Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Pticin → История моего ДТП, от А до Я.

Солнечный день, оранжевый блюз
Я не успеваю, и не тороплюсь……
И так, представьте, 31 августа, утро выходного дня (воскресенье), 10 часов. Город спит…почти никого нет на дорогах, я мчу на своём мотоцикле с благой целью, а именно помочь собрать детям-первоклашкам мебель (письменный стол, шкафчик и кроватка на втором ярусе). Как человек верящий в знаки, понимаю, что меня что то остановило, или уберегло от худших последствий…


Еду я, никого не трогаю по “правой” полосе своего направления, а впереди меня, по левой полосе притормаживает автомобиль, ну и моя мысль раз он слева, то и поворачивать будет налево, или разворачиваться. И в момент, когда мы с ним поравнялись, этот “чудило” поворачивает направо, без поворотников. Я оттормаживаюсь и бью его в крыло. Он почувствовав удар, даёт резко по тормозам, мой мотоцикл падает на правый бок, я чудом оказываюсь сверху мотоцикла и мы с ним продолжаем скользячку в направлении парапета. Остановившись, я осмотрел себя и кроме нескольких царапин и небольшой боли в ноге не чувствую. Тут в голову бьёт адреналин, он резко переходит в нецензурную брань, и тут же осаживает водителя авто, пытавшего катить бочку на меня. Потом до него доходит, что полосы то оказывается 2, и его пыл стихает. Оказывается водитель не местный (с области), город вообще не знает, и искал какую то улочку. Поэтому в зеркала он не смотрел.



Вызываем Гаи с сотового по номеру 112, сообщаем где мы и что скорая помощь нам не нужна, и дожидаемся дежурный экипаж. А я тем временем прошу подъехать поддержку-своих друзей мотоциклистов. Гаи приехали часа через 1,5, друзья чуть раньше. Мотоцикл я не трогал.
Кстати, перед тем как вызвать Гаи, посмотрев визуально на повреждения (небольшая вмятина бака, и поворотники разбились) предлагаю виновнику ДТП дать мне 2000 рублей наличкой и разъехаться. Хорошо, что он не согласился-в последствии у меня ущерба было на большую сумму.
Гаи приехали, составили схему ДТП, водитель автомобиля от вины не отказывается, Тогда инспектор начал выписывать справку о Дорожно-транспорном происшествии, где внес наши данные, и повреждения. По совету друзей-я указывал все повреждения, какие у меня только были (даже повреждения прошлых лет). Когда подняли мотоцикл-обнаружили в правой крышке картера дырку, из которой текло масло. Стальная лапка КПП при падении пробила дюралевую крышку картера.




Выдав справку, инспектор нас направил в ГИБДД для рассмотрения дела и вынесения постановления по делу об административном правонарушении.
Поехали мы (я, друзья на мотоцикле и водитель автомобиля) в ГИБДД. Дырку с картере заделал холодной сваркой, чтоб доехать. Показалось что успешно). Приехав в часов 12, оказалось что отдел этот работает с 17 до 5. Мы были первые, и оставив одного бойца сторожить очередь, поехали собирать детям мебель))



Вернувшись к 17 часам, вынесли нам постановление, поставили круглую печать на копии постановления и отпустили с миром. По совету друзей, виновника аварии отпустили мы не сразу, а взяв с него копию водительских прав и страховки.
Через пару дней, мне стали звонить конторы и предлагать быть посредником между мной и страховой-за какие то деньги. Но у меня был друг, который работал в одной из частных компаний по оценки ДТП. Он посоветовал так:
1. В мою страховую мы даем телеграмму, где говорим, что такая то Независимая экспертиза будет осматривать мой мотоцикл, он находится там то там то, в такое то время. Мы выбрали среду в 17-30. На стоянке и мот не на ходу.
Тут мне посоветовали, если позвонят с моей страховой компании, то не переносить время осмотра, сказать, что я типа работаю и время могу уделить только то, что в телеграмме.
Если моя страховая не поедет смотреть мот, то это нам на руку, описываем всё по максималке.
2. Независимая мне делает акт осмотра (к назначенному времени ни кто не приехал), делает фотографии поврежденных мест мотоцикла, пробег мой сфоткали, и делает экспертное заключение.
3. Забыл сказать, телеграмму давали с уведомление о вручении. Стоимость её около 1000 рублей (входит в цену незавимой), и мне пришлось на телеграфе искать копию уведомления, так как почта его не принесла на мой адрес. Эту копию прикрепили с Незавимой экспертизе.
4. Недели через 2 я оплачиваю независимую -3000 рублей, чек сохраняю!!! И получаю заключение с фотками и расчётом. Итого с учетом амортизации мотоцикла, мне насчитали 35000 рублей. Мотоцикл 1996 года.
5. Дальше немного сложнее. Мне нужно идти в Отдел урегулирования убытков своей страховой, и получать выплату.
Как это было…
Пытался неделю дозвониться до Отдела Урегулирования Убытков своей страховой, чтобы выяснить какой порядок подачи, какие документы нужны, и есть ли очередь (мне говорили, что очередь на подачу заявления может быть на месяц вперед). Дозванивался до Москвы, но и Москва не могла дозвониться до Ростова, чтобы меня записать. И вот, в понедельник 9-00 берут трубку, говорят очереди нет, приходить лучше с утра. Плохо то, что их график работы как у меня 5-ти дневка с 9 утра.
Отпрашиваюсь у руководства и иду. В 8-30 я уже 7-ой. 9-00 Мне дают заполнять извещение, заявление о выплате страхового возмещения, справку по форме 748 и написать реквизиты банка и счёт, куда выплаты производить. По образцам заполняю всё и через час оператор меня принимает. Делает копии моих документов, принимает всё под роспись и говорит номер моего дела. Обещают рассмотреть в течении месяца.



По истечении трёх недель, звоню в 9 утра в ОУУ, спрашиваю решение по номеру дела…и УРААА!
Дело рассмотрено, ждите выплату – 100%. Через пару дней деньги пришли на карточку.
Всем спасибо, что дочитали, и ни гвоздя, ни жезла, ни вододятла в пути. Будьте аккуратнее, и будьте внимательнее на дорогах, так как будто вас все хотят убить.
  • PticinPticin
  • Сергей
  • 9 декабря 2014 в 10:55
  • 24
  • ?

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+3
SpeedSG77
Хорошо что хорошо кончается…
+2
zloy_lev
чудеса какие-то первый раз слышу о 100% выплате
Поздравляю с успешным завершением.
0
Pticin
спасибо)
0
MAZaic
По экспертизе с износом всегда полностью выплачивают.
0
sir_EAA
да с компенсауией очень повезло, во сколько реально ремонт обошелся?
0
homka
думаю в рублей 500, Хорошо бы пилоту на эти деньги купить: перчи, черепашку…
0
Pticin
Перчатки -наколенники и шлем есть) черепашку куплю по весне, в планах поддержанные кроссовые боты взять)
0
SpeedSG77
Ага и мотоциклу немного защиты — чтобы «приколов» с пробитым картером не было…
0
hrenov_drumm
Какая защита на эндуро?
+3
Af0nya
Ну, вот так, например:
— Защита крышек картера
— защита рычагов
— защита радиаторов (для Байа неактуально)
— защита картера снизу
— защита рамы возле подножек (заодно и бачок заднего тормоза прикрывает)
— защита переднего тормозного диска (ни разу не видел живьем, но в природе есть)
— защита фары (сиречь, бугель)
— защита перьев вилки
— «Защита Лужина» (если все вышеперечисленное не помогло, то чисто время до эвакуации скоротать =) )
+1
Pticin
всё верно говоришь) вот с авито Баха, с защитой переднего тормозного диска
0
hrenov_drumm
Так-то оно да, но все это защиты от пробития крышки двигателя лапкой тормоза/КПП не дает.
Про «Защиту Лужина» понравилось, улыбнуло :)
0
Af0nya
Дык, первый пункт же как раз защита на крышки картера. Я на ДРЗ это добро первым делом поставил, т.к. предполагал, что в силу нубовости поваляюсь. Пригодилось. ) Под лапкой заднего теперь вмятинка на защите крышки сцепления. Встал, отряхнулся, поворотник поправил и поехал дальше. Тысячу отдал — 4,5 сберег. И это только цена самой крышки (по Мегазипу) без учета сопутствующих расходов.

Это пожалуйста. Хорошо, когда люди улыбаются. )
0
hrenov_drumm
А что за защита на крышки картера? На классики и спорты, знаю, клеют карбоновую пленку, а на эндуро никогда не видел. Можно фото/ссылку?
0
Af0nya
Просто железяки, повторяющие формой крышку сцепления и зажигания. Клеятся на герметик, и тупо увеличивают толщину металла, которую нужно пробить лапке тормоза или кпп. Пример можно найти на том же e-bay по словосочетанию DRZ CLUTCH COVER CASE GUARDS.
0
Pticin
сварка 500 рублей, замена масла с фильтром — 1000 рублей. осталось купить пару поворотников)
+6
korpr
  • korpr
  • 9 декабря 2014 в 12:19
из прочтенного — прежде чем разбегаться по «хорошему» убедись что нет серьезных повреждений.
0
Pticin
согласен. Так как подняв мотоцикл-увидел течь масла с картера
+4
Madmixer
Хорошо, что есть компетентные знакомые, которые помогли грамотно все оформить.
Эх, вот только на все сферы жизни таких знакомых не напасешься… (мысли вслух)
0
APN
На то и БП.
+1
APN
  • APN
  • 9 декабря 2014 в 14:42
спасибо, полезнный пост.
0
Pticin
пожалуйста)
0
Zamorok
С «виновником торжества» больше встречаться надобности не было?
0
Pticin
Неа, мы ж в Гаи взяли ксерокопию его прав и страховки.
0
L0ckhead
А страховка то какая была? Каско чтоль? Или даже при осаго все равно обращаешься в свою СК?
0
Zerk
Сейчас за выплатой по ОСАГО можно обращаться как в страховую виновника так и в свою страховую компанию. А далее они сами между собой разберутся. А КАСКО на мотоцикл 96 года никто не сделает…
На трехлетку получается сделать, а уж 18-ти летний…
0
Pticin
всё верно. ОСАГО была)
0
SlavaARB
Здорово, что все обошлось. Да и разрулили все хорошо, не всем так везет.
0
Pticin
лучше вообще обходиться без ДТП. Много времени отнимает…
0
RatmiR73
Блин, Баха, поворот направо… У нас так Нину чувак на «приоре» чуть не убил… Рад, что автор практически не пострадал!
0
Pticin
Да, правого ряда теперь опасаюсь, и в лишний раз не суюсь туда. Лучше межрядье, чем правый ряд. Чсато со второго ряда во дворы поворачивают, не замечая двухколесных справа.
0
Pticin
вот как пример, тоже Ростов. Со второго ряда во двор залетел
+1
ArcticFox
Молодец, разбор ДТП сделал по той схеме, которой я всех обучаю.
0
Gromolyot
Лапка КПП — слева. Может быть правую крышку пробила лапка тормоза?
0
Pticin
Точка лапка КПП. я её прям там выпрямил. на коллаже видно холодную сварку…
0
Ahimiraki
Довольно странно чтто тебе выплатили расходы за независимую экспертизу, все страховые имеют своих оценщиков, поэтому они всех посылают куда подальше с независимой экспертизой, а там дальше уже регулируешь этот момент через суд, но проще сразу поговорить с представителем РСА и отдать независимую, тебе в течении недели максимум потом твои страховщики всё сделают сами… сам с этим сталкивался, суд это долго, а сезон короткий, обычно идёшь окольными более бытрыми путями.
+1
Pticin
Думаю выплатили, из-за того, что оценщики страховой, не пришли на место оценки, в то время, которое было указано в телеграмме. Это такой хитрый шаг «независимой». пригласить в неудобное место, в неудобное время. А раз они не пришли, то «независимая» и делает оценку…
+2
DeNiSk
Поздравляю .100 % выплаты и то что не царапины это очень хорошо. Хорошо, что всё хорошо заканчивается.
0
Pticin
На мне небольшие царапины, а мот чуть больше пострадал. Скользячка, да по асфальту… одно утешает, что это эндуро)
0
Zamorok
Мог и царапины полечить — чай кожа своя, не казённая. Потом «на зеленку» с водителя спросил бы.
0
govniuk
35000 однако! Так и не понял, за чей счет банкет? За счет страховой, или она потом с виновника ДТП сдерет?
0
Pticin
как я понял, мне деньги выплатила моя страховая, и эти деньги страховая себе возместит со страховой виновника. но это чисто моя теория)
0
SklisS
Нет, тебе бы выплатила твоя страховая, если бы у тебя была каска, а так по осаго выплачивает страховая виновника в пределах страховой суммы (на которую был застрахован виновник).

Стандартная страховая сумма для выплаты по осаго была 120 тысяч рублей. Недавно ее подняли до 400 тысяч. Соответственно, в пределах суммы выплаты страховая выплачивает без проблем, а все что выше — уже через суд с виновника вытрясать надо.
0
hrenov_drumm
Страховая всеми силами занижает выплаты даже в пределах лимита. Нередки случаи, когда народ за весьма серьезные повреждения выплачивает по 5-10-15 тысяч. И тогда только независимая экспертиза и суд.
0
Gluk
  • Gluk
  • 11 декабря 2014 в 12:56
чуть ли не самая полезная статья за все время!
все подробно и информативно. Отлично!
0
Pticin
просто для меня всё впервой, поэтому всё и расписал, как делалось) Самый прикол, что я права получил дней 10 перед аварией, и на момент аварии у меня был полный комплект документов) до этого спокойно ездил без них…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Pticin, История моего ДТП, от А до Я.