитель встал хорошо, хотя и чувствуется китайские допуски в пару мм. С учетом этого скорее всего буду думать как используя кронштейн мутить еще одну точку крепления к байку.
Фото до установки глушителя


Фото после установки


Кому интересно как изменился звук:

Глушителем в общем доволен. Соседи я думаю тоже =)))
А вы что скажете?
4) Со скутера осталась китайская сигнализация с обратной связью под названием Auto Code 5000. Где 5000 обозначают метры уверенной работы. Ага =) при прямой видимости метров 300). А вот пищалка у нее знатная. Толкнув однажды стоявший в гараже на охране свой скутер чуть разрыв перепонок барабанных не получил! В общем чего добру пропадать? Решил что нужно будет поставить, лишним не будет. Сам процесс документированию не подвергся, к сожалению. Скажу лишь, что помимо монтажа были устранены некоторые недочеты, а именно: была поставлена правильно задняя фара (была перевернута, окошко подсветки номера смотрело вверх и освещало спину), провода поворотников были убраны под обшивку крепления седла, до этого они были очень небрежно прокинуты просто под седлом. В данный момент, процесс монтажа сигнализации не закончен, тк жду возможности врезать провода от оной в поворотники.
За месяц эксплуатации в режиме 10 минут катаемся, раз 5-6 заводим, стоим в гараже несколько дней уже 4 или 5 раз заряжал АКБ. При чем зарядник недвусмысленно намекает что из положенных 3х махов «влазит» небольше 1800. В общем хотя АКБ и японский, но явно подуставший и его не хватает. С установленной сигналкой проблема только усугубиться.
В данный момент остановил поиск на китайце Delta CT1207.1 YTX7L-BS 12V 7Ah AGM. C Дельтами дело имел, существенных косяков замечено небыло. При ценнике 1650р отличный бюджетный вариант.
5) Теперь про права. В данный момент докатываю положенные часы на 125 кубовом ебре и с нетерпением жду возможности пересесть на 200ку KTM с которым нам и предстоит сдача в ГИБДД. Прогресс за 5 занятий на лицо: все упражнения получаются, приобрел навыки по работе со сцеплением и газом. В общем полезно! Жду своей категории очень сильно!
6) Сразу после получения прав поеду делать ТО и готовить мотоцикл к сезону! Надеюсь на минимальный бюджет, но ТО покажет что да как.
ЗЫ: на закуску пара фотографий с открытия сезона в Малаховке 2016 года

  • xgepartxxgepartx
  • Денис Киселев
  • 17 мая в 19:03
  • 3
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+4
step0
удивительно ровно работает на холостых
+1
vatnik77
Приветствую! Спасибо за пост, читал еще с начала истории с выбором мотоцикла.
Появились 2 вопроса:
1. Сам 2 недели назад закончил школу, подал документы в ГИБДД — жду, назначили ПДД сдачу на 21 число(Москва, Строгино). Как объяснили это проверка документов. Подавал через госуслуги. Со школой сдавать не стал т.к. сдача только в конце июня(!!!). Не в курсе, там где будешь сдавать тоже очередь такая? Или ты в группе и у вас сразу после обучения сдача?
2. Страховку без ВУ делают(если есть только В кат)? Они тебе просто неограниченную сделали, а тебя как страхователя? А то мотоцикл взял неделю как, но на учет не ставил т.к. ОСАГО нет.
0
xgepartx
Спасибо за прочтение)
1) Собираюсь сдавать от автошколы, обещают группу набрать и организованно сдать. Самый главный плюс этого — сдавать на мотоцикле на котором учился. А как будет по факту — покажет время.
2) Делают без прав. Насчет какая именно страховка — не подскажу, не вникал. Взял на 8 месяцев, остальное не так важно пока)
0
vatnik77
Оперативно! Спасибо) Вот я когда в школу шел тоже обещали — права в конце апреля!) Довольный отучился, пришел — говорят так и так, очередь. Хочешь в группе? Не вопрос — ждать 2 месяца, почти до июля. В итоге я, как и большинство учеников забрали свидетельство, сделали открепление и записались самостоятельно. Правда как выяснилось ждать все равно приходиться… Когда сдавал на В категорию(в 2005г правда:) ) — очередей не было.
0
xgepartx
тут есть еще одни камень. Когда будешь мотак на учет ставить, если он без номеров, то на номера тоже очередь бывает(
Так что везде придется ждать. А я этого не умею, наверное на стену полезу если будут проволочки)
+1
vatnik77
Кстати первый раз слышу что на мотономера очередь есть, жесть) К счастью у меня на номерах, менять их не буду.
Как ПТС получишь новый, ставь через госуслуги — примут без очереди в тот день и то время — которое сам выберешь. Поставить обязаны по любому, так что номера найдут)) P.S. Совет собственный-проверенный на авто уже 3 раза.
До встречи на дорогах!)
0
xgepartx
Так и поступлю) Спасибо!
До встречи!
+2
Mart
Клёвый tux. Поздравляю.
+1
Xzar
А это кажися не TUX)) Это кажися TUS)))) Но это я занудствую…
+1
xgepartx
его в штатах TUX зовут. он у них идет как TU250X
0
MetalBolt
ай, читаю твои посты и остатки волос вырываю. искал такой мот всю зиму-весну, и только перестал мониторить…
Рома кстати твой глушак уже приладил, на его мот действительно лучше смотрится.
0
DeerZilla
Молодец, спасибо за Кузю -)))… Страховка скорей всего открытая… сам такую делал пока прав не было, малоли что-б друзья могли без проблем откатить…
По поводу постановки, друже сегодня ставил на учет во Владыкино., удобно тем что плащадка тех осмотра рядом., вот там очередь была записывался в прошлый четверг аж на сегодня… был 120 за 3 часа все готово… Очередь через гос услугт лтдельная там сказал быстрее двигалась.( 800р вышло жа все… номера старые оставлял так + 1500.). По поводу сдачи, теорию можите сдавать сами, а вот площадку лучше с группой так как мот будет (должен быть тот на котором учились, да и если он не свежий и вы не первый пойдете уже будет прогрет… Главное в этом деле преодалеть мандраж…
0
DeerZilla
А и да!!! Почему на ебыре 125 катаешь ?!!! он категории для категории А1, выше 125 кубов не сможешь ездить… сейчас минемалка на категорию А 200 кубовые…
0
xgepartx
так такие условия в моей школе. 7 занятий на ебре — 2 на дюке 200. Категорию А открываю. спецом уточнял. Мне А1 не катит)
+1
yarovikov
rswmoto — кастом мастерская в Москве по твоей теме

надо было сразу нормальную резину брать, зачем тебе дорожная? Mitas e-08 очень красив и хорош и для асфальта и для бездорожья.
0
xgepartx
к сожалению прочитал ваши посты уже после покупки резины) ну да ни чего страшного. именно на нее я в будущем и нацелился.
0
Mart
На всякий случай: не любит он тяжелой резины.
0
roland-913
банка очень в тему. хоть и китай.
0
seledkin
Совершенно случайно был обноружен полноценный частный мотосервис прямо в 5 минутах езды от дома. Созвонившись узнал цену — 800р за монтаж и 100р за утилизацию старой резины (по необходимости). 900р — как я понимаю достаточно божеская цена с учетом того что снятия колеса с байка входит в эти 900р.

Ну снять самому колесо не сложно…
Монтаж новой резины на мото (у меня 16-18 бескамерки) — стоит 250 рублей. Делают грамотно, быстро и при тебе.

900 рублей за колесо — это за гранью. треть цены резины ))
0
xgepartx
ну без подката — это не очень просто. + у меня барабанный тормоз + нужно потом выставлять колесо и вытяжку цепи. Решил довериться профессионалам. по Москве со снятием колеса 1800, так что одекватно
0
Mart
Ха!
Мне тут в одном мотошиномонтаже две штуки заломили за демонтаж заднего колеса. Просто за снять.
0
piters007
Звук выхлопа как пролетающий мимо вертолет :) прикольный мот
0
xgepartx
есть у меня местечко где узкая дорога проходит между двумя гранитными заборами, вот там когда откручивал газ ощущение что на BlackBird летишь)
0
piters007
А в городском потоке его динамики хватает?
0
xgepartx
Без прав пока что мой маршрут это гараж-двор-заправка. О выводах я думаю в конце года будет пост
0
Alex9173
Мотоцикл красавец, удачи с ним! А что за шлем у вас такой, сам сейчас ищу открытый шлем с визором, закрывающим подбородок, пока остановился на Origine Palio…
0
xgepartx
Caberg Freeride Helmet
в кое-то веки не Китай)
Отличный шлем, с хорошей шумоизоляцией. Отличные материалы, Италия как-ни-как =)
0
Alex9173
Спасибо! Посмотрел, увидел ценник, закрыл, забыл)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki TU250 2005, Выполнение первых пунктов из общего обязательного списка, с ценами и описанием