Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. total_88 → Полет Шершня по маршруту Москва - Крым - Москва (июль 2014). Part 1

Предыстория поездки: мысль посетить Крым возникла внезапно, на реализацию сего действа от момента «вступила моча в голову» до «выехал из Москвы» ушло приблизительно 3 дня, а источником вдохновения стал мотофорум, где обмусоливалась тема поездки в Крым на мотоциклах в ближайшее время. Скажу заранее, на деле желающий оказался только один парень, который выехал за сутки до меня (а я в этот день оказался в Минске).
Т.к. с работы я уволился, а летом работать совсем не хотелось, было принято решение ехать! Решил посмотреть что из вещей обычно берут в дальняки (ну типа трусы, носки), по факту получилось очень много : ноутбук, 2 бейсболки, 3 куртки, 4 рубашки, костюм спортивный, пиджак, брюки и т.д. как мне казалось нужных вещей, а отсутствие кофров не располагает к этому. Поэтому, на примере Джерона Клапки, было принято брать самое необходимое, что поместилось в наплечный рюкзак + сумка на бак.
Настал день икс, конечно я проспал ранний подъем, потому что всю ночь катался, а по приходу в гараж оказалось, что забыл ключ от гаража. Тут еще и дождик стал накрапывать, думаю кайф! Все эти знаки судьбы указывали мне на то, что надо ехать, чем я и занимался через полчаса, примерно в 16:00 по МСК.
Кратко опишу дорогу. Всю дорогу лил дождь, в Москве вечные пробки, до Ростова доехал более менее нормально, дальше мне дорога показалась адом. Ко всему этому дико захотелось спать, но когда я увидел первые признаки моря, сон как рукой сняло (единственная фотография с дороги, т.к. все остальные фотографи с остались только в моей памяти и в памяти телефона, который я оставил в Крыму). Сердце стало биться чаще, солнце поднималось выше, ребята летали на дельтапланах и я надеялся, что паром где-то рядом! Но до него оставалось еще около 100 км, которые незаметно были проедены.



Пару слов о пароме. Т.к. ехал к тому времени я уже долго, а спал мало, то поехал сразу на паром, так и не узнав, где же нужно оплачивать билет. Только там, разговорившись с чопперистами, понял, что платить видимо уже некому.

По приезду на полуостров увидел обилие регионов 777 RUS, узнав только через день, что местные на семерках (777) гоняют. Созвонился с парнем с мотофорума (на трансальпе, привет если читаешь!), говорит:«Приезжай в Коктебель! Тут море, солнце, горы, коньяк апельсиновый фрэш, малышки, номер со стоянкой за 300р/сутки, домашнюю еду готовят за копейки, в общем всё то, за чем я ехал. В номере одна большая кровать (мы если че в разных номерах жили, бюджет позволял ахаха), диван, тумбочка, душ, туалет… Удивила одна из розеток, до которой либо с прыжка можно было достать, либо со стула.


Покатав по Коктебелю-Феодосии, было принято решение сваливать в Севастополь, при этом я поехал через Симферополь, а мой товарищ через ЮБК. Дороги в основном однополосные, качество — переменного успеха:





Симферополь (условная столица Крыма) своей красотой не впечатлил, в центре напротив Ленина дежурили ребята с автоматами и в военной форме, а рядом стоял автобус с табличкой Дети „Народное ополчение“. При подходе к площади, люди в форме заметно оживились и попросили идти в обход.
О гостеприимности и дружелюбии! В этот чудесный вечер лампа дальнего света (которая светила скажем далеко не ксеноном… и даже не галогеном) приказала долго жить, поставив под сомнение мой путь до Севастополя. А путь предстоял около 100 км через горные массивы, по извилистой однополосной/двухполосной дороге на которой темно как опе у негра, да и вообще трасса далеко не вся освещена. Было принято решение искать лампу. Местные таксисты смотрели на меня квадратными глазами и со словами:»У нас нет ночных автомагазинов, попробуй посмотри *тут они называли странную улицу, после чего я ретировался* ". Но вскоре я задал подобный вопрос молодым ребятам и на удивление, они согласились мне помочь. Причем дело дошло до того, что обзвонили всех знакомых, у которых ничего не оказалось, предложили остаться у них и пойти забухать под просмотром матчей чемпионата мира, но т.к. я далеко не любитель выпить, вежливо ответил отказом. И о Боги! Вселенная сделала мне подгон, парню перезвонили и сказали, что есть вариант найти всё-таки мою лампу, но нужно сгонять к кому-то на работу, на склад электроприборов каких-то, типа там всё будет! Чем мы собственно и занимались в следущие 30-40 минут. Далее в ночи под светом фар оперативно лампа поменялась на новую и засветила словно свет в конце тоннеля, чему я был несказанно рад. На моё предложение профинансировать вечернее алко-застолье уделенное мне время, последовал утвердительный отказ, причем в такой форме, что я мол что-то странное предлагаю. Вроде как эти часы проведенные со мной в поиске лампы ничего для них не значат. Немного пообщавшись было принято решение расходиться/разъезжаться, попросили прокатить девочку на мотике, после чего мой тернистый пусть к счастью продолжился.
Проходит какое-то время и вот я в Севастополе, созваниваюсь с товарищем, а он с местными байкерами уже тусует в Артбухте (местная гора, на которой около 5 байкеров и малышки разные, а также куча туристов, клубов, заведений развлекательного характера и т.д.). Хотелось после всех приключений покушать и малышку, поэтому приняли решение покинуть местных байкеров и променять их на местный клуб с чиками с торчками. Очень смешно было по приходу увидеть контингент из разряда тех, что иногда выкладывают в интернете в разделе ЮМОР. Девочки без зубов, заряженные наркотой, на вид лет по 16-17, одеты как с панели. Ребята больше похожи на пастухов, которые оказались в клубе после зарплаты. В общем заведение для желающих употребить или подраться. Моему товарищу почему-то это место пришлось по душе, а я решил ретироваться в пользу прогулок по соседним заведениям. У входа в караоке познакомился с двумя девушками из Донецка, обменялся контактами, после чего они пошли спать, а я принял решение искать новую пятизвездочную гостиницу с раздельным санузлом, евроремонтом с видом на море жил. площадь. Недолго обзванивая местные гостишки/хостелы нашел за 300р(или вроде так)/сутки хостел, в котором я был первый клиент. Как оказалось по приезду, хостел открыл русский парень, но не рассчитал, что туристов в этом сезоне не так много, чтобы заработать на этом сезонном бизнесе. Условно моё пребывание в Крыму можно разделить на 2 части. До того, как я заселился в Морском хостеле и после. Потому что оставшееся время я жил в этом хостеле за 0р/сут, познакомился с разными людьми (и русскими и не очень) со всей России и Украины. Т.к. я был первым клиентом, то все заезжавшие думали, что я тоже рулю этим хостелом, что было в принципе очень забавно. Мотоцикл удобно нашел своё место на территории таунхауса хостела.


На след утро вечер после заселения (жил я в 7 минутах ходьбы от моря, причем 3 разных пляжа и идти примерно одинаково было, территориально — бухта Омега для тех кто в теме.) было принято решение прокатиться, прогуляться, в общем заняться тем, чему располагает неограниченное кол-во свободного времени, чем я и занялся. Взял фотоаппарат и поехал куда глаза глядят. Увидел первые корабли, решил это дело отметить фотографией



и еще одной



Остановка, пропитанная патриотизмом



Местные красоты. Перед тем как я сделал фото, на меня стали коситься и поговаривать, что я американец, засланный. Обстановка стала наколяться, и было принято решение не усугублять положение и не провоцировать никого, фотографируя какие-то объекты стратегического значения.



Часовые на посту в городе лето весна
Проводи нас до ворот
Товарищ старшина!© почему-то вспомнилось



Церковь на окраине Севастополя

  • total_88total_88
  • Sergio
  • 25 января 2015 в 1:43
  • 1
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+4
z18xer
Спсибо за занимательный рассказ, давай продолжение.
+6
denwer
Почитать интересно. Но замени " тёлочек" на девушек. А то это рассказ от «гопника» получается. Извини не в обиду.
+1
total_88
ради тебя)
+1
Morisato
И как оно на хорнете на дальняк? Есть мысли сгонять на море летом.Думаю стоит ли на моте или все таки поезд.Да знаю есть ребята на 50 кубиках ездят на дальняк, но какой ценой
0
vanmer
… ценой удовольствия )))
если не гнать в один день, а ехать в расслабленном режиме, то особо не устанешь.
+1
W-R
А от ветряка толк есть? Просто купил себе св-ху в ноябре и думаю заказывать ли ветряк или и без него сойдет. Там еще проблема в том, что если заказывать оригинал, то ждать придется с месяцок
0
stealthn01
смотря какой ты по габаритам, при моём росте 190 от ветряка толку чуть больше чем ноль)
0
W-R
178 см, вот на такой ветряк смотрю: japan.webike.net/products/21580051.html
0
OndreikO
это шляпа а не ветровик
городская декорация. максимум на приборке тень создаст
посмотри какой ветровик нужен для дальняков у пользователя «step_»
0
Morisato
Я бы не сказал что ездить на полтинике удовольствие ))) особенно куда-то далеко
0
total_88
На хорнете в полном порядке ехать, из минусов:
1. Фара, которая не очень светит, поэтому пристраивался за кем-то и топил за ним не неосвещенных участках дорог
2. Ближе к парому затекли ноги (в краснодарском крае начались дичайшие пробки), поэтому я как чоперрист положил ноги на дуги и ехал с прямыми ногами =)
Вообще можно было бы остановиться на ночлег, но чем ближе я подъезжал к морю, тем меньше хотелось ночевать на материке (не люблю когда так называют Россию в Крыму, но тут по-другому не скажешь).
0
total_88
ну смотря куда и как ехать. В Крым — без проблем, а на Байкал я бы не решился с учетом потраченного времени. Если ехать туда на полгода, то можно и на хорнете!
0
Morisato
на черное море, Сочи, Геленджик вся фигня около 600 км в одну сторону, Фара да, я вот задумываюсь насчет ксеныча но говорят реле сгорает.Есть альтернатива светодиодная лампа.Но стоит как комплект ксеныча.Сколько скорость держал, остановки для разминки через сколько?
0
total_88
Бак не большой, поэтому останавливался часто. Диапазон скорости тоже очень большой. Когда погода и трасса позволяли около 200 ехал, но это малая часть пути и расход заметно увеличивался. Комфортно ехать около 160-180 км/час, под дождём около 100 км/ч. Перерывы соответственно на каждой заправке + когда визор пачкался (под дождём нормально как раз, а вот после дождя, по мокрой дороге очень некомфортно ехать, приходится постоянно протирать его от грязи. Ну в общем однозначно нельзя дать ответ на твой вопрос. Я не планировал ничего изначально.
+2
VoFFkA
За какое время от Москвы до парома доехал? Описано так, как будто очень быстро.
+1
total_88
От Москвы до парома — около 16-17 часов. Описано как-будто очень быстро, потому что фотографий нет и получилось бы слишком много текста. А мои мини-истории о том как я на заправках спрашивал воды (чтобы визор помыть, а мне отвечали: «У нас туалет не работает» и так очень часто (это в ночи), поэтому приходилось к местным автовладельцам с такими вопросами подходить. Один говорит: «у меня воды нет, давай тебе из стеклоомывателя побрызгаю» И на том спасибо!)

Или как в Краснодаре в очередной раз кончился дождь, тучи позади, спереди ясная погода, снимаю дождевик (комбез), думаю *ну ладно, погнали без него*, а то запарился уже (дождь то шел, то нет, дороги очень грязные)… еду минут 5 и как ливанет!) ну я под остановку, присел, начал залипать) Ко мне дедок на мопеде подъезжает, разговорились с ним, он местный, на дачу к жене едет. Предложил у него тормознуть, говорит погнали выспишься, покушаешь, а завтра дальше поедешь. Ну я тоже вежливо отказался, т.к. понимал, что море уже близко. Залип на час где-то, понял, что дождь не планирует заканчиваться, сфоткал мотоцикл, который прячется от дождя под остановкой, одел компез и в путь.
+2
Mr_Nick
Предложил у него тормознуть, говорит погнали выспишься, покушаешь...
Может и правильно сделал, что отказался, а то меня что-то прям на песню КиШ пробило:

«С улыбкой добродушной
Старик меня пустил.
И жестом дружелюбным
На ужин пригласил.

Старик заулыбался
И вдруг покинул дом.
Но вскоре возвратился
С ружьем на перевес:
»Жена хочет покушать,
Пойдем приятель в лес!""

))))))))))))))))
+1
The_Spark
Жду вторую часть, а то как то быстро прошла твоя поездка, как будто транзитом.
0
total_88
Это только первые три дня (первый день — дорога), второй — Коктебель, третий — Севастополь.
0
total_88
транзитом были Феодосия (в 15 км от Коктебеля) и Симферополь (в 80-100 км от Коктебеля и 80-100 от Севастополя).
0
R154
  • R154
  • 26 января 2015 в 11:16
отлично!!!
0
Antique
Хорошее путешествие, в этом году тоже намереваюсь туда поехать. Вопрос по байку что за выхлоп?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. total_88, Полет Шершня по маршруту Москва - Крым - Москва (июль 2014). Part 1