Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Rusalka → Дневник мотоциклистки. от 26 февраля 2015 года

Вначале опишу события, которые подвели черту под этим не простым для меня, 2014 годом.

мотоцикл в гараже, аккумулятор снят и стоит на полочке дома, так что долгий и зимний период начался…
Зимнее время, как раз и есть тот период, когда можно уделить больше времени семье, детям и себе любимой – своим мыслям, своим восприятиям реальности и т.д.
Так что, 26 декабря – начало каникул у моих детей. Каникулы от школы.
С младшей дочерью, решили отметить это событие в театре, посетив представление «Сыроежка». Во время представления, не было ни одного кожаного прикида – скучно, сразу вспомнила, как ходила на Шекспира «Макбет», где у троих главных героев, были потрясные кожаные плащи, а тут…. но с грибов поржали вдвоём, там хоть мухомор клёвый был!



27 декабря
– Моя старшая дочь, выступает на предновогоднем выступлении в конно-спортивной школе!
Сказка — «Алиса в стране чудес», где она играет Шляпника (шляпу шила сама — собственноручно). Выступила она, просто на отлично. Я очень ней горжусь.
Есть такое выражение – «Поторопитесь, восхищаться человеком, ибо упустите радость!» Так вот я очень часто восхищаюсь, какая у меня выросла дочь.



Удовольствие от выступления, получила как я, так и мои друзья-знакомые, которые приехали в Варваровку со своими детками. Родных лиц было много, и все мы были очень шумные и весёлые! Окружающих даже было чуть жалко, от гама и шума, который шёл с нашей стороны, но ничего не поделать – дети, а их было много!!!
Мороз в этот день был жуткий. Снег и гололёд, чуть не отрезал нас от города….

После окончания выступления, покатавшись на лошадках, мы сели на маршрутку и поехали к нашей городской, центральной ёлке, где мы должны были встретиться с товарищами, так как 27 декабря – по традиции, был предновогодний сбор 2-х колёсных.
Но вот — не тут то было… движение нашей маршрутке, перегородила фура, которую на льду, развернуло поперёк всей дороги, так что проехать не мог никто, и до центра, мы добирались полтора часа, хотя на самом деле, дорога занимает минут 15, не более.
Когда мы всей толпой таки до топали до места встречи, возле ёлки осталось человек 8 замёрзших мотоциклистов, которые из за погодных условий, как и мы, пришли пешком. Не знаю как кто, а я была очень рада встретить – Малыша (Игоря), Безумного с Безумной, Алекса с Ксюхой и Беса Harley!
Несколько фото перед уходом. Погода была просто – ух…
Возле ёлки долго не задерживались, так как у детей отмерзали носы.



Ночь с 27 по 28 декабря – снег всё мёл и мёл не переставая.

28 декабря – В мою голову, и в голову моей крёстной — Матильде, приходит умная мысля, КАТАТЬСЯ! Моты то стоят, но санки ведь, никто не отменял! Витька, сын Матильды, не оставил нас двоих, дабы мы не утопли в сугробах и периодически вытаскивал — то меня, то свою маму за шиворот, то из одного, то из другого сугроба!
Весело было всем, промокли полностью, покатались просто офигенно – я визжала, ни одна машина не пострадала!

30 декабря – снега замело так, что город парализовало и дороги занесло — напрочь…
В этот день, мне и моей старшей дочери — Диане, необходимо выехать во Львов, на поезде, где встретившись с нашими байкерами, мы планируем встретить Новый Год.
На свой страх и риск, налегке, с маленьким рюкзачком, мы вышли из дому, за 3 часа до отправления поезда, хотя от меня до ж.д. вокзала, ехать максимум 30 минут.
Наша собака, провела нас со двора, до ворот и не более, как оказалась, она не дура, гулять в такую погоду!



Идти пешком нам пришлось прилично, но нам крупно повезло, что дойдя до самой центральной улицы города, нам таки удалось сесть на маршрутку, которая передвигалась со скоростью 20 км. в час, НО МЫ ЕХАЛИ!!!
ДОВОЛЬНЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ!!!

На вокзал приехали за 30 минут до отправления поезда, так что всё шло по плану, кроме маленького момента – на поезд успели не все…
Пока мы ехали в маршрутке, раздался телефонный звонок, и на том конце сети, голос сообщил, что он и ещё один человек, с Вознесенска, застряли в Новой Одессе в пробке, по причине занесения дороги снегом – так что, два человека, во Львов уже не едут… обидно.
Загрузившись в вагон, я делаю звонки другим друзьям, и успокаиваюсь, так как у остальных всё ок!
12.45 – поезд Херсон — Львов, отправляется с 1-го пути.

31 декабря. Прибываем около 7 утра.
Во Львове, прям как в другой стране – снега почти нет, погода как ни странно – отличная. Мои родные улицы и дома! Ведь я всё детство провела, в районе не далеко от ж.д. вокзала! Я люблю тебя мой родной город! Люблю твои деревья, твои улицы, твою брусчатку (по которой ездить не возможно), твой воздух, эти маленькие трамвайчики, этот костёл на привокзальной площади, у которого я раньше покупала пирожки с ливером (тошнотики)… Ты всегда останешься моим домом, где бы я не жила!

В начале, мы встретились с замечательной семейной парой из Вознесенска, которые приехали во Львов на день раньше нас, с Батей Бобом и Алёнкой, а затем с Киевлянами- Андреем и Любой. Добрались все отлично, настроение было боевое, ведь ночь у нас предстояла, почти бессонная!
На улице -15, до вечера у нас было время, и мы решили погулять по городу! Точнее по интересным местам и достопримечательностям в центре города.
День провели мы просто отлично!
Созвон по телефону с местными байкерами и за нами приезжают на авто. Кого отвозят на секретную базу, где мы должны отогреться и провести старый год, а кто поехал тариться продуктами, чтобы новый год не встретить голодными!

Скупившись, а потом совместно проявив кулинарную смекалку, мы таки провели 2014 год! Провели замечательной компанией, с отличным настроением, и именно так как я и хотела, ПРОСТО, СПОКОЙНО, ПОЗИТИВНО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Большего я и не желала.



После, в составе 7-ми человек, в 23.00, уточняю — трезвые, мы выдвинулись в направлении Высокого Замка, где и планировали встретить, этот не простой в нашей жизни – 2015 год.
Нас провели как в последний путь, так как на улице было около -20. Пожелав удачно добраться.
А таки добрались мы удачно и быстро. Шли пешком. От места дислокации, до самой верхней точки Высокого Замка, дошли за 40 минут. Пели песни и прыгали для согрева.
Новый Год пришёл во время, ровно в 00.01. Под крики, и возгласы людей, из разных городов Украины. Вся площадь была усеяна людьми, разных возрастов. Салюты были, но одиночные, да это и не было на тот момент так важно.
Важно было то что, не смотря на все трудности и погодные условия, мы находились там, где хотели быть и с теми, с кем хотели быть. Вот что важно!
Вот так я хочу, чтобы этот год прошёл для меня!
Хочу, чтобы рядом были люди, которые стали так дороги мне, чтобы они были ЖИВЫ, ЗДОРОВЫ и ЖИЗНЕРАДОСТНЫ! Чтобы, не смотря на тот финансовый крах, в который нас загоняют, мы всё равно находили возможность встречаться! Чтобы, мы были весь год так же искренны и позитивны! Чтобы эта чёртовая политика, не убила в нас нечто чистое, что мы чувствуем друг к другу!
С НОВЫМ ГОДОМ! мы кричали не забывая запивать свои возгласы коньяком, дабы не замёрзнуть окончательно.
Опять же – как встретишь новый год, так его и проведёшь.
Цены на алкоголь поднялись, но не фига, мы нашли способ, как брать на это средства, об этом будет чуть ниже.

С довольным чувством выполненного долга — перед собой, мы вернулись на место дислокации, где нас ждали. Согревшись и свернувшись клубочками, нам оставалось спать пару часов, так как поезд у нас, отправлялся утром.
На поезд успели все, провожающие нас – тоже успели нас проводить.
Обнявшись и попрощавшись, мы направились по направлению к дому. По крайней мере – я с Диашкой, по направлению к дому, а семейство Бобовых, ещё ждали приключения в Тернополе, у родственников.
Киевляне вовсе остались во Львове, дабы побродить по Лычаковскому кладбищу.

На поезде Львов-Николаев, мы прибыли домой – 02.01.2015 года. Время – не важно, где то утром.
4 января – встреча с близкими друзьями, ведь мы не виделись целый год!

Выходных ещё оставалось много…
За это время, я с удовольствием посмотрела фильм — «К себе, через пол мира». Фильм о путешествии на мотоцикле из Украины в Австралию. Советую всем посмотреть! Офигенный фильм! Много знакомых ситуаций, проблем и переживаний. Много тех мест, где так хотелось бы побывать! Много такого, о чём могу только мечтать … но говорят – мечты сбываются… вот и мечтаю!
Ещё в этом фильме, прозвучали такие слова –
«Не важно, какая вера! христианство ли это, или буддизм, в этих книгах содержится мудрость человечества! Они говорят, что жить счастливо, это любить, отдавать и быть в этом моменте! Не накапливать и не иметь, а быть и делать.»
Истинные слова! истинные и очень сильные. жить счастливо, это любить, отдавать и быть в этом моменте! Не накапливать и не иметь, а быть и делать.
Это смысл всей моей жизни!
Я жила так всегда!
Любила, отдавала, была в этом моменте!
Не потому, что должна была, а потому что хотела этого!
Один человек, так и не понял фразы – «Никто, никому, ничего не должен», которую я сказала ему однажды. Возможно, он так никогда её и не поймёт в своей жизни, потому как упрямо трактует её по-своему.
Только это не мои правила. Это правило Бога или Высшей силы, кому как удобно.
Это правило, в котором говорится, что- человек должен делать из чувства любви и желания отдавать, не требуя ничего взамен, а не из чувства долга (при этом не желая этого), такая жертва никому не нужна, она просто не приемлема, так как никогда не сделает человека счастливым.

А ещё я проводила время со своей семьёй. Ведь семья, это не обязательно родственная связь. Семья, это те, кого ты любишь! Те, кого я люблю!
Я проводила время с теми, кто принимает меня такой, какая я есть. С теми, кто не в зависимости, во что я одета, с какой причёской, накрашена или нет, на каблуке или в ботинках, видят просто МЕНЯ и мою душу. Ведь если стиль одежды можно поменять, то душа при этом никогда не меняется, а остаётся прежней.



Я очень ценю в своей жизни тех людей, которые всегда видели во мне хрупкую женщину. Женщину, которой просто важно быть нужной, которой необходима поддержка и внимание. Получая это — у меня «вырастают крылья» и появляются силы «перевернуть горы». Но если хоть один момент упущен, я чахну – это факт. Когда меня спрашивали, когда то – «что надо сделать, чтобы я была счастливой». Я терялась и не знала что ответить, потому как делать ничего и не надо.
Быть нужной, поддержка, внимание – это действия, не контролируемые мозгом. Действия, исходящие от сердца. Действия, которые не подделаешь и не обманешь, где малейшая ложь – уничтожает созданное ранее.
Я всегда чувствовала людей. Чувствовала когда они лгут и чувствовала искренность.
Единственный раз, я в своей жизни совершила ошибку, я переступила через свои принципы, но я не была готова к тому, что этот человек переступит и через меня, так как мало, кто ценит подобное. Люди вообще мало что ценят: они всё воспринимают, как должное.
Этот урок жизни, я приняла его с благодарностью!
Я безумно благодарна одной особе, которая дала мне это понять. Которая орала на меня, что было мочи, а я молчала, потому как понимала – она права. Но как жаль, что её не было раньше, хотя…… судьба дала неспроста мне этот урок, видимо я в нём как раз и нуждалась в тот момент!

вот и 21 февраля – масленица.
Блины, приготовленные моей крёстной мамой, были съедены с большим опытом, мной и моими друзьями, полностью и без остатка! Приехали оперативно!
Весна довольна и уже шастает по нашим улицам!!!



22 февраля – Значительно потеплело. Поехала в гараж. Поставила аккум., почистила свечи, завела и прогрела.

Выезд будет в это воскресение, так что весной пахнет вовсю!

Куда поеду я в этом году, не знаю. Цена на бензин, просто доводит меня до седины … Но опускать руки не стану, и по крайней мере по области, надеюсь поездки осилю.

p.s.
про алкоголь – один мой хороший друг, научил меня делать «Бейлиз», что успешно практикую уже пару месяцев. От оригинала фиг отличишь, но по цене в раза 4 дешевле. Рецепт расскажу, только если пригласите меня на обед, рассказав мне какую нибудь, вашу интересную историю.

До скорых встреч!
Мира нам всем и стабильного благополучия!
… далі буде…
  • RusalkaRusalka
  • Инна
  • 21 апреля в 19:22
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+2
mirage
Мне кажется, или Вы на год как-то выпали с событиями, но при этом пишете так, как будто только сейчас наступил 2015? Уже второй Ваш пост такой…
+1
Rusalka
это я загружаю старые записи, которые были написаны соответственно даты, которая стоит в названии. Осталась последняя, которую я скорее всего разделю на 2 части, они захватывают весь 2015 год.
0
zogar-zag
В сегодняшней истории позитива уже больше, чем раньше.
0
sergeech007
Многие заново вспоминают и переживают те положительные эмоции, что испытали, когда пишут об этом и просматривают фотки! Так что пишите, все норм. Кстати, жаль, что блины теперь вне закона)))
0
sergeech007
За пост плюсанул, если че!
0
Schikane
Прям интересно стало, почему вне закона?
0
sergeech007
Говорят, что власти соседней страны не приемлют этот праздник отмечать блинами, так как это типа русский обычай, а в традициях Украины предлагают отмечать варенниками, кажется)))
Не знаю правда или нет… Может я просто не тот канал по ТВ включал))) В любом случае считаю это делом каждого, так что всем мир!
0
Rusalka
фигею от зашоренности общественности!
Ребята, я просто шутила!
+1
sergeech007
В смысле? Ты здесь вообще не при чем! И вообще никто не при чем! Просто факт, возможно ложный и все!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Rusalka, Дневник мотоциклистки. от 26 февраля 2015 года