Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. EMDoct → На Хабаровск, на закрытие



Так сложилось, что я продал машину, на работе дали зп, было желание ехать, в хабаре намечалось закрытие. Так что я собрал монатки, отпросился с работы и погнал в Хабаровск.
(Опасность: много скучного фото и текста)


В четверг проверяю погоду на наличие осадков, дождь обещают в субботу и то ранним утром, успокаиваюсь и собираю в рюкзак инструмент, одежду.
В пятницу подъём в 6:40, быстрый завтрак, наливаю чай в термос, собираюсь и иду складывать вещи на мотак.
Как не надо складывать вещи на мотоцикле (:

7:20 отъезжаю с заправки на Заре. Еду не спеша, утром ещё прохладно, на горизонте тучки, на роже лыба до ушей, ветер в харю, вот оно счастье то (:
«Вот ездить в дождь классно, ездить в град прикольно, а вот ездить в туман это отстой» такая мысль была у меня в голове, когда я ехал под Раздольным, туманище, нифига не видно, а тут ещё и запах палёной резины.
Хммм, запах палёной резины? хммм, надо бы остановиться.
Останавливаюсь у прекрасного магазина «Изготовление памятников», проверяю покрышки, но это воняло не от них, а просто местный запах.

Фото безысходности


Где то по середине объездной Уссурийска туман заканчивается и меня обгоняет народ на 2х чёпперах.
«О да, фура, сделай так ещё раз это ведь так классно, когда ты выходишь мне в лобовую» Такая мысль мне пришла в голову перед селом Ляличи, когда водитель фуры решил пойти на обгон и вылез мне прям в лоб, пришлось уходить на край дороги, хорошо, что он там большой. Хотя я сам не лучше, потом пошёл на обгон, хоть и не столь опасный, но разминулись с машиной в 2 секундах.
«Сволочь, зачем тебе столько места? ты ж его даже не греешь» мысленно обратился я к рюкзаку с вещами, который на любой неровности пытался меня выдавить с сидушки на бак и приходилось жопой его отодвигать.
Сидеть на баке не то, что бы не удобно, но почему то мотак переставал ехать, когда я сидел ближе к баку. (Никакие провода и шланги не передавливались, я уже кучу раз проверил)
Небольшой отдых и разминка ног

Где то перед Спаском я еду, смотрю на пейзажик, смотрю в левое зеркало, а там гусь едет(сутенёр, но пусть будет гусь), хммм, вот стелс мотоцикл, пропустил, поздоровался и еду дальше. Дальше меня обгоняет народ из Iron Tigers, я призадумался, с какой же скоростью все едут то?

Запланированная остановка в шмаковке, ехал уже на резерве (хотел проверить, сколько можно на нём проехать) всё равно есть канистра, так что не страшно. Пью чай, перевязываю багаж, ибо задолбал. Тут проезжают челы из тигров и парень на гусе, он останавливается. Спросил всё ли норм, обсудили, что я еду не спеша и что да, багаж выглядел так, как будто отвалится, пожелал мне удачи и поехал дальше. Я всё перевязал и стало так классно, что было влом отвязывать канистру если что, так что заехал на роснефть и заправился.
Уныние и серость, ей осталось не долго

«Давай грей солнце грей» Вылезло солнышко, было классно (:

В Лучегорске остановился заснять ретро машинку.

Опять повпечатлялся монументальностью электростанции. обнаружил, что гайки на правом натяжителе цепи почти открутились, слез, закрутил и поехал дальше.
«хммм, мне кажется, что они доезжают до хабары, где то там разворачиваются, едут обратно и опять меня обгоняют» Так я подумал, когда меня опять обогнали народ из тигров, гусь и группа на бмвэхах.
Под Бикином меня обогнала четверка из мотоциклов, запомнил только что была NCха, решил поехать с их скоростью, прикольно конечно, но мне так влом ехать.

«хмммммммм, вроде как в этих краях медведи ходют и народ жрут» мысль эта меня посетила, когда я остановился после бикина, там же где и в прошлом году.



Минус в тёплой погоде это куча суицидальных мошек

Попил чай, поглазел на чью то обглоданную кость позвоночника. Сделал пару кадров, посмотрел как проезжают мимо БМВэшники, поехал дальше, остановился сфотать мемориал, мимо проехала Африка (:






Под вяземским кончилось солнце, всё затянуло, начался ад адийский и дубак.

«Какого чёрта тут происходит ?» за 30км до хабары фуры собрали народ и что то ни кто не особо старался их обгонять, а мне холодно и обгонять я не люблю. Эх пришлось обгонять хвост собранный тремя фурами, где то даже через сплошную (это плохо) потом камаз с хвостом из 4 машин, потом бензовоз и тада, вот она стела. Остановился решил погреться, попить чайку. Достал фотик, что бы сфотать проезжающих.

«Вот так вот, едет медленнее всех, а приехал один из первых», прокляли дубак, подумали нафиг мы сюда приехали. Тут они замечают привязанные к рюкзаку сандали, последовал возглас «Да ты оптимист (:» посмеялись и разъехались.

В центре встретился с Саней, доехали до него. Болтали под горячий кофеёк.
Система защиты «лексус»

Я всё переживал, куда пропала Наталька (она, в компании Олега и Алекса, погнала на мыс Гамова, на юг приморья)
Суббота
Проснулись, поехали на заправку (первый раз был на автоматической заправке, не зря живём в 21 веке то (: )
Кстати, Хабаровск это шикарное место для отработки навыков: повороты с грязью, мокрый, скользкий асфальт и ж/д рельсы в поворотах, ништяк (:
Подъехали на площадь, а там только мужик на прикольном харлее и пустотаааа.
«Саня, по ходу нас кинули» сказал я, глядя на отсутствие народа. Поболтали с мужиком, он тоже не знал во сколько сборы и где. Я залез на синус и оказалось, что в 11 сбор форумской колонны, а заезд на площадь ближе к 11:50. Ну и ладно, пошли прогулялись, выбрал место, откуда буду фотографировать и как раз начал подъезжать народ.





Чудо байк



Настоящий байкер

Харли популярен и необычен или необычен и популярен






В 12 Саня свалил домой, так ему надо было встретиться с арендодателем. Я пошатался с народом, пофотал, получил наклеечку (не зря ветровик купил) и народ начал собираться в колонну до стелы.
С одной стороны я хотел пофотать выезд, с другой мне надо было ехать к знакомой, что бы передать ей подарок от Натальки и колонна ехала как раз в ту степь. Выбрал езду в колонне (не люблю я это дело, слишком много хаоса происходит во владе) и это было шикарно, во главе машина ГАИ, перекрёстки перекрывались отсекающими, на светофорах зелёный свет (народ на машинах, в попутном направлении, был счастлив), ни кто не шныряет, на заднем не гоняет, ляпота.









Отснял всю плёнку, колонна поехала на продолжение банкета в лагерь, а я к знакомой.
Заехал к ней во двора, перепутал дом и решил не разворачиваться, а проехать сзади дома. Смотрю тропинка, ну немного грязи, норм, проеду легко. Заезжаю, руль начинает колбасить, заднее колесо уходит боком, 2 метра и мотак валяется, я стою рядом (: и всё это на глазах 3х мужиков, которые стояли на углу дома (устроил им представление) поднимаю сибихыча, заводимся, плавный газ, намечаю траекторию и дрифтя боком проезжаю всё это говнище, мужики одобрительно кивают (:

Подъезжаю к нужному дому, сморю на колёса, а они на вид, как слики, даже протектора не видно.


Передал подарок, попытался почистить колёса и в результате заметил, что пропало стёклышко поворотника.
«Братюнь, потерял чего ?» спросили мужики, когда я вернулся в эту грязищу за стёклышком.
Собрался и поехал к Сане, поставил у него мотак и мы поехали за пиццей, покатались по городу (я был в сандалях, муахахах), вечером вернулись, посидели за кофейком и спать
Воскресенье

6:20 подъём, чашка кофе, заправил термос, спустились с Саней к мотаку, я закинул вещи, попрощались и поехал.
Недалеко отъехав у меня вырубился телефон, а с ним и карта ): пришлось ехать по указателям. Вообще, с минимальным трафиком выезд из города занял час (спасибо миллиарду светофоров).

Ехать в 6 утра, в дубак это фэйл, но на горизонте маячило солнце, дающее надежду на тепло. А во влад надо было успеть до 5 вечера, так как по прогнозу гроза и ливень там. В голове играл White snake — summer rain, потом от холода я начал напевать песенку из футурамы на разный лад, а завершением музыкальной программы был хит «мой батя байкер». Меня грела лишь мысль, что после вяземского будет тепло, счастье и благодать, ведь там солнышко, там классно.

И так и было пару километров, солнце пробилось через тучи, погрело меня в вяземском. Но радость была не долгой, потому, что впереди было всё затянуто тьмой (:

«Не хватает снега, определённо, не хватает снега» Снега конечно не было, но вот дождь под Котикова меня застал. Остановился на стеле, попил чай, попрыгал и поехал дальше.

На перевале, после котиково, чувствую, что как то странно мотак себя ведёт, смотрю на асфальт, а там масляная плёнка по всему покрытию, ну ништяк, почему бы и нет ?(:

Вся надежда была на Бикин, не знаю почему, но это место было всегда классным и я был уверен, что там будет тепло и уютно (: Чёрт побери, так и было, там было солнце, даааааааааааа. Я остановился, что бы полазить по огромной водопропускной трубе, заодно погреться и понежиться в тёплых лучах нашего галактического светила.





Проехал пару километров (ехал на резерве, один фиг сейчас заправка) и бенз кончился за 1 км до заправки эх, пришлось снимать канистру, заливать пару литров. Зато согрелся.

«А мы вроде тебя в пятницу видели, ты один такой навьюченный был»
На заправке подъехал народ, в компании которых была NCха, поболтали и я поехал дальше. Километры летели. солнце грело, счастье и мир снова вернулись (:



Заправился перед шмаковкой, остановился поесть и рванул дальше.
«Ляличи, ох уж эти ляличи» опять любители лобового, на этот раз вылетела девушка на HR-V.
Эх родной край встретил огромной, серой тучей.


Да ещё и пошёл дождь, нифига не видно, проехал объездную уссура, опять появилось солнце, крутяк. Перед вольно надеждинском затор, народ тупит, по обочине проезжает мимо африка. Оказывается если пилить без передишек, то руки и ноги себя начинают странно вести на 0х скоростях.
Доехал домой, счастливый плюхнулся в горячую ванну ляпота, через час хлынул ливень с молниями, через 2 часа приехала мокрая Наталька (:

Итог: погоду смотреть надо полностью, пройдено 1650км, куча позитива, оторванный воздухозаборник на шлеме. Туда дорога заняла 9.5 часа, обратно 12 часов (хотя я ехал быстрее и меньше останавливался), новая наклеенька на ветровик, данлоп в грязи не очень.
Всем добра.
  • EMDoctEMDoct
  • Кирилл
  • 1 октября 2015 в 2:59
  • 1
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+1
Serj
  • Serj
  • 1 октября 2015 в 3:39
Прочитал с удовольствием. Как-будто сам ехал))
0
Turo
  • Turo
  • 1 октября 2015 в 9:09
Пркольно, да. Смайлики-перевертыши?
0
EMDoct
Сплагиатил у кого то на фотофоруме, теперь привычка
0
Nebro
  • Nebro
  • 1 октября 2015 в 10:09
И я там был, зря на Заимку не поехал, там конкурсы были и ехать совсем не далеко)
0
EMDoct
Да дела были, может в следующий раз
0
Nebro
Во владе когда закрытие?
0
EMDoct
3 октября в 11 на площади цесаревича
0
Nebro
в следующем сезоне надо будет до вас катнуть :)
0
zogar-zag
Стеклышко-то на поворотник нашел?
0
EMDoct
Нашёл, но приклеил только во владе (:
+2
liverpul01
Поддерживаю. Автр интриган, мужики спросили, а он скромно перевел тему рассказа ))))
+1
torinio
Приятно читать когда человек ездит в кайф, а не прёт во всё дурь. Какая была крейсерская скорость?
+1
EMDoct
Спасибо, по скорости не скажу, спидометр не работает особо, но где то 100-110
0
SklisS
"… а завершением музыкальной программы был хит «мой батя байкер»" — Это где?
+2
EMDoct
Это когда ты орёшь в шлем «Мой батя байкер ту ду ду» на протяжении 3 минут, что бы отвлечься от бодрящей прохлады
0
COMANDDIR
хороший трип! молодца!
0
Octopus
Народ с соседних городов едет, а я в родном пропустил и открытие и закрытие(
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. EMDoct, На Хабаровск, на закрытие