Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kruzenwtern → Два брата акробата


В этом сезоне основной поставщик контента для моего блога — компания BMW. Откатав на оппозитах R1200RT и R1200GSA, пришло время оседлать люкс турер K1600GTL по кличке «Гантеля», и его брата, более спортивного K1600GT. Аппараты на одной базе, у них один двигатель и отличаются они между собой, по большей части, эргономически.

K1600GTL это люкс-турер, одноклассник Honda GoldWing и Harley-Davidson ElectraGlide, соответственно располагает всеми обычными аксессуарами — музыка, кофры, навигация. Кофеварку не нашел. Наверное дополнительный аксессуар. В движение «гантеля» приводится ста шестидесяти сильным рядным силовым агрегатом о шести котлах и тысячи шестиста сорока девяти кубических сантиметров объема. Звук — как у истребителя. Сочный, насыщенный, иногда кажется, что он оснащен турбонаддувом — такой, знаете, характерный присвист при работе он издает. Разумеется, байк оснащен бмвешной регулируемой подвеской. Режимы регулировки для нее стандартны — спорт, нормал, комфорт — можно изменять на ходу; только водитель, водитель + багаж, два пассажира — стоя на месте. Есть и несколько режимов настроек двигателя и его реакции на электронную ручку газа — обычный, спорт и дождь. Центральный замок в кофрах и свет в центральном кофре — дополнительные приятные мелочи. Задней передачи нет. Кому трудно катать почти 400 кило назад — могу дать телефончик тренера по фитнесу. ;)


Сидение мотоцикла довольно низкое, и получается большой перепад с сидением пассажира, водитель сидит существенно ниже пассажира. Подножки водителя расположены почти под его задницей, и при высоком росте уже упомянутого водителя могут затекать коленки в дальней дороге. У меня, с ростом 192 см, они-таки да, затекали. Сидение в меру жесткое и, к удивлению, удобное — задница не особо становится квадратной. Руль формирует ровную посадку, к нему не надо тянуться, все органы управления на месте и пульты не перегружены лишними кнопками, как на Goldwing. Эргономика водительского места тут на 5. Все на местах и нет ничего лишнего. Разве что меню настроек мотоцикла оставляет после себя ощущения неудобства. Большое ветровое стекло полностью защищает водителя от ветра и дождя, но мне категорически не нравится, что в максимально поднятом положении смотреть приходится четко через него. И получается, что от дождя оно конечно защищает, но заляпанное дождем или грязью повышает опасность передвижения.


К моему удивлению. Нет. К моему ОЧЕНЬ СИЛЬНОМУ удивлению! Комфорт пассажира никакой. Да, у него широкое кресло, удобное, с подогревом, удобная высокая спинка, можно даже поставить подлокотники. Но он сидит очень высоко над водителем, и вроде это хорошо — второй номер может наслаждаться окружающими видами, но за счет высоты посадки он выходит из зоны ветрозащиты и при любом разгоне его голову ощутимо тащит назад. А при интенсивном разгоне так и норовит эту самую голову оторвать напрочь. Как можно было это допустить на таком мотоцикле такого производителя мне не ясно. Спасение — только ставить дополнительный щиток сверху водительского. Но тогда водитель будет постоянно смотреть через стекло. Вот лично меня это бесит капитально.


Музыка, она конечно есть, но качество, несмотря на хорошую ветрозащиту… Ну проще ничего не говорить про музыку. Стоковая ни о чем. На Харли — музыка в стоке значительно лучше. Кофры легкосъемные и в городе или на ночевке их можно легко отстегнуть и забрать с собой/оставить в гараже, чтобы легче было передвигаться по городу.


Получив мотоцикл, мы с женой конечно отправились в мини путешествие. Я решил ее угостить покровскими пряниками, так что привет М7, мы едем в Киржач, в ресторан «Сказка». Этот бывший интуристовский ресторан, теперь (ну больше 20 лет наверное уже. Вот как страна сменилась так и…) доступен всем желающим. Оформлен он в виде избушки, на его территории есть выставка сказок и наша цель — чайный домик с пряниками и пирожками. Погода стояла отличная, температура активно стремилась к нулю, держась в среднем на отметке градусов в 5. Ветрозащита позволяла не чувствовать холод до самого вечера, только на минимум включил подогрев ручек. И знаете что я вам скажу? Это не мотоцикл. Это автомобиль на двух колесах. И не сказал бы я, что это хорошо. Пока водитель наслаждается комфортом автомобиля, пассажиру отрывает голову.


Как и ожидалось — пряники и пирожки в «Сказке» сказочные. И на этой вкусной ноте можно было бы и закончить рассказ об этом байке, если бы не обратная дорога. Во-первых, испугавшись пробки на М7, я решил ее объехать через Ярославку или Дмитровку. И сделал глупость — доверился гармину. В нем, разумеется, они же его для гусей делают тоже! :), стояла настройка на все дороги. Ну и 20 км грейдера нате-здрасьте. «Гантеля» проявила себя достойно, почти как эндуро. Еще повезло, что грейдер попался хороший, ровный, без особых рытвин и колей. Потом я начал сильно жалеть, что не пододел термобелье. Температура окончательно решила уйти в ноль и начали адски мерзнуть колени. Но это все цветочки. Ягодки начались, когда мы встали в пробку на подъезде к Москве. Из-за разной высоты посадки пассажир сильно поднимает центр тяжести, удержать аппарат очень сложно на низкой скорости. А быстро не поедешь — широкий он. Как итог — температура двигателя держалась на границе нормы и несколько раз переходила в красную зону. Виноват в этом грязный радиатор охлаждения. И недостаток обдува на низкой скорости, при том что двигатель довольно горячий. Настоятельно рекомендую владельцам не забывать каждые 10 000 км промывать радиатор. На наших дорогах он забивается очень быстро. В результате я устал пробираться в пробках так, как еще не уставал никогда. Даже прошлогодний «король дороги» не так вымотал.






Резюмируя — это очень комфортный мотоцикл для водителя, автомобиль на колесах, и в этом его проблема. Он скучен своим комфортом. Ничего не гремит не вибрирует и не раздражает.



А вот его брат — практически полная противоположность. Во-первых, совсем другая посадка. Сидение выше, подножки немного отнесены назад, руль чуть более короткий, и в итоге получается посадка с намеком на спортивность. И настрой, соответственно, у меня был совсем другой при езде. Более весело-агрессивный, динамичный… Вообще, первое о чем стоило написать — он красный. Whaaaaaaggggg!!! Красное всегда едет быстрее!
Еще для создания настроения рекомендую посмотреть несколько видео:






Создалось настроение? Вот у меня создалось )) На красном стоит все то же самое, что и на «гантеле» — тот же двигатель, подвеска, звук и так далее. Стекло, правда, короче. Теперь дует не только в пассажира, но и в водителя. И вот, то же самое двигло раскрывается по настоящему на гэтехе. За счет другой посадки мотоцикл по другому чувствуется, более плотно и полно. Азарт, драйв — вот что я испытывал за рулем. Маневрировать как в медленном потоке, так и на скорости с пассажиром много проще, чем на «гантеле».


Пассажиру удобнее держаться за водителя — у него получается тоже менее расслабленная посадка. Правда, за счет низкого стекла менее комфортно держать высокую среднюю скорость. Поэтому на трассе передвигались не очень быстро — 160-170. Блин, вот кто бы пару лет назад сказал мне, что я буду считать нормальным езду со скоростью больше 130 км/ч — не поверил бы. А стоило покататься совсем чуть-чуть на спорт-туристах, так сразу в лексиконе появились фразы типа «мы быстро не поедем, 150 не больше» или «давай по другой дороге поедем, там 180 можно держать». Ведет себя байк на скоростях от 150 до 200 нормально, без лишних вибраций.


При скорости за 200 вибрации таки приходят, не очень приятные, но возможно это было от того, что я не перевел режим работы подвески в спорт. Разгонялся я на нем где-то до 220. Потом мне стало неприятно и страшно. После 180 приходится капитально ложиться на бак, необычные ощущения, когда ветер начинает еще больше к баку прижимать и пытаться стащить у тебя куртку. На 220 у меня дико задрожало стекло шлема, дорога явно не для гонок была, и благоразумие возобладало, отпустил вперед тот Дукати, за которым ехал, снизил скорость до 170. И тут раз — Волоколамск. Очень меня это удивило. Так быстро я до него еще ни разу не доезжал. Расход при этом не превысил 6 литров на 100 км. В спокойном режиме езды расход 5-5,5 литра. Так же как у GTL. Затекания чресел сильного не выявлено за разовый пробег в 200 км, так что думаю по 1000 в день делать реально.


Конечно спортивному брату присущи и некоторые недостатки неспортивного брата со спортивным прозвищем. Например, тот же самый горячий двигатель, так что владельцы будут не лишены удовольствия прочищать радиатор каждые 10 ткм. Тот же слабенький звук штатной аудиосистемы. В остальном — GT великолепен почти настолько, насколько великолепен GSA. И не важно, что они разных классов. ;) Они оба дарят непередаваемые ощущения уверенности, азарта и удовольствия. В отличии от абсолютно пресного и скучного автомобиля на двух колесах — GTL.
  • kruzenwternkruzenwtern
  • Алексей
  • 7 декабря 2015 в 14:04
  • 1
  • ?

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+2
tkach
  • tkach
  • 7 декабря 2015 в 14:49
Почитал и фотки посмотрел, а прокомментировать особо то и нечего) Спасибо за информацию)))
0
kruzenwtern
Без холивора в этот раз?)))
0
tkach
не ну какой холивар то?))) по этим большим мне сказать совсем нечего, а так автор старался, писал, чоб не по благодарить.
для холивара че нибудь типа «цепь или кордан?» самое то пойдет. ;)
0
kruzenwtern
Про Гуся нешуточно разошлись) ))
0
tkach
кажется чото я упустил))
0
kruzenwtern
У меня в блоге предыдущая запись.
0
tkach
все-все, попозже почитаю. Но головная фоточка — прекрасна! ;)
+2
Muahaha
6 цилиндров в ряд о 160л.с. на 7750 и 175Нм на 5250… такой бы двигатель да на мопед с цепью, полегче и с базой покороче…
0
COMANDDIR
оба мотоцикла твои? или это тест драйв был?
0
kruzenwtern
Тест
0
moto_vet
как-то совсем пресно… вот совсем совсем
0
kruzenwtern
Ну звиняй… бананьев нема, как говорится…
0
moto_vet
совсем не вставил этот мотоцикл?
0
kruzenwtern
гантеля — никак. вот вообще без эмоций. гт — много лучше
+2
Plunger
При таком обьеме движка и такой расход?! Это по трипу или сами высчитали? А то как то невериться однако)))
0
kruzenwtern
Вот честно говоря доверился счетчику. Сбросил его после получения мотика. Если в следующем году удастся прокатиться куда-то дальше киржача — непременно запишу данные точные.
+1
Antique
прочитал про расход в 5,5 литров на такой скорости, вспомнил свой расход при этой же скорости и меньшем объеме стало грустно))
0
Plunger
Так вот и меня терзают смутные сомнения(с одноименной комедии)))о расходе при обьеме ТО ОГО?! Да бмв имеет чемпиона но в классе 650GS рекордсмен в этой линейке, там вроде при 90= 3.5 л трасса!
0
kruzenwtern
ну так это данные по приборке… я сам не замерял, но по выбегу похоже…
0
moto_vet
ну если на кубатурном мотоцикле ехать 90 кмч, то какой расход будет? Например Тенере 1200 при 100 кмч кушает около 4х
здесь был ататат

+1
moto_vet
есть пост и тут, вроде тот же автор

bikepost.ru/blog/19369/Nebolshoj-obzor-mototsikla-Yamaha-XT1200Z-Super-Tenere.html

расход это параметр такой, на прямую зависит от стиля вождения и странное у тебя представление о прожорливости, очень странное. Говорю как владелец ХТ 1200, максимальный расход, который я видел, не по компу, а по баку — 7 л на сотню, скоростной режим 170 — 180, дважды замерял. Обычно уходит 5 — 5,5 относительно динамичной езды на скоростях 110 — 120, если воткнуть шестую и спокойно ехать 90 кмч, то расход будет около 4,5 — но это будет езда ради экономии топлива, а никак не для удовольствия
0
Antique
при 90-110 км/ч на карбовом бандите 1200 без ветрозащиты с багажом расход около 5 литров (из личного опыта)
0
BigMan
Баварский пропэллер…

Комфорта им мало… задувает… мда… а на Gear-Up'е, дедушке, ничего не задувало? сидеть комфортно было?)))
+1
kruzenwtern
На нем зимой про пулемёт спрашивали
0
settler
> Пассажиру удобнее держаться за водителя

Зачем пассажиру держаться за водителя? Судя по фотографиям, ручки для пассажира на месте.
0
hrenov_drumm
Всю жизнь когда вожу пассажиров — прошу держаться за меня. Меньше влияния на мотоцикл он тогда оказывает, а при прямолинейном движении хотя бы понятно, тут он еще или уже свалился.
0
settler
Обратный опыт. Когда держатся за ручки мотоцикла — очень удобно, про то, что там кто-то есть, просто забываешь. Свалится мешает кофр.
0
hrenov_drumm
Забывать про пассажира чревато :)
Ну и все же, когда держится за ручки, он обычно дыльгается туда-сюда в поворотах или при разгонах-торможениях. Я, конечно, умею ездить так, чтоб при торможении пассажир меня шлемом не клевал в затылок, но все же, пусть лучше система имеет меньшее число степеней свободы.
0
settler
Мои спокойно сидят, рулить не помогают и не елозят (я их строго инструктирую). И крайний раз, когда я кого-то вез, я реально забыл на некоторое время, что не один еду (дорога хорошая была, поехал 140..) Кофр — высокий алюминиевый ящик, прикручен 4 болтами намертво, так что улететь не получится.
0
settler
Самое интересное — насколько на нем лучше/комфортней (по нормальному асфальту), по сравнению с R1200GS?
Оппозиты мне жутко не нравятся вибрацией (от ручек до подножек, особенно в районе 5000оборотов/мин, то есть 130км/час на шестой). Быстрее лучше, но жрать бензин начинает…
0
kruzenwtern
На котором? На обоих меньше вибраций по сравнению с оппозитами точно.
0
settler
На обоих :) Мотор-рама там я полагаю совершенно одинаковые.

Разница в посадке — может там просто сидушка была в одном случае «очень низкая», в другом «высокая» (и положение ее наверняка там тоже меняется)?
0
kruzenwtern
Я было тоже подумал, что гантеле регулируется сидение, но нет.
Если подумать — идеально — на гт поставить стекло от гантели) ))
0
settler
1. судя по 59 странице англоязычного руководства — сиденье регулируется по высоте (два положение).
2. обычно (и GT/L) я думаю не исключение — у bmw 3-4 разных сидушки по высоте (от очень низкого до высокого). я тоже когда-то мучался с r1200r и ногами/подножками, пока высокое сиденье не поставил.
0
kruzenwtern
ну я на гантеле поставил сидение в высокое положени. Видишь на первой фотографии оно имеет зазор у бака. В представительстве мне сказали, что это не есть правильно.
у ГТ, ГС, РТ — у них регулируемое. да. И вот мне очень хочется посмотреть на посадку с самым высоким сидением на РТ. Со среднним было неудобно очень.
0
settler
в общем я понял, они оказывается разные :) gtl если что — не брать…
0
kruzenwtern
гэтэха наше фсио )))
+2
HotGuy
гантеля действительно какой-то гипертрофированный, Гтшка интереснее, даже внешне
+1
tavr
  • tavr
  • 8 декабря 2015 в 13:14
После 180 приходится капитально ложиться на бак, необычные ощущения, когда ветер начинает еще больше к баку прижимать и пытаться стащить у тебя куртку. На 220 у меня дико задрожало стекло шлема

Да ладно, а что же происходит на КиСе или КаэРе, человека расщепляет в атомы? Такой шлем не для таких скоростей, если в нем что-то задрожало на 220. И как я езжу на каэре с чуть увеличенным стеклом 180 и > и с меня ничего не слазит, ничего не дрожит, и никуда не прижимаюсь. Все конечно познается в сравнении, вот вы с каким мотоциклами сравниваете этих двух?
0
andrew2002
В ks посадка другая, при вертикальной надо очень высокой стекло, чтобы не задувало. Но это мне, автору с его 192, пожалуй надо ооочень высокое.
0
kruzenwtern
я ростом 192+ и весом 120+. Мне мало где комфортно по ветрозащите.

В части езды на высокой скорости мне не с чем их сравнивать, поэтому это первородные ощущения.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kruzenwtern, Два брата акробата