Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. HSka → Ставим дорожные знаки и рисуем разметку (не) своими руками

Некоторые из водителей настолько привыкают к знакам и разметке, что анализируют их на подсознательном уровне и даже не задумываются в случае каких-либо коллизий, продолжая движение, подсознательно исправляя ошибку. Это в идеале, а в реальности всегда будут те, кто и в однозначной ситуации не прочь добавить хаоса на дороге, с умыслом или без.

Как-то вопрошал к сообществу больше от скуки и развлечения ради, т.к., было ясно ответ на него из разряда ответов на вопрос: «доколе у нас будут такие дороги?»

Вопрос можно посмотреть тут.

В комментариях предложили, а почему бы не подключить к обсуждению тех, кто отвечает за подобные задачки на дорогах и не адресовать вопрос им. Легко! Тем более я уже не раз обращался в ГИБДД Санкт-Петербурга по различным вопросам и всегда получал помощь в решении вопросов. Да, они реально работают и помогают, пусть и не все :o)

И так:
  1. Составляем простые вопросы
  2. Идем сюда www.gibdd.ru/letter/ и отправляем наши вопросы и имеющиеся материалы
  3. Ждем ответа.

Проделав эти простые шаги сначала я получил логичный ответ от самого ГИБДД – «знаем, но не скажем, не наше это дело, спросите у ДОДД-а». Главное же, что ГИБДД с этим уДОДДом на «ты» и само ему перенаправило мое обращение, от меня требуется только ждать ответ.



Спустя всего-то месяц получаю ответ от ДОДД-а: «Косяк был согласован с ГИБДД, раскурен, все были довольны кроме вас. Исправимся в этом году».



Вывод: можно легко не отрывая зада от любимого стула попытаться исправить (и скорей всего с положительным результатом) неоднозначную организацию дорожного движения, которая может косвенно или напрямую влиять на аварийность, было бы желание, а все остальное для этого уже сделано.
  • HSkaHSka
  • 12 мая в 18:17
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+1
JamesStern
хорошо у вас там)) в культурной столице… а у нас таджики асфальт ножками в ямки втаптывают… и вот думаешь, то ли хорошо что ямки заделают… то ли не очень, о того что их заделают на пару месяцев)) (для живущих в моем городе, я не про работы в городе а загород… у вас то там поди лопатками прибивают… мажоры)))
+4
zogar-zag
Вы тоже мажоры, у нас ямы в асфальте кирпичами закладывают и это ещё прогрессивная технология, до этого просто шахтной породой засыпали:-)
+1
sybereks
А у нас просто дороги хорошие :)
ПС живу в России в Калининграде.
+4
JamesStern
читер))
+2
Schikane
Это у вас с не очень давних пор, до 2000 было всё плохо, емнип
Ну и бэ-бэ-бэ-брус-чат-ат-ат-каааа кое где лежит :)))
+1
sybereks
Да так брусчатку у нас перекладывают заново, классно укладывают едешь как по асфальту ))))
+2
HSka
Хорошо говорите… вот например свежатинка из столицы культурных ям

0
JamesStern
мда…
0
sybereks
Да так кирпич же висит, вот его и остановило ))) главное жив здоров
+1
MOTOPPP
Там вообще знаки взаимоисключающие.
0
HotGuy
чот я не понял, зачем он в эту яму заехал? скорость была не большая, ясный день — он сперва сместился в колею, и в колее оказалась яма. Ехал бы по середине, никаких бы проблем не было
+1
ee_kot
сегодня поймал такую же яму, глубокую около 10-15 см, продольную, но безформенную. просто отвлекся на секунду, посмотрев на приборную панель, мот кинуло не хило, кирпичей наложил, но остался в седле… предпринял следующие действия: так как до ямы оставалось не больше 1-2 метра, откорректировал траекторию на ее центр, тормоза перед/зад, перед «спуском» в яму отпустил тормоза и приготовился лавировать %) или лететь. центр поймать удалось не очень хорошо и мот бросило в сторону, но не сильно, катапультирования не произошло…
+2
cember
письма письмами! вопрос — сделают ли реально это изменение?
0
NoAdO
Поддержу — переписывался с Управой по поводу отсутствующего знака «парковка для инвалидов». 2 раза мне сказали что работы выполнены, 2 раза я проверял и оказывалось что нет. Дозвонился до Управы района, поговорил с какой-то дамой, оказалось что она сама неподалёку живёт, но туда не ходила а ей наврали оба раза. Пообещалась поправить как только снег сойдёт. Думаю е надо говорить что всё ещё тишина… Надо напомнить им о себе :D
0
HSka
Сделали

0
NoAdO
Припарковался у нас тут некоторое время товарищ, да так что прямо ах. Судите сами:
— машина запаркована на повороте перекрёстка
— заднее левое колесо на зебре
— переднее левое колесо на другой зебре
— правые колеса оба на тротуаре
Я был настолько впечатлён этим актом надругательства над ПДД и здравым смыслом что решил ославить человека средствами этой же ссылки.
Внимание вопрос: а через сколько ответ-то ждать? Уж 2 месяца прошло.
0
HSka
Нарушения ПДД обычно подаются лично, нужно с паспортом приходить. Либо они присылают ответ, о том, что материал завели и нужно подойти туда-то и написать объяснения. Вы телефон, эмэил и ФИО правильные в заявке указали?
0
NoAdO
Правильные, но ни ответа ни привета
0
HSka
Даже на почту сразу после обращения, что-то типа такого?

Здравствуйте, Иван Иваныч.

Вашему обращению в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Город-герой, направленному 07.07.7777 в 77:77, присвоен идентификатор 77-77777.

Обращение в автоматическом режиме направлено в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Городу-герою (7777777, г Город-герой, ул Героев, д 42) для регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ, и дальнейшего рассмотрения.
0
NoAdO
Идентификатор есть
0
HSka
С таким не сталкивался, мне все ответы приходили максимум через пару месяцев. В вашем случае вполне себе вариант потыкать их «палочкой», только найти куда правильно тыкать, чтобы они зашевелились.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. HSka, Ставим дорожные знаки и рисуем разметку (не) своими руками