Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SpeedSG77 → Путевые наблюдения - 2.

Продолжение «Путевых наблюдений» на этот раз из-за руля автомобиля. Так как Синька истек левым пером и поставлен в режим ожидания запасной части, двигаюсь я в основном на автомобиле. Но это не мешает продолжать наблюдать за мотобратьями и делать интересные пометки для себя и окружающих. Фоток и видео внутри нет.

Ситуация раз. Правее правого.

Отец после долгих уговоров наконец-то поменял автомобиль и пересел с Сандеро на Рапид. Восторгов нет предела. По случаю приобретения был подарен ему комбо-девайс в составе видеорегистратора и радардетектора. Так как папа у меня с сложной электроникой на «Вы» переходящей «Ой что я тут нажал», то установка и тест-драйв с автора подарка – то есть с меня. Инсталлировали и поехали тестить. Успешно «считали» Автодорию, пару треног и стационарных радаров. Возвращаемся к моему дому. Медленно ползущая пробка. Мы в правом ряду, так как нам через 150 метров поворачивать направо. Мирно беседуем на отвлеченные темы, я по привычке пытаюсь «палить» по зеркалам (насколько это возможно с пассажирского места). Зеркала на VAG-овских машинах ооооочень мелкие. Поэтому еще и головой верчу.

Отец: «Ты чего головой вертишь? Я же за рулем!»
Я: «Привычка пап… Мотоциклетная. А еще тут велосипедисты в правом ряду шныряют часто».
Отец: «Да я все вижу, да и кто тут между нами и бордюром протиснется?»
Я: «А вот смотри!» и в этот момент мимо нас пролезает парень на скутере, которого я высмотрел пару минут назад.


Отец естественно в легком шоке. А я делаю многозначительное лицо и рассказываю ему про «правее правого» и «левее левого». Урок, надеюсь, усвоен.

А для себя делаю зарубку – автомобили Skoda, Volkswagen, SEAT и Audi с их мелкими зеркалами (особенно правым) – вдвойне опаснее обычных машин.

Ситуация два. Перевозчик.

Любим мы выкладывать фотки с перевозкой на мотоцикле нестандартных и крупногабаритных вещей. Но мало кто видел это в реальности. И я думал, что увижу все эти упражнения только в Интернете. Однако…

Вчера буквально — еду с обеда в офис. Разворот, около которого меня в прошлом году «срезал» КАМАЗ. Пропускаю поток и вижу скутер с ОГРОМНЫМИ прямыми дугами черного цвета! Подъезжает ближе – а нифига это не дуги – парень на полике скутера везет складную подножку от синтезатора и сам синтезатор!!! Бросился в погоню за ним, думал, сниму видео на регистратор и порадую байкпостовцев. Подъехал поближе, снял, обогнал, посигналил, показал «лайк» большим пальцем. А вечером регистратор показал мне большой палец в другой конфигурации – то есть фигу. Чего то сбойнуло в его китайских мозгах и видео не сохранилось. Жаль, картина была очень прикольная.

Ситуация три. Помощь на дороге.

Еду с производства в офис. Впереди на обочине стоит красный малокубатурник и рядом с ним на корточках сидит мотоциклист. Смотрит куда то под седло мотоцикла. Даже издалека на шлеме читается эмоция печали и грусти. Торможу. Выхожу.

Я: «Помощь нужна?»
Он: «?????!!!!!!!»
Я: «Я тоже мотоциклист. Помощь нужна?»
Он: «!№;%:?*()!!!!!!?????»
Я: «Ну и фиг с тобой!»


Сажусь в машину и уезжаю. В голове мысль: «Не ну ладно малокубатурники и скутеристы на дороге не здороваются, но от помощи отказваться???» Facepalm.

Ситуация четыре. Сам ты китаец!

Одна из последних поездок на Синьке перед постановкой в «режим Хатико». На светофоре пролезаю на первую позицию. Слева маршрутка. Водила, открывает окно, приглашая к диалогу.

Водитель: «Сколько стоит?»
Я: «До кризиса стоил 300 тысяч. Сейчас дороже».
Водитель: «А я такой же видел в Мегастрое в этом году за 100 тыщ!»
Я: «Так это китаец, там и кубатура другая и вообще…»
Водитель: «А это у тебя что — не китаец что ли?»
Я: «Сам ты китаец! Это Kawasaki!»
Водитель: «А Кавасаки разве не китаец?»
Я: «&^&*! А Форд Транзит разве не Газель?»

Тут загорается зеленый и разговор прервался по причине моего скоротечного отбытия к следующему светофору.

И как говорил Джереми Кларксон – «На этой сенсационной новости мы прощаемся с Вами!»

По традиции – всем добра и печенек!
  • SpeedSG77SpeedSG77
  • Сергей
  • 12 мая в 14:31
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

0
SpeedSG77
:-) Типа того
+1
zogar-zag
У меня кореш КТМ купил, во дворе с ним возился, подходит мужик и говорит: «Нифига какие мотоциклы китайцы делают».
+2
SpeedSG77
Ну а чо — аббревиатура странная на баке КТМ — явно Китайский Трудовой Мотоцикл :-)))
+1
pwrilya
Путешествовал в 2014 г на своем 990м, был в Питере, на заправке работник (типа Джамшута) сказал что мот явно китайский :)
+1
Sanchez_RSC
По ситуации три — дикий какой-то, полно таких. Сколько раз на ведре останавливался на авариях или на поломках — все сначала напрягались, но потом расплывались с понимающей улыбкой после слов «Да я сам мотоциклист». У меня еще наклейка на заднем стекле, об этом всем говорящая :)
+2
Aerotiran
Народ не дикий, а запуганный.
Неделю назад выкатил я свой Йобрик на теплое солнышко, лечу все 95 в час, а впереди «бурлаки на Волге», толкает кто то свой В-стром вдоль обочины.
Торможу перед ним, слезаю с мопеда, спрашиваю — помочь ли чем?
Взгляд у человека, как будто ждет, что буду бить его ногами. -Не заводится что-то, говорит, аккумулятор наверно сел.
— Ну так давай с толкача заведем, с толкача ведь и бревно заводится!
В глазах у мотобрата мелькнула искорка надежды, но так же быстро потухла. -А разве так можно? -спрашивает.
Потолкали метров десять, вспышек нет, панель приборов показывает полное безразличие.
-Проверь, прошу его, клеммы у аккумулятора. Скинул он седло, пошаманил там, эффект ноль.
Выключил головной свет, и панелька показала признак жизни, а реле стартера наоборот, что устало от всего.
Потолкали метров 50 и мопед пару раз «пустил шептуна». Еще 50 и уже почти завелся. Мотобрат на меня поглядывает искоса, все ждет подвоха. — Сцепление, говорю ему, выжимай сразу, как попёрдывать начинает.
Еще метров 20 и мопед ожил. -Езжай, говорю ему, прямиком в гараж, реле заряда у тебя по ходу сдохло.
Смотрит он на меня, как будто ждет, что я назову ему ценник за помощь, не верит в свое счастье. Потом вроде отпустило его, поблагодарил душевно и попилил на второй своей дорогой.
0
SpeedSG77
Слушай, а вот такой вариант я как то из головы упустил… Паренек то на каком то китайце был… Может я и напугал его своим явлением :-((( Ладно, впредь буду аккуратнее с предложениями о помощи…
+1
hanumanfire
Я малокубатурник и зарулемнедавник, в ответ машу рукой только если уверен что не шлепнусь )) Недавно на перекрестке поварачивал налево, навстречу мне ехал мотобрат и махал, я головой махнул, но руку оторвать забоялся. Думаю я не один такой, мой друг ( вместе права получали ) не так давно чуть не убрался махнув в ответку. Не здороваться на байке это не от невоспитанности, это от страха ))
0
SpeedSG77
А я и не говорю что руками надо махать :-))) можно просто кивнуть. Я сам ладонь вверх поднимаю только если на 110% уверен в дорожной ситуации. Чаще делаю ощутимый кивок головой :-))))
+2
hanumanfire
Я когда байк покупал и права получал не знал ничего про Байкпост, теперь вот еду, киваю головой и потом думаю ощутимо ли я кивнул или потом напишут, что малокубатурники невоспитанные ?))) Но честно, приятно было когда тебя приветствуют и эти новые ощущения как-будто летишь, а на спидометр глянешь 60 км/ч. Дальше почитав темы байкпоста узнал что автоводители это коробочники, байкеры — пилоты. Ну и еще больше начитавшись за зиму всех тем подряд понял что секта мотобратьев это та самая которую искал, романтики и безумцы. Поразило как люди зимой по несколько тыщ проходят и видео пары мужиков которые из Харькова до Сахары сгоняли чтоб поспать в пустыне под небом звездным…
Ну и теперь если кто помощь предложит буду знать, что он только добра мне хочет )))
+1
Traes
Сам на моте не первый сезон, но рукой то же не всегда машу т.к. разные ситуации бывают на дороге. Видишь мотобрата — кивнул головой и дальше езжай)) И руки отрывать не надо)
+2
RomanG
Напомнило — смотреть с 1:35
+1
SpeedSG77
Так вот оно что!!! :-)))))
+1
RomanG
Вот и он «Просто растерялся!» :)
0
SpeedSG77
Будем надеяться, что потом он пришёл в себя и принял помощь от кого-то ещё :-))))
0
zogar-zag
Что за фильм?
+1
Kroght
В названии видео — название фильма. Только без слова «авария»
0
zogar-zag
Спасибо:-)
+1
moto-tem
Повеселило))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SpeedSG77, Путевые наблюдения - 2.