Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. stozhok → Путешествие по Украине (4,5 дни)

4 июля 2015
Проснулся в 7 утра. Палатки все мокрые от росы, как будто всю ночь под дождем провели. Местные сказали что рядом есть джерело и обьяснили как туда добраться. Набрали там очень вкусной ледяной воды, умылись и пошли обратно. Попили чай с конфетами(больше ничего не было, закончились продукты, а вчера скупились только на ужин). Когда уже стали собираться пришел хозяин. Расспросил все ли у нас хорошо, как спалось и пожелал счастливого пути. Как всегда завели с толкача мой мот и в путь на Ивано-Франковск.



В ИФ скупилися в Сильпо, заехали в парк и там остановилися на отдых. Покушали, Стас долил масла в двиг и мы поехали на Говерлу) Дороги конечно ожидают желать лучшего, яма на яме. Но нам не привыкать:) Проезжая Яремче увидели очень много мотоциклистов.Оказалось что у них там слет проходит. Можно было конечно и посетить его, но лично мне это не сильно по душе) Предпочитаю более спокойный отдых) Едим дальше! В одном из сел отрывается успокоитель приводной цепи и чет прикуриватель перестал работать.

Останавливаемся на обочине, достаю ключи и за дело. С успокоителем решилось все быстро: там просто болтик м6 открутился и выпал. Ну я поставил новый и все стало на свои места. Прикуриватель тоже размотал, посмотрел на провода и смотал все обратно- Заработал)) чудеса прям какие-то. Хочу заметить что за все время пока стояли там мимо нас проехало мотоциклов 40. Да, все здороваются, но остановился узнать нужна ли нам помощь лишь один паренек на Днепре с красивой нажопницей.


К шести вечера доезжаем к КПП возле Говерлы. Но нам говорят что мест для ночевки там уже нет и пропустят нас уже к базе «Заросляк» только завтра…

Ну делать то нечего, едем обратно в Ворохту. Заезжаем в магазин, покупаем сосисок. В это время к мотам подошли два мужика, умничать что-то стали и тд. Но мы от них по быстрому смотались, нашли в лесу очень хорошее место для стоянки (кроме нас там уже были люди), разбили лагерь, сварили еды, посидели у костра и спать. Завтра ведь ожидает подьем на самую высокую гору в Украине:)


5 июля 2015
Ночью было очень холодно, одел на себя все что было теплого, даже шапку. С утра по раньше развели костер чтоб согреться, приготовили макароны(ОПЯТЬ) с сосисками. Просушили палатки, собрали вещи и поехали на Говерлу.

(как по мне так это лучшее фото всего путешествия)


По дороге нас остановили два мотоциклиста. Один из них даже с хлебом в руках выбежал к нам. Они очень удивились когда увидели Зонгшены, да еще так загружены. В общем пораспрашивали нас и сказали чтоб мы на обратном пути заехали к ним. Ну мы естественно предложение приняли. Возле спортбазы оставили мотоциклы на стоянке под охраной деда (10 грн стоит такая услуга). Кроме нас там еще стоял Хорнет из Белоруси. И рванули мы покорять вершину… Сначала вроде легко, а потом начались крутые подьемы.




Вершина



Подъем занял 2,5 часа. Находясь на вершине, испытываешь какие-то особые чувства, понимаешь какой ты маленький среди этого огромного мира…
Спускали убитыми и очень уставшими. Как только дошли до базы, сразу купили по хот-догу). На обратном пути заезжаем к уже знакомым мотоциклистам. Их там оказалось человек 8. Приехали они со Львова на отдых и все на советской тенике: явы и ижы. Причем моты можна сказать в идеальном состоянию Двое из них даже рассказали как ездили несколько лет назад в Сибирь на этих мотоциклах. Как встретили так сразу же позвали к столу, приготовили нам кофе и бутерброды. В общем очень хорошие люди. После них остались одни положительные эмоции. В такие моменты реально понимаешь что мотобратство это не пустое слово. Распрощались с ними и поехали к себе на стоянку ночевать.
  • stozhokstozhok
  • Петр
  • 6 сентября 2015 в 13:04
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
djafar737
серьезное путешествие!)
а что за мот белокрасный? дуги интересно стоят!)
0
Bahmut
Zongshen ZS200GS
0
Juvenile
Это не дуги, а целый кингурятник! :)
0
ArtyomiK
Последнее фото прикольное, от облаков даже тень на земле)
0
Leningrad
Норм катнули! Только добавить бы что с собой брали ( в плане инструменты, аптечки, палатки и т.д.), сколько составил весь путь?
0
stozhok
в конце итог подведу) 3100 км
0
Leningrad
Аааа, так это еще не все? Как то подзатянул с постами
+1
stozhok
еще три поста таких будут) времени нет писать)
+1
del34
  • del34
  • 7 сентября 2015 в 0:51
Белые дуги прикольные.
Сам всё думаю как же стоковые перепилить для большего функционала
0
EMDoct
Красота. я бы покатался там (: а шо, это дуги на мотаках такие или рама? О_О всё понять не могу
0
stozhok
защита такая типа дуг самодельная)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. stozhok, Путешествие по Украине (4,5 дни)