Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. koven66 → Разминка перед боем - рубилово до Ослянки

Недавно в статье про снегоходный поход на Конжак обещал выложить нашу небольшую разминку за день до «большого» старта.

В то время, когда вся продвинутая общественность лежала дома с головной болью и похмелье планомерно переводила в запой, мы, как обычно, встали в 6 утра, чтобы собрать весь снегоходный скарб в кучу и в 9 утра встретиться с еще такими же неспящими снегоходчиками в кафе Милано у Горноуральского.

Кто-то спрашивал про снег??? :) Вот вам для затравочки.



Тагильские счастливые обладатели горных снегоходов все время ломятся в горы и просто ищут снег (а его в наших краях последние годы не очень много, да и заснеженные склоны в наших краях на вес золота — все просеки, да леса), и тут позвали нас с собой побундочить немного.
«Весело покатаемся по полянкам на западных склонах горы Ослянки!» — говорили они. «Проедем на машинах немного дальше Промыслы на Медведку, спешимся и весело лайтово катанем» — как мы могли отказать себе в удовольствии покувыркаться в мягком снежке. Ну и вообще парни говорили, что там уже не первый раз катают и типа все мели знают.

Завтра у нас намечен старт в 6 утра в серьезное предприятие: от Тагила до Звезды (ГУХ) через Конжак на 4 снежках, а тут мы просто весело и легко прокатимся — разомнемся так сказать :)

Я стал сомневаться в завтрашнем старте, когда мы уже второй час перли на машинах на полном приводе по заснеженной грунтовке на север Пермского края от Промыслы. Сначала прошли Медведку, потом и Среднюю Усьву (откуда куда-то на северо-восток ломанулась большая группа пермских снегоходчиков — потом нам пригодиться эта информация), проехали еще километров 15 от Усьвы, где все-таки решили разгружаться. Опять у меня появились сомнения, когда наши горные проводники стали спорить куда сейчас двигаться…

В кузове у нас традиционная елочка. Правда китайская гирлянда сломалась, зараза.








В итоге около часа дня мы стартанули. Некоторые ребята сразу на старте высказали сомнения в проходимости наших викингов, но Дима Сошников на опыте сразу отмел все их сомнения. Спасибо за доверие :)

Проехали немного на север, покопали и развернулись обратно. Кто-то вспомнил дорогу или просто так сказал :) По ходу пьесы выяснилось, что это уже пятая попытка вскарабкаться на Ослянку и ни у кого нет трека и точек. У нас с Вирагой есть только чужой трек на Ослянку от базы «Рассольная». Те веселые полянки оказались потом полянками у горы Одинокой. Типа Цепельских полян у плато Кваркуш — правда поменьше.

Вернулись к машинам и поехали по другой дороге на запад. Снега реального по шейку. По дороге резвились, как могли. На одном из поворотов встретили странный крузак. Там один чувак, говорит, что турист и уехал вчера на Ослянку, а сейчас выбирается — пожелали ему удачи. На обратном пути встретили его снова двигающимся туда же. В общем загадочный тип, мутит что-то.








Пролетели по кайфовой дороге еще буквально несколько километров и упали в лес. Дальше двигаться только по лесу. Смеркалось… Вечер плавно перестал был томным…

Не все ребята были опытными райдерами, поэтому копка началась повсеместная и тотальная. Серега ехал замыкающим, поэтому ему приходилось копать всех и вся. При этом снег шел не переставая и температура была около нуля. Запилы горников — это что-то с чем-то: мы просто легонько скачем там, а они газуют на метр-полтора в снег и после них нужно либо также пилить либо копать.








Маловато снега!!! Снега маловато!!!




А Рома катался вокруг застрявших и как всегда удивлял своей сноровкой. На вопрос «А какой же горник лучше?» он сразу отвечал: «ПОЛАРИС» — и продолжал катать на коте вокруг застрявших поларисов :) Стревец эдакий.






Небольшой привал. Андрей приехал в елку и потерял навик, пока он его искал, мы пили чай и травили байки. Пришли к тому, что нас 9 человек и можно смело гнать на перевал Дятлова. Навик не нашли, так что летом может кому-то и повезет тысяч на 40 целковых. Еще раз всем рекомендую привязывать веревочку-непроебашку к навигатору или хотя бы болтик не лениться закручивать на крэдле, но веревочка проще.


Дальше все лесом, между деревьями. Мы шли последними и собирали всех закопавшихся и все запилы в рост человека от горников.
Антоха на саммите вел группу — красавчег, правда плутал вензелями. А мы все копали, а Антоха катал.

Вот его счастливое лицо


А вот Серегино — кАпАй!


Деревья временами перебегали дорогу.


Тем временем стемнело. Мы обошли гору Одинокую с севера и вплотную подошли к отвесной скале горы Ослянкы. Но не все увидели даже эту скалу — многие копали ниже. Мы подошли к самому крутому месту горы. На нее судя по топокарте можно зайти с юга или севера, а мы нахалом перли с востока на запад, но Антоху было не остановить, вернее не догнать.

Уже в полной темноте мы немного подкрепились, развернулись и поехали к машинам. Еще покопали по запилам, встретили странный крузак и доехали до машин.

Все мокрое насквозь, руки, как ноги, сил нет, язык через плечо. Примерно в 12-1 ночи были на базе. Завтра решили ехать, как проснемся и соберемся, ибо сил нет. Старт будет нифига не в 6 утра.

Разведка показала, что снега там по самое не балуйся, а нам как раз ехать туда завтра. И как пойдем с санями вообще пока не понятно.

А вот карта.
Красный — это трек с сайта Дилос. Голубой- наш. Копать — не перекопать, рубить — не перерубить.

  • koven66koven66
  • Евгений Ковтунов
  • 18 марта в 12:27
  • 2
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
red_light
POWDER SNOW!!!
+1
FIL77
Нынешняя зима просто подарок для снегоходчиков. Очень вдохновляет.кстати многое зависит от навыков пилота ну и конечно от снежика.
0
koven66
Природа сделала подарок. Особенно в эти выходные в молебке. А вот ценники этой зимой ну совсем не подарочные
+1
Guse
Вы понимаете что вы психи?
+1
Filosof63
А разве не все байкеры больные на голову? Как впроче и говномесы на квадрах и снежные братья на снегоходах. Обычным автолюбителям нас не понять
0
Guse
так то да.
0
Guse
Только не путайте в одну корзину к суровым мужчинам на снегоходах (у них вообще по одиночке не рекомендуется по реке ездить), мотоциклистов и пьянь квадроциклетную.
0
koven66
Да, это так
здесь был ататат

+1
vlad77790
Красотища то какая.
+2
Tissot72
Когда читаю посты уважаемого автора (прочитал все), мне кажется, что жизнь мимо меня пролетает как поезд, сверкающий яркими огнями…
0
basmachillo
полностью с вами согласен…
0
IndiGone
внимание! от просмотров поста может начаться снежная слепота :D
офигенное времяпрепровождение!
0
WhiteMotard
на что снимал? в такой мороз работало.
0
Filosof63
Работало — но не корректно. Чот они у меня все голубые (Кроме некоторых)
0
RSV
влом да и некогда настраивать что-то. так что фоткаю просто на авто — быстро и, зачастую, на ходу.
0
koven66
Nikon aw100. У него проблемы с цветопередачей. Сейчас aw120 — все ок. Работает всегда и везде.
0
kyz96bl4
ребята, вы наши местные? с Урала/Челябинск?
в каком месяце было? я к тому что в этих краях на это неделе очень хорошо сыпнуло )
зы на Урале есть места где на базе снега нет (трава торчит из под снега в конце зимы), отъезжаеш от. базы 1,5км поднявшись на 300метров и там снега более 2,5м -топчи не перетопчи )))
у нас на подготовленных снежах были моменты такие что первые два проходят отлично а остальные все копали — и тут практически не влияет много опыта или очень много, тут надо либо копать либо искать нетронутый путь )
0
koven66
В профиле написано Нижний Тагил. Только вернулся с молебки. Выбирались на машине большим крюком, так как дорогу за ночь замело примерно на метр. Вот тебе и март. Катали не перекатали
0
koven66
А рассказ про январские праздники
0
RSV
правда о прошлогодних
0
koven66
падал прошлогодний снег…
+1
RSV
  • RSV
  • 21 марта в 13:31
Админ — подстилка натовская. Зайди в бухгалтерию, зп принесли тебе
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. koven66, Разминка перед боем - рубилово до Ослянки